Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Gad.fly от 27 Октября 2021, 15:28:50
-
https://zadolba.li/story/36967 (https://zadolba.li/story/36967)
Задолбали «гурманы».
Аллочка «любит французскую кухню». Оказавшись в общей компании с Антошей, который, в отличие от не покидавшей пределы Москвы и области Аллочки, не раз бывал во Франции, Аллочка морщит нос и кривится, когда Антоша делится воспоминаниями и рецептами. Когда её, наконец, спрашивают, в чём дело, Аллочка говорит, что ничего Антоша не понимает. Вот она тыщу раз готовила мясо по-французски под майонезом, и все объедались. И какой еще голландез, он же, очевидно, изобретён в Голландии. И говори нормально, не мильфёй, а наполеон.
Боря недавно увлекся русской кухней. Даже древнерусской. По мнению Бори, столпы оной кухни — блины, сало, самогон и картошка, и чтобы придать чему угодно, цитата, «древнерусский шарм», надо просто добавить эти вещи. В последний (по причинам, описанным далее) раз, когда компания собиралась у Бори, он пытался угостить людей жареными на сале блинами. В качестве начинки Боря при всём честном народе фламбировал картошку в самогонке. Это было незабываемо — все до сих пор помнят, и Борю приглашают заранее, чтобы он не успел пригласить к себе.
Вика очарована итальянской кухней. Подать ей магазинные макароны вместо сделанной вручную пасты — оскорбление. Любую запеканку Вика сравнивает с лазаньей в пользу последней. Если в еде нет оливкового масла, Вика будет долго рассказывать о поездке в Италию и этом самом масле. В отличие от упомянутого выше Антоши Вика рассказывает об Италии всегда и всюду, к месту и не к месту, и с невероятным снобизмом.
Гоша — ценитель японской кухни. О Японии Гоша судит по аниме и суши-забегаловкам. У него тоже собираться не любят, потому что вдохновлённый Гоша запросто может подать что угодно сырое или дикое. Вы когда-нибудь пробовали суши из консервированного тунца? А пересушенный шашлык из курицы, маринованный в соке из банки этого же тунца? В гости к Гоше лучше приходить с Борей и самогонкой, потому что на трезвую голову всё это очень плохо.
Даша — фанатка Гордона Рамзи и всех его шоу. Готовит Даша невкусно, но это не мешает ей назвать себя смелым экспериментатором и критиковать «в стиле Рамзи» всех остальных. Понимать разницу между конструктивной критикой и хамством Даша отказывается. После «шуточного» метания тарелки с «пережаренной в говно» курицей Дашу больше не приглашают.
«Гурманы», мы все за вас очень рады. Ваше чувство вкуса безупречно, ага. Попытайтесь ещё развить в себе чувство такта и здравый смысл.
Мне тут одно интересно: как человек нашел столько "гурманов" в своем окружении? В остальном это нормальные люди?
-
А в чем проблема блинов на сале?
-
А в чем проблема блинов на сале?
В начинке из картошки с самогоном, я так понимаю.
...пытался угостить людей жареными на сале блинами. В качестве начинки Боря при всём честном народе фламбировал картошку в самогонке.
-
Я бы попробовал. Но я привык к хорошему самогону.
-
Любую запеканку Вика сравнивает с лазаньей в пользу последней.
Интересно, как можно сравнить картофельную или творожную запеканку с лазаньей? Это же принципиально разные блюда. А если ей в принципе не по вкусу любые запеканки, кроме лазаньи, при чем тут Италия?
-
Я бы попробовал. Но я привык к хорошему самогону.
Я так понял, дело в том, что картошка и самогонки - не особо древнерусские.
-
Я так понял, дело в том, что картошка и самогонки - не особо древнерусские.
Главнее, что люди своими несколько отличными вкусовыми пристрастиями могут задолбать других, так как считают, что эти пристрастия лучше и правильнее других. А так тут все примеры кулинарной "грамотностью" блещут.
-
А так тут все примеры кулинарной "грамотностью" блещут.
А я так понял задолбашку, что она в том, что народ агрессивно увлекается, не разбираясь в предмете, а не просто агрессивно продвигает свои вкусы.
-
Я так понял, дело в том, что картошка и самогонки - не особо древнерусские.
Да и сало не так чтобы очень. ;D Если я не ошибаюсь, Черных писал, что само слово "сало" упоминается впервые в древнеармянской рукописи: сало вкушал хазарский каган. ;D
-
Но парень с японской кухней прав. Суши этотеда очень бедных рыбаков. Им бы и тунец зашёл, и масло из под тунца. Только кто бы им его дал.
-
А так тут все примеры кулинарной "грамотностью" блещут.
А я так понял задолбашку, что она в том, что народ агрессивно увлекается, не разбираясь в предмете, а не просто агрессивно продвигает свои вкусы.
Да, на невежество есть указание в задолбашке, но главная проблема это агрессивность все-таки. Она и мешает невежество осознать по сути.
-
Вы когда-нибудь пробовали суши из консервированного тунца?
Суши — нет. Был кимбап. Очень вкусно :)
-
А что такого жуткого в тунце? Ну положили его на рис, отлично ж сочетается.
-
Соглашусь. Рис с рыбкой это топ. Просто и так вкусно ::)
А вот насчёт гурманов в окружении... Иногда они внезапно появляются в людях. Вот так у меня сестра спокойно ела годами домашнюю еду, но в один не очень солнечный день - стала гурманкой.
Всё что мы ели годами, приготовленное мной, вкусное по словам многих, стало бездушным хрючевом.
До кучи её гурманность проснулась в момент её загона по вегетарианству. Вы когда нибудь если сырный крем суп, где вместо мяса - водоросли? Целиком.
Или оливье без колбасы, яиц и майонеза? Шаурму без мяса и заправки?
Она постоянно говорила всем про мертвяцкую энергию животных продуктов, но вот Настоящая Вегетарианская Еда - это то, что достойно её рта и желудка.
Жить с ней было невозможно
-
Я так понимаю, отпустило?
У меня пара вопросов:
1. Зачем в сырном крем-супе мясо?
2. А что вообще осталось в шаверме?
-
Шаурму без мяса и заправки?
Ел как-то вегетарианскую шаурму. Случайно вышло. Она просто дешевле была. Не так сытно конечно и постоянно есть не будешь, но была вполне вкусной. Тут вопрос в неумении готовить.
Увы только точный состав не вспомню. Как минимум с шампиньонами вариант очень даже норм, а есть и еще рецепты.
-
Я ела вегетарианскую с фалафелем. Очень даже, но и заправка была.
-
Я так понимаю, отпустило?
У меня пара вопросов:
1. Зачем в сырном крем-супе мясо?
2. А что вообще осталось в шаверме?
Ну я на говяжьем бульоне его готовлю, не знаю, как другие. Но мысль крем-супа на бульоне из водорослей... впечталяет.
-
Я ела вегетарианскую с фалафелем. Очень даже, но и заправка была.
Тоже этим летом ела, но с куриной не сравнится, конечно.
-
А, ну если вы про бульон, то да, мясной топчик. Но и на грибном весьма и весьма достойно, зачем водоросли-то?
-
А, ну если вы про бульон, то да, мясной топчик. Но и на грибном весьма и весьма достойно, зачем водоросли-то?
Да кстати, на грибном тоже вкусно.
Но проблема в истории не в вегетарианстве сестры, а в сочетании претенциозности и тонны претензий, приправленных неумением готовить самостоятельно.
-
Я так понимаю, отпустило?
У меня пара вопросов:
1. Зачем в сырном крем-супе мясо?
2. А что вообще осталось в шаверме?
Она нашла какой-то рецепт, в котором была куриная грудка. Бульон был водой. Просто водой.
Готовить тогда она решила. Мол, покажет нам хрючежорам нормальную еду.
Для неё показалось абсолютно логичным заменить мясо на водоросли. Но не помыть их как следует.
Вкус был такой, что я до сих пор содрагаюсь вспоминая.
Лаваш и овощи. Никаких грибов или чего-то такого.
Всё было сурово
-
Она нашла какой-то рецепт, в котором была куриная грудка. Бульон был водой. Просто водой.
Готовить тогда она решила. Мол, покажет нам хрючежорам нормальную еду.
Для неё показалось абсолютно логичным заменить мясо на водоросли. Но не помыть их как следует.
Вкус был такой, что я до сих пор содрагаюсь вспоминая.
Лаваш и овощи. Никаких грибов или чего-то такого.
Всё было сурово
Бррр.. прям захотелось душевненько навернуть какого-нибудь хрючева ::)
-
Помню, в 10 классе я перешла в гимназию и обзавелась там новыми друзьями. Свежеиспеченная подружка после уроков пригласила меня и еще одного друга к себе и решила накормить. В жареную картошку с луком она натерла сыра, а потом залила все сырым яйцом, перемешала и дала нам. После этого мы решили, что друг она хороший, но есть мы у нее больше не станем.
-
https://www.youtube.com/watch?v=7rzZILlxhuA японские разносолы ;D
-
Помню, в 10 классе я перешла в гимназию и обзавелась там новыми друзьями. Свежеиспеченная подружка после уроков пригласила меня и еще одного друга к себе и решила накормить. В жареную картошку с луком она натерла сыра, а потом залила все сырым яйцом, перемешала и дала нам. После этого мы решили, что друг она хороший, но есть мы у нее больше не станем.
За вычетом сыра - обычная деревенская еда. Картошка с яйцом, луком и маслом, опционально сметаной.
-
https://www.youtube.com/watch?v=7rzZILlxhuA японские разносолы ;D
Легкое чувство досады.
Я бы это всё попробовала аак минимум.
А вот некоторые блюда, уверенна, что понравились бы точно.
-
Помню, в 10 классе я перешла в гимназию и обзавелась там новыми друзьями. Свежеиспеченная подружка после уроков пригласила меня и еще одного друга к себе и решила накормить. В жареную картошку с луком она натерла сыра, а потом залила все сырым яйцом, перемешала и дала нам. После этого мы решили, что друг она хороший, но есть мы у нее больше не станем.
Мне кажется, это можно сделать вкусно :-[
-
За вычетом сыра - обычная деревенская еда. Картошка с яйцом, луком и маслом, опционально сметаной.
У меня ощущение, раз нет указаний о термической обработке, что блюдо подали сразу после перемешивания с сырым яйцом. А это уже как-то... рисковано...
-
Так если яйцо в горячее вылить и размешать, оно почти моментально готовится.
-
Да неправда, все равно оно сырое и белок тянется. Я не ем сырые яйца.
-
Ну минутку на огне я бы подержала, тоже не люблю сопли
-
В жареную картошку с луком она натерла сыра, а потом залила все сырым яйцом, перемешала и дала нам.
Хах, а мне по описанию нравится. Единственное, в чём я не уверена - яйцо. Даже если забыть о безопасности. Я ем сырые перепелиные, и это реально вкусно, но не люблю куриные с не на 100% готовым желтком ("в мешочек" и прочие глазуньи - не моё)...Блин, прям попробовать захотелось.
-
Помню, в 10 классе я перешла в гимназию и обзавелась там новыми друзьями. Свежеиспеченная подружка после уроков пригласила меня и еще одного друга к себе и решила накормить. В жареную картошку с луком она натерла сыра, а потом залила все сырым яйцом, перемешала и дала нам.
мне щас будет стыдно, но... а что не так с этим вариантом? Или яйцо так и осталось сырым?
-
мне щас будет стыдно, но... а что не так с этим вариантом? Или яйцо так и осталось сырым?
Сырые яйца вообще-то едят. Это конечно рискованно, сальмонеллез и прочее никто не отменял, но если знаешь что из-под здоровой курицы и свежее, то пробивается дырочка, солится и пьется. Ничего страшного не случится в принципе. Я в детстве в деревне так делал, хотя это конечно лихие 90-е, люди меньше заморочены были.
-
Некоторые считают, что я гурман и до фига выйобываюсь только из-за того, что я не люблю майонез. А ещё готовлю помимо щей и картохи какие-нибудь лазаньи, тыквенные супы и чечевицу (чсх - на стоянии у плиты я упарываюсь намного меньше невыйопывающихся негурманов).
По поводу вегетарианской еды - она может быть очень вкусной. Я 2 года жила с мужиком-вегетарианцем (не веганом, правда), готовила в основном то, что могли есть оба, и мне было норм.
У сестры Монарха проблема не в вегетарианстве, а в мозго.бстве.
-
Сырые яйца вообще-то едят. Это конечно рискованно, сальмонеллез и прочее никто не отменял, но если знаешь что из-под здоровой курицы и свежее, то пробивается дырочка, солится и пьется. Ничего страшного не случится в принципе. Я в детстве в деревне так делал, хотя это конечно лихие 90-е, люди меньше заморочены были.
Лихие 90е не причем, люди и раньше пили яйца.
-
Я и сейчас иногда пью :-[ 3 яйца, соль, перец, чуть каньяка и венчиком.
-
Я люблю сырые яйца, но в горячем блюде сырой белок отвратителен. Когда я так делаю картошку с яйцом, держу под крышкой пару минут, чтобы точно схватилось.
-
Лихие 90е не причем, люди и раньше пили яйца.
Раньше да, как бы это и подразумевалось. А вот современный городской житель скорее побрезгует. Просто ты еще свежие хорошие яйца найди. Да и за последние лет 30 среда стерильнее пожалуй стала.
Я люблю сырые яйца, но в горячем блюде сырой белок отвратителен. Когда я так делаю картошку с яйцом, держу под крышкой пару минут, чтобы точно схватилось.
А вот это кстати да.
-
автор - Антоша ::)
-
Да неправда, все равно оно сырое и белок тянется. Я не ем сырые яйца.
Неа, не тянется.
Правда, я в пасту пихаю, а не в картошку, может, у них температура и разная.
-
Я хотя и солощая, но вот сырые яйца не могу пить. Сваренное «в мешочек» — с удовольствием. :)
Мяут, а разве в карбонару не только желток от перепелиного яйца идет?
-
Так то в карбонару. А мои дитачки, пейзане этакие, зело уважают обычную "пасту с яйцом", даже без соуса.
-
А сальмонеллу никто не боится?.. Я в детстве любила сырой белок (или даже полностью яйцо) взбитое с сахаром. Но сейчас как то стремно(
-
Tigresse, неа, у меня свои куры, привитые и тестируемые.
-
Сейчас и на птицефабриках контроль довольно жесткий.
-
Мяут, ааа! ;D Не, лучше макароны с сыром. ;D
ГОСТ, береженого бог бережет.
-
Мой любимый вариант - со свежим томатом, песто и тертым пармезаном. :)
-
ГОСТ, береженого бог бережет.
Тогда и стейки только велл дан придется есть ::)
А яйца достаточно мыть перед употреблением и следить за их сроком давности.
-
ГОСТ, и вообще все обрабатывать, в чем есть хотя бы капля животного белка. :) Знакомая заработала сальмонеллез, поев твердокопченой колбасы. Но это частность все-таки. Наибольшую опасность для человека представляют сальмонеллы, переносимые птицами. Но, разумеется, если кто-то хочет пить сырые яйца не от своих кур, а от производителя, так сказать, никто не может ему запретить.
-
Да вы задолбали!
Я уже поела, но теперь хочу яйцо.
А картошку, залитую яичницей у меня все едят, на завтрак отлично. Я себе и гречку могу яйцом залить и обжарить. И сын так делает.
-
Loy Yver, есть какие-то данные, что сальмонеллы от птиц опаснее, чем при передаче через мясо? Или через сыр? Или через прочих животных?
Чем отличается опасность сырых яиц от опасности есть стейк?
Чтобы заразиться через яйца сальмонелезом достаточно съесть яичницу, пожаренную только с 1 стороны.
-
Прям захотелось познакомиться с компанией автора. Такой расширенный набор долпойопов, наверняка это весело. Даже если недолго.
-
ГОСТ, есть. У птиц на производстве сложнее отследить заболевание, птиц чаще едят полнее (яйца, мясо, внутренности). При чем тут сыр? В общем случае сырная масса прогревается до 70–75 °С и выдерживается при этой температуре не менее получаса. Через каких прочих животных? Вы едите грызунов? :)
Чтобы заразиться через яйца сальмонелезом достаточно съесть яичницу, жаренную только с 1 стороны.
А яйца достаточно мыть перед употреблением и следить за их сроком давности.
::)
-
Лой, вообще, в теории, сальмонеллу можно еще заполучить от ящерицы, змеи или лягушки. Есть не обязательно, достаточно полапать и не помыть потом руки.
На практике ХЗ, потому что в детстве я про это не знала, зато ящериц и лягух ловила и таскала на даче и в деревне регулярно, параллельно отдавая должное всему, что на тот момент насозревало в этих садах-огородах. Ничем от них не заразилась ни разу. :)
-
Loy Yver, желания поделиться нет? ::)
Сальмонеллы прекрасно живут в сыре, и с кефире.
Практически все животные являются переносчиками сальмонеллы и даже черепахи. Их даже есть не обязательно ;D
Впрочем, о чем разговор? Всякое бывает.
Яйца свежие перед употребление помыл да и всё.
И хоть сырым, хоть "в мешочке".
-
Мяут, если руки не мыть, крокодилов можно завести. ;D Но если говорить об эпидемиологических рисках, птицы считаются опаснее. Я сейчас не найду уже, скорее всего, но я видела статистику случаев заражения сальмонеллезом — птицы уверенно лидировали.
ГОСТ, найду и не забуду — поделюсь, конечно. ;D
Так кисломолочные сыры это не общий случай. :)
Потому я и сказала, что любой животный белок следует подвергать тепловой обработке.
Повторюсь: Но, разумеется, если кто-то хочет пить сырые яйца не от своих кур, а от производителя, так сказать, никто не может ему запретить.
-
Если что, это просто 5 копеек в тему вашего обсуждения, а не заявка на полноценное участие в драке. :)
-
Loy Yver, а вы от своих кур яйца "в мешочек" потребляете? ;D Но тоже верно, никто же не запретит.
-
Мяут, не, а ну как покусаем друг друга, а сальмонеллы-то не дремлют!
ГОСТ, да, только от своих. :P ;D Синявинские только вкрутую, причем варятся они не меньше 20 минут. Яичница всегда обжаривается с двух сторон. :)
-
Вопрос. Чем можно заразиться от укуса человека?
-
Вопрос. Чем можно заразиться от укуса человека?
Всем, что у него может быть в слюне, а в слюне у человека бывает всё, чем он болен - от СПИДа и бешенства до папиломовируса. Плюс ещё и заражение крови схватить, если человек нечасто чистит зубы, и остатки еды гниют во рту. ;D
-
Да, в таких случаях всегда оказываются свои куры, которые под крылом результаты исследований хранят ;D
А в РФ надо частные домохозяйства обследуются тщательнее чем имперский проститутки ;D
Ну да ладно. Хорошо, умные ученые мужи изучили и научили как яйца мыть.
-
Вопрос. Чем можно заразиться от укуса человека?
Экзистенциальной тоской.
-
ГОСТ, а что вас так удивляет? Вы не приучены, или не умеете, или не хотите заботиться о своей семье или о своем источнике дохода? Я своих кошек, всех — и тех, кто уже лет семь ни на какие выставки не ездят, и молодых дворян — ежегодно делаю основные прививки и регулярно сдаю анализы. Я знаю с десяток пасечников, у которых есть все ветеринарные документы на каждый рой пчел. Кузина бойфренда держит кур для своей семьи, у нее маленькие дети. Это вопрос их здоровья в первую очередь.
-
Loy Yver, а при чем тут я? ::)
Как говорится "Доверяй, но яйца мой!"
-
Loy Yver, а при чем тут я? ::)
Как говорится "Доверяй, но яйца мой!"
Но это может не помочь:
При хранении более 30 дней куриных яиц в холодильнике бактерия способна проникать через цельную скорлупу в яйцо и активно размножаться внутри желтка.
-
Infovalenok, конечно, поэтому необходимо следить за сроком давности.
-
В другом источнике указано, что сальмонеллы проникают через скорлупу в срок от 4 часов до 5 суток с момента попадания птичьего кала на яйцо)
-
Кажется, обсуждение в теме лучше подходит к заголовку, чем сама история.
-
ГОСТ, при том что вы удивляетесь. :)
А я где-то говорила, что яйца, которые я буду есть, перед приготовлением не моются? ::)
-
ГОСТ, при том что вы удивляетесь. :)
А я где-то говорила, что яйца, которые я буду есть, перед приготовлением не моются? ::)
Я удивлялась оттого, что знаю как сложно в российском частном хозяйстве обеспечить должный уровень проверки качества, не более.
Чтобы иммунизировать поголовье от сальмонелеза - семь кругов бюрократического ада пройти необходимо. Хотя, конечно, это не должно останавливать мелких фермеров.
Так вас никто и не подозревал в столь серьезном проступке ;D
В другом источнике указано, что сальмонеллы проникают через скорлупу в срок от 4 часов до 5 суток с момента попадания птичьего кала на яйцо)
Не проникают, а могут проникать. ::)
-
ГОСТ, а при чем тут мелкое фермерство? :o
-
До кучи её гурманность проснулась в момент её загона по вегетарианству. Вы когда нибудь если сырный крем суп, где вместо мяса - водоросли? Целиком.
Это какое-то странное сочетание.
Я не вегетарианка ни разу, но очень люблю чисто овощные супы (тыквенный, брокколевый, шпинатный, томатный) и сырный, в том числе. Там мяса нет, только много главного овоща, немного картофеля и иногда (не всегда) сливки(и специи, разумеется). И это все равно вкусно.
-
ГОСТ, а при чем тут мелкое фермерство? :o
Так вы про источник дохода писали :o
-
Не так сытно конечно и постоянно есть не будешь, но была вполне вкусной. Тут вопрос в неумении готовить.
Полностью согласна. Вегетарианских (без мяса и рыбы) вкусных блюд довольно много и они очень даже вкусные. Вот с веганскими сложнее, их не практикую, поэтому не знаю.
К слову, про заправку шаурмы или других блюд, где она нужна. Да, веганам типа нельзя молочку, сыры и подобное, но хумус же вроде считается веганским. Чем не заправка? Я, например, люблю намазать его на лаваш и вточить, вкуснотища.
https://www.youtube.com/watch?v=7rzZILlxhuA японские разносолы ;D
После этого видео одним из моих любимых блюд стал рис с соевым соусом и сырым желтком)))
Сырые яйца вообще-то едят. Это конечно рискованно, сальмонеллез и прочее никто не отменял, но если знаешь что из-под здоровой курицы и свежее, то пробивается дырочка, солится и пьется.
Сейчас опять напишут про ошибку выжившего, но я всю жизнь ем сырые перепелиные и куриные яйца (в куриных чаще желток). Не травилась ни разу, не болела сальмонеллезом ¯\_(ツ)_/¯
Некоторые считают, что я гурман и до фига выйобываюсь только из-за того, что я не люблю майонез. А ещё готовлю помимо щей и картохи какие-нибудь лазаньи, тыквенные супы и чечевицу
О, я в своей родительской семье такой же считаюсь. Супы эти всякие заморские, роллы, морепродукты, авокады-гадость какая-то ;D
-
Так вы про источник дохода писали :o
А. Ну да. А пчелы — это семья, не забудьте. ;D
-
А сальмонеллу никто не боится?.. Я в детстве любила сырой белок (или даже полностью яйцо) взбитое с сахаром. Но сейчас как то стремно(
Я готовлю пасту карбонара и варю яйца в смятку промышленного производства. Предварительно мою их со средством для фруктов/овощей. Полёт нормальный, никто пока не отравился :D В пасту карбонара кладу только желтки, белок не успевает схватиться. Нужно знать, что в городе заражение так же происходит контактно-бытовым путём (человек-человек) и воздушно-пылевым (помёт городских птиц).
-
Нужно знать, что в городе заражение так же происходит контактно-бытовым путём (человек-человек) и воздушно-пылевым (помёт городских птиц).
Вооот! Я и грю: не дремлють оне. ;D
-
Да, в таких случаях всегда оказываются свои куры, которые под крылом результаты исследований хранят ;D
А в РФ надо частные домохозяйства обследуются тщательнее чем имперский проститутки ;D
Вангую, что даже в страшслой и ужаслой эРэФ тщательность обследования домохозяйств зависит от желания домохозяина.
А под крылом ничего хранить не надо. Есть экспресс-тесты помета, воды, продуктов. Есть вакцины для кур от ряда штаммов. Есть общепринятые гигиенические практики, которые вменяемый владелец соблюдает хотя бы потому, что он сам себе не враг.
-
Чего бы на ужин приготовить?
-
Meowth, это не обосновано экономически для мелкого содержания для обывателя. Система ветнадзора сильно просела в нулевых и сейчас на странном этапе, который можно назвать переходным.
Ну и желание домохозяина не всегда может согласоваться с возможностями. Вблизи крупных центров хозяева более образованы в этом плане, ну и инфраструктура соответствующая.
А в селах, удаленных даже на 30 км от райцентра всё глухо. Случаев нет в последние 10 лет ну и бог хранит.
До сих пор самый действенный способ профилактики - клювом и лапками в самогонку погружать свежепривезенных цыплят.
-
Да уж я-то точно в курсе, что те яйца золотыми выходят. :)
Но, скажем, я их держу как хобби, а не из экономических предпочтений. Лой, возможно, яйца добывает у таких же "хоббиков", а не у всерьез-птицеводов, и если утверждакт, что там все проверено - так, может, оттого, что там и правда все проверено?
-
Боря недавно увлекся русской кухней. Даже древнерусской.
Звучит как вызов для Ивлева :D
(https://fb.ru/misc/i/thumb/n/2/3/5/6/5/2/0/i/2356520.jpg)
-
А сальмонеллу никто не боится?.. Я в детстве любила сырой белок (или даже полностью яйцо) взбитое с сахаром. Но сейчас как то стремно(
Если что, сальмонелла умирает при 70 градусах, так что принципиальной разницы - жрать сырое яйцо или с жидким желтком (глазунья, мешочек, всмятку, чуть недожареный скрембл, паста карбонара) нет. По таким расчетам выходит, что я термически обработанные яйца-то и не ем вообще.
Мыть яйца можно, но в целом тоже такая себе защита - насколько я понимаю, сальмонелла проникает через скорлупу через несколько дней.
-
Не проникают, а могут проникать. ::)
Такая себе рулетка)
-
Картошка в контексте "древнерусской кухни" это вообще феерия конечно)))
-
Такая себе рулетка)
Если хранилось в теплом месте, если были сколы и трещины.
Ну и ту фразу "из источника" вы взяли с кулинарного бложика ::)
-
Если хранилось в теплом месте, если были сколы и трещины.
Ну и ту фразу "из источника" вы взяли с кулинарного бложика ::)
ГОСТ, вы с таким рвением пытаетесь разнести в пух и прах чужие источники, но нигде не привели ни одного подтверждения своих слов. :) Или вы на Вики все прочитали? ::)
-
ГОСТ, вы с таким рвением пытаетесь разнести в пух и прах чужие источники, но нигде не привели ни одного подтверждения своих слов. :) Или вы на Вики все прочитали? ::)
С каким таким рвением? Первая же ссылка выдает кулинарный блог.
Вы вообще никаких источников не привели.
Почему я должна подтверждать свои слова на форуме? :o Это же просто беседа.
-
Ну и ту фразу "из источника" вы взяли с кулинарного бложика ::)
Эм. Нет. Результат поиска завист от истории поиска, места расположения ищущего, поисковой системы и еще 100500 факторов, например, от формулировки
запроса О_о
Так что это очень любопытная манера вести беседу, за которую просто хочется послать накуй.
-
Infovalenok, ну так пошлите ;D
-
С каким таким рвением? Первая же ссылка выдает кулинарный блог.
Вы вообще никаких источников не привели.
Почему я должна подтверждать свои слова на форуме? :o Это же просто беседа.
А у меня не выдает. :)
Никто не должен. Но вы почему-то всякий раз намекаете, что надо бы с вами поделиться. :) То есть вам можно вести "просто беседу", а другие должны с вами делиться источниками. Что-то мне это напоминает... что-то, связанное с исподним и ритуальными украшениями. ;D
-
А у меня не выдает. :)
Мне не жалко))
https://menunedeli-ru.turbopages.org/turbo/menunedeli.ru/s/2012/05/syrye-yajca-i-salmonellez/
Никто не должен. Но вы почему-то всякий раз намекаете, что надо бы с вами поделиться. :) То есть вам можно вести "просто беседу", а другие должны с вами делиться источниками. Что-то мне это напоминает... что-то, связанное с исподним и ритуальными украшениями. ;D
И вовсе не намеки) Информация про мытье и срок хранения часто встречающаяся, а вот информация о наибольшей опасности сальмонел с яиц я не встречала. Оттого и попросила поделиться. Это же интересная инфа!
Если вы восприняли эту просьбу как - Хей, ну ка докажи или псдабол!, то нет.
-
Я и сейчас иногда пью :-[ 3 яйца, соль, перец, чуть каньяка и венчиком.
А я с хлебом мешаю. Яйца, соль, перец, покрошеный хлеб, перемешать, сожрать. Быстрый перекус, но нормально.
-
ГОСТ, а зачем мне ссылка на "кулинарный бложик"? Вы же утверждаете, что через скорлупу сальмонеллы не проникают, не так ли? Вот на это ссылку и давайте тогда.
а вот информация о наибольшей опасности сальмонел с яиц я не встречала.
А об этом кто-то писал? :) Может, имеет смысл читать внимательно, что пишут другие? ::)
-
чуть каньяка
Я в соседней теме думал, что нет слов, после которых у меня всё упало бы ;D
-
ГОСТ, а зачем мне ссылка на "кулинарный бложик"? Вы же утверждаете, что через скорлупу сальмонеллы не проникают, не так ли? Вот на это ссылку и давайте тогда.
И где я такое утверждала? 8)
А об этом кто-то писал? :) Может, имеет смысл читать внимательно, что пишут другие? ::)
Я вас спрашивала, есть ли данные по которым опаснее куриные, а вы написали, что есть ;D
Я в соседней теме думал, что нет слов, после которых у меня всё упало бы ;D
Забавно получилось ;D До сих пор в голове Камю...
-
ГОСТ, меа кульпа, не уточнила, что вы в сроках именно от нескольких часов до нескольких дней сомневаетесь. Но тем не менее ссылки на то, что сальмонеллы только по истечении месяца проникают через скорлупу тоже нет. А вы это как раз подтвердили. :)
Но это может не помочь:
При хранении более 30 дней куриных яиц в холодильнике бактерия способна проникать через цельную скорлупу в яйцо и активно размножаться внутри желтка.
Infovalenok, конечно, поэтому необходимо следить за сроком давности.
Я вас спрашивала, есть ли данные по которым опаснее куриные, а вы написали, что есть
Нет, вы спрашивали не о том. И я писала не о том. ::)
-
Наибольшую опасность для человека представляют сальмонеллы, переносимые птицами.
Loy Yver, есть какие-то данные, что сальмонеллы от птиц опаснее, чем при передаче через мясо? Или через сыр? Или через прочих животных?
ГОСТ, есть. У птиц на производстве сложнее отследить заболевание, птиц чаще едят полнее (яйца, мясо, внутренности).
О чем мы с вами вообще писали? ;D
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/395
Тут указано про 30 дней.
Роспотребнадзор подойдет?
-
Именно. Я писала про птиц, а не только про куриные яйца. :) С перепелиными и гусиными тоже можно хорошо встрять.
Учитывая, что там взаимоисключающие параграфы, боюсь, даже Роспотребнадзору нет никакой веры. ;D
Сальмонеллы сохраняют способность к размножению до 5 месяцев — в воде, до полугода — в мясе, до года — в мясе птицы, твёрдых сырах, до 3 недель — в молоке, до 30 дней — в кефире, до 4 месяцев — в сливочном масле, от 3 до 9 месяцев — в сухом яичном порошке, около 3 недель — на яичной скорлупе, до полутора лет — в почве. Замораживание зараженных продуктов не снижает жизнеспособность бактерий.
Коварство сальмонелл в том, что живя и размножаясь на продуктах, они никак не влияют на их внешний вид и вкусовые качества.
При хранении более 30 дней куриных яиц в холодильнике бактерия способна проникать через цельную скорлупу в яйцо и активно размножаться внутри желтка.
Из написанного следует, что бактерия проникает и начинает активно размножаться внутри желтка больше чем через неделю после того, как у нее пропала способность к размножению. ;D
Everyone lies. ;D
-
Но там же написано, что сохраняют способность к размножению на скорлупе - около 3х недель.
Если яйцам больше 30 дней, то бактерии проникают внутрь и продолжают плодиться там.
Так и и писала про куриную/птичью в сранении с мясной и прочей.
Смешно звучит) Птичья сальмонелла
-
Так как они могут продолжать плодиться, если за три недели у них эта способность пропадет до того светлого момента, как они смогут проникнуть под скорлупу? ;D
Так я и писала, что птица полнее употребляется в пищу, и поражено все — и яйца, и мясо, и потроха. У говяд же чаще всего поражена печень. Если говорить о прижизненном заражении. Про нарушения всяческих технологий сейчас не будем говорить.
-
Я не спец по размножению сальмонелл, но как мне видится, вполне логично - рост размножения замедляется и останавливается до попадания их в питательную среду, т.е. внутрь яйца.
Я вас поняла как птичья пипец опасна, а остальные не так опасны ;D
-
Так там не сказано, что рост размножения замедляется, там сказано, что способность сохраняется в течение трех недель. То есть через три недели пропадает. Потом, значится, бедная чайлдлесс сальмонелла ждет еще недельку-полторы, чтобы коварно проникнуть в святая святых. ;D
Не, вы чо, с птицей больше шансов ее схватить. ;D
Короче, друг друга не поняли, но попиднадкусывали друг друга от души. ;D
-
Кароч, оспасность везде и нигде.
Лично я сделала вывод - нахер голубей ;D
-
Голубей однозначно на хер. ;D
-
Голуби столько на себе хрени носят, что я с ужасом смотрю, как бабушка мужа их кормит.
Потом ещё удивляется чего окно в прямом смысле засрано ;D
-
Моё имхо - из любых никакущих продуктов можно приготовить что-то достойное. Но туда надо вбухать приправ, и, возможно, соусов....
Ещё более дешёвый вариант: везем всю компанию сюда, 62.399768, 68.519774, и я могу показать что макароны, томатная паста, лимон, соевый соус, лук и морковь и мороженная в каменноугольное состояние курица - вполне себе топ когда из специй только перец. Какую только я дичь не готовил из этих компонентов. Лук, морковь, макароны, рис, гречка и курица. Всё. Дальше комбинаторика
-
Любопытно, но в ХМАО я чет пас...
-
Голубей однозначно на хер. ;D
Так тоже можно заразиться...
-
Но в сыре они прекрасно плодятся тоже. Да и молоке и кефире, а их очень часто употребляют сырыми.
Точно массовое заражение было бы при таких данных.
-
Мяут, голубя на... тьфу на тебя, извращенка! ;D
-
А гусиные яйца кто-то из здешних ест?
-
Мяут, голубя на... тьфу на тебя, извращенка! ;D
И так тоже можно заразиться, рептилоид... :-[
-
Голубей однозначно на хер. ;D
Так тоже можно заразиться...
Гуси - другое, дело, они стерильные. Но ОЧЕНЬ страшные.
P.S. А мой папа в молодости голубят ел ;D
-
Мяут, сальмонеллой? ;D
Iglex, индюки же! ;D
-
*нервно косясь на Iglex*
Так, отошли все от индюка на расстояние вытянутого весла!
Лой, ага, рептилии же тоже переносчики.
-
Мяут, а аннигиляция возможна? ;D
-
Iglex, индюки же! ;D
Индюки разве по правде бывают?
-
Мяут, а аннигиляция возможна? ;D
Уточните ТЗ. :)
-
Индюки разве по правде бывают?
Не знаю. Но куры то ли гешпанские, то ли турецкие точно есть. ;D
Мяут, на НИР? ;D
-
Уточните ТЗ. :)
(https://ic.pics.livejournal.com/frodybercy/39116438/481852/481852_600.jpg)
-
Лой, "имя, сестра, имя!"
Кого именно аннигилируем-то?
Iglex, ага, а теперь в лицо ему повтори, что он "не бывает":
(https://scontent-sjc3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/fr/cp0/e15/q65/90432516_1562269680609014_5727258487428218880_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-5&_nc_sid=8024bb&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_ohc=fSt_iC6oS3cAX8PHs7M&_nc_ht=scontent-sjc3-1.xx&oh=a3500c6391aaddd31ad65d7b9b95d632&oe=61A233F4)
-
А где у него лицо? ???
-
Мяут, сальмонелла же! ;D
-
А где у него лицо? ???
По ту сторону жопы, конечно же.
Лой, это запросто. :)
Главное, дождись, пока у меня заполыхает в очередной раз, и тогда уж плюйся. Тут-то мы ее и поджарим! :)
-
Голубей однозначно на хер. ;D
Так тоже можно заразиться...
Да и голубую не понравится
-
P.S. А мой папа в молодости голубят ел ;D
Мой и взрослых голубей употреблял.
-
Я не ипу, каким местом какого существа производится субстанция "мильфёй", но я это есть не буду. Два Наполеона пожалуйста.
А в чем проблема блинов на сале?
+1. Блины с картошкой на сале - о*уенно же.
Помню, в 10 классе я перешла в гимназию и обзавелась там новыми друзьями. Свежеиспеченная подружка после уроков пригласила меня и еще одного друга к себе и решила накормить. В жареную картошку с луком она натерла сыра, а потом залила все сырым яйцом, перемешала и дала нам. После этого мы решили, что друг она хороший, но есть мы у нее больше не станем.
Да я тут у вас слюнями изойду!
-
Я не ипу, каким местом какого существа производится субстанция "мильфёй", но я это есть не буду.
Ну и зря, очень вкусный десерт.
-
Блины с картошкой на сале - о*уенно же.
Проблема только в том, что к "древнерусской кухне" это блюдо не имеет отношения как минимум из-за картошки в составе)))
по-моему вообще древнерусского в этом наборе разве что блины
-
Проблема только в том, что к "древнерусской кухне" это блюдо не имеет отношения как минимум из-за картошки в составе)))
я сегодня по радио услышала рекламу семечек "...бла-бла-бла традиционного русского снека" и чуточку прикуела.
-
А что не так? То, что снеком обозвали?)
-
А что не так? То, что снеком обозвали?)
ну да, по-моему, как-то можно было по-другому обыграть, если уж апеллируют к традиционной русскости.
-
По сути они снеки и есть.
Жареная вкусняшка-перекус, сухая.
Меня это слово тоже сперва удивляло по отношению к продуктам, к которым я не привыкла его применять.
-
Я не против самого слова, но тут, имхо, перекус или что-то подобное было бы уместнее.
-
Гоша — ценитель японской кухни. О Японии Гоша судит по аниме и суши-забегаловкам. У него тоже собираться не любят, потому что вдохновлённый Гоша запросто может подать что угодно сырое или дикое. Вы когда-нибудь пробовали суши из консервированного тунца? А пересушенный шашлык из курицы, маринованный в соке из банки этого же тунца? В гости к Гоше лучше приходить с Борей и самогонкой, потому что на трезвую голову всё это очень плохо.
КГ, АМ, конечно же, но чо сказать хотел:
Если автор имеет ввиду именно суши, то лучше б уж они были с консервированным тунцом, потому что сырой тунец хорошего качества у нас не встретить. Ну может только если в ультрапремиальных ресторанах. А обычный сырой тунец на вкус напоминает ржавую жесткую консервную банку с кровью, это раз. А роллы, именно роллы идут с консервированным тунцом в абсолютном большинстве случаев, это два.
Ну и далее по тексту, как уже говорили, блины на сале - окнорм. Картоху вполне можно фламбировать в самогоне(только ей это ничего почти не даст, но будет симпатичное пламя), не понял, что автор удивляется, разве что Боря кухню спалил.
В остальном же, за автора можно только порадоваться. Своим замечательным гадюшником они собираются(и, что удивительно даже, продолжают собираться) вместе. Пусть так и остается)
-
Помню, в 10 классе я перешла в гимназию и обзавелась там новыми друзьями. Свежеиспеченная подружка после уроков пригласила меня и еще одного друга к себе и решила накормить. В жареную картошку с луком она натерла сыра, а потом залила все сырым яйцом, перемешала и дала нам. После этого мы решили, что друг она хороший, но есть мы у нее больше не станем.
Мне кажется, это можно сделать вкусно :-[
Картоха и яйца мне кажется не очень сочетаются. Конечно, для нажористости можно. Сыр вполне ок, если адекватный.
Когда хочу сделать что-то простое и чтобы сосед тоже мог есть (он не ест мясо), варю макарохи, и обжариваю их с яйцами и сыром. Очень дёшево, съедобно и сытно.
Сам я готовить умею, но ничего сложного готовить не люблю.
Люблю всякую экзотику. Нередко ту, которая даже может казаться не очень съедобной (исландская кухня, или что-то экстремально острое, жареная саранча, ещё что-нибудь). Но мало мест где можно что-то такое сожрать за разумную цену, или где найти ингредиенты (и кто сможет это правильно сделать).
-
А что не так в сочетании картохи с яйцами? ??? Во всевозможные картофельные запеканки и оладьи яйца ещё как входят.
-
Кукушка, в том, что эти яйца были сырые. Не все любят как минимум.
-
Картошечки б на сковородочку да на маслице топленом. Яйцом залить, крышкой закрыть на пару минут и на стол под соленый огурчик.
(https://mircooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/2504661.jpg)
-
Vedzma, и водочки, водочки! ;D
-
Картошечки б на сковородочку да на маслице топленом. Яйцом залить, крышкой закрыть на пару минут и на стол под соленый огурчик.
Ваше счастье, что у меня плита чутка загадилась в процессе готовки и мне ее фотографировать стыдно...
-
Так переставь с плиты и фотай себе. :)
-
сырой тунец хорошего качества у нас не встретить
Не знаю, у нас вполне годный bluefin продается. Не знаю, правда, кладут его в суши или нет.
-
Блины с картошкой на сале - о*уенно же.
Проблема только в том, что к "древнерусской кухне" это блюдо не имеет отношения как минимум из-за картошки в составе)))
по-моему вообще древнерусского в этом наборе разве что блины
Насчет древне- не знаю, но картоха - такая же полноправная составляющая национальной русской кухни, как например кукуруза - кухни восточноевропейской.
А что не так? То, что снеком обозвали?)
ну да, по-моему, как-то можно было по-другому обыграть, если уж апеллируют к традиционной русскости.
Ну тут как раз юмор на контрасте - так задумано.
-
Картоха появилась-то в конце XVIi века у нас, и быстро сместила до этого главенствующую репу - на "рррррусское" не тянет по идее.
Вообще русские рецепты это по-хорошему и впрямь блины-пироги да рыбная засолка всякая...
-
Если автор имеет ввиду именно суши, то лучше б уж они были с консервированным тунцом, потому что сырой тунец хорошего качества у нас не встретить. Ну может только если в ультрапремиальных ресторанах. А обычный сырой тунец на вкус напоминает ржавую жесткую консервную банку с кровью, это раз.
Если верить интернету, изначально суши - это тухлая рыба, сквашенная с рисом. А то, что из-под этого месива натекало, стало прообразом рыбного соуса. Соль в стародавней Японии если и была, то недоступная простолюдинам, поэтому запасать рыбу впрок приходилось вот так.
Суши-ролы в нынешнем виде - сравнительно недавнее изобретение рестораторов, имеющее к исконно японской кухне примерно такое же отношение, как всякие блюда а-ля тартар к татарам.
А роллы, именно роллы идут с консервированным тунцом в абсолютном большинстве случаев, это два.
Насколько я знаю, в украинском общепите в принципе запрещено подавать блюда из сырой рыбы. Подозреваю, в российском аналогично.
Картоха появилась-то в конце XVIi века у нас, и быстро сместила до этого главенствующую репу - на "рррррусское" не тянет по идее.
По какой идее? Не знаю такой идеи. Руки прочь от русской картохи!
-
Картоху же Екатерина вводила, не?
И то, не слишком удачно.
Так что картошке в русской кухне меньше лет, чем Санкт-Петербургу.
-
Картоху же Екатерина вводила, не?
Петр первый же?
Так что картошке в русской кухне меньше лет, чем Санкт-Петербургу.
А сколько надо?
-
Ну, так как в тексте речь не о русской кухне, а о ДРЕВНЕрусской, надо таки побольше.
Чутка совсем. Всего-то веков пять разницы. Может семь, не помню, честно говоря, когда прям конкретно картошку к нам завезли
-
Картоху же Екатерина вводила, не?
Петр первый же?
Так что картошке в русской кухне меньше лет, чем Санкт-Петербургу.
А сколько надо?
Нуууу, аааа, ээээ, ооо...
Русское государство с 862 как бэ основалось.
Пётр первый картошку привёз.
А Катерина законы издавала, чтобы ее сажали и ели.
-
Нуууу, аааа, ээээ, ооо...
Русское государство с 862 как бэ основалось.
(https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-09_3/1442219678177814549.png)
И как же оно называлось?
И при чем тут вообще государство?
Ну, так как в тексте речь не о русской кухне, а о ДРЕВНЕрусской, надо таки побольше.
Ну эт да.