Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка сидит в декрете, а ребенок брошен  (Прочитано 20103 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/nevestka-sidit-v-dekrete-a-rebenok-broshen
— ... Я просто не представляю, что делать! — грустно рассказывает пенсионерка Варвара Тимофеевна. — Внука новорожденного жалко. Невестка целый день сидит за компьютером. Нет, не развлекается — работает. Но ребенок один лежит в кроватке целыми днями. Это же кошмар!

Надя — тридцатилетняя невестка Варвары Тимофеевны, жена ее единственного сына и мать трехмесячного внука. В браке "дети" уже семь лет, и все это время свекровь и невестка прекрасно ладили. Впрочем, делить им было нечего: вместе никогда не жили, на одной кухне не готовили. Все общение сводилось к редким встречам по праздникам.

Варвара Тимофеевна раньше только успевала нахваливать невестку всем знакомым.

— Надюша у нас просто невероятная! — рассказывала она. — Пять языков знает! Представляете - пять! По-английски и по-испански свободно говорит, просто вот не задумываясь! Работает переводчиком — отличная профессия для женщины! Всегда гарантирован кусок хлеба. К тому же и работать можно из дома, если надо. Для семьи, для детей очень удобно…

Надежда и правда работала до самых родов — последние недели уже из дома, и возобновила трудовую деятельность сразу же после выписки. Благо, что присутствовать в офисе ей не требовалось. Ребенок родился очень спокойным, и молодая мать успевает за день выполнить довольно-таки большой объем работы.

— Только вот чем дальше, тем больше мне это все не нравится! - вздыхает Варвара Тимофеевна. — Надя целый день за работой. Малыша покормит, переоденет, в кроватку положит, мобиль включит, и снова за компьютер. Ну не дело это совсем! Чтобы малыш развивался, с ним общаться надо. Играть, разговаривать, на ручки брать…

— Так ты бы помогла невестке-то, — говорит Варваре Тимофеевне подруга. — Пока она работает, и позанималась бы с малышом…

— Пробовала! На третий день меня выставили вон, с тех пор к внуку особо и не подпускают. Надежда заявила, что я балую ребенка, “приучаю к рукам”. Он, дескать, после моего ухода вообще лежать один не хочет, на руки просится, плачет. А ей работать надо, чтобы квалификацию не потерять… Сутками работает! Хотя прямо необходимости такой нет. Сын зарабатывает нормально и семью обеспечивает...

— Ну няню бы взяли!

— Так и няню не хотят по этой же причине. За несколько часов она ребенка к рукам приучит. Невестка считает, что этого не нужно, у них все в порядке. А я прямо уже накрутила себя… Боюсь - вдруг внук отстанет в развитии, а? Вдруг потом не наверстаем?

Невестка Надежда ничего особенного в происходящем не видит, опасения свекрови считает ерундой. Ребенок не страдает. Он сытый, сухой, в тепле, а бабушке просто крышу снесло на почве позднего внука. О том, чтобы взять няню на полный рабочий день, невестка и слышать не хочет.

Она не для няни рожала.

Бабушке надо заняться своей жизнью и не лезть к молодым, сами разберутся? Или необходимо «спасать внука»? И если спасать, то как?

Что думаете?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У бабушки слишком много свободного времени, кабачком ребенок полежит еще от силы месяца 3, пусть невестка работает спокойно, потом сама няню наймет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Когда я только родилась, моя маман была занята получением диплома, поэтому меня просто сажала в манеж с игрушками и занималась своими делами, поглядывая на меня время от времени, чтобы я там просто не убилась. И не сказать, что я из-за этого выросла недоразвитой. Кмк, бабуля слишком много хочет и зря лезет в дела, которые её не касаются.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Сутками работает! Хотя прямо необходимости такой нет. Сын зарабатывает нормально и семью обеспечивает...

Необходимость есть! Поддержание квалификации - вполне необходимость.
Да и сколько бы муж ни зарабатывал, вторая зарплата явно не лишняя. В конце-концов на того же ребенка эти деньги потратят потом. На игрушки, развивашки, одежду и т.д.

А я прямо уже накрутила себя…
Ну и раскрути обратно. Бабуле делать нечего, она себе проблемы придумала и вся семья должна теперь радостно ее переубеждать, превозмогать... Да нафиг.

Вдруг потом не наверстаем?
Коне-ечно. Так и будет до армии под мобилем лежать. Если мама щас на ручки брать не будет, то дите из ползунков никогда не вырастет. *транспарант*
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Мне кажется бабушка просто завидует, что ребенок у невестки спокойный и она может не скакать перед ним на задних лапках. Не надо лезть, я считаю, скоро уже ребенок больше внимания потребует как начнет сидеть-вставать и прочее, пусть невестка работает пока может. А то не работаешь - сидишь на шее у мужа, работаешь сразу после родов - не упахиваешься с младенцем. Все не так, все не этак. У невестки как раз таки все отлично и квалификацию не теряет, и ребенок под ее присмотром.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Да шо ж такое, посвящает себя ребенку - клуша, могла бы в декрете зарабатывать, как успешные, мужу помогать; работает - опять не так, ребенком надо заниматься

Ну-ну, не все сразу.
О том, что надо зарабатывать и помогать мужу свекровь начнет ныть строго после того, как невестка начнет активно заниматься ребенком.
Если невестка сумеет сочетать работу и воспитание - заноют о том, что она нонеча страшная стала. Или что надо второго ребенка, чтобы первому скучно не было. Или что дома пыль и вещи не по фен-шую.
Повод для ко-ко-ко завсегда найти можно.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так вполне можно в перерывах между работой подходить к ребенку, разговаривать-тютюшкать-все такое, Надя же не с утра до ночи сидит за работой не поднимая головы. Наверняка так и делает. Не требуется же непрерывно-круглосуточно таскать мелкого на руках да трещать с ним не затыкаясь, вполне можно и чередовать - то с ребенком, то со своими делами. А если ребенка не устраивает отсутствие внимание - он и сам лежать спокойно в кроватке не будет, поднимет такой ор, что хочешь не хочешь, а будешь это внимание ему уделять.
И как же вроде и неработающие родители со спокойными детьми тоже порой не каждую свободную минуту носятся с ним "абы было", а могут и убраться-приготовить, и посидеть в интернете, и книжку почитать или повязать-порисовать-заняться еще каким хобби? Как в деревнях в поле работали? По сути то же самое. Разговаривать с ребенком, конечно, надо, но не думаю, что тут все настолько страшно, что все молчком и ноль реакции на него вообще, просто у свекрови и невестки разные взгляды на количество этого внимания на ребенка.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вдруг потом не наверстаем?
Бабуля( тебя в этом предложении вообще не должно быть.
Вместе они не живут, да бабка вообще не в курсе как и чем они на самом деле занимаются.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Насколько я помню, идея "не приучать ребенка к рукам" обернулась катастрофой. Поэтому невестка реально творит вредную х-ню.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Red_moon

• Гость
а что за мода не спускать ребенка с рук? Это, я считаю, перебор. Ребенок не должен все время находиться на руках, иначе он потом не отлепится от матери и не даст ей ступить шагу. а говорить с ним можно, не держа на руках.
ой, проходили тут "муж прилично зарабатывает". может оно и так, но потом начинается "ты дармоедка, родила, и думаешь, что сядешь мне на шею? никаких прокладок! я привезу с дачи старые мамины пальто, будешь из них себе прокладки делать! и у мамы в подполье на даче с рулоном стекловаты лежит рядом рулон марли, вот ее и используй"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Насколько я знаю — по мере слабых сил и отсутствия необходимости — даже трехмесячного кабачка надо несколько раз в день брать на руки и общаться с ним. Если уж котят в питомнике рекомендуют несколько раз в день брать на руки и гладить, что говорить о ребенке. Так что опасения бабушки я в опеделенной степени понимаю: сыт и сух — далеко не все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Валентине Валентиновне бы самой работу найти, а то свободного времени слишком много.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А это реально не страшилка времён лохматых 60-х годов, про страх и ужас приучения к рукам?  ???

Кстати, моя подруга посмеялась, когда  впервые увидела. Я текст набирала на компе по работе и одновременно укладывала мелочь. Ногою качая кровать. Обезьяна-мать ;D. Причем подругу рассмешило не сосредоточенное моё лицо, а нога, коя вот вообще как будто сама по себе песни колыбельные отплясывала и отстукивала...::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Начнет ребенок ползать, а потом и ходить - невестка сама за няней побежит, потому как нормально работать будет очень сложно: у мелких есть манера изучать мир наиболее травматичным для себя и проблемным для окружающих способом.
А пока дите мирно дрыхнет в кроватке - можно и поработать.
Насколько я знаю — по мере слабых сил и отсутствия необходимости — даже трехмесячного кабачка надо несколько раз в день брать на руки и общаться с ним. Если уж котят в питомнике рекомендуют несколько раз в день брать на руки и гладить, что говорить о ребенке. Так что опасения бабушки я в опеделенной степени понимаю: сыт и сух — далеко не все.
Ну так несколько раз в день мать его по-любому берет: покормить, переодеть, искупать. Плюс, по вечерам явно общается с мужем и ребенка не забывает. Вряд ли там прям детдомовский режим.
А скакать с "кабачком", который пока еще может лежать спокойно, - только лишний нервяк себе.
а что за мода не спускать ребенка с рук? Это, я считаю, перебор. Ребенок не должен все время находиться на руках, иначе он потом не отлепится от матери и не даст ей ступить шагу.
Прости, но тут я взоржала. Кто б моей дочери рассказал, что она с рук слезать не должна была, щаз: как научилась передвигаться самостоятельно, так "на ручки" только, когда от ползания/бега устает, чтоб сил для новых поползновений накопить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Тео

• Старожил
У этой гражданочки сплошные бои между свекровью и невесткой. Редко между тёщей и зятем. Пора переименовать название. Не знаю... "Свекровник", например. Или "Тихий омут и невестка". Или "Мама всегда права!"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
По-моему в семье невестки всё идеально. Удобный ребёнок, работа, достаток. Бабушка и правда разбалует внука со своими укачиваниями на ручках.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У меня вопрос откуда бульбуля знает, что невестка вообще к ребенку не подходит? Даже если дите спокойное и спит себе по норме, его надо будет покормить, переодеть, уложить раз в 8 на дню, плюс купание. Не верю, что там "бедная мать, обосранные дети", сорян. Если бабке нефиг делать, можно предложить гулять в парке с коляской и петь хоть песни, хоть частушки, а сидеть с ребенком над душой у невестки - нафиг надо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Red_moon

• Гость
Я пару раз видела пример, что да. Хотя может там следствие того, что ребенок беспокойный, поэтому не спускали с рук. Я не держала все время на руках, но и не оставляла без внимания.
только я не думаю, что бабка круглосуточно следит через камеру, как невестка сутками ребенка депривирует

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я бы, кстати, взвыла, если бы работала из дома, а кто-то стоял над душой и учил жить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да бабка небось тетешкала ребенка каждые 2 минуты, она наиграется и уйдет, а невестке потом успокаивать капризы. Потому и отлучили.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тео

• Старожил
Первый ребенок, первый внук. У всех громадье планов на методы воспитания. Все радикально настроены.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А правда будет плохо, если не брать на ручки? Он же тяжёлый уже спустя полгода после родов, а потом вообще - поднимать 10-15кг сомнительная радость для спины.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
На самом деле, если спина здорова, а не всрата офисом и сидением дома, ничего ей от ребенка не будет. В полгода ребенок уже сидит, его можно сажать на коврик, показывать штуки, читать, болтать, пытаться собирать простую пирамидку, называть животных, предметы цвета и всякое такое. Не надо чтоб он был на руках, надо чтоб он был включен в общение.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Да бабка небось тетешкала ребенка каждые 2 минуты, она наиграется и уйдет, а невестке потом успокаивать капризы. Потому и отлучили.

Либо делала это ГРОМКО, что тоже отдельно доставляет.
Вот малыш лежит в кроватке, сухой, сытый, агукает на мобиль. Мама работает. Идиллия.
Вот пришла свекровь, выдернула ребенка из кроватки и давай с ним по квартире круги нарезать: "Васенька а где у нас ма-а-ама? А вот у нас ма-а-ама! Мама рабо-о-отает, мама за компью-ю-тером. А давай мы маме "агу" скажем? Агу-агу, мой Васенька! Да ты же мой хороший!"
И вот как бы вроде маме и помогают, вроде и ребенок не орет и с ним общаются, но работать в такой обстановке уже совершенно невозможно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Лол. Здоровая спина, чтобы регулярно тягать по 10-15 кг. Не у спортсмена, а простого человека. Лол.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Дети разные: старшая до трех месяцев не слезала с рук и до года требовала постоянного внимания: я пела, плясала, читала потешки, рычала на разные голоса иначе она начинала орать, младшая до 9 месяцев была самодостаточна и развлекала себя сама, зато потом с рук не выгонишь. Обе, пока мать занята, могут найти себе занятие, стоит присесть, тут же облепляют и начинают требовать внимания. Так что пока кабачок лежит, пусть лежит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Лол. Здоровая спина, чтобы регулярно тягать по 10-15 кг. Не у спортсмена, а простого человека. Лол.

Ну, привет, вот она я. Обычный человек, не спортсмен со здоровой спиной. И с ребенком, который болел первый год больше чем не болел и постоянно был на руках. До сих пор как то даже без мелких грыж обхожусь. Кроме лола есть чо?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Когда двухлетняя дочь коллеги в кровь разбила голову о дверь сортира, в котором ее мать пыталась поссать в одиночестве, вот это был блестящий итог семейной политики "постоянно в контакте". Мамо тоже такого хочет?

вздыхает Варвара Тимофеевна. — Надя целый день за работой.
А ты там что делаешь сутками, звизда старая? Помогаешь типа или зашла невестке мозг поипать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я бы, кстати, взвыла, если бы работала из дома, а кто-то стоял над душой и учил жить.
Я как-то взвыла, когда у родичей в гостях меня попытались не отпустить на интервью (я тогда игралась в журналистку). Ну мы же в ТЦ едем, мы неделю это планировали, а тебе просто вот так только что позвонили, не переломишься, сиди, это не точно, что зовут, нам надо дитятку дома с кем-то оставить. Хрен с тем, что это были бы неплохие деньги и вообще это классный чел из русского рока, с которым я хотела пообщаться. Как я до сих пор рада, что это была пятая вода на киселе, а мои всегда меня поддерживали.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Не надо чтоб он был на руках, надо чтоб он был включен в общение.

Соглашусь на 100% процентов. Ребенок должен получать общение хотя бы от одного родителя. Если мама в работе сутками, то нужно активно подключаться отцу по вечерам и выходным. Холодная и отстраненная мама не лучший подарок для полноценного развития, уже не раз доказано.

Сейчас меня запинают успешные, но нахрен рожать, если лишний раз провести время со своим ребенком, которому ты нужна как воздух, это "незачем приучать". И я сейчас не про ручки, а про общение, есличо. А дальше что? Работа никуда не исчезнет, квалификация не растворится, а времени ребенок будет требовать все больше и больше.

Но это все, канешн, если Валентиновна не звиздит и мама действительно адепт сурового воспитания "покормила-переодела-че еще надо"