Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
Твинк:
--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 00:31:20 ---А те, кого не заставляли, а они при этом ничего радостно и не делали - за вас матери, значит, пахали? За здоровенных лбов, которые уже учатся?
Это, что ли, норма?
--- Конец цитаты ---
Сколько раз вам говорить. "Пахать" - это обязанность матери. Если вы про обеспечение необходимым и крышу над головой. А так мать и не обязана пидорасить квартиру через день или готовить что-то заморочное.
Я вот, например, белье свое сама стирала, без машинки (у нас не было нормальной). Мать просто сказала, мол, все, теперь носки с трусами свои сама. И когда хотела чего-то диетического либо, наоборот, пирожных, сама делала (на всех). Никто не принуждал, но привычка зародилась.
Anarkia:
Твинк, у меня складывается впечатление, с которым я ничего не могу поделать, что вы ратуете исключительно за то, чтоб детонька была ничем не озабочена, ибо раз она не просила ее рожать, то никому ничего никогда.
Но в семье так не работает.
Твинк:
--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 00:41:33 ---Твинк, у меня складывается впечатление, с которым я ничего не могу поделать, что вы ратуете исключительно за то, чтоб детонька была ничем не озабочена, ибо раз она не просила ее рожать, то никому ничего никогда.
Но в семье так не работает.
--- Конец цитаты ---
А в нормальной семье дети сами себе могут приготовить перекусить или за собой мусор убрать без скандалов и обязанностей из-под палки.
Anarkia:
Если дочь просят как человека почистить картошку, а она ее берет и не чистит, это большой косяк в воспитании, но не повод вздохнуть и сказать "ну ладно, тогда я сама, ты же не должна".
steelslife:
--- Цитата: Иждивенка от 15 Сентября 2019, 22:34:45 ---А откуда тогда черпать 100500 историй для кмп о сыночках-корзиночках, которые отравляют жизнь самостоятельным и успешным девам, которые ушли на свои хлеба прямо из детского сада? А соседки по общаге, не способные свои трусы постирать - где возьмутся, если каждый родитель-изверг возьмет и заставит гигиену соблюдать? Нельзя же принуждать, вы что! Захотел - сменил носки, а нет - пусть так ходит, пока на ногах не разлезутся, не наносить же психологическую травму ребенку!
--- Конец цитаты ---
в душе не *бу про травмы, но если человек не хочет мыть тарелку и стирать трусы, он не будет это делать даже если маманя его сдохнет в попытках "заставить гигиену соблюдать".
Навигация
Перейти к полной версии