Автор Тема: grazdano4ka.ru - "С раздельным бюджетом - это не семья!"  (Прочитано 24087 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: grazdano4ka.ru - "С раздельным бюджетом - это не семья!"
« Ответ #30 : 24 Сентября 2019, 10:53:25 »
Ну как минимум, снимать можно всегда попроще жилье, чем было на двоих :)
Так это если вдвоём снимали что-то приличное. А если это и так была студия в жопе мира?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Сентября 2019, 10:55:23 »
Так это если вдвоём снимали что-то приличное. А если это и так была студия в жопе мира?
К маме валить, куда еще ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Сентября 2019, 10:56:11 »
А конкретнее? Как рожать детей от человека, который привык вкладывать в общак часть своей суммы?
А в чем проблема?
Вопрос не в том оставляет ли человек себе деньги, а готов ли он тратить больше.
Ну и потом чистое ИМХО не всякий согласен содержать жену/мужа, а ребенок это совершенно другой коленкор.

Вот почему я считаю обязательным отдавать именно все деньги всем в семью. Мужу в первую очередь.
Если всем, то почему мужу в первую очередь? Жена получается может часть оставлять для себя?
это две трети моей зарплаты, и очень небольшая часть относительно зарплаты жениха.
Я, каэшн, за дружбу-равенство-братство, но на такое не согласилась бы. Раздельный бюджет хорош, когда оба зарабатывают примерно одинаково. Или если у того, кто зарабатывает меньше, всё равно остаётся нормальная сумма на личные нужды. Две трети от тысячи долларов и от трёх -- это несколько разные две трети.
Не думаю, что можно говорить о любви, если со стороны твоего партнёра не наблюдается готовности предоставить тебе материальную опеку в случае надобности. Другое дело, что не каждая женщина на такую опеку согласится, есть гордые птички, которые будут ходить в драных штанах до тех пор, пока САМИ не заработают на новые. Мне тоже в кайф тратить только своё, а не своё тратить не в кайф. Тем не менее, если я не вижу желания вкладываться в меня и наши отношения, в т.ч. финансово, то такие отношения мне не нужны.

Но я не очень понимаю, как женщины, у которых почти не остаётся денег на себя после отстёгивания части зарплаты в общак, выживали или будут выживать в одиночку. Съём придётся оплачивать целиком. Всякие штуки для дома (технику или новые тарелочки) -- аналогично. Мелкий ремонт -- то же самое.
Иногда состав расходов резко меняется.
Ну допустим я не привыкла считать деньги на еду. Я готова покупать себе вкусняшки, регулярно кушать пресловутую мраморную говядину, стейки,  и ходить по ресторанам. Условно если человек живет со мной, то он скорее всего также ходит со мной по ресторанам и готовим мы еду на двоих из этих продуктов, а в одиночестве он будет питаться так как привык - макаронами по-флотски и картошкойй с той же тушенкой. (Это реальный пример из жизни)
Со мной он будет гораздо больше тратить на поездки, он сам если куда и поедет то на электричке и целый день бегать пешком, а я потрачусь на транспорт/еду/гостиницу/гида.
Вопрос съема, кстати, может не стоять. Ну и потом опять же одному хватит небольшой студии.
Если разница в доходах существенна, то скорее всего и структура расходов резко разная и сугубое ИМХО скорее тянутся придется тому чей доход меньше. Из этого и сумма "на общаг" формируется

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #33 : 24 Сентября 2019, 11:00:13 »
А заначивание на приятности и нужности на себя -- не раздельный бюджет? Оо

Совсем нет. Заначивание на приятности - это 2-3%. это совсем не раздельный. Даже 5%. Если я заработал 724 у.е. 700 положил в тумбочку, а 24 оставил для того, чтобы по дороге домой купить жене шоколадку (не взяв при этом денег из тумбочки) - это не раздельный бюджет
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 11:04:33 от mordor »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Сентября 2019, 11:01:48 »
Ну и потом чистое ИМХО не всякий согласен содержать жену/мужа, а ребенок это совершенно другой коленкор.
Так ребенка может и готов, но жене "на прокладки" всё еще нет. Если появляется ребенок, то жена уже не может себя содержать чаще всего, а значит придется содержать и её. И вот эти все истории про проверку с декретом показывают, что ради ребенка человек не меняется.
"Не готов содержать партнера" - это прекрасно, если ты сам выбераешь партнера своего уровня, а не ниже. А то ведь выберут того, кто зарабатывать не умеет и начинается. Или детей заведут.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 11:07:03 от Cornelia »

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 24 Сентября 2019, 11:05:06 »

Совсем нет. Заначивание на приятности - это 2-3%. это совсем не раздельный
Это что за приятности такие и почему так мало стоят? Не. Мне бы не хватило.
(Или там зарплата в миллион?)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 24 Сентября 2019, 11:05:36 »

Совсем нет. Заначивание на приятности - это 2-3%. это совсем не раздельный. Даже 5%. Если я заработал 724 у.е. 700 положил в тумбочку, а 24 оставил для того, чтобы по дороге домой купить жене шоколадку (не взяв при этом денег из тумбочки) - это не раздельный бюджет

А почему "на приятности" нельзя взять из общака?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #37 : 24 Сентября 2019, 11:07:29 »
Поэтому всё общее, что кто где получил - заработок, подареннные деньги - всё в кучу, а там думаем, чего купить из "крупного" (новые джинсы мужу, например, или, там мне зимние сапоги), надо ли отложить на какой концерт, купить ли танк или аурум. Ну, натурально, квартплата, свет, телефон, инет.
эммм
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #38 : 24 Сентября 2019, 11:08:14 »
Что "эммм"? Очень информативно и, главное, прям понятно, что вы хотели сказать
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 11:12:33 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #39 : 24 Сентября 2019, 11:09:00 »

А почему "на приятности" нельзя взять из общака?

можно, но иногда сюрприз важнее

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Сентября 2019, 11:10:07 »
Вспомнила ещё один пример семейного бюджета.
Сошёлся мой брат с барышей, год она живёт у него в доме. Вот у них раздельный бюджет, если это можно так назвать. Все расходы на жизнь оплачивает брат - содержание дома, хозяйства и автомобиля, еда, лекарства для лечения барышни, расходы на ребенка (его дочь, живёт с ним) и все остальное.
Зп барышни остаётся у нее, тратится на ее усмотрение на свои личные нужды, она не знает и не интересуется тем, сколько денег тратится на текущие расходы и содержание дома и хозяйства. Зарплата у нее маленькая, она конечно же не может и не должна равноценно вкладываться.
Но все равно такое тоже для меня странно, я бы не смогла вообще не вникать в траты и не участвовать посильно в общих расходах.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 24 Сентября 2019, 11:12:07 »
А кто сказал, что частично раздельный бюджет это обязательно "вложились поровну"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Сентября 2019, 11:14:53 »
Я зацепилась за примерно равные доходы - я считаю, что доходы партнёров должны быть сопоставимы.
А это как? Один не должен получать в два раза больше другого? Иначе человек с большей зп попрекать будет второго?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 24 Сентября 2019, 11:20:30 »
Ведьма, я отвечу, почему мужчина. Потому что ребенок это проблема дохода женщины. У мужчины нет обстоятельств, при которых снизится доход. Ну и лично мне важно, чтобы мужчина готов был меня содержать. Большую часть жизни я зарабатывала на пару пачек проуладок. И уже привыкла, что вроде как я нищая. И мужчина мне нужен именно готовый содержать саму меня, а не только потенциальных детей.
Жена не может и не должна обязательно оставлять для себя.

Ты там в описании ресторанов описала один из моих браков просто тютелька в тютельку  :)))  При таком раскладе важно, чтобы тот, кому норм питаться падалью куском грудки и рисом был готов сменить свой тип отдыха на тот, который важен для партнера: рестораны, купить всякого гавнища вместо грудки и прочее.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 11:23:22 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Сентября 2019, 11:21:44 »
Ну почему же, вдвое больше - это, по мне, сопоставимо, а вот впятеро, вдесятеро - мне было бы некомфортно. Казалось бы, что у меня сидят на шее. Ну или я сижу, если доход меньше у меня
Честно говоря, я не очень могу себе представить, где могут познакомиться и заинтересоваться друг другом люди с разницей в зп в 10 раз ??? Сказка про золушку прямо

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #45 : 24 Сентября 2019, 11:22:57 »
реально ктото обсуждает купить джинсы или сапоги или нет?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Сентября 2019, 11:25:39 »
Ну почему же, вдвое больше - это, по мне, сопоставимо, а вот впятеро, вдесятеро - мне было бы некомфортно. Казалось бы, что у меня сидят на шее. Ну или я сижу, если доход меньше у меня
Честно говоря, я не очень могу себе представить, где могут познакомиться и заинтересоваться друг другом люди с разницей в зп в 10 раз ??? Сказка про золушку прямо
Ну не знаю, у меня есть знакомые как с доходом в 5-10 раз меньше, так и с 5-10 раз больше. Общаться, встречаться, проводить вместе досуг не мешает.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 24 Сентября 2019, 11:26:01 »
Ну не обсуждает, а просто говорит. Типа, мне нужны сапоги, в этом месяце у меня траты на сапоги есть. Их же не каждый день нужно покупать.

Мы с мужем растаскиваем сезонные траты, к примеру, по месяцам. Вот на летний сезон нужны: дегидратор, семена, опоры, сахар, к примеру. Разумно купить сахар зимой, заранее заказать семена в марте, допустим, дегидратор купить в не сезон со скидкой. А можно не купить. Но так разумнее.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 24 Сентября 2019, 11:26:15 »

Если они стоят десять тысяч, то неплохо бы хотя бы дать знать, что они будут куплены.

Впрочем, в последнее время муж подсел на "смешные цены". Купил джинсы за тысячу, поносил два месяца, выбросил, купил новые.

Билеты тоже, знаете, стоить ого-го могут.
It’s almost what I need"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #49 : 24 Сентября 2019, 11:27:22 »
Гыгыгы  :) Зп врача педиатра в Мск у начинаши 15к рублей. Любой торгаш средней руки получает 150к. Вот тебе и разница в 10 раз. И что тут может помешать?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Сентября 2019, 11:28:14 »
Бывает что в браке один начинает зарабатывать сильно больше. Раньше примерно одинаково, а потом бамс и резко возрос заработок.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #51 : 24 Сентября 2019, 11:31:45 »
Ну не обсуждает, а просто говорит. Типа, мне нужны сапоги, в этом месяце у меня траты на сапоги есть. Их же не каждый день нужно покупать.
мейби, но Тетя написала именно про "думаем что купить"
странная фраза, явно не "я в субботу собираюсь себе присмотреть сапоги"

Если они стоят десять тысяч, то неплохо бы хотя бы дать знать, что они будут куплены.
ясно
но это немного по-другому называется, имхо кнеш

Билеты тоже, знаете, стоить ого-го могут.
так чтоб на них месяцами откладывать? дело ваше конечно
просто для меня звучит странновато, в контексте фразы про "думать"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 24 Сентября 2019, 11:33:38 »
Билеты на концерт Пугачевой стоили от 200000 рублей. Ничо си, копейки. И это дешевые. Дорогие 1250000 рублей. Я самолично видела ссылку на жти цены на ФБ у френда.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #53 : 24 Сентября 2019, 11:35:02 »
Мы с мужем работаем на одной фирме, на одинаковых должностях и зп одинаковая. Для баблишка у нас общий счёт, на который приходит зарплата и две карты, чтоб каждый мог пользоваться деньгами. Налички в тумбочке нету, мы ею не пользуемся. За мелочи типа колготок или пены для бритья никто не отчитываться, крупные покупки обговариваем. Вот недавно новую стиралку взяли - обсудили, что она нам нужна, выбрали в магазе и сразу купили.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Сентября 2019, 11:35:32 »
Бывает что в браке один начинает зарабатывать сильно больше. Раньше примерно одинаково, а потом бамс и резко возрос заработок.
Это другое.

