Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сесть дома с шестиклассником?  (Прочитано 9720 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Сесть дома с шестиклассником?
« Ответ #30 : 16 Сентября 2019, 12:00:52 »
Один из самых умных парней на курсе рассказывал, как в школе он курил, бил окна, дрался и творил черти что потому что ему было скучно. А универ закончил с красным дипломом.
бывает и так.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 16 Сентября 2019, 12:01:29 »
Справедливости ради, йаблочко рядышком с йаблоньяками йабнулось: не хватает смекалки понять, что будет продолжать себя так вести, йаблоньки предпочтут тотальный контроль, и тогда вообще век свободы не видать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 16 Сентября 2019, 12:01:47 »
Вопрос, будет ли ребёнок ходить на эти секции из-под палки.
Родители про*бали доверие и близость сына, начать надо с восстановления отношений. Чтобы они были для сына важнее, чем те приятели
Это уже невозможно сделать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Сентября 2019, 12:07:13 »
Вопрос, будет ли ребёнок ходить на эти секции из-под палки.
Родители про*бали доверие и близость сына, начать надо с восстановления отношений. Чтобы они были для сына важнее, чем те приятели
Не уверена, что на данный момент так получится сделать. Родителям бы найти хорошего возрастного психолога для себя и поучиться у него повзаимодействовать с подростком.
Вообще описанный ужас похож на обычный пубертат.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #34 : 16 Сентября 2019, 12:13:12 »
Из моего микроопыта: одноклассник, которого с 14 поставили на учет, а на втором курсе универа посадили за распространение - имел маму-домохозяйку, которая была свято уверена в своей классности как матери и женщины и что ее Димочка золотко, она же проводит с ним столько времени. А у золотой медалистки оба родителя работали.
Не в работе родителей тут дело.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Сентября 2019, 12:15:28 »
У меня примерно также было: в 7 классе ушла из школы  и вернулась только летом со свирипеющей маман на педсовет. На причины подобного загула честно ответила: скучно. Пятый раз одно и то же учим, задолбало. Училки тоже побагровели. Спросили где шлялась. А где шляться в культурном городе? В Эрмитаж ходила, в кунсткамеру, по парку гуляла и стадиону на Крестовском...Подруга меня научила читабельному красивом почерку (писала как курица лапой, подруга тоже гуляла, но брала с собой прописи)
  Я потом никогда в жизни не посещала столько достопримечательностей, как во времена тех загулов ;D Отдельное спасибо за то что школьникам бесплатный вход в музеи. Это, я считаю, правильно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Сентября 2019, 12:32:41 »
Если ребенка не вырвать из этой среды, то 100% ничего не получится. Да и то шансы на близость с ребенком уже минимальны. Я все понимаю, работа - это важно, но воспитание родители пропустили все. Не интересовались ребенком оба. Зато муж теперь белый плащик нацепил, как он тут совсем не при делах.

Фу, вместо решения проблемы искать виноватого - самый провальный путь.

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 16 Сентября 2019, 13:09:10 »
Ну, как я поняла, муж не отказывается заниматься с сыном... Ну или я на весь мир свою сову тяну..ладно младенцы, но на моем опыте вижу, что с детьми от 4-5 лет мужики очень даже любят заниматься...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 16 Сентября 2019, 13:22:41 »
Дарья ругалась, убеждала, пыталась мотивировать, наказывать, вплоть до того, что в последнюю четверть отключили дома интернет - все было бесполезно.
А поговорить? А поговорить??? А с практической точки зрения, о чём и как говорить-то?

Тем более что половину этого говорит он говорить родителям не будет, а вторую половину говорить тоже не будет, потому что сам не осознаёт...

А вы - поговорить...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 16 Сентября 2019, 14:11:23 »
С подростком говорить только если сам захочет. А остальное, что можно, это отвлечь, увлечь, занять...
А как можно *поговорить"? Посадить напротив и пытать? Да ниче он не скажет.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Сентября 2019, 14:50:40 »
Зашёл почитать успешных, как справляться с такой ситуацией. А тут полтемы спорят, кто что кому должен, муж, жена, мужыг, баба...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 16 Сентября 2019, 14:56:00 »
У успешных нет таких проблем, их дети не палятся.
Мафия: Марка-Чаруша

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 16 Сентября 2019, 14:59:07 »
Согласна. В реальной жизни, пока родители выясняют кто кому, чего когда - дитё совсем испортится.
Поэтому я и говорила: уволюсь и пойду разгребать. Пока совсем не замотало дитятку.
Потом, в процессе буду регламентировать участие отца.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Сентября 2019, 15:24:23 »
Я боюсь, что в процессе дидяткин папа окончательно испортится
У него уже жена во всем виновата, а он кросавчег и может ее гнобить. Боюсь, что когда жена останется без дохода, гнобление выйдет на новый уровень.

Мало кто из независимых современных женщин станет такое терпеть. Муж пойдет накуй, сын получит пздюлей по самый помидоры, и жена выйдет на работу. Хэппиенд

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Сентября 2019, 15:41:43 »
Муж Дарьи работает до ночи, что ли?
А мужу тоже разговаривать с мальчишкой и стараться достучаться до него. Тут оба ушами прохлопали.
Не знаю, как там отец воспитывает сына, но по описанию я так поняла, что мамке вообще было по барабану до его учебы, пока жареный петух не клюнул. А воспитание должно быть с обеих сторон.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #45 : 16 Сентября 2019, 15:44:23 »
Но я согласна с Дарьей в том, что ребенок должен делать уроки сам. Если что-то не получается, нужно объяснить - пожалуйста, пусть спросит, а если делать за него то, что он сам прекрасно понимает и может запилить... зачем? ???
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Сентября 2019, 16:05:33 »
Муж пойдет накуй, сын получит пздюлей по самый помидоры, и жена выйдет на работу. Хэппиенд

Ну пздюлями можно и навредить. разобраться-то  куда сложнее, мы вон только недавно обсуждали, что родителям плевать что в душе происходит у ребенка.  Так и здесь, ну накажут его, а причину не поймут.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 16 Сентября 2019, 16:32:29 »
А мужу тоже разговаривать с мальчишкой и стараться достучаться до него. Тут оба ушами прохлопали.
Не знаю, как там отец воспитывает сына, но по описанию я так поняла, что мамке вообще было по барабану до его учебы, пока жареный петух не клюнул. А воспитание должно быть с обеих сторон.

И спрос тоже должен быть с обеих сторон. А у вас претензии только к матери. Я пофиксила. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 16 Сентября 2019, 23:22:14 »
Я боюсь, что в процессе дидяткин папа окончательно испортится
У него уже жена во всем виновата, а он кросавчег и может ее гнобить. Боюсь, что когда жена останется без дохода, гнобление выйдет на новый уровень.

Мало кто из независимых современных женщин станет такое терпеть. Муж пойдет накуй, сын получит пздюлей по самый помидоры, и жена выйдет на работу. Хэппиенд

Опять, тяну свою сову: кажется папахен просто в шоке пока. Не верю я что взрослый мужик отец дитятко, так сливается. Просто осознать и признать свой пройоп в воспитании не такая простая миссия.
Он много лет считалсебя хорошим папой, раз ребенок успешен, воспитан..
Поди и в выходные на рыбалки ходили, и в цирк... И новый год ёлки наряжали.
Ну как иначе то?
И дневники смотрели, и ... Да все равно участвовал он.  Ну как же.
А тут хрясь и ушат воды со льдом.
Думаю, мама и сын несколько смягчали глубину проблемы: сын, чтоб не прилетело, мать -. Не желая признавать.
Отец так же не хотел признавать,
И вот оно: стадия отрицания.

Я думаю ч о его речи - следствие шока.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Сентября 2019, 23:49:34 »
А с практической точки зрения, о чём и как говорить-то?

Тем более что половину этого говорит он говорить родителям не будет, а вторую половину говорить тоже не будет, потому что сам не осознаёт...
Если они совсем не враги, пусть не близкие друзья, пусть хоть доброжелательные отношения в семье, то с поговорить не должно быть проблем. Если не давить, не угрожать, а просто проговорить проблемы, то толку будет больше. У меня так в 10 классе с сыном было. Ему было скучно, в школу ходил без охоты. И мы сели и просто обсудили варианты от колледжа или перевода до дом. обучения. Ну и общие планы на жизнь с учётом возможных никогда не работающих Валентин с детями и ипотекой.

А тотал контрол тут не поможет. Запретный плод и ты ды. Только заинтересовывать, вводить какие-то хобби, чтобы сменилась хоть частично "среда обитания". Вот парень же в футбол играл в истории. Бросил, что ли? Я не встречала ещё спортсменов с учётом в полиции Мамаева с Кокориным не предлагать.

Тут главное достучаться до ребёнка, наладить контакт, которым, боюсь, пренебрегали занятые родители. Если не получается, узнать у душеведов, как это делается. Более конкретный совет в этой истории трудно дать, ибо неизвестно, какой у парня характер, что любит и прочее.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 17 Сентября 2019, 00:25:10 »
У меня в 8 классе башню сорвало.
Я начала курить и начала много прогуливать школу.
На плохие оценки не скатилась, как ни странно. Но многие учителя мне и ещё паре моих друзей оценки откровенно занижали и на уроках травили.

Моя мама бесилась со страшной силой. Там были и всевозможные лишения (интернетов тогда не было у нас правда), косметику и любимую одежду выкидывала. Рукоприкладство было. Было дофига всего, кроме нормальных разговоров или попыток направить мою энергию в какие-нибудь секции. Помню, как она орала на всю улицу, чтоб я сдохла.
Она кстати тоже угрожала, что уволится и будет за ручку меня водить.
И если бы она это сделала, боюсь я бы ее совсем возненавидела в тот период.

И таки да, я перебесилась и со следующего года нормально ходила в школу и училась. Как будто ничего и не было. Только курить так и не бросила.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Сентября 2019, 00:47:12 »
Мне вот интересно - про даму всё уже сказано - смахивает на откровенное забивание на ребёнка. Ну чё, тётя Валя же есть, а значит и мне можно голову не морочить..
А вот мужик-то какую позицию занял? Если такую же - что более вероятно - то таки они виноваты оба и, по-хорошему, им обоим и расхлёбывать. А вот если он таки уделял парню какое-то внимание... ну... тогда я его логику в принципе могу понять.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #52 : 17 Сентября 2019, 09:47:45 »
Прочитала историю и меня триггернуло.

В пятом интерес к учебе у сына как-то заметно потух, появились четверки, а там и тройки. В школе пожимали плечами - мол, пятый класс непростой, адаптация к средней школе, у всех детей несколько падает успеваемость. Продленки в школе уже не было, уроки сын стал делать спустя рукава, подружился с такими же самостоятельными ребятами, детьми многоработающих родителей. К концу года стало понятно, что ребенка несет не туда.
Пятый класс - куча новых предметов, новые учителя, совсем другая нагрузка. Что делают родители? Весь год прикидываются ветошью, типа ребенок сам выплывет. А потом, когда стало понятно, что ребенок не выплыл родители начинают что делать? Правильно! Орать! Макаренки хреновы.

Самое обидное, что муж, кажется, теперь все валит на Дарью
Тут печально то, что родителей вообще не волнует судьба ребенка. Просто на кукле по имени "сын" сломалась кнопка "дай нам повод для гордости" и двое взрослых людей занялись выяснением вопроса кто из них виноватее в поломке. Помочь ребенку адаптироваться к новым условиям, разобраться с учебой, поговорить с ним по-хорошему, без криков, в первый раз потратить на него время - не-е-ет, вы чоу? Мы лучше друг на друга поорем.

на секцию запишем - нечего по подворотням шляться, будешь возить.
Подождите, а до пятого класса секция была. Куда делась? Или она была пришкольная для малышей, а начиная с пятого класса надо бы отдать в спортшколу, но она через пять остановок и одного ребенка не пустят, у мамы-папы на сына нет времени, так что любимый спорт тю-тю, прости, сынок. Так что ли?

Ребенок абсолютно отбился от рук, врет, демонстративно не учится, покуривает и так далее.
А может сыну надоело быть удобным роботом и он пытается привлечь внимание родителей? Ну да, не быстро получилось (но они у него тупенькие, да), зато качественно.

Мне кажется "достукиваться" тут надо не до ребенка, а до родителей. Это они так увлечены своими делами, что не замечают сына. Не понимают, что у него есть характер, интересы, проблемы, беды, разочарования и т.д.
Ну хоть спросите вы нравятся ли сыну новые учителя! Спросите, справляется ли он с программой! Или что, раз в первом классе самостоятельно стишок выучил, то уже на помощь родителей до конца университета права не имеет?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 09:52:16 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #53 : 17 Сентября 2019, 13:20:51 »
по всем миру женщины НЕ сидят поголовно годами в декрете и все обычно ок
проблема в том что родители просто забили на сына, оба
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 17 Сентября 2019, 13:30:15 »
Плохо, что пятый класс прохлопали. Когда дочь шла в 5й класс, у меня был выбор перейти на новую достаточно интересную работу, но я побоялась, что не смогу и дочке внимание уделять, и на новом месте быстро со всем разобраться. В итоге выбрала дочь, и не жалею. Почти полгода адаптации к новым условиям в школе плюс начавшаяся гормональная перестройка у нее, я бы долго разгребала, если бы упустила. С сыном прошло как-то легче, но и переходный возраст у него показал себя в уже 3м классе, было понятно чего ожидать.
Родителям разговаривать и выслушивать без "ужас-ужас-ужас", в конструктивном ключе, других способов не знаю.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #55 : 17 Сентября 2019, 14:45:53 »
МарьНирванна, вот молодец!

Мои родители когда я училась в пятом классе ударились в работу. Представьте: пятый класс, новый коллектив (новая школа), другой город (вообще, блин, все новое), абсолютно другое отношение, другие нагрузки, другое количество учеников, дети в классе вместе с яслей, я одна - новая, часть учителей с пр*пиздью (кое о каких я тут даже рассказывала). Плюс моя (признаю, не лучшая) черта характера - когда я встречаю что то страшное/опасное/непонятное я прикидываюсь опоссумом. Дохлым и уже давно остывшим. Во взрослом состоянии я это переборола, а в детском - еще не умела. И получалось так, что если на уроке учительница меня чморит, то я на уроке этом отмалчиваюсь даже если знаю ответ. А жаловаться было в общем некому и некогда. К концу года успеваемость была в полной заднице. Там же было все остальное, потому что несмотря на всю свою общительность друзей в новом классе я не завела. Вот тут-то до меня и начали "достукиваться" взрослые и читать проповеди на тему "все сбудется, стоит только захотеть", "учиться - всегда сгодится, трудиться должна девица" и так далее.

Уф, от одних воспоминаний холодный пот прошибает.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 14:47:30 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 17 Сентября 2019, 16:19:00 »
В.Редная, ну вот почему-то считают многие, что конец начальной школы автоматически взрослит ученика, и теперь ребёнок не нуждается ни в помощи, ни в поддержке. Хотя не зря в пятом классе в первой четверти не ставят официальных четвертных оценок. А уж когда вообще все новое, это тяжко. У меня похожая ситуация из детства, только я из города не переезжала. Так и не стал мне тот класс "родным", хорошо, что в старших классах перевелась ещё раз, и тут уже как-то подростковая дурь ушла, были практически коллеги по учёбе. А учителя просто элитные были по тем временам, со своими программами и методиками. Так в нас вложились, что я без особых проблем могу детям помогать по учёбе спустя 25 лет. Муж уже все забыл и может помочь только по урокам труда и физры :)