Я пару раз приходила в себя на операциях. Больно не было. В первый раз вообще забыла, что лежу в операционной, мне стало неудобно на спине и я решила на бок повернуться. Врачи как раз в этот момент отошли куда-то. Я поворачиваюсь и думаю, чо кровать такая фиговая, глаза открываю - пляха-муха, я ж в операционной! Быстренько вернулась в исходную позицию, глаза закрыла и как-то сама умудрилась отрубиться. Потом когда после операции меня уже вывозили до палаты, я начала приходить в себя и мне было так кайфово, я врачам говорила спасибо ))
В другой раз проснулась в процессе операции на глаз. Больно не было, но чувствовала, что в глазу у меня ковыряются. О чем говорили, не помню, но что-то по делу. А вот отходняк в этот раз был не прикольный, ибо нельзя было определенное время после операции поворачиваться на бок. Ну и вставать тоже первые сутки запретили. Лежать на спине. Я конечно сначала радостно выспалась, а потом взвыла от такого бревноподобного существования. Пыталась хоть как-то поворачивать ноги и туловище, не двигая голову. И ещё после этой операции мы с матерью пару недель спали на разложенном диване вдвоем, чтобы она меня тыкала, если я вдруг во сне попытаюсь лечь на бок ))
Подруга рассказывала, что отошла от анестезии во время операции, но боли не чувствовала, лежала с закрытыми глазами и слушала, как врачи обсуждают проблемы выращивания огурцов. Потом она их советы на своем огороде использовала, сказала, помогли ))