Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Дочь истерит, что выгоняю на улицу  (Прочитано 17841 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну а если стоит так вопрос? Либо оставить квартиру, чтоб старт был у дочери, либо потратить ее, чтоб жить как хочется. Не всем же хватит и на то, и на другое. Скорее, очень мало кому.
Так, встав перед подобным вопросом, надо выбрать дочь, забить на себя и все такое прочее, а потом никогда не жаловаться и не требовать к себе внимания и благодарности, потому что никто же не просил, каждый сам за себя, и дочь тебе ничем не обязана как раз.
Все я правильно понимаю, Vaisman?
Начните меня читать уже верхними глазами, а?

Еще раз тезисно
1. я считаю, что мать в праве поступать, как посчитает нужным
2. я не понимаю, зачем она 18 лет с дочерью корячилась - в детдом бы отдала и всех дел, давно бы уже в европах жила
3. ситуация в целом выглядит странно - 400к евро потому что "Мне надо гражданство евросоюза"?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Кстати, про то, что помогать дочери никто не будет, ничего не написано.
Автор истории в дальнейших комментариях сказала прямо, что дочери она помогать вообще никак не будет. По словам автора, ей никто никак не помогал, и она дочери помогать каким-либо образом не будет, т.к. она уже взрослая.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Еще раз тезисно
2. я не понимаю, зачем она 18 лет с дочерью корячилась - в детдом бы отдала и всех дел, давно бы уже в европах жила
3. ситуация в целом выглядит странно - 400к евро потому что "Мне надо гражданство евросоюза"?
Написала же, что я не про тему уже, а в целом про ситуацию.  :-\

И естественно, запретить ей никто не может. Я хочу в природе осуждения разобраться. В нем лежит то, что нельзя выбирать себя, а не детей?
Складывается именно такое впечатление.
И при чем тут корячиться и надо было отдать в детдом  - вообще не понимаю. С ребенком, вроде как, все хорошо, вырос.

Same

• Гость
Ну а если стоит так вопрос? Либо оставить квартиру, чтоб старт был у дочери, либо потратить ее, чтоб жить как хочется. Не всем же хватит и на то, и на другое. Скорее, очень мало кому.
Так, встав перед подобным вопросом, надо выбрать дочь, забить на себя и все такое прочее, а потом никогда не жаловаться и не требовать к себе внимания и благодарности, потому что никто же не просил, каждый сам за себя, и дочь тебе ничем не обязана как раз.
Все я правильно понимаю, Vaisman?

Еще раз тезисно
В топике вброс, если что, а вас спросили обобщенно.

2. - выгорела, корячилась, да выгорела. В одну каску растила без никого, теперь психанула и решила для себя пожить.
3. Вброс, повторюсь.

Вообще тут обе стороны могут быть правы, надо нюансы видеть, что и как было. А просто абстрактно "может ли мать в вакууме продать квартиру и таки в 37 лет пожить для себя, продав жильё, которое сама купила (а не наследство" - это очень странный вопрос... тут можно вывернуть как угодно.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Я вот кстати больше всего не понимаю именно этот момент... нахрена 18 лет мудохаться с ребёнком, вкладывать в него немаленькие деньги, чтобы в 18 выпнуть с голой жопой на мороз, гарантированно испортив отношения?
Ну то есть право такое мать имеет, но зачем вообще было напрягаться изначально?

Вообще интересно получается... в такой ситуации дочь остаётся сиротой самым плохим образом. Если бы мать умерла, она бы получила хату в наследство. Если бы мать сдала её в детдом, но получила бы какие-то метры от государства... а так она остаётся сиротой, и получает полный 0.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Anarkia, обобщенно каждый человек имеет право творить что угодно и строить свои взаимоотношения с окружающими, как считает нужным. Все что законом не запрещено, разрешено.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ага, спасибо, очень содержательно и много смысловой нагрузки.  :-\

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ребенок скорее всего гораздо лучше, чем из детдома-то, получился.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 14:59:04 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если бы мать сдала её в детдом, но получила бы какие-то метры от государства...
Это вот сейчас серьезно?
Какие-то метры от государства - достойная цена за детство и юношество в детдоме? :o

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Да давно ясно, что детдом тут считается чем-то вроде наказания, но не такого страшного, как жизнь с родителями, которые не идеальны.
Спорим, подобные комментаторы вот вообще не представляют себе, что это такое?

Same

• Гость
Что-то немного пригорело.

Как же выдрессировали-то людей....

Ведь по сути-то: в норме человек должен уже встать на ноги сам, да еще и после окончания ВУЗа.
Но у нас так всё устроено, что если завёл ребенка, а сам не среднего/выше среднего достатка имеешь, то пока ребенок отучится (18+5), потом еще доучится или стаж еще пару лет, пока нормализует работу и заначку если со съемной выгонят чтобы было на что арендовать другое жильё - эдак с ребенком надо лет до 25-27 как с писаной торбой носиться.

Нет, не подумайте, я поддерживаю, нельзя бросать ребенка - родил: отвечай.
Только вот парадокс, государство считает что в 18 лет все дети приспособлены к жизни, а тут порой матёрые людей лет 30 при потере работы лезут в долговую яму.....

А виноватыми делают родителей, мол, вы должны продолжать их кормить и заботиться.

А как же гарантии трудоустройства, гарантии для бюджетников и прочее?
Поддержка семей неполных ?

Нет, меня сейчас поправят, скажут да вот я, да вот работал в Маке, ночью на заправке, сам всё платил, общагу и прочее, но ответьте - это норма ?

Это норма, что по факту, если дочь из условной истории без хаты останется, копить она на неё будет скорее всего долго и счастливо?
А виновата мама, да, подлая мама, что посмела в 37 лет подумать о своей жизни, а возможно просто уже выгорела и устала и ненавидит всех и готова на всё чтобы уехать и начать жить.
Государство вот вообще не виновато что даже бюджетникам иногородним не может общагу гарантировать лол.

Вот и получается, по закону ты в 18 лет должен выдать готовую ячейку общества, а по факту лет до 23-25-27 надо допиливать.

А значит для себя жить ты начнёшь дай боже в 41+. Это если родил в 18. И если ребенок тебе унучегов не притащит с виноватой мордой, жить негде. Тогда до пенсии можно забыть обо всём. Свою кровиночку не выгонишь.

Но агрессию людей сместили. Они не видят как государство упустило свою роль в социализации, всё спихнув на родителей.

С самого начала. От рождения за деньги в конверте, потом ясли по блату и садик, иначе очереди не дождешься.
Потом школа, которая учит так, что нужны репетиторы чтобы в ВУЗ поступить, потом ВУЗ, где тоже расходы и на доп.образование и прочее....

Всё должен родитель. А государство рожать не просило.
И вообще я всё вру, у нас всё бесплатно и надо просто быть талантливым.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 15:05:27 от Same »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Это вот сейчас серьезно?
Какие-то метры от государства - достойная цена за детство и юношество в детдоме? :o
Всё зависит от того, какое детство и юношество у каждого конкретного ребёнка было бы вне семьи.
В этой истории это непонятно, т.к. автор ничего не говорит о том как растила дочь.
Но вообще я этот пример привёл чтобы показать что в результате такого "пинка" от матери, её дочь оказывается по жизни в ситуации хуже, чем если бы её мать умерла или бы саму дочь отдали в детдом.

Смелое заявление. Лично я конечно в детдоме не жил, но у меня треть класса было как раз из детдома, и это в конце 90-х, когда жизнь там была ещё хуже чем сейчас.
Как ни странно, никто не жаловался, а те, кто попал туда в более менее осознанном возрасте, были даже довольны (я тогда с этого крайне прифигел, ибо сам считал детдом адом на Земле), т.к. в отличии от родительского дома там их кормили, поили, одевали, не били, и развлекали по мере возможности.
Не, обычно даже не очень хорошая семья это лучше чем детдом. Но детдом это далеко не самое худшее что может случиться с ребёнком.

