Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...

<< < (18/61) > >>

Твинк:

--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 00:44:55 ---Если дочь просят как человека почистить картошку, а она ее берет и не чистит, это большой косяк в воспитании,

--- Конец цитаты ---
Возможно.

--- Цитировать ---но не повод вздохнуть и сказать "ну ладно, тогда я сама, ты же не должна".
--- Конец цитаты ---
Но и не повод заставлять. Я бы просто тоже, например, не готовила дочери чего-то особенного, раз она не хочет помочь. И да, нормально это объяснила бы, а не скандалила.

Garrus:
А откуда уже скандалы навангавались?

Твинк:

--- Цитата: Garrus от 16 Сентября 2019, 01:30:51 ---А откуда уже скандалы навангавались?

--- Конец цитаты ---
Я про свой опыт больше. Ну и даже если именно скандалов с криками не было у Валентины, один хрен мать ее заставляла. Это слово  и обида автора подразумевают то, что нормальными и объяснимыми эти эпизоды с картохой и полом дочка не нашла. А была бы старшая Валентина нормальной, она бы убедила дочь помогать, а не заставила.

Я-не-Я:
Полы мыть, хех. То ли тут читала, то ли на ФСН, про то, что бабушка попросила внученьку помыть пол. Та и помыла. А потом началось "Ах, помыла нормально?! А лизнёшь этот пол? Давай, раз помыла нормально, немедленно лизай!". Так-то да, попросила. ::)

Иждивенка:

--- Цитата: steelslife от 16 Сентября 2019, 00:58:46 ---
--- Цитата: Иждивенка от 15 Сентября 2019, 22:34:45 ---А откуда тогда черпать 100500 историй для кмп о сыночках-корзиночках, которые отравляют жизнь самостоятельным и успешным девам, которые ушли на свои хлеба прямо из детского сада? А соседки по общаге, не способные свои трусы постирать - где возьмутся, если каждый родитель-изверг возьмет и заставит гигиену соблюдать? Нельзя же принуждать, вы что! Захотел - сменил носки, а нет - пусть так ходит, пока на ногах не разлезутся, не наносить же психологическую травму ребенку!

--- Конец цитаты ---
в душе не *бу про травмы, но если человек не хочет мыть тарелку и стирать трусы, он не будет это делать даже если маманя его сдохнет в попытках "заставить гигиену соблюдать".

--- Конец цитаты ---
Да ладно,прекрасно все работает, вопрос в мотивации. Или демотивации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии