А конкретнее? Как рожать детей от человека, который привык вкладывать в общак часть своей суммы?
А в чем проблема?
Вопрос не в том оставляет ли человек себе деньги, а готов ли он тратить больше.
Ну и потом чистое ИМХО не всякий согласен содержать жену/мужа, а ребенок это совершенно другой коленкор.
Вот почему я считаю обязательным отдавать именно все деньги всем в семью. Мужу в первую очередь.
Если всем, то почему мужу в первую очередь? Жена получается может часть оставлять для себя?
это две трети моей зарплаты, и очень небольшая часть относительно зарплаты жениха.
Я, каэшн, за дружбу-равенство-братство, но на такое не согласилась бы. Раздельный бюджет хорош, когда оба зарабатывают примерно одинаково. Или если у того, кто зарабатывает меньше, всё равно остаётся нормальная сумма на личные нужды. Две трети от тысячи долларов и от трёх -- это несколько разные две трети.
Не думаю, что можно говорить о любви, если со стороны твоего партнёра не наблюдается готовности предоставить тебе материальную опеку в случае надобности. Другое дело, что не каждая женщина на такую опеку согласится, есть гордые птички, которые будут ходить в драных штанах до тех пор, пока САМИ не заработают на новые. Мне тоже в кайф тратить только своё, а не своё тратить не в кайф. Тем не менее, если я не вижу желания вкладываться в меня и наши отношения, в т.ч. финансово, то такие отношения мне не нужны.
Но я не очень понимаю, как женщины, у которых почти не остаётся денег на себя после отстёгивания части зарплаты в общак, выживали или будут выживать в одиночку. Съём придётся оплачивать целиком. Всякие штуки для дома (технику или новые тарелочки) -- аналогично. Мелкий ремонт -- то же самое.
Иногда состав расходов резко меняется.
Ну допустим я не привыкла считать деньги на еду. Я готова покупать себе вкусняшки, регулярно кушать пресловутую мраморную говядину, стейки, и ходить по ресторанам. Условно если человек живет со мной, то он скорее всего также ходит со мной по ресторанам и готовим мы еду на двоих из этих продуктов, а в одиночестве он будет питаться так как привык - макаронами по-флотски и картошкойй с той же тушенкой. (Это реальный пример из жизни)
Со мной он будет гораздо больше тратить на поездки, он сам если куда и поедет то на электричке и целый день бегать пешком, а я потрачусь на транспорт/еду/гостиницу/гида.
Вопрос съема, кстати, может не стоять. Ну и потом опять же одному хватит небольшой студии.
Если разница в доходах существенна, то скорее всего и структура расходов резко разная и сугубое ИМХО скорее тянутся придется тому чей доход меньше. Из этого и сумма "на общаг" формируется