Да блин, Мошка, с чего Вы взяли, что он зарабатывает в 10 раз больше Вас? Потому что он не тратит?

так тогда мы тут все тайные миллионеры, если по умолчанию тратим только 10ю часть)))
Вы же сами говорите, что он тратит даже не в 5 раз больше, а в 2,5.
Речь идет не про "не тратит прям щас", а про "не тратит вообще", типа потребности вообще никак не растут, когда доход увеличивается.
То что они могут расти медленнее чем повышается доход, я писала. Но они растут. Когда у человека удовлетворены всё хотелки необходимые(жилье,ремонт,здоровье и тд), а денег остается слишком дофига, человек с ними чот делает: вкладывает в недвигу, пассивный доход организует, благотворительность, хобби, которое не мог позволить себе (ну для рыбалки себе лодку купить или швейную машинку за цену обычной машины), бросить работу и уехать жить на Бали.
Вы, конечно, можете мне сейчас рассказывать, что если Вы вот прям щас начнёте получать в 10 раз больше, то ничего в тратах не изменится, но я, уж извините, в это не поверю. Какое-то время еще может быть, по инерции, но когда денег подкопится ощутимо, найдется и хотелка куда их потратить. Вот как у вашего знакомого появилась хотелка с садиком.