Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестры, родня с ОЦМ и квартирный вопрос (2 истории)  (Прочитано 14578 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А на сайте совсем комментов нет.

— ...Вот так, выставляет родная сестра на улицу, — грустно рассказывает сорокалетняя Татьяна. — Хотя знает, что идти мне с двумя детьми некуда... Собралась продавать половину квартиры, в которой мы живем... Я знаю, конечно, откуда ветер дует: это ей муженек ее в уши зудит. Сама бы она не посмела так с сестрой, эх... Я уже думаю, хорошо, что мамочка этого всего не видит! Она бы не пережила, если бы знала...

Живет Татьяна с детьми в двухкомнатной квартире в спальном районе, которую три года назад они с сестрой Ольгой получили в наследство после смерти матери. В этот дом вместе с родителями сестры заехали еще детьми, здесь учились, отсюда потом разъехались по мужьям.

Замужество Татьяны оказалось неудачным, и вскоре она с маленькими дочками-погодками вернулась к матери. Девочки уже успели подрасти, старшая сейчас в седьмом классе, а Татьяна все не может толком встать на ноги после развода. Здоровья нет, денег тоже, с работой просто катастрофически не везет, а про личную жизнь она уже и думать забыла.

...Пока мама была в силах, она активно помогала неудачливой дочери с детьми. А когда слегла, решать проблемы с лекарствами, врачами и больницами пришлось Ольге.

— Про деньги я уже даже не говорю, но даже в больницу ходить часто наша Таня не могла — у нее же дети, — вздыхает младшая сестра. — Все было на мне. С моим сыном сидела свекровь, а я была у мамы...

Сестры похоронили мать, вступили в наследство, а теперь вот не могут его разделить. Ольга несколько раз начинала неприятный разговор с сестрой, но безрезультатно. Выкупить Ольгину половину Таня не может, об этом и речи не идет. Взять деньги за свою часть не хочет — на эту сумму отдельную квартиру она не купит.

— Я уже предлагала и вариант с арендой, — рассказывает Ольга. — Пусть Таня как будто снимает у меня мои полквартиры. Ну, будет платить тысяч двенадцать-пятнадцать в месяц, хоть так. Но дело в том, что даже и эта сумма для нее неподъемна. Вот в данный конкретный момент она опять без работы сидит, второй месяц...

На первый взгляд, эти несчастные полквартиры Ольге вроде бы и не нужны: она живет нормально, работает, ездит отдыхать, покупает обновки. У нее хороший крепкий брак, двенадцатилетний сын. Правда, своих личных квадратных метров у нее тоже нет: живут они в квартире мужа.

— Но ведь крыша над головой есть, и неплохая. Чего еще ей надо? — разводит руками Татьяна.

...Раньше муж никогда не попрекал Ольгу ни жильем, ни куском. Но в сложившейся ситуации вдруг начал злиться.

— Хорошенькое дело получается! — сердится муж. — Ты платишь налоги и какую-то часть квартплаты, как собственница, а пользоваться имуществом не можешь. Мы могли бы добавить денег из накоплений и купить что-то сыну на будущее, например, а пока лишнюю квартиру сдавать. Если бы сделали так три года назад, сейчас бы уже круглая сумма на руках была бы... Таня живет за твой счет! Надо решать эту проблему!

— Но не сейчас же, — нерешительно вздыхает Ольга. — Сейчас ей действительно некуда идти...

— А когда? — разводит руками муж. — Ей и три года назад некуда было идти, и черед пять лет, я тебя уверяю, будет то же самое. А там и девчонки подрастут, и, возможно, пойдут по маминым стопам. Родят и придут в эту квартиру с детьми. Ты вообще никогда ничего не получишь. И ты думаешь, тебе хоть кто-то когда-то спасибо скажет? Отнюдь.

Муж Ольги считает, что отношения отношениями, но позволять родственникам сидеть у себя на шее нельзя. Надо действовать по закону. Положено что-то — добиваться своего. Пригрозить Тане продать долю в квартире, если не получается по-хорошему...

А вот так благородно все отдать сестрице в ущерб интересам собственного ребенка — глупо и безответственно...

— Твое благородство никто никогда не оценит! — в двадцатый раз твердит Ольге муж...

А как бы вы поступили в данной ситуации на месте Ольги?

Приструнить мужа — наследство принадлежит сестрам, он вообще лезет не в свое дело? Поступить благородно, дать возможность сестре жить там, где она живет, ибо больше жить ей негде?

Выгнать родную сестру с двумя детьми на улицу — это по-скотски?

А может, «по-скотски» в вашем понимании — это, наоборот, тихой сапой захватить чужое имущество и жить там годами?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Не поняла, почему Валентина-старшая не может взять на себя налоги и кварплату, раз живут в маминой квартире только они с детьми. Но вообще больший пидор в истории - это Валентин. Как я понимаю, младшая Валентина была не против того, чтобы сестра жила в общей хате, и тут позже появившийся хер начал вякать. А если бы мать жила долго, х*ец бы тоже начал вякать про то, что его сына ущемляют? Просто п*здец какой-то и то, что Валентина-младшая не заткнула варежку тому, кто вообще к их с сестрой квартире отношения не имеет.

Опять история-перевертыш.

– …Сын говорит – мама, не лезь в этот вопрос, это не наше с тобой дело! – рассказывает шестидесятилетняя Римма Яковлевна. – Пусть Таня, мол, сама решает наследные вопросы со своей сестрой! Как они решат, так и будет… А мне обидно! И сына жалко, честно говоря. Получается, Таня хочет быть благородной за его счет!

Таня – невестка Риммы Яковлевны, жена ее сына Аркадия. У сына и его жены двое детей, мальчики семи и четырех лет, и ипотечная квартира. Кредит они взяли незадолго до второй беременности, явившейся для всех сюрпризом. Татьяна собиралась выходить из декрета и помогать мужу выплачивать кредит – а тут две полоски. Но, раз уж так получилось, ребенка супруги решили оставить.
Само собой разумеется, выход на работу отложился на неопределенное время.

Второй сын подрос, но случилась беда – год назад у Тани серьезно заболела мама.

– Тратить большие деньги на свое лечение сватья категорически отказалась и запретила всем! – рассказывает Римма Яковлевна. – Да их и не было ни у кого, денег. У сватьи две дочери, наша Таня младшая, и есть еще старшая, Ольга. У Тани декрет и ипотека, Оля работает, но она, честно говоря, совсем не олигарх…

…Лет десять назад Ольга развелась с мужем и пришла к своей матери с маленьким на тот момент сыном. С тех пор они так и жили втроем. Ольга устроилась на работу в какую-то госконтору и, несмотря на копеечную зарплату, категорически не хотела ничего менять. Дружный коллектив, лояльный начальник, возможность отпроситься или привести в контору ребенка, а самое главное, близость к дому – на работу Ольга ходила пешком – где еще в наше время найдешь такое место? А денег, их всегда не хватает.

Да и жили они с мамой и сыном в целом неплохо. Мама вкладывала свою пенсию в общий котел, много пекла и варила супы, экономно вела хозяйство, Ольга получала, кроме зарплаты, какие-никакие алименты, и концы они более-менее сводили.

Несколько месяцев назад мамы у сестер не стало. Обе горюют, но Ольга просто вне себя. Мама и готовила, и все делала по дому, и присматривала за четырнадцатилетним внуком (чтоб ушел в школу вовремя и в чистых носках, чтоб поел, чтобы сел за уроки). Ольга просто не представляет, как жить теперь без мамы – и морально, и, что уж там греха таить, материально.

А совсем недавно, буквально на днях, до нее вдруг дошло, что и двухкомнатную квартиру в Чертаново, в которой они жили, единственную мамину собственность, теперь нужно будет как-то делить с сестрой. Мысль эта ее так потрясла, что Ольга прилетела к Татьяне с круглыми от ужаса глазами – мол, неужели нам теперь с сыном придется уходить на улицу?

– В итоге наша Таня решила, что будет отказываться от наследства в пользу сестры, представляешь? – расстроенно рассказывает Римма Яковлевна. – Ей, говорит, нужнее! Нет, ну каково, а? А нам, выходит, ничего не нужно, да? Сын работает один, тащит эту ипотеку. На работе не все гладко, он каждый месяц радуется, что закрыл очередной платеж… Набрал подработок, чтоб семья ни в чем не нуждалась, в отпуск не ходит, берет компенсацию деньгами. Похудел, нервный стал, дерганный. Боюсь, потеряет последнее здоровье с этой ипотекой…

Ольга же живет не напрягаясь, ходит на работу пешочком, гоняет там чаи…

И в такой ситуации Татьяна хочет три с половиной или даже четыре миллиона рублей взять и подарить сестре – просто так! Ей ведь нужнее…

– Ну не могу же я выбросить сестру с племянником на улицу! – вздыхает Таня. – Ипотеку она на свою тридцатку не потянет. Купить на свою половину сможет только студию в Тьмутаракани. И как они там вдвоем с сыном?

Претендовать на квартиру Татьяна не хочет ни сейчас, ни в будущем. В конце концов, проценты по кредиту они с мужем уже почти выплатили, осталось только сама сумма, сейчас должно быть легче. Справятся. В конце концов, есть маткапитал, который супруги берегут на случай форс-мажора.

– Да и совесть надо иметь перед мамой! – вздыхает Таня. – Она бы не обрадовалась, если бы я выставила сестру с ребенком на улицу…

Муж Татьяны, по словам Риммы Яковлевны, не в восторге от такого решения, но не считает возможным вмешиваться…

Как считаете, имеет моральное право неработающая жена делать такие подарки сестре? При том, что муж изнемогает на работе, жена дарит миллионы…

А может, Таня права: со своими надо поступать по-человечески?

Что думаете?
Валентина благородная. Муж молодец, хороший. Сестра Валентины мне не нравится. Сыну не обязательно менять носочки. Сам поймет, что надо, получив пару раз порцию насмешек от одноклассников. Валентина Валентиновна идет нах*й со своим ценным мнением. У нее же денег на сестру-лентяйку не просят.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 17:06:27 от Kамилла Верон »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: grazdano4ka.ru - Встать на сторону мужа или сестры?
« Ответ #1 : 20 Сентября 2019, 23:39:11 »
Не, Валентин, таки прав тут однозначно. Ибо с какого хера Ольга должна содержать старшую сестру в ущерб себе и своему сыну. На жалости здоровых отношений с сестрой не построишь.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 20 Сентября 2019, 23:45:07 »
Не, Валентин, таки прав тут однозначно. Ибо с какого хера Ольга должна содержать старшую сестру в ущерб себе и своему сыну. На жалости здоровых отношений с сестрой не построишь.
Так а почему "содержать"? Как я понимаю, речь только о том, чтобы дать старшей Валентине пока жить в квартире. Только, повторюсь, пускай те, кто живет в квартире, и оплачивают все квитанции.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 20 Сентября 2019, 23:47:55 »
А Ольга не может сдавать свою комнату другим людям? С согласия сестры, конечно, но такой вариант не рассматривался?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Сентября 2019, 23:48:27 »
Потому что часть этой квартиры нужна им самим. Вернее деньги за неё. Вложить в жилье для сына или покупку квартиры под сдачу. Да и Ольга Татьяне помогает только из жалости, а это не норма.
Нет у Ольги желания содержать семью сестры.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 20 Сентября 2019, 23:49:57 »
ИМХО у мужа тут желание кусок наследства перевести в совместно нажитое, чтоб жена если что 6е рыпалась никуда из квартиры мужа, а то вон какой пример.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Сентября 2019, 23:54:03 »
Сама бы она не посмела так с сестрой, эх...

А ты сама почему посмела так с сестрой?
За мамой ухаживала младшая.
Кварплата платится и младшей, хотя она там не живет.
Младшая предложила несколько вариантов решения квартирного вопроса.
А у старшей просто лапки.
Я уже думаю, хорошо, что мамочка этого всего не видит! Она бы не пережила, если бы знала...
Зато псде-нахлебнице мамочка была очень рада.
И жить вчетвером, тремя поколениями, в двухкомнатной квартире очень весело.
Такая забота о матери, такая забота.

Младшая Валентина слишком долго тащила на своем горбу старшую.
И понятен гнев Валентина- он тратил ресурсы своей семьи на полное обеспечение матери своей жены, хотя она не единственный ребенок, ее сестра даже не почесалась с чем-то помогать.
В общем, в горе (болезнь матери) у Ольги нет сестры, в радости (квартирка) у Ольги внезапно есть сестра.
Накуй старшую Валентину.
Было бы даже справедливее, если бы мама квартиру младшей в единоличное владение и завещала.
Впрочем, вангую, это бы ничего не поменяло, старшенькую так же пидорасило б на кококо-как можно так с дочерью, кококо-как можно так с сестрой.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 20 Сентября 2019, 23:55:26 »
Потому что часть этой квартиры нужна им самим. Вернее деньги за неё. Вложить в жилье для сына или покупку квартиры под сдачу. Да и Ольга Татьяне помогает только из жалости, а это не норма.
Нет у Ольги желания содержать семью сестры.
1. Ну, объективно говоря, дополнительная денежка за сдачу квартиры - это не такая необходимость, о которой можно сказать, мол, обирают нас. Я бы все-таки предпочла помочь близкому.
2. Да почему ты слово "содержать" используешь-то, я не пойму. Валентина же не дает Валентине денег на что-либо. Просто не собиралась гнать сестру из квартиры, пока член не разгавкался.
3. Если что я не имею в виду то, что Валентине-старшей надо теперь сложить лапки и не думать о том, как бы решить проблему. Просто дать бы ей возможность зарабатывать больше! Может она сможет тогда, когда дети постарше станут. Может проблемы со здоровьем у женщины поправимые, и вылечив свои болячки, она сможет подработку найти, например. А может у нее сейчас предложений дельных нет, но через какое-то время Валентина сможет работу получше найти.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 20 Сентября 2019, 23:56:42 »
Жена добренькая за счет мужа. До свидания. Благородство для богатых.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Сентября 2019, 23:58:30 »
ИМХО у мужа тут желание кусок наследства перевести в совместно нажитое, чтоб жена если что 6е рыпалась никуда из квартиры мужа, а то вон какой пример.
Жуткое предположение. А коль Ольга рыпнется уйти от мужа, то ей и сейчас идти некуда, Татьяна с семьей уже заняли всю квартиру.

Твинк, вопрос в том, что Татьяна и не пытается не обирать Ольгу. Занимать с дочерьми одну комнату она может уже сейчас, и дать Ольге возможность сдавать вторую.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Сентября 2019, 23:59:39 »
Просто дать бы ей возможность зарабатывать больше! Может она сможет тогда, когда дети постарше станут
Детям 12 и 13 +/-, куда еще старше?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Сентября 2019, 00:00:07 »
Татьяна просто человек типа "мне все должны". Сестра вот не имеет права ее выставить, они ж родственники, по ее мнению. Поэтому Татьяна так и будет сидеть на заднице ровно, зачем рыпаться, если можно сесть кому-то на шею? Уверена, поставь Ольга вопрос ребром, что-то типа "через 2 месяца выезжаешь", работа бы нашлась сразу и на съем бы деньги нашлись.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Сентября 2019, 00:00:35 »
Жена добренькая за счет мужа. До свидания. Благородство для богатых.
Почему за счет мужа? Если бы не сестра они бы цже переехали туда, а сейчас муж вынужден снимать квартиру для семьи? Деньгами он ей тоже не помогает.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 21 Сентября 2019, 00:03:17 »
Жуткое предположение. А коль Ольга рыпнется уйти от мужа, то ей и сейчас идти некуда, Татьяна с семьей уже заняли всю квартиру.
Ну вариант хреновенький, но так-то младшая Валентина может идти как раз в ту квартиру.

Занимать с дочерьми одну комнату она может уже сейчас, и дать Ольге возможность сдавать вторую.
Ну это нормальный вариант. Только
а) Почему ей это не предложила сестра? Если нет у Валентины денег "снимать" комнату сестры, можно было бы вот этот вариант попробовать.
б) Не нравится мне то, что возмущаться изначально начал муж. Квартира не его вообще. Если бы сама младшая Валентина эту тему подняла, было бы ничего еще.

Детям 12 и 13 +/-, куда еще старше?
Я имела в виду лет 15-17, когда адекватно воспитанные дети уже во многом самостоятельны. Сейчас с даже 12-летними больше возятся, чем 15-20 лет назад.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 00:05:13 от Твинк »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Сентября 2019, 00:04:29 »
Что-то мне вспомнилась Пушба :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Сентября 2019, 00:04:49 »
Муж действует в интересах своего сына, поэтому и поднял тему.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 21 Сентября 2019, 00:06:21 »
Вот пусть и зарабатывает в интересах своего сына. П наследство жены - не его дело.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 21 Сентября 2019, 00:07:05 »
Прикрывается сыном. Или действует по той же логике, что и родители, которые подстрекают пожилых родителей попытаться в хату поменьше спихнуть, потому что "детям большая квартира нужна".
Что-то мне вспомнилась Пушба :-[
А чего с ней?
Вот пусть и зарабатывает в интересах своего сына. П наследство жены - не его дело.
+++

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Сентября 2019, 00:07:37 »
А) Так вариант такой могла и Татьяна предложить, только он ей неудобен, вот и не ищет способа меньше напрягать сестру.

Ну это нормальный вариант. Только
а) Почему ей это не предложила сестра? Если нет у Валентины денег "снимать" комнату сестры, можно было бы вот этот вариант попробовать.
б) Не нравится мне то, что возмущаться изначально начал муж. Квартира не его вообще. Если бы сама младшая Валентина эту тему подняла, было бы ничего еще.
Б) Кто говорит о том, что Ольга не поднимала такую тему в семье. И когда обижают моих близких, пусть и с их попустительства, я молчу редко.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 21 Сентября 2019, 00:07:58 »
Хмммммм
Я бы ОЧЕНЬ бы окуела, если бы муж начал давать мне указания или капать на могзи по поводу того, что МНЕ делать с МОИМ наследством: «Так, давай, брата с племянницей выгоняй, квартиру продавай, Мире жилье покупай»
Это, плеать, бразздиди, чоооо?
Пока что Валентин прям буэ, согласна с Камиллой
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 21 Сентября 2019, 00:14:10 »
Хм, как-то очень уж рьяно Валентин хочет перевести наследство жены в совместно нажитое имущество. Чо-та падазрительна. =_=
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 21 Сентября 2019, 00:16:03 »
А) Так вариант такой могла и Татьяна предложить, только он ей неудобен, вот и не ищет способа меньше напрягать сестру.
Ну мне, например, он не пришел в голову, пока ты его не озвучила. Может Валентина тоже попросту не придумала его. Ну и да, прямо нужды у младшей сестры нет, поэтому, может, старшая надеялась, что ей позволят пока жить без компенсаций. Не требовала, я поясню. Надеялась. Ничего сверхнаглого в принятии подобного рода помощи не было бы.
И когда обижают моих близких, пусть и с их попустительства, я молчу редко.
Пардон, не поняла эту фразу.

Я еще упустила коммент про первый взнос. Ну так написано же, что сейчас Валентине не найти работу. С чего ей платить ипотеку после первого взноса? Вы забываете словно, что это очень затратно и не всегда вот так сходу доступно одиночке с двумя иждивенцами.
А сыну Валентины сколько? Очень вряд ли, что 17-18. Можно потом разменять хату и купить ему жилье тогда, когда парень сможет там жить один.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Сентября 2019, 00:17:20 »
А чего с ней?
Была у нее история. Если кратко, мужба Пушбы владел 1/3 трешки. Другими 2/3 владели его мать и родной брат. Брат женился и ушел жить к жене, и несколько лет ситуация выглядела так: в одной комнате трешки живет мать мужа, в другой - Пушба с мужем, в третьей - их дети (2 шт.). А потом брат ушел от жены, выгнал из своей комнаты Пушбу и ее мужа и заселился туда. Пушба возмущалась и строила планы, как отвоевать комнату обратно. Спойлер: в итоге трешку продали и поделили деньги.
Ситуация не совсем похожа на стартовую историю, но вот такие у меня ассоциации :-[

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Сентября 2019, 00:22:39 »
Валентин прав. За счёт его семьи содержалась Валентина-мать. Теперь Валентина младшая захапала все. Валентина старшая платит налоги и коммунальные платежи (хотя бы капремонт).
Кстати если деньги от хаты положить на отдельный счет и с этого первоначальный взнос на ипотеку заплатить, то совместно нажитым будет только ипотечные платежи. т.е. Валентина старшая будет владеть большей стоимостью, чем в совместной с сестрой двушке.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Сентября 2019, 00:30:39 »
Ничего старшей не светит. Второй собственник против продади квартиры, так на нём еще двое несовершеннолетних и уйти им некуда? Валентин может захлопнуть варежку - никто не может лишить собственника его собственности. Максимум могут продать свою долю, но сильно потеряют в деньгах. Не стоит оно того.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Сентября 2019, 00:37:31 »
И когда обижают моих близких, пусть и с их попустительства, я молчу редко.
Пардон, не поняла эту фразу.
Ну это к тому, что Валентин видит, что Ольге неприятно то, что Татьяна заняла её часть наследства, и своим бугуртом по теме дает ей отмазку. Типа я и рада дать тебе время оклематься, да муж не разрешает.
Ибо если Ольга сама не против помочь Татьяне, то бычила она б на мужа, что лезет не в свое дело.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #26 : 21 Сентября 2019, 00:51:10 »
1. Мужа это касается постольку поскольку. Право голоса у него имеется, т.к. он жену содержит на свои.
2. Сестру можно бы и выгнать, но там двое племянников. На улицу их, серьёзно? Ещё и без причины, из баблолюбия? Ну такое. Тот случай, когда родственникам приходится помогать.

Племянницы уже в 7м классе. Ещё пять лет и досвидос - замуж, общага, другой город. Выгнать сестру или переселить её в отдельную комнатушку будет легче.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 01:14:52 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Сентября 2019, 00:53:26 »

Он и заработал на квартиру, в которой они живут. Или его семья заработала, чтобы ему подарить. Это и есть его вклад в ребенка. А жена выбирает тащить на своем горбу бездельницу.

А по поводу совместно нажитого: муж предлагал хотя бы сдавать квартиру пока что или чтобы сестра платила. Деньги пошли бы на сына.

Нет, я бы поняла поведение жены, будь они олигархами. Но когда выбор между квартирой сыну или содержать сестру...

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Сентября 2019, 01:13:30 »
С одной стороны муж прав, что и через двадцать лет верояино ничего не изменится и будет Татьяна в квартире жить-поживать. С другой стороны, люди, которые указывают, как надо распоряжаться имуществом и строить отношения с родственниками, вот вообще симпатии не вызывают.
Вспоминается жена из истории, которой претило то, что муж точно так же как в истории не гонит из квартиры отчима после смерти матери, ведбь их ребёночек нужнее.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #29 : 21 Сентября 2019, 01:19:08 »
Муж какое отношение имеет к этой квартире, чтоб ножкой топать?
Может, жена выбирает, чтоб квартира была ухожена, чтоб в случае чего ей в любой момент заехать? После квартирантов враз не въедешь.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех