Автор Тема: 66.ru - Из УрГЭУ по личному указанию ректора отчисляют студента-сироту-гея  (Прочитано 11956 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
У меня в вузе хвосты "на осень" некоторые умудрялись тянуть аж до зимней сессии.  :D
Что не отменяет уже заданного вопрос: что мешает проректору спокойно сказать, мол, студента отчисляем за хвосты, вот и ведомости есть, а тот пытается сыграть на теме притеснения нитаких? Вместо этого тов. Краснов бормочет что-то про слежение за моральным обликом студентов в соцсетях и уходит от прямого ответа. Совпадение? Не думаю.

Потому что на каждый чих не наздравствуешься, и каждой журнашлюхе из желтой газетенки подробно расписывать - нафиг. Проректор все сказал правильно, присылайте официальный запрос в соответствии с законом о СМИ - дадим официальный ответ.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Астрид, а как по мне, так четыре неуда — повод для отчисления.
Разумеется.
Но беда в том, что ее специально валили. Это было всем было очевидно.
Я лично это наблюдала.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Астрид, а как по мне, так четыре неуда — повод для отчисления.
Разумеется.
Но беда в том, что ее специально валили. Это было всем было очевидно.
Я лично это наблюдала.
Прямо на комиссии наблюдали?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Да, не на комиссии,  а на семинарах, зачетах и экзаменах. Это был колледж, где оценки ставят как в школе и по ним выставляют отметки в конце, просто экзамен мало что решал.

Да, надо было скандалить, добиваться сдавать перед комиссией и поднимать бучу, но она не стала. Решила просто уйти.

Ветер

• Гость
Потому что на каждый чих не наздравствуешься, и каждой журнашлюхе из желтой газетенки подробно расписывать - нафиг. Проректор все сказал правильно, присылайте официальный запрос в соответствии с законом о СМИ - дадим официальный ответ.
Не, это ты гонишь.
66 -- крупнейший городской информационный портал, а не желтая газетёнка.

А еще читаешь жопой:
В первой новости сказано, что с руководством вуза пытались связаться официально, но там все оказались недоступны. Хотя в обязанности руководства вуза входит в том числе поддержание общественных связей. Для этого даже специальня должность есть, пресс-секретарь называется.

По опыту скажу: каждый раз, когда при срочной новости вот так все оф. лица разом становятся недоступны, в итоге оказывается, что кто-то крупно обосрался, и в организации срочно ищут стрелочников. Из последнего: в Нижнем Тагиле массово уволились все хирурги одной больницы, и тоже в областном Минздраве поначалу никто из ответственных лиц не смог ответить, что за хня происходит. В смысле, не смог, потому что все оказались недоступны. И только через несколько дней начали смущенно блеять, что да, оказывается, была проблема, но вот сейчас она решается, но никто не виноват, честно-честно.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

А еще читаешь жопой:
В первой новости сказано, что с руководством вуза пытались связаться официально, но там все оказались недоступны. Хотя в обязанности руководства вуза входит в том числе поддержание общественных связей. Для этого даже специальня должность есть, пресс-секретарь называется.

Официальный запрос направляется письменно, и есть сроки, а течение которых на него должны ответить. Вот и все. Официальные лица не обязаны постоянно находится в ожидании того, а не позвонит ли очередной журналюга, который уже назначил виноватых и вынес приговор.
Так что пусть делают все правильно и по закону.
Эгоист до мозга костей

Ветер

• Гость
Официальный запрос направляется письменно, и есть сроки, а течение которых на него должны ответить. Вот и все. Официальные лица не обязаны постоянно находится в ожидании того, а не позвонит ли очередной журналюга, который уже назначил виноватых и вынес приговор.
Так что пусть делают все правильно и по закону.

Ну вот тут сделали правильно и по закону. Результата не получили, пришлось вот так написать.

Не знаю, с чего ты так защищаешь руководства вуза, потому что они изначально выбрали очень неправильную стратегию поведения. Они совершенно не в том положении находятся, чтобы задрать носы и цедить сквозь зубы "соблюдайте протокол, холопы". Наоборот, им стоит как можно быстрее высказать официальную позицию. У УрГЭУ и без того репутация не самая престижная в ЕКБ, а после таких пируэтов рискует и вовсе рухнуть ниже плинтуса.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да, не на комиссии,  а на семинарах, зачетах и экзаменах. Это был колледж, где оценки ставят как в школе и по ним выставляют отметки в конце, просто экзамен мало что решал.

Да, надо было скандалить, добиваться сдавать перед комиссией и поднимать бучу, но она не стала. Решила просто уйти.

А, это не универ, а колледж.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну вот тут сделали правильно и по закону. Результата не получили, пришлось вот так написать.

Не знаю, с чего ты так защищаешь руководства вуза, потому что они изначально выбрали очень неправильную стратегию поведения. Они совершенно не в том положении находятся, чтобы задрать носы и цедить сквозь зубы "соблюдайте протокол, холопы". Наоборот, им стоит как можно быстрее высказать официальную позицию. У УрГЭУ и без того репутация не самая престижная в ЕКБ, а после таких пируэтов рискует и вовсе рухнуть ниже плинтуса.

А какое отношение к тому, что было по ссылке, имеет руководство ВУЗа?

Я никого не защищаю, я против митушого права, когда без всяких доказательств уже объявляют виновных. Особенно касается всяких "угнетенных", которые во всем угнетение ищут.

А еще я против притягивания за уши ароументов в стиле "смотрят соцсети" - "состоит в гейских пабликах" = отчисляют за гейство.

Тоже логика уровня миту.
Эгоист до мозга костей

Ветер

• Гость
Погоди-ка, а в чем здесь миту? Разве студент сказал, что 10 лет назад его тот проректор отпедофилил и теперь должен покаяться и внести круглую сумму за моральный ущерб? Вроде, нет. Кто-то уже начал компанию "проректора на вилы, он посмел гея обидеть"? Тоже нет.

Пока студент только лишь заявляет, что его отчисляют из-за нестандартных взглядов. Ты недоволен, что он сразу не привел железных доказательств, что именно за это. А какие он вообще может принести доказательства? Приказа об отчислении пока нет, да и когда (если) появится, там будет написано "за аморальное поведение" или подобная уставная формулировка, а не "за то что пидор проклятый!!11расрас". Запись разговора с проректором? Ну так ты сам выше написал, что такая запись силы не имеет.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Погоди-ка, а в чем здесь миту? Разве студент сказал, что 10 лет назад его тот проректор отпедофилил и теперь должен покаяться и внести круглую сумму за моральный ущерб? Вроде, нет. Кто-то уже начал компанию "проректора на вилы, он посмел гея обидеть"? Тоже нет.

Пока студент только лишь заявляет, что его отчисляют из-за нестандартных взглядов. Ты недоволен, что он сразу не привел железных доказательств, что именно за это. А какие он вообще может принести доказательства? Приказа об отчислении пока нет, да и когда (если) появится, там будет написано "за аморальное поведение" или подобная уставная формулировка, а не "за то что пидор проклятый!!11расрас". Запись разговора с проректором? Ну так ты сам выше написал, что такая запись силы не имеет.

Миту здесь при том, что обвиняют без доказательств. И что, раз доказательства получить трудно, это отменяет презумпцию невиновности? Раз нет доказательств, значит, виноват?

Вот когда появится приказ об оплате отчислении, вот тогда брать адвоката и доказывать, что указанная в приказе причина не соответствует действительности.

А теперь у меня вопрос. Отправлен официальный запрос руководству университета? Напоминаю, на него обязаны ответить, отказ наказуем. Что было написано в ответе?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
me too сколько времени назад было? терьку так с него рвет до сих пор, такое ощущение, что там какая-то девушка про него написала.
ректор конч полнейший. и с каких пор мониторить подписки студентов и их личные страницы стало обязанностью вуза? и чо, мне интересно, платников тоже пасут? и не ссутся, что ребята подумают-подумают и пойдут нести бабло вузу, где студентов учат, а не их соцсети пасут?
я бы окуела, если бы кто-то из моего вуза мои страницы мониторил, и ещё на какие-то беседы вызывал бы. но у нас если гомофобы и были среди преподов, то слава слаанеш, скрывали свои стремные представления. ни разу конфликтов у меня не было ни с кем, кроме того тупенького однокурсника, который за две минуты сдулся)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
И кстати, для информации: запись, сделанная с нарушением закона, никакой силы не имеет. Проректор должен сначала дать письменное согласие на запись разговора.

Да ты шо? И закон покажешь?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Flame

• Ветеран
Даже не удивлюсь, если всё так и есть...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Ветер

• Гость
Миту здесь при том, что обвиняют без доказательств. И что, раз доказательства получить трудно, это отменяет презумпцию невиновности? Раз нет доказательств, значит, виноват?
Так а кто кого обвиняет? Студент заявил, что его несправедливо отчисляют. СМИ это ретранслировало. Но ещё никто не обвинил того же Краснова, скажем, в некомпетентности или предвзятости. Не прозвучало "Я обвиняю".

А теперь у меня вопрос. Отправлен официальный запрос руководству университета? Напоминаю, на него обязаны ответить, отказ наказуем. Что было написано в ответе?
Ну вот же:
Получить комментарий проректора УрГЭУ Романа Краснова не удалось — в его приемной сказали, что он находится на совещании, и попросили все вопросы адресовать в информационно-рекламное управление. Там в свою очередь попросили письменный запрос и пообещали ответить не ранее 19 сентября.
Готов предположить, что отправлен. Ждём-с 19 числа и ответа. Хотя не факт, что получим, а если получим, то по существу, а не отписку.

Flamey

• Гость
Что-то подозревается, что банальную академическую задолженность прикрывают тут историей про ориентацию...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что-то подозревается, что банальную академическую задолженность прикрывают тут историей про ориентацию...

Тогда бы проректор так и сказал бы, мол балбес нихья не учится, а не нес пургу про розовый телефон и фейковую девушку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Он должен быть еще черным транссексуалом. Иначе нисчитово.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Давайте будем честны - ответа пока нет, студента не отчисляют - а предложили добровольно уйти.

Это значит что он может ходить на пары, сдавать экзамены и при следующей встрече сделать круглые глаза и сказать - "не помню ничего такого"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Flame

• Ветеран
Я просто не понимаю зачем учебному заведению такая головная боль? Смысл прикрывать более чем вескую причину для отчисления, к которой не подкопается вообще никто, причиной до которой докопается даже бабушка у подъезда?

Flamey

• Гость
Я просто не понимаю зачем учебному заведению такая головная боль? Смысл прикрывать более чем вескую причину для отчисления, к которой не подкопается вообще никто, причиной до которой докопается даже бабушка у подъезда?
Наконец-то мы столкнулись, мой пламенный коллега. Сейчас Зяма получит буковный оргазм ::)

По теме. Тут ещё один вариант нарисовывается. Где-то этому кенту дорогу студент перешёл, может, не знаю, его дочь поматросил и бросил, например, вот и придумал про ориентацию. Но первая версия, с задолженностью, тоже смысла не лишена. Может, устали его тянуть, он начал возбухать, и придумали, опять же, про ориентацию, чтобы наверняка выкинуть его из заведения.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Зачем придумывать (кроме как журналистам) спорные и идиотские поводы, когда есть веский и понятный? За неоплату отчислить - нет проблем. Если неуспевающий - тем более нет проблем.

А вот студенту, у которого задолженности по оплате или курсовым/посещаемости придумать байку про притеснения гомосексуалистов - почему нет?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.

По теме. Тут ещё один вариант нарисовывается. Где-то этому кенту дорогу студент перешёл, может, не знаю, его дочь поматросил и бросил, например, вот и придумал про ориентацию. Но первая версия, с задолженностью, тоже смысла не лишена. Может, устали его тянуть, он начал возбухать, и придумали, опять же, про ориентацию, чтобы наверняка выкинуть его из заведения.
А может сына? ;D

Больно сложный план. Если действительно проблемы с учебой, почему не провести все действия по регламенту и тихо не отчислить?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А вот студенту, у которого задолженности по оплате или курсовым/посещаемости придумать байку про притеснения гомосексуалистов - почему нет?

Возможно.
Как-то так - набрал хвостов, узнал о том, что начальство палит соцстранички, подписался на лгбт-паблик, заверещал о притеснении.
Но у нас тут фигурирует девушка. Зачем так сложно? Сказал бы, да, я гей и меня дискриминируют! Как-то слишком закручено.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Наконец-то мы столкнулись, мой пламенный коллега. Сейчас Зяма получит буковный оргазм ::)
Да ладно, она уже в курсе...
Может, устали его тянуть, он начал возбухать, и придумали, опять же, про ориентацию, чтобы наверняка выкинуть его из заведения.
Но... но... но ведь если администрация реально хочет выкинуть парня, то неуспеваемость это первейшая и надёжнейшая возможность это сделать!
Как-то так - набрал хвостов, узнал о том, что начальство палит соцстранички, подписался на лгбт-паблик, заверещал о притеснении.
Проблема тут в том, что администрация бы просто парировала это неуспеваемостью и закрыла тему... Смысл бы ей был в ситуации резонанса скрывать ситуацию в которой она целиком и полностью права?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2019, 21:34:01 от Flame »

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.

Возможно.
Но у нас тут фигурирует девушка. Зачем так сложно? Сказал бы, да, я гей и меня дискриминируют! Как-то слишком закручено.

Чтоб кто-то добровольно захотел получить такую репутацию? Верится с трудом.

Flamey

• Гость
Но... но... но ведь если администрация реально хочет выкинуть парня, то неуспеваемость это первейшая и надёжнейшая возможность это сделать!
Не, это вот - целый квест. Я не думаю, что так-то просто попереть сироту из вуза... Там наука целая будет.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Не, это вот - целый квест. Я не думаю, что так-то просто попереть сироту из вуза... Там наука целая будет.
Уж прям так труднее, чем за то, что он читает ЛГБТ-группы?

Flamey

• Гость
Уж прям так труднее, чем за то, что он читает ЛГБТ-группы?
Да. Закон об образовании обязывает массу инстанций оповестить о таком решении, плюс, должна быть гарантия, что не тряпками на мороз убирают, а он трудоустроен. Нюансы, нюансы...

Оффлайн Flame

• Ветеран
Да. Закон об образовании обязывает массу инстанций оповестить о таком решении, плюс, должна быть гарантия, что не тряпками на мороз убирают, а он трудоустроен. Нюансы, нюансы...
А можно теперь ссылку на закон, который даёт законные основания вытурить студента за то, что он читает ЛГБТ-группы. Да даже состоит в них. Да пусть даже он реально гей. Ибо, как вы наверняка понимаете, незаконное отчисление учебному заведению явно баллов не прибавит - а уж если тот ещё и в суд пойдёт, то тут оповещением массы инстанций точно не отделаешься. А значит повод для отчисления должен быть законным.