Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: Шушпанчик от 25 Сентября 2020, 18:35:04
-
https://zen.yandex.ru/media/deti.mail.ru/roditeli-vsiu-jizn-lgali-synu-o-tom-chto-u-nego-allergiia-5f10079fb8f7077d03f323c0
Родители всю жизнь лгали сыну о том, что у него аллергия
Все родители время от времени так или иначе обманывают детей, успокаивая себя тем, что «это для их же пользы», но родители молодого человека, опубликовавшего пост в соцсети Reddit (https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/comments/h808dd/aita_for_going_nocontact_with_my_parents_after/), похоже, зашли слишком далеко. 19-летний юноша рассказал свою историю чтобы понять, правильно ли он поступил, перестав общаться с родителями, которые, как выяснилось, лгали ему всю жизнь.
«Сколько себя помню, мне говорили, что у меня аллергия на молочные продукты, глютен и бобовые, этих продуктов просто никогда не было в нашем доме», — пишет молодой человек.
Из-за аллергии он всегда сидел на строгой диете и никогда не пробовал ничего из того, что обычно обожают дети: «Когда другие дети ели торт на день рождения, я получал яблоко».
Правда, по словам автора поста, питался он правильно: его диета исключала сладости, выпечку, фастфуд, газировку, а вместо этого он ел мясо, рыбу, овощи и фрукты.
До поры до времени у юноши не возникало никаких вопросов по этому поводу. Но пару месяцев назад, когда семья отмечала 19-летие молодого человека, произошло непредвиденное. Его тетя испекла брауни (шоколадные пирожные), для всей семьи из обычной пшеничной муки, а специально для именинника — из миндальной, чтобы у него не возникло аллергической реакции (при аллергии на глютен запрещено употреблять в пищу любые продукты из зерна).
«Я съел несколько брауни, ни о чем не думая, как вдруг заметил, что тетя смотрит на меня с ужасом. Она спросила, с какого блюда я взял пирожные. Я показал, и она тут же вскочила и велела мне подготовить мой ЭпиПен (шприц-тюбик с противоаллергическим препаратом).
Пока она искала его, я сидел в ужасе, потому что я ни разу до тех пор не ел ничего, содержащего муку. Но тут я обратил внимание, что мама успокаивает тетю, говоря, что беспокоиться не о чем, потому что она поменяла местами блюда и я в итоге все же съел те брауни, которые испекли из миндальной муки. Мне это показалось очень и очень странным: зачем она поменяла блюда местами? Ведь это не имело никакого смысла».».
У юноши зародились некоторые сомнения, и, ничего не говоря родителям, он обратился к врачу для проведения тестов на аллергию.
Тесты показали, что у него нет никакой аллергии ни к одному из продуктов питания, до сих пор считавшихся для него смертельно опасными.
Молодой человек был в ярости и позвонил маме. Она призналась, что лгала ему все эти годы, но делала это исключительно ради его пользы – чтобы он правильно питался, избегал соблазнов и не приобрел «зависимости от углеводов».
«Теперь она спамит мой телефон, рассказывая, каким здоровым я вырос благодаря ее лжи: у меня никогда не было угревой сыпи, я всегда был в прекрасной физической форме, у меня крепкие зубы и кости, я в команде колледжа по теннису. Она даже упрекает меня в неблагодарности за все то, что она для меня сделала».
Но юноша теперь так зол на маму, что не хочет с ней разговаривать. Правда, его гложут сомнения – возможно, он действительно неблагодарный сын, и должен простить маму, ведь она хотела, как лучше?
Но пользователи посчитали, что речь идет об «экстремальном случае родительской гиперопеки».
«Вы прожили всю жизнь, думая, что можете умереть в любой момент, съев что-то не то, только потому что мама хотела держать вас на особой диете? То, что сделала ваша мама – пример манипулятивного поведения и очень неправильного подхода к воспитанию», — пишет один из комментаторов.
«Некоторых родителей так ужасает перспектива потери контроля над жизнями их детей, что они готовы на все, только бы дети не отклонились от выбранного для них курса», — пишет другой. «Вы подвергались газлайтингу все свою жизнь. Даже если ее намерения были самыми лучшими, ваша мама очень токсичный человек», — считает третий.
Но самое главное, что автор поста наконец освободился от своих страхов и теперь живет полной жизнью. В комментарии, который он оставил чуть позже, юноша написал, что сейчас пробует все те продукты, которые ему были строго запрещены на протяжении почти двух десятилетий.
«Сыр — это что-то невероятное! А когда я съел двойной чизбургер с беконом, то почти расплакался», — написал молодой человек.
А как аллергия на молочку, бобовые и глютен мешает есть сладости? Их же полно и без молока: карамельки, мармелад, варенье. Какой вообще был смысл выдумывать эту аллергию? Сами по себе молочные продукты, мучное и бобовые вреда здоровью не причиняют.
-
А родителям в голову не пришло, что их ложь раскроется? Что, собственно, и произошло. Судя по всему, повезло, что парень после этого не ушел в зажор, а просто начал пробовать недоступные ему ранее продукты.
-
Мне кажется, за такое надо бы расстреливать. Без вариантов.
-
Мне кажется, за такое надо бы расстреливать. Без вариантов.
Глютеном с молоком.
-
Исключение сладкого, фастфуда и газировки сюда как-то не клеится. Конечно, мать могла напсдеть, что он весь такой аллергик и давай-ка, дружок, на элиминационную диету. Но гм.
И да, непереносимость глютена, как правило, не проявляется классическими симптомами аллергии. Отхватить именно аллергию на пшеницу с риском анафилаксии и отека - это очень редкое невезение.
-
(https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9088ebe3c6dbc94ddb1907b763d4c307&n=13&exp=1)
-
Но бобовые-то... ну?
-
Но бобовые-то... ну?
Чтобы дома ветры не пускал.
-
Он не ел сыр все эти годы!! СЫР :'( :'( :'(
-
"Парень из пузыря"? (кино такое было)
-
Он не ел сыр все эти годы!! СЫР :'( :'( :'(
Я сейчас ем пиццу 9 сыров и мне практически физически больно от жалости к парню :'(
-
Он не ел сыр все эти годы!! СЫР :'( :'( :'(
Я его 31 год не ем. Ну гадость же :-[
А вот как он без пироженок жил??? :'(
-
Я сорок с лишним лет морепродукты не ела — считала страшной гадостью. А потом взяла и начала есть. ;D Креветки там, лангусты, устрицы. Видимо, доросла наконец. ;D
По сабжу: родители странные. Не считать себя способными быть авторитетом у собственного ребенка и поэтому врать? Так себе выход. Вышел боком, да.
-
Астрологи объявили неделю пищевых упоротышей на КМП.
Я так понимаю, себя родители не ограничивали особо. А вот питались бы сами зожненько -- глядишь, и выдумывать ничего не пришлось бы.
-
Я так понимаю, себя родители не ограничивали особо.
да вроде написано что в доме не было запретных продуктов
-
Я сорок с лишним лет морепродукты не ела — считала страшной гадостью. А потом взяла и начала есть. ;D Креветки там, лангусты, устрицы. Видимо, доросла наконец. ;D
Вот когда маслины перестанут казаться гадостью, тогда все :-\ Простынка, кладбище, бурбон.
-
Вот когда маслины перестанут казаться гадостью, тогда все :-\ Простынка, кладбище, бурбон.
Налейте тогда стаканчик...
-
Налейте тогда стаканчик...
мляяя... вот она старость
-
Вот когда маслины перестанут казаться гадостью, тогда все :-\ Простынка, кладбище, бурбон.
Но... тогда... я же... получается... Но тогда выходит я с детства там, на кладбище в простынке и со стаканом бурбона в руке! ;D
-
У меня была детская травма, я думал, что это виноград на тарелке....
-
У меня была детская травма, я думал, что это виноград на тарелке....
Фи, нидайбох маслины с каким-то виноградом перепутать... ;D
-
Вот когда маслины перестанут казаться гадостью, тогда все :-\ Простынка, кладбище, бурбон.
Мне в 30ть перестали. Сейчас обожаю))
Парня жалко. Правильно, что послал мамашу. И да, я к тем, кто не понимает, что не так с бобовыми.
-
да вроде написано что в доме не было запретных продуктов
Но чёт брауни жрали из пшеничной муки. Сомневаюсь, что это единственный случай употребления запрещёнки за последние 19 лет.
-
А если мне чёрные оливки нравятся больше зеленых, это ещё не старость? ;D Хотя вот в вкусвиле вкусные зелёные оливки, а вот в обычных магазинах в банках зелёные фу.
-
Мне все еще не нравится вонючий сыр. Но уже нравится
кислое сухое вино. сколько мне осталось, доктор?
-
Мне все еще не нравится вонючий сыр. Но уже нравится кислое сухое вино. сколько мне осталось, доктор?
Шипучку в детстве ели? А чупачупсы в кислой обсыпке? Кислое - не показатель старости ;D
-
Мне все еще не нравится вонючий сыр. Но уже нравится кислое сухое вино. сколько мне осталось, доктор?
Сестра ;D
-
У меня был скорее курьезный случай:
Когда я был маленький, мама почему-то думала, что у меня аллергия на селедку, и я в детстве ее ни разу не ел. И только потом я понял, что она вкусная и не вредная))
У меня аллергии ни на чего нет, или просто я не пробовал того, от чего она могла бы быть.
Но зато у меня почти полная непереносимость молочных продуктов и алкоголя, чисто по вкусу, а не по хим. составу. Например, мороженое я могу есть без проблем. А когда жарят гренки на молоке, то меня в буквальном смысле тошнит от получающегося запаха и я не могу войти на кухню. То, что я не могу есть молочное, мне очень жаль, потому что я понимаю, что это полезно и для остальных вкусно, а насчет алкоголя очень рад, что не переношу эту гадость (хотя бы потому, что некоторые мои родственники (например, оба деда, умершие до моего рождения) страдали от алкозависимости).
И еще совершенно не переношу такую "полужидкую" еду, как супы-пюре, полужидкие каши (типа овсяная, манная и т.п.), тоже жалко, ибо это вроде как полезно((
С другой стороны, я рад тому, что большинство таких не особо полезных вещей, как всякие бургеры и прочий фастфуд, делают с сыром и майонезом, поэтому я это никогда не буду есть, и большинство батончиков и прочих сладостей делают и з молочного шоколада, т.е. я ими никогда не соблазнюсь))
-
Вот уж без овсянки и манки вы немногое в жизни потеряли.
Про молочное прекрасно вас понимаю. У меня травма детства с тех пор, как мама как-то решила приготовить дома простоквашу. Точно помню, был довольно теплый день и суббота. И тошнотворнейший запах, от которого меня вывернуло раза 3 под причитания "ой, да прям, затошнило тебя, ну конечно" (ну, после того, как реально в первый раз вывернуло, причитания прекратились).
Ужас. Хуже ничего не пахнет. Ни дохлятина, ни испорченное мясо, ни вареное вымя, ни вареные бычки, ни рыбный рынок...
-
Сыр с голубой плесенью я тоже с детства люблю. О, рокфор! С белой плесенью чуть позже начала есть, а с красной вообще только взрослой попробовала. К касу марцу же пока не получилось проникнуться вообще. Все-таки благородная плесень и личинки сырной мухи это две большие для меня разницы. ;D Сладкие и полусладкие вина, даже полусухие, никогда не любила. Сухое — да. Водка хорошая. Коньяк и бренди. Кальвадос. А вот все, что содержит анис, не перевариваю. И запах готовящегося кролика. Травма детства.
Иллия, я вас очень удивлю, уточнив, что в майонезе нет и не может быть молока? ;)
-
Ужас. Хуже ничего не пахнет. Ни дохлятина, ни испорченное мясо, ни вареное вымя, ни вареные бычки, ни рыбный рынок...
Это вы рубец не варили...
-
Vedzma, бабушка рубец варила только на воздухе на костре. В доме, подозреваю, она сама бы «угорела». Я в такие дни предпочитала в доме не появляться. ;D
-
я в команде колледжа по теннису
Один?
-
Как я уже писал, я вообще инопланетянин и многое не ем из того, что нормальные люди едят. Но аллергии ни на что нет при этом и чисто физически бы мог съесть все, если бы преодолел отвращение.
Молоко и кефир в чистом виде пить не могу. Алкоголь пить могу, но не люблю. Холодец даже пробовать не хочу. При этом мороженое, шоколад и сыр люблю.
Абсолютно согласен с теми, кто не любит полужидкую еду, все эти супы-пюре, смузи, густые коктейли и прочее, давайте уж нормальный суп или питье без примесей, либо что-то твердое. Даже подтаявшее мороженое не люблю, чем оно тверже, тем для меня лучше. Даже варенье и джемы я есть не могу.
Никогда не пробовал даже сметану, майонез, сгущенку, простоквашу и т.д. Хотя вот майонез запеченный, как в мясе по-французски нормально переношу и даже люблю, единственное исключение.
Ну и вишенкой на торте не ем салаты, особенно, конечно, оливье и прочее майонезное, но даже и салаты без майонеза мне неинтересны, тут как с супами, дайте уж нормальное горячее блюдо или что-то однородное в виде закуски.
Из всего этого я рад, что не люблю майонез, варенье и алкоголь, я и так то сладостей много разных ем, хоть какие-то ограничения есть...
-
Я ненавижу мясо.
Худшая мерзость в этом мире - прожилочки подтаявшего жира на вчерашней говядине, коллаген блеать. Люди в хороших ресторанах как-то готовят вкуснейшую говядину со специфическим дорогим привкусом отличной говядины, но я так не умею.
Немногим дальше ушла вонючая курятина, у которой портится вкус с каждой минутой после приготовления.
Зато я в любой забегаловке с полпинка определяю, когда у них было мясо в супе сварено и сколько оно лежало на воздухе.
Можно смешать мясо с чем-нибудь до отшибания вкуса, тогда вроде как ничего...
Ничего, приходится сидеть и жрать. 2 года частичного отказа от мяса обернулись лютым обострением анемии с авитаминозом.
Сейчас ем как лекарство. Прожевал и проглотил.
-
Ужас. Хуже ничего не пахнет. Ни дохлятина, ни испорченное мясо, ни вареное вымя, ни вареные бычки, ни рыбный рынок...
Это вы рубец не варили...
Почки!!!
-
Что не так с бобовыми? Отвечаем. Бобовые провоцируют газы, а хорошие мамины мальчики-теннисисты не пукают.
-
Сыр с голубой плесенью я тоже с детства люблю. О, рокфор! С белой плесенью чуть позже начала есть, а с красной вообще только взрослой попробовала. К касу марцу же пока не получилось проникнуться вообще. Все-таки благородная плесень и личинки сырной мухи это две большие для меня разницы. ;D Сладкие и полусладкие вина, даже полусухие, никогда не любила. Сухое — да. Водка хорошая. Коньяк и бренди. Кальвадос. А вот все, что содержит анис, не перевариваю. И запах готовящегося кролика. Травма детства.
Иллия, я вас очень удивлю, уточнив, что в майонезе нет и не может быть молока? ;)
Лой, про сыры (особенно с голубой "начинкой") - вы в точку, я влюблена в них с детства. Про касу марцу думаю с содроганием. Анис терпеть не могу (как и полынь в абсентах). Кстати, я уже сто лет не пила водку вообще. Хорошей сейчас какая считается?
А что у вас за травма с кроликом, если не секрет стифадо из него классное, можно даже говядину для этого употребить, если совсем никак зайчик?
Кстати, я не сильно люблю бренди и коньяки, но как-то пришлось мне попробовать хороший (эт важно, потому что само качество часто у них бывает не айс) кипрский коньяк. Может это и извращение, но этот мне зашел (ну, про дорогие, как вселенная, франко-коньяки и прочие шампани мы говорить же не будем, это чаще всего хорошо).
Про майонез. Вы не поверите, но таки да, видала я нечто, в составе которого было сухое молоко. Ну, как грится, caveat emptor.
И так комменты по комментам: почки я вымачиваю. Иначе да, бывает запах. Но я люблю почки, печень, язык. Яйцы бычачьи, рубец и молоки рыбов - ужас. Просто мне брезгливо и хз почему.
Моя дет. травма - винегрет и оливье. :'( Никак и никогда не буду есть.
майонез запеченный
Ваще никому не надо и дико не полезно.
А, ну и да, иногда запах рыбы вызывает ужасный ужас. Но запекая какую-нить там камбалу я кайфую от запаха. Камбала - май ван лав.
-
Но... тогда... я же... получается... Но тогда выходит я с детства там, на кладбище в простынке и со стаканом бурбона в руке! ;D
Это многое объясняет ;D
-
Парню даже не давали попробовать сыр? Всего лишь сыр, который в умеренных количествах даже сидящим на диете разрешают (а лактазную недостаточность или аллергию на молоко ему тоже родители выдумали)? Это ппц, товарищи. Ничего мучного, сладкого, молочного, никаких быстрых углеводов... кофе наверняка тоже никогда не пробовал? Странно еще что мясо не запрещали есть. А вообще это в самом деле сродни тем веганам, что с рождения ребенка соками кормят и даже молока не дают, в лучшем случае грудью еще сколько-то кормят, а как сворачивают, так ни-ни. На таких надо было еще раньше в опеку жаловаться. Это же неполноценное питание, когда человек здоров, а ему навязывают столько ограничений, даже у реальных аллергиков крайне редко бывает, что запрещено все это! Чаще не катит, к примеру, только молочное, или только мучное, или только определенные фрукты итп, а не так, что все сразу фигвам.
Жалко парня. Мамаша неадекватна.
...я почти всеядна и не так много продуктов, которые для меня прямо фууу, и то они на каждом шагу в моей жизни не встречаются. Ну там вонючий столовский бигус, к примеру, бррр. А сыр люблю, даже обычный, без плесени (пробовала и с плесенью, вкусно, но просто как-то нет в привычке употреблять регулярно). Мягкие сыры люблю - адыгейский, сулугуни, моцареллу, брынзу, по мне это омномномммм! Оливки - вкусная штука! К алкоголю спокойно отношусь. Требуха, она же рубец - омномномммм, правда, много лет не ела. Отварить этот рубец и потом нарезать кусочками и обжарить с луком... моя прелесть!
-
Ничего, приходится сидеть и жрать. 2 года частичного отказа от мяса обернулись лютым обострением анемии с авитаминозом.
Сейчас ем как лекарство. Прожевал и проглотил.
Но мясо - не единственный источник гемового железа О__о Мидии, некоторые виды рыбы - не?
А чтобы получить В12, вообще проще жрать малые дозы субпродуктов (к слову, и для железа тоже можно - печень, почки, сердце).
Vedzma, еще как варила. Просто в списке гадостей не вспомнила. Простокваша пахнет гораздо хуже, имхо-(
-
По-корейски с овощами очень вкусно. Как, впрочем, и лёгкие.
-
Ужас. Хуже ничего не пахнет. Ни дохлятина, ни испорченное мясо, ни вареное вымя, ни вареные бычки, ни рыбный рынок...
Это вы рубец не варили...
Рубец 🤢🤮
Два раза покупала, чтобы побаловать собаку. Первый раз ещё и прочитала в этих ваших интернетах, что варить его нужно 4-5 часов. И варила, провоняла всю квартиру. На самом деле, для собаки достаточно варить рубец минут 20 максимум. Но и эти 20 минут вытерпеть сложно.
А коровье вымя - это рубец на минималках. Пёс в восторге, а я потом весь вечер кухню мыла и проветривала 🤮
-
Я могу есть всё. Это у меня такой дар
-
Рубец 🤢🤮
Два раза покупала, чтобы побаловать собаку. Первый раз ещё и прочитала в этих ваших интернетах, что варить его нужно 4-5 часов. И варила, провоняла всю квартиру. На самом деле, для собаки достаточно варить рубец минут 20 максимум. Но и эти 20 минут вытерпеть сложно.
А коровье вымя - это рубец на минималках. Пёс в восторге, а я потом весь вечер кухню мыла и проветривала 🤮
0_0
Нахрен его варить? Разморозить, промыть, чуть порезать. Мой псэ уплетал за обе щёки.
Я вообще ему в период кормления натуралкой и печень, и почки, и рубец, да, в принципе, всё мясо давала сырым.
-
Я всё варю псу.
Так он корм ест, а на прогулках и тренировках в качестве лакомства-поощрения даём почки, печень, рубец. Выполнил команду - получил кусочек.
Самой не очень приятно брать руками сырые субпродукты. Они скользкие, мерзкие.
-
Я погуглила, что такое рубец. Даже не думала, что люди такое едят, бррр
Он только в процессе варки пахнет не очень. А уже приготовленный... ну кому как, конечно, а по мне - вкуснотень!
-
Но мясо - не единственный источник гемового железа О__о Мидии, некоторые виды рыбы - не?
А чтобы получить В12, вообще проще жрать малые дозы субпродуктов (к слову, и для железа тоже можно - печень, почки, сердце).
Я искала диету гемоглобинщика на каждый день, так, чтобы была посильная по деньгам, легкая в приготовлении, быстрая в поедании, и более-менее нейтральная по вкусу.
А чтобы получить В12, самый простой способ - купить цианокобаламин в ампулах ;D. Стоит аж 15 грн за коробку, разгоняет В12 до космоса за 1-2 приема. Халява, без издевательств над вкусовыми рецепторами.
Пока что моя диета - шмат чистого мяса каждый день и цианокобаламин внутримышечно.
По анализам резкий скачок. Восстанавливаемся потихонечку.
-
Мне кажется, за такое надо бы расстреливать. Без вариантов.
Стараюсь реагировать на минуса по-минимуму (ну какая разница, кто там что пишет:)), но в этот раз хочу вынести комментарий из кармы на всеобщее обозрение. Alya_white_mouse поставила мне за это сообщение минус с комментарием
Конечно, лучше ожирение
Да, Алия, лучше ожирение, чем знать, что твои родители лгали тебе всю жизнь. Лучше быть жирным и больным, чем понимать, что твои родители никогда не считали тебя человеком и личностью, а только куклой, которой можно манипулировать, как угодно. Ребенок - это человек, а не ваша собственность. И относиться к нему можно только так, а если вы считаете, что родители в этой истории поступили хорошо, сдайте, пожалуйста, вашего ребенка в детский дом, ему так будет лучше, даже если его там будут бить каждый день. Или попробуйте осознать, что ребенок не лялька, а человек. Хотя бы попробуйте.
-
Читая эту и соседнюю тему про сладости, мне почему-то кажется, что ожирение - непременный атрибут всех детей, которых родители кормят без каких-либо ограничений ;D. Но так, как это и близко не так, то родители и их поддерживающие просто дали й*бу.
Я уже промолчу, что все знакомые жирные дети, виденные мной, нуждались в эндокринологе куда больше, чем в любой постоянной диете.
-
А у нас всем нравится овсянка... И манная с тыквой. Едят даже с удовольствием.
Кстати, я уже начала стесняться что-то не люблю морепродукты. Кроме рыбы и кальмаров.
Икру тоже не очень..
А тут вон, Лой тоже не фанат.
Не ем осьминогов, мидий и прочих гребешков. Хотя гребешки ем. Но без фанатизма..
Да. Маслины первый раз Попробовала, лет 20 назад - решила что гадость. Потом распробовала.
Я за разнообразие вкусов. Это одна из существенных радостей в жизни. Пробовать новое и вкусное это классно
-
Я ем почти все морепродукты: креветку, челимов, осьминогов, кальмаров, гребешок, трубача и икру ежей. Жаль, что щучья икра в наших краях не продаётся - вкусная вещь.
А молочку не могу есть и пить, за исключением газировки вроде айрана и тана, эта хня зашла.
По поводу детей, которых ни в чём не ограничивали - у мну дочь питалась раньше рамёном и чипсами, а сейчас готовит себе сама нормальную еду из круп, овощей и нежирной птицы и морепродуктов.
От родителей вообще ничего не зависит.
Полба и гречка - царицы стола.
-
Меня в детстве особо в еде не ограничивали. Были, конечно, правила типа "сладкое до еды нельзя, аппетит перебьешь". Ожирение появилось только на антидепрессантах ;D И это зажали, сволочи >:(
-
Лой, про сыры (особенно с голубой "начинкой") - вы в точку, я влюблена в них с детства. Про касу марцу думаю с содроганием. Анис терпеть не могу (как и полынь в абсентах). Кстати, я уже сто лет не пила водку вообще. Хорошей сейчас какая считается?
А что у вас за травма с кроликом, если не секрет стифадо из него классное, можно даже говядину для этого употребить, если совсем никак зайчик?
Кстати, я не сильно люблю бренди и коньяки, но как-то пришлось мне попробовать хороший (эт важно, потому что само качество часто у них бывает не айс) кипрский коньяк. Может это и извращение, но этот мне зашел (ну, про дорогие, как вселенная, франко-коньяки и прочие шампани мы говорить же не будем, это чаще всего хорошо).
Про майонез. Вы не поверите, но таки да, видала я нечто, в составе которого было сухое молоко. Ну, как грится, caveat emptor.
Я-не-я, из водок какая считается хорошей, не знаю, на мой вкус, «Белуга» оченно хороша. Из простых — «Тундра» морошковая, «Беленькая-Люкс», «Зеленая марка». Еще была хороша «Белочка», которая «я пришла, твоя белочка». ;D Но ее давно нет в продаже, а жаль.
Кролик при приготовлении ужасно пахнет. Удушливо. Меня тошнило и рвало, когда его готовили. Понятное дело, что есть я тоже это не могла.
Кипрские коньяки вроде бы не пробовала, я все же больше по сухим винам. Всегда и везде. :)
Да, насчет майонеза я не сообразила, что в покупных черт знает чего намешано может быть. Очень давно не покупаем майонез. Проще, дешевле и, главное, вкуснее сделать свой.
-
Как он в школе ни разу не попробовал запрещенку, вот что удивляет! Неужели мама и круг друзей контролировала?
-
Так он же сам верил, что у него аллергия
-
Я уже промолчу, что все знакомые жирные дети, виденные мной, нуждались в эндокринологе куда больше, чем в любой постоянной диете.
Безотносительно ипанины в голове конкретных родителей, большинство пациентов эндокринолога нуждаются в постоянной диете. Особенно - с метаболическими нарушениями.
А формирование неправильных пищевых привычек в семье является, насколько я помню, основной причиной детского ожирения.
-
Безотносительно ипанины в голове конкретных родителей, большинство пациентов эндокринолога нуждаются в постоянной диете. Особенно - с метаболическими нарушениями.
А формирование неправильных пищевых привычек в семье является, насколько я помню, основной причиной детского ожирения.
Справедливости ради, медицинская диета и выглядит по-другому.
Ну и в принципе, разожраться можно на чем угодно. Даже на салатах.
Запрет определенных продуктов - это тоже формирование неправильной пищевой привычки.
Ну и в целом, если у нас три человека: один питается только правильно, но против своей воли, второй ест иногда вредное по желанию, а третий ест вредное постоянно, то наиболее здоровая ситуация посередине.
Первая ситуация провоцирует вавку в голове, последняя - в теле. И не поймешь, что хуже.
Тело хотя бы лечится, голова не очень-то.
-
Безотносительно ипанины в голове конкретных родителей, большинство пациентов эндокринолога нуждаются в постоянной диете. Особенно - с метаболическими нарушениями.
А формирование неправильных пищевых привычек в семье является, насколько я помню, основной причиной детского ожирения.
Так парень не пациент эндокринолога. Он нормальный здоровый человек, которому запрещали есть половину продуктов просто потому что.
-
Справедливости ради, медицинская диета и выглядит по-другому.
Ну и в принципе, разожраться можно на чем угодно. Даже на салатах.
Запрет определенных продуктов - это тоже формирование неправильной пищевой привычки.
Ну и в целом, если у нас три человека: один питается только правильно, но против своей воли, второй ест иногда вредное по желанию, а третий ест вредное постоянно, то наиболее здоровая ситуация посередине.
Первая ситуация провоцирует вавку в голове, последняя - в теле. И не поймешь, что хуже.
Тело хотя бы лечится, голова не очень-то.
Я совершенно не спорю: необоснованные идиотские запреты - также неправильное пищевое поведение.
Однако что касается тех троих в примере, поправлю. Для здорового человека нормален второй тип поведения, а для больного полезнее первый. Даже несмотря на принуждение. Увы. Если у тебя камни в почках, не стоит жрать оксалатсодержащие продукты. Даже если очень хочется и кажется, что психологически это здоровее. Это так, к примеру.
Так парень не пациент эндокринолога. Он нормальный здоровый человек, которому запрещали есть половину продуктов просто потому что.
Я отвечала на конкретное сообщение вообще-то. С конкретной формулировкой.
-
Молоки - это круто, молоки - это вкусно.
Почки из детства запомнила, как какую-то непонятную вонючку. Зато мозги - совсем другое дело.
Сыр с плесенью до сих пор не всякий, вот уж не знаю почему. Иногда прям заходит, иногда - нет.
Коньяк, кстати, вообще, не мой напиток, вот не понимаю я его. Выбираю виски. Если вино, то исключительно астийский мускат. Сидр люблю и медовуху.
-
Рубец. Сама не готовила, но в давнишнее время, на мясокомбинате для своих исключительно делали Рубец с колбасным фаршем. Выглядело это как солёная колбаса. Полоска фарша колбасного, полоска рубца.. Вкус совершенно необычный. Может быть попробую сравнить с очень плотным зельцем, или как будто хрящи... Или.. Я не знаю. Но это вкусно. Но это умел делать местный технолог. Это было вкусно. После этого я пробовала Рубец. Фигня полная.
Сама не варила.
Да. Первый раз Попробовала зельц из свиной головы подростком. Пришла в восторг. При том, что я не люблю ни мясо, ни холодец..
Попробовала мидии. Кака.
Со временем начисто разонравилась пицца. Никакую не ем.
Дети не выносят маслины ни в каком виде.
Вкусовщина все. Но стоит пробовать разные вкусы..
Кстати о сыре. С зелёной и голубой плесенью божественны.. Но то что я покупала последнее время - что то не лучший вариант
Камамбер или бри из белых - вообще почти оргазм..
А ещё я люблю колбасный..
-
Я ни разу не ела сыр с голубой плесенью. Ела бри и камамбер. Камамбер понравился, но срезать плесень было не очень. Корочка показалась горькой.
Не люблю маслины. Может быть, я не ела вкусные, но брать банку и потом ее выбросить, не горю желанием.
Не очень люблю грибы. Нет, жареные могу, но просто как элемент блюда. Прямо кайфа не получаю.
-
Каамбер понравился, но срезать плесень было не очень. Корочка показалась горькой.
Мне кажется, она не должна быть горькой, попробуйте найти более молодой сыр.
-
Но мясо - не единственный источник гемового железа О__о Мидии, некоторые виды рыбы - не?
А чтобы получить В12, вообще проще жрать малые дозы субпродуктов (к слову, и для железа тоже можно - печень, почки, сердце).
Сомневаюсь, что те, кому даже стейк невкусен, будут есть субпродукты. Я много людей знаю, кто это не ест, даже среди мясоедов.
Мидии тоже мало кто ест из моих знакомых, например.
-
Сомневаюсь, что те, кому даже стейк невкусен, будут есть субпродукты. Я много людей знаю, кто это не ест, даже среди мясоедов.
Мидии тоже мало кто ест из моих знакомых, например.
Просто субпродуктов для восполнения В12 нужно съесть гораздо меньше. Реально в терапевтических дозах. Я об этом.
-
Ну, вот я не ем свиную печень. Просто ненавижу ее.
Я не буду ее есть, просто потому что меня сразу вырвет. И пох будет, что недостает витаминов.
-
Живу по принципу: "Все полезно, что в пасть пролезло".
Кроме свежих помидор и тушоной\квашеной капусты.
-
Мне нравится свежеприготовленный свиной язык, но, ей-богу, б12 один из самых доступных витаминов для получения со стороны.
Поднять железо, особенно ферритин - вот где основное зло, потому что медикаментозно поднимать проще повесится.
-
Это реально проблема? У меня на сорбифере прекрасно поднялся.
-
Поднимается гемоглобин до условной нормы, а депо истощенное.
Если пить много и долго - угробишь кишечник. Пока будешь лечить кишечник - упадет гемоглобин, еще и с процентами.
На настоящем мясе картина совсем другая.
-
Я именно ферритин им поднимала.
-
Мне нравится свежеприготовленный свиной язык, но, ей-богу, б12 один из самых доступных витаминов для получения со стороны.
Поднять железо, особенно ферритин - вот где основное зло, потому что медикаментозно поднимать проще повесится.
Да, мб я со своей колокольни. А то с железом у меня все ок, гемоглобин тоже плюс-минус в границах нормы (хотя и близок к нижней обычно), а вот с В12 как были, так и есть проблемы. В юности даже уколы в зад кололи, брр.
-
Оу, мне тоже ферритин поднимали сорбифером. И, в принципе, из кажжого месяца по 3 дня я его пью регулярно и.... ну, как-то поджелудка съехала раньше, а кишечник никаких последствий не демонстрирует. Может, конечно, пока. Если что, мне так врач назначил.
Насчет субпродуктов - да, далеко не всем заходит, а вот мне проще печени навернуть, чем стейк. Хз, почему
-
Может б 12 много в печени. Но я её не люблю. И столько не съем..
Поэтому химия - моё всё :))
Мясо тоже не люблю...
-
Может б 12 много в печени. Но я её не люблю. И столько не съем..
Поэтому химия - моё всё :))
Мясо тоже не люблю...
Сколько "столько"-то ;D Там кусочек будет нужен размером со бздюльку. Ну и в рыбе и морепродуктах его тоже найти можно. И в пр.
Про В12 из химии легче, про железо - уже с трудом. Медикаменты не всегда справляются и не всегда могут применяться долго, что правда, то правда.
-
Эту бздюльку еще и проглотить надо вообще то, просто понюхать и попыриться а тарелку с ней не получится
-
Эту бздюльку еще и проглотить надо вообще то, просто понюхать и попыриться а тарелку с ней не получится
Можно попыриться и проглотить. Нюхать лучше не надо, если не любите печень ;D У нее аромат специфичный даже для любителя, а уж тем более у свиной (я ее вообще не ем, за исключением паштета, несмотря на любовь к прочим субпродуктам).
Да ладно, я никого не убеждаю, что надо есть то или это. Если бы меня убеждали в пользе простокваши и "на, скушай", я бы накуй послала. Я чисто так, для порядку. Для коррекции "столько не съем".
-
Оу, мне тоже ферритин поднимали сорбифером. И, в принципе, из кажжого месяца по 3 дня я его пью регулярно и.... ну, как-то поджелудка съехала раньше, а кишечник никаких последствий не демонстрирует. Может, конечно, пока. Если что, мне так врач назначил.
Я его просто пропила курсом и все) сейчас думаю еще раз посмотреть ферритин, т.к. слабрсть появилась.
-
я из тех ненормальных людей, которые не любят сыры. максимум обычный желтый сыр, и то если больше нечего жрать. но это и к лучшему, похоже. я не обследовалась, но у меня обнаружились признаки умеренной непереносимости лактозы. косметолог посоветовала молочку не жрать, я ее сильно сократила в рационе и начала себя лучше чувствовать плюс прыщи перестали лезть. короче, оно и к лучшему, что я не помираю по сырам.
-
Оу, мне тоже ферритин поднимали сорбифером. И, в принципе, из кажжого месяца по 3 дня я его пью регулярно и.... ну, как-то поджелудка съехала раньше, а кишечник никаких последствий не демонстрирует. Может, конечно, пока. Если что, мне так врач назначил.
Я его просто пропила курсом и все) сейчас думаю еще раз посмотреть ферритин, т.к. слабрсть появилась.
Думаю, что если б не ежемесячные кровавые реки, мне б и не назначили. Анемия, собственно, от этого и развилась.
-
Думаю, что если б не ежемесячные кровавые реки, мне б и не назначили. Анемия, собственно, от этого и развилась.
Оу, сочувствую. Мне ежемесячно помогает Фенюльс, но в случае с реками его может быть мало.
-
Ничего, зато теперь у дорвавшегося мальчика есть все шансы заполучить рпп и ожирение.
-
Мне кажется, за такое надо бы расстреливать. Без вариантов.
Стараюсь реагировать на минуса по-минимуму (ну какая разница, кто там что пишет:)), но в этот раз хочу вынести комментарий из кармы на всеобщее обозрение. Alya_white_mouse поставила мне за это сообщение минус с комментарием
Конечно, лучше ожирение
Да, Алия, лучше ожирение, чем знать, что твои родители лгали тебе всю жизнь. Лучше быть жирным и больным, чем понимать, что твои родители никогда не считали тебя человеком и личностью, а только куклой, которой можно манипулировать, как угодно. Ребенок - это человек, а не ваша собственность. И относиться к нему можно только так, а если вы считаете, что родители в этой истории поступили хорошо, сдайте, пожалуйста, вашего ребенка в детский дом, ему так будет лучше, даже если его там будут бить каждый день. Или попробуйте осознать, что ребенок не лялька, а человек. Хотя бы попробуйте.
1) у Вас было ожирение, чтобы утверждать что лучше, что нет? Да/нет?
Я дала прочитать данный тред человеку у которого было ожирение второй степени с детства и которая тонной усилий довела во взрослом возрасте вес до нормального на грани с избыточным. Комментарий такой - «да лучше бы мне врали, запирали холодильник на замок и меня в комнате» это если вкратце, если опустить все рассуждения на тему, как ее жизнь могла стать лучше если бы ее научили правильному питанию, а не давали жрать все подряд.
2) что мне делать с моим ребёнком, не Вашего ума дело. Именно потому что он человек и ему в этом мире жить, общаться со сверстниками и устраивать личную жизнь впоследствии, он будет питаться правильно, в соотвествии с рекомендациями личного врача, а не юноши с форума. Надеюсь, это ясно.
3) не изводитесь так по поводу минусов, это не конец света, это всего лишь Интернет.
Ну и 4) судя по постам, познания в воспитании у Вас, сугубо теоретические, Рабинович напел. Как у всякого потенциального родителя в перспективе, полны максимализма. Да я, да мы, да никогда.. :) я с удовольствием посмотрю на Вас, когда вы столкнётесь с реальностью :) я Вас уверяю, максимализм выветривается очень быстро, и когда Ваш ребёнок в возрасте двух-трёх, допустим, лет начнёт с Вас требовать только булочки и печенье, Вы как миленький начнёте прятать овощи в жарком и рыбу в супах, потому как осознаёте, что свобода-свободой, но до свободы надо дорасти умом.
-
У меня было ожирение до первого курса, весил я 102 кило при росте в 178. И у меня была долбанутая мать, которая хотела меня во всем контролировать. И я предпочту до конца жизни быть жирным, чем прожить с ней ещё год. Именно потому, что она делала херню вроде этой. Так что ваш заход "кто вы, чтобы судить" - ерунда. Я испробовал и то, и это, и вполне могу судить. А познания мои в воспитании ровно на том уровне, что я ОЧЕНЬ хорошо знаю, чего не надо делать. И смутил меня вовсе не минус, а ваши идеи. И ещё раз, не нужно путать воспитательный процесс и ложь, подрывающую психику. Или вы не видите разницу в том, чтобы ограничить ребенка, объяснив ему причину и обмануть его, что он умрет, съев тортик? И, кстати, говоря, апелляция к возрасту - вероятно, самое глупое, что можно привести в качестве аргумента.
И речь в теме вовсе не о том, какая еда полезна для ребенка, а о том, что подменять его реальность и сводить с ума, убеждая в том, чего нет - нельзя никак. Нет никакого оправдания этому. Никакого.
-
1) у Вас было ожирение, чтобы утверждать что лучше, что нет? Да/нет?
Я дала прочитать данный тред человеку у которого было ожирение второй степени с детства и которая тонной усилий довела во взрослом возрасте вес до нормального на грани с избыточным. Комментарий такой - «да лучше бы мне врали, запирали холодильник на замок и меня в комнате» это если вкратце, если опустить все рассуждения на тему, как ее жизнь могла стать лучше если бы ее научили правильному питанию, а не давали жрать все подряд.
Было, в меня никогда не пихали и у меня никогда не отбирали еду. И мне не писдели. Питаться рукколой с дефлопе не было бабла и вариантов, поэтому питались чем было. В пубертате самостоятельно слилось порядка 10 кг за лето при активно въепавшем росте +10-12 см за три месяца. Дальше у меня был легкий недовес до окончания колледжа. И чо? Писюндрием по лбу постучать тому у кого не так получилось? Если нет, тогда они пусть тоже хохотало завалят, а то нарисовались блть единственно понимающие чо родакам делать и как жить, и что надо было запрещать.
Разумные пищевые привычки это огнище, особенно если есть возможность питаться мясом, овощами, орехами, кисломолочкой, фруктами и прочими неплохими штуками, а не макаронами с манкой, политыми мазиком. Но никакие тру-правильные намерения не стоят всратого доверия ребенка, потому что в момент когда псдежь раскроется, родитель не только перестанет быть авторитетом, он потеряет доверие раз и навсегда, если псдел, не придерживался идеалов зож-пэпэ-куепэ или вот так врал про аллергии. Эта жирная бестолковая девочка не одупляет, что "а вот лучше бы запрещааали и я бы не куярила за пятерых" могло обернуться полным проепом связей с родителями, потому что этим людям не смогла бы больше верить. С жиром на жопе работать проще, он от тебя лично зависит в т.ч., а то что близкие наипали по полной от тебя не зависит. Как то так.
-
Дети не только тортики требуют. Они часто любят фастфуд, значит, мясо и гарниры тоже можно приготовить вкусно, чтобы ребенок захотел.
Другое дело, что большая часть вкусного вредна.
-
Другое дело, что большая часть вкусного вредна.
Спорное утверждение.
-
Другое дело, что большая часть вкусного вредна.
ну вот вода бесспорно полезна
а выпить за раз 14 литров воды - не очень
со вкусным то же самое - меру надо знать
-
Оффтоп: мне с каждым сообщением Альи на форуме все более жалко ее ребенка.
Несмотря на то, что я сама считаю, что большинство родителей рановато вводят в рацион ребенка сладости и пр.
-
Рыба, сыр, печень... Вам когда-нибудь попадался в мачнике клубничный коктейль не с сиропом, а с вареньем? Пьёшь, наслаждаешься жизнью... И тут тебе в пасть прилетает нечто по консистенции напоминающее гибрид слизняка и комка соплей. >_<