У нас с мужем детей нет, так что нам заботиться не о ком, а сами мы живём не то, чтобы прям одним днём, но о отдаленном будущем не задумываемся вообще от слова "совсем". Есть деньги - хорошо, нет - наживём. Поэтому всё общее, что кто где получил - заработок, подареннные деньги - всё в кучу, а там думаем, чего купить из "крупного" (новые джинсы мужу, например, или, там мне зимние сапоги), надо ли отложить на какой концерт, купить ли танк или аурум. Ну, натурально, квартплата, свет, телефон, инет.
А остальное всё как-то по накатанной идёт. Настолько друг в друга вросли уже, что и спрашивать не надо "что в магазине взять на обед". Как-то само собой в разговоре проскакивает. Не замечаем уже. Разве муж спросит иной раз "если я куплю солёных огурцов, ты сваришь мой любимый рассольник, или тебе сегодня тяжело?" а то я спрошу типа "слуш, меня тут на Пражку занесло, смерть как хочу козьего сыра, на тебя брать?"
А так всё дефолтом. Он знает, какие мне прокладки брать, я знаю, какой ему шампунь, и всё такое. Чтобы просить-унижаться? Надо - купим.