Я имела ввиду изначально у людей в 10 раз отличается зп, соответственно уровень жизни, отношение к быту и вещам, досуг, интересы - очень разные. И там уже трудно создать гармоничную пару.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #55 : 24 Сентября 2019, 11:37:01 »
так чтоб на них месяцами откладывать? дело ваше конечно
просто для меня звучит странновато, в контексте фразы про "думать"

Почему месяцами-то? Я, наверное, сама коряво выразилась. С зарплаты отложили, к примеру. А в Большой знаете, сколько стоит?

А к слову "думать" я не привязывала контекста типа "сели думать да гадать". Хорошо, посчитали, прикинули, решили.

Но прицепиться же надобно :)
It’s almost what I need"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #56 : 24 Сентября 2019, 11:37:29 »
Билеты на концерт Пугачевой стоили от 200000 рублей. Ничо си, копейки. И это дешевые. Дорогие 1250000 рублей. Я самолично видела ссылку на жти цены на ФБ у френда.
;D
я бы на концерт Пугачевой пошла только если бы заплатили мне, ну яхз кнеш, Зям, ну ты чего))))

Мы с мужем работаем на одной фирме, на одинаковых должностях и зп одинаковая. Для баблишка у нас общий счёт, на который приходит зарплата и две карты, чтоб каждый мог пользоваться деньгами. Налички в тумбочке нету, мы ею не пользуемся. За мелочи типа колготок или пены для бритья никто не отчитываться, крупные покупки обговариваем. Вот недавно новую стиралку взяли - обсудили, что она нам нужна, выбрали в магазе и сразу купили.
хехе, у нас так же, правда зп разные и работаем в разных местах
просто один общий счет, туда заходят деньги, и с него же оплачиваются счета и покупается то что нужно

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #57 : 24 Сентября 2019, 11:39:33 »
;D
я бы на концерт Пугачевой пошла только если бы заплатили мне, ну яхз кнеш, Зям, ну ты чего))))
Я тоже тока за бабки бы пошла  :))) Но это ж пример! Что билеты - не равно дешевая вещь. Не только же на эту мумию дорогие билеты? Просто я о других не знаю. Только об этих билетах  :)
Это другое.

Я имела ввиду изначально у людей в 10 раз отличается зп, соответственно уровень жизни, отношение к быту и вещам, досуг, интересы - очень разные. И там уже трудно создать гармоничную пару.
И что? Как это мешает любви и отношениям?

Red_moon

• Гость
« Ответ #58 : 24 Сентября 2019, 11:41:03 »
Условно если человек живет со мной, то он скорее всего также ходит со мной по ресторанам и готовим мы еду на двоих из этих продуктов, а в одиночестве он будет питаться так как привык - макаронами по-флотски и картошкойй с той же тушенкой. (Это реальный пример из жизни)
Со мной он будет гораздо больше тратить на поездки, он сам если куда и поедет то на электричке и целый день бегать пешком, а я потрачусь на транспорт/еду/гостиницу/гида.
живет, но вот не может потянуть ресторан, не может потянуть отдых. тогда что? расставаться? или по доходам равного искать?
вот ты, жена, сидишь в декрете. значит заслужила лишь на прокладки. а в ресторан я сам пойду и отдыхать поеду сам. так что ли?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #59 : 24 Сентября 2019, 11:42:11 »
Почему месяцами-то? Я, наверное, сама коряво выразилась. С зарплаты отложили, к примеру. А в Большой знаете, сколько стоит?
не знала, вот прямо сейчас погуглила
нормальная цена, я не такой уж фанат театра правда, но там еще видимо накрутка за "бренд") место известное, все такое
у нас так стоят концерты масштаба Металики или Скорпионз, ну примерно

А к слову "думать" я не привязывала контекста типа "сели думать да гадать". Хорошо, посчитали, прикинули, решили.

Но прицепиться же надобно :)
откуда я знаю какой контекст человек имеет ввиду? я не телепат
показалось странным, спросила, получила ответ, не надо все воспринимать на личный счет

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana