Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, из Модерации => Тема начата: Nevermind2015 от 22 Августа 2015, 14:09:44
-
Молодой специалист, год назад после универа уехал от родителей в Москву. Снимаю квартиру, нормально зарабатываю, на работе ценят. А пмп – потому что дом, которым заниматься приходится. Может быть, я криворукий дебил, но даже простую яичницу не могу пожарить, чтобы что-то не сгорело, и всю кухню не загадить. О чем-то более сложном и речи нет. Уборка – еще хуже, что-то обязательно или разобьется, или разольется.
Выручал кафетерий на работе. Но недавно политика компании изменилась, его отдали какому-то национальному культурному центру, и теперь там