Так что да, детдом, это не так страшно как жизнь с некоторыми родителями.

Same

• Гость
Это вот сейчас серьезно?
Всё зависит от того, какое детство и юношество у каждого конкретного ребёнка было бы вне семьи.
В этой истории это непонятно, т.к. автор ничего не говорит о том как растила дочь.
Но вообще я этот пример привёл чтобы показать что в результате такого "пинка" от матери, её дочь оказывается по жизни в ситуации хуже, чем если бы её мать умерла или бы саму дочь отдали в детдом.

Смелое заявление. Лично я конечно в детдоме не жил, но у меня треть класса было как раз из детдома, и это в конце 90-х, когда жизнь там была ещё хуже чем сейчас.
Как ни странно, никто не жаловался, а те, кто попал туда в более менее осознанном возрасте, были даже довольны (я тогда с этого крайне прифигел, ибо сам считал детдом адом на Земле), т.к. в отличии от родительского дома там их кормили, поили, одевали, не били, и развлекали по мере возможности.
Не, обычно даже не очень хорошая семья это лучше чем детдом. Но детдом это далеко не самое худшее что может случиться с ребёнком.

Так что да, детдом, это не так страшно как жизнь с некоторыми родителями.

Вы правы, частично, но впадаете в крайности, если мама из вброса плохо растила - расскажете как ребенок смог поступит в ВУЗ и выбил общагу ?
Много людей с детдома получают эту возможность (про льготные места я в курсе, но они лимитированы)?

Современный детдом, такое себе, мы на форуме соседнем регулярно помогаем детдомам адресно (то есть покупаем, то что им необходимо) - поверьте, это не советский детдом.

Для примера - отчёт смотрите (модератор, не реклама, это не призыв, а просто чтобы человек увидел, как нищенствуют детдома) :

https://docs.google.com/spreadsheets/d/166ncFt89CPtp6f0nXB2G-mzRTMHny8Qq9WwnZTB_B-0/edit?usp=sharing

Как вам ? Питание, краска и т.д. для ремонта, оборудование для больных детей,  памперсы и т.д.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 15:27:33 от Same »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Вы правы, частично, но впадаете в крайности, если мама из вброса плохо растила - расскажете как ребенок смог поступит в ВУЗ и выбил общагу ?
Много людей с детдома получают эту возможность (про льготные места я в курсе, но они лимитированы)?

Современный детдом, такое себе, мы на форуме соседнем регулярно помогаем детдомам адресно (то есть покупаем, то что им необходимо) - поверьте, это не советский детдом.

Для примера - отчёт смотрите (модератор, не реклама, это не призыв, а просто чтобы человек увидел, как нищенствуют детдома) :

https://docs.google.com/spreadsheets/d/166ncFt89CPtp6f0nXB2G-mzRTMHny8Qq9WwnZTB_B-0/edit?usp=sharing

Как вам ? Питание, краска и т.д. для ремонта, оборудование для больных детей,  памперсы и т.д.
Сомневаюсь что много детей из детдома поступают в ВУЗ и выбивают общагу, но не то чтобы совсем никто.
Но опять же, я не в курсе как растили дочь автора истории (особенно учитывая что я уверен что это вброс), и не могу сказать где бы ей было лучше расти. Пример был приведён чтобы показать что в этой ситуации дочка автора мало того остаётся сиротой, так ещё и сиротой которой вообще ничего не положено, ни копейки.

Я скорей дал обобщённый ответ на обобщённое утверждение Анаркии, что люди, которые говорят, что некоторым детям лучше было бы в детдоме чем с "неидеальными" родителями, не имеют никакого представления что такое детдом. Хотя скорей некоторые другие комментаторы имеют плохое представление насколько плохими могут быть некоторые семьи, что ребёнок попавший в детдом радуется просто тому, что его там кормят, одевают и не бьют.
На мой взгляд не очень хорошая семья лучше идеального детдома, но иногда хреновенький детдом лучше ужасной семьи.

А список конечно впечатляет. Особенно лекарства и оборудование для больных детей. Хотя я что-то такое предполагал, особенно касаемо детдомов вне Москвы и наверное Питера.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Что-то немного пригорело.

Как же выдрессировали-то людей....

Ведь по сути-то: в норме человек должен уже встать на ноги сам, да еще и после окончания ВУЗа.

Только вот парадокс, государство считает что в 18 лет все дети приспособлены к жизни,

А как же гарантии трудоустройства, гарантии для бюджетников и прочее?
Поддержка семей неполных ?

Нет, меня сейчас поправят, скажут да вот я, да вот работал в Маке, ночью на заправке, сам всё платил, общагу и прочее, но ответьте - это норма ?

Это норма, что по факту, если дочь из условной истории без хаты останется, копить она на неё будет скорее всего долго и счастливо?

Но агрессию людей сместили. Они не видят как государство упустило свою роль в социализации, всё спихнув на родителей.
А что ты хотел, если коммунизм у нас не построили, и социализм развалили? Государство может помочь, но только тем, кто встанет на указанное государством месте. Можно в армию на контракт. Никаких проблем с крышей над головой и едой. Можно по программе Сельский врач оказаться в паре сотен км от областного центра, но с крышей над головой.

Тут дело в том, что чем лучше старт, тем богаче выбор. И логично что родителя, который может этот старт сделать, но не хочет, окружающие не понимают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Anarkia

• Старожил
И логично что родителя, который может этот старт сделать, но не хочет, окружающие не понимают.
Может, но не хочет вообще? Или может, но не хочет за счет того, что его, родителя, желания при этом исполнены не будут?

В условиях ограниченности ресурса это самый интересный вопрос. Когда у человека есть возможность что-то дать, вот не наступая себе на горло, не влезая в долги, не делая выбора между тем и тем - он просто имеет такую возможность, то тут я бы еще поняла недоумение. Он же может, но не хочет.
А женщина в истории не может поступить так, как ей хочется, и оставить квартиру дочери.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Так. Стоп. Бадаждиди. Я старый солдат советский человек и не знаю слов любви современного СК и ЖК.

Можно выписать члена семьи на улицу?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А почему вдруг должны не продлить визу жены? Она автоматически перейдет на ВНЖ, как замуж выйдет. А там через несколько лет брака ПМЖ, а если замаячит перспектива развода, можно поступить в вуз или найти настоящую работу, чтобы удержаться в легальном статусе. Или договориться с мужем и жить как друзья, пока она ПМЖ не получит. Варианты есть. Да, сложно, но многие ради ПМЖ в Европе на такое готовы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Если упрется, то сложно, а в принципе да.

Золушка, там автор пишет, что мужик с нее требует 400к евро за гражданство, какое там "пожить как друзья". Весь куй до копейки в том, что женщине НУЖНО ГРАЖДАНСТВО, а мужику европейскому - баблишко. Но мани - но хани.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 17:09:48 от Vaisman »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так. Стоп. Бадаждиди. Я старый солдат советский человек и не знаю слов любви современного СК и ЖК.

Ты не можкшь. Покупать - выпишет без проблем.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Вайсман, мы обсуждаем не вброс, а гипотетическую историю, будь она правдивой)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А если у мадам не сложится с тем мужиком, а квартира уже продана? Или просто приедет и поймет, что путала туризм с эмиграцией, а на самом деле все не так и радужно, как она себе представляла, и хочется назад в Россию-матушку. И куда она поедет? Нельзя продавать единственное жилье и уезжать "в никуда".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Так они пока не женаты.
И тут ничего не сказано о том, что они собираются пожениться. И даже если разговор об этом заходил, то сперва логичнее всё-таки пожениться, иметь этот вид на жительство и тогда продавать квартиру/покупать новую. А то так можно остаться с квартирой, но без доступа к ней.

И спокойно себе сдавать эту квартиру по европейским ценам.

Red_moon

• Гость
Уж на что я мамин цветочек балованный, но мне маман в истории кажется в своем праве.
она то в своем праве, но с тем отношением не рисуется какая-то привлекательная картинка вообще. я даже не беру во внимание вброс по четыреста тыщ. Ну написала бы - первое время постараюсь поддержать дочь минимально, как устроюсь и как дочь выучится, то может подсоблю с переездом в Европу. По истории: я продаю квартиру и вообще пусть сама барахтается как знает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дочь просто не ожидала, что ее оставят с голой жопой сразу после наступления совершеннолетия.
Почему с голой жопой, квартиру продать, отдать ей ее долю. Но я бы поостерегся сжигать мосты. Лучше сдавать и бабки с дочерью делить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Автор и*нутая самка, которая родила дочку по залету и так её и не полюбила. Радостно отстрелялась и умывает лапки в закат.

Больше интересно почему вообще она так резво решила продавать квартиру. У каких-то дальних знакомых так дочку потом вытаскивали из чужой страны, перед этим потратив кучу ресурсов на её поиск, т.к. на связь она тоже не выходила. Сперва перестала работать (муж запретил, зачем даме работать), потом свою недвигу продала. А потом у мужа прорезалось настоящее лицо.
Тут интересно, что якобы собирается себе квартиру купить в Евросоюзе. На сколько я помню в Европе вроде нет стран, которые дают вид на жительство по факту покупки недвиги у них (могу ошибаться), фриланс - это не профессия по которой туда переезжают с рабочей визой. С мужиком она считай только что знакома, раз не виделась с ним до 18 летия дочери. Плюс они "встречаются", не женаты и не женятся. Значит гражданством по свадьбе или увеличеной визой тут не пахнет.
Я не эксперт, но просто так жить в чужой стране, даже если ты там недвигу купил - нельзя. Что она будет делать если ей визу в какой-то момент не продлят? Квартира в Европах хорошо, если ты там живёшь.

Я там выше ссылку давал на сравнение иммиграционных программ
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Red_moon

• Гость
Почему с голой жопой, квартиру продать, отдать ей ее долю.
автор истории не упоминает про долю

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
автор истории не упоминает про долю
Автор истории в комментариях прямо упоминает что дочка от неё ничего не получит. Ни по закону, ни по воле автора.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мамаша из истории - свинья. Зачем она вообще дочь рожала, если та ей чужая? Хз, конечно, может у нас все настолько успешные, что сразу после ВУЗа смогли хватать ипотеку, но лично мне даже на съем не хватило бы. По-хорошему мамке стоило бы часть денег, вырученных с продажи, отдать дочке. Но там походу реально нежелательный залет был. Скоро мамка нарожает себе правильных детишек, и можно будет вообще про дочь забыть.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мамаша из истории - свинья. Зачем она вообще дочь рожала, если та ей чужая? Хз, конечно, может у нас все настолько успешные, что сразу после ВУЗа смогли хватать ипотеку, но лично мне даже на съем не хватило бы. По-хорошему мамке стоило бы часть денег, вырученных с продажи, отдать дочке. Но там походу реально нежелательный залет был. Скоро мамка нарожает себе правильных детишек, и можно будет вообще про дочь забыть.

Ну в том то и дело, что рожала неосознанно, так сказать. Все побежали и я побежал и а чего бы не родить?
Мама в своем праве, но лично я бы никогда не стала своего ребенка крыши над головой лишать, потому что не все такие пробивные, что осилят ипотеку в 21 год. Да даже и съем не так легко, смотря какая работа найдется.