Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...

<< < (14/61) > >>

Твинк:

--- Цитата: Garrus от 15 Сентября 2019, 23:05:39 ---Что вы вкладываете в понятие "обязан"?
--- Конец цитаты ---
Ну типа должен родителям ПОТОМУ ЧТО. Нет, не должен.

--- Цитировать --- Я не говорю о том, чтоб маленького ребенка заставить каждый день мыть за всеми обувь, посуду, каждый раз мыть полы во всей квартире.
--- Конец цитаты ---
А я о том же.

--- Цитировать ---Но ничего страшного в том, чтобы ребенок лет эдак с 12 мыл свою комнату, мыл за собой посуду и так далее.
--- Конец цитаты ---
Это тоже как раз нормально. Только вряд ли Валентина об этом.

--- Цитировать ---Иногда можно и всю квартиру помыть, если родители заняты/отсутствуют, к примеру, ничего страшного.
--- Конец цитаты ---
Ну так вы нормально объясняете это даже сейчас, а не трещите, мол, раз живет в доме родителей, то обязан и ниипет.

--- Цитировать --- Блин, иногда я был мелкий, мыл всю квартиру. Иногда кто-то из родителей мыл всю квартиру, включая мою комнату, когда я был здоровый лоб. Это же такая, сука, мелочь, что устраивать из-за этого какую-то драму?
--- Конец цитаты ---

Хорошо. Вы понимали, зачем это делаете? Или родители тупо заставили?

--- Цитировать ---Ну да, мне это не нравилось. Мне и сейчас домашние дела не нравятся, но щито поделать?
--- Конец цитаты ---
Опять же, вы понимаете, зачем это.

--- Цитировать --- Надо объяснять, чтобы такого просто не было.
--- Конец цитаты ---
Опять же, я об этом и пишу.

--- Цитировать --- Хотя, говорят, что подростки любят вставать в позу и делать всем назло. Ну можно что-нибудь запрещать, если бесоепят.
--- Конец цитаты ---
Или можно не мыть их комнату. Пускай  сами выбирают, убраться или сидеть в пыли, я считаю. Ну и тоже не делать каких-то приятностей типа вкусняшек или карманных денег. А не заставлять криками и побоями.

--- Цитата: CynicalCreature от 15 Сентября 2019, 23:02:42 ---А как подмести пол и помыть посуду превратилось в отпидорашивание квартиры?

--- Конец цитаты ---
Это я утрирую, прикинь. Но смысл один и тот же. Если дочь сама что-то там просыпала, то стоит приучить ее подмести. А просто так заставлять мести пол "обязанностей ради" - это фу со стороны Валентины-старшей.

Твинк:

--- Цитата: Anarkia от 15 Сентября 2019, 23:09:07 ---Твинк, откуда столько драмы в "заставляют убираться"?
--- Конец цитаты ---
Да потому что ребенка заставляют делать то, что ему не интересно, сложно и, главное, то, чем он заниматься не обязан. Вот с обедами пример. Например, Валентина попросила мать дать поесть когда-то в перерыве между обычными приемами пищи. Если мамка ей скажет, мол, ну ты или жди ужина, или сама иди бутеров порежь, это норм. А вот если дочь или вообще не кормят, или п*здюли отвешивают (да хоть и моральные) за то, что она на всех картоху не почистила - совсем не норм.

--- Цитировать --- Если детей с мелкости приучать к делам, никакой трагеди не будет.
--- Конец цитаты ---
Приучать, а не заставлять. А та же Валентина-старшая от младшей требовала полы и картошку.

--- Цитировать ---И я все ещё не могу понять, почему они не должны что-то делать по дому, в котором живут.
--- Конец цитаты ---
Потому что у детей нет выбора, жить в доме или не жить на таких условиях.

--- Цитировать ---Почему? Физически что-то отвалится или что?
--- Конец цитаты ---
Ну, к слову, уставшему после школы восьмилетке и в силу возраста сложнее еще полы мыть, чем было бы взрослому. Я это еще по школьным дежурствам помню.

Экзистенциальный_Ужас:
Ну так то я тоже не должна покупать дорогие игрушки, оплачивать все хотелки и вставать на 40 минут раньше чтоб пожарить блинов на завтрак.
Я делаю чуть больше чем обязана. Они тоже делают чуть больше. Мы живем в доме. Все вместе живем. У всех есть какие то обязанности. Я не прошу 3.14дорасить весь дом. Да я даже кровати не прошу заправлять, потому что сама заправляю через раз. Но банально бумажки по полу собрать, тарелку жо раковины донести, свои же игрушки убрать почему нельзя? Да им не нравится. А мне что нравится? Я терпеть не могу убираться. Но жить в свинарнике я не люблю гораздо больше.

Твинк:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 15 Сентября 2019, 23:23:47 ---Ну так то я тоже не должна покупать дорогие игрушки, оплачивать все хотелки и вставать на 40 минут раньше чтоб пожарить блинов на завтрак.
--- Конец цитаты ---
Я примерно об этом Гаррусу писала несколькими постами назад. Приятность за приятность.

--- Цитировать ---Да я даже кровати не прошу заправлять, потому что сама заправляю через раз. Но банально бумажки по полу собрать, тарелку жо раковины донести, свои же игрушки убрать почему нельзя?
--- Конец цитаты ---
Но мы же с Валентиной не об этом. У тебя нормальные примеры, когда ребенок за собой убирает.

Neika:
видать так себе писанина, раз хлеб не приносит
я желаю удачи обеим валентинам

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии