Все разделы > Новости
ria.ru - Школьного завуча осудили за смерть ученицы от истощения
Jožin z bažin:
Девочка умерла в июле, сорян, но даже если б она была во вменяемом весе к концу года, то мамашка могла ее с начала каникул не кормить или та ж анорексия, девочка могла сознательно не есть в каникулы, месяц-полтора чтоб скопытиться человеку за глаза.
И обвинять в этом школу, я уже даже не знаю, что за херобора -_-
Пакетик:
Ну вот я нашла условно универсальную должностную инструкцию для завуча на ohrana-tryda.com от 2019 года
Я бы скопировала все, но там копировать нельзя, так что те пункты, которые кое-как со скрипом можно натянуть на глобус ситуации:
--- Цитировать ---3.11 Осуществление систематического контроля за учебной нагрузкой учеников.
3.20 Выявление обстоятельств несчастных случаев, которые произошли с работниками и учащимися школы.
3.24 Составление на основании полученных от медицинского учреждения материалов списков лиц, которые подлежат периодическим медицинским осмотрам с указанием фактора, способствующего установлению необходимости периодического медицинского осмотра.
3.28 Организация работы с учениками "группы риска"
--- Конец цитаты ---
Теоретически подходит как по мне 3.24, хотя медицинское учреждение никаких материалов не посылало, а "запрашивать материалы" в инструкцию не входит.
В группу риска девочка не входила - отличница, полная семья, коммуникабельная.
Несчастный случай произошел не когда она начала худеть, а летом, как результат процесса.
Учебная нагрузка была проконтролирована - девочка ее вывозила, но расстраивалась, что не на все пятерки.
Остальные инструкции про подписывание всякой документации, совершенствованию образовательного процесса, контроль бумагомарания и исполнение приказов директора, ничего больше в общем не натягивается - сами посмотрите, если хотите.
Ну вот и за что ее судили блет, ну вот за что.
P.S:
5.4 За виновное причинение школе или участникам образовательного п роцесса ущерба в связи с исполнением, либо неисполнением своих прямых должностых обязанностей заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе может нести материальную ответственность в порядке и пределах, которые устанавливаются трудовым и (или) гражданским законодательством.
Ничего про заключение под стражу ввиду выполнения-невыполнения оных обязанностей нет. Остальные пункты ответственности про увольнения и административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности и насилие над личностью учащегося, чего тоже не было.
Allian:
Странно сравнивать инструкцию по отправке письма и инструкцию завуча. Это как если бы в инструкции по отправке письма было не что-то вроде "внести данные письма в компьютер, проштамповать, положить в контейнер к отправке", а "обеспечить сохранность письма при пересылке". А потом опа, грузчик мешок куда-нибудь потерял и тебя превлекают - не обеспечила сохранность письма.
Хотя вообще-то даже такого общего обтекаемого пункта в инструкциях я не вижу. 3.24 - мне кажется это подразумевается, что из поликлиники присылают данные у кого какая хроника, а она составляет списки, у Маши астма, у Пети аллергия - будут проходить медосмотр два раза в год.
Irko:
А я просто подпишусь что бы почитать какую ещё лютую чухню Мошка понапишет.
ХитрыйЛис:
хотелось бы, на самом деле, глянуть на материалы дела. да хотя бы на постановление, за что там зацепился суд в итоге.
а то и правда это ж писец какой-то :-\
Навигация
Перейти к полной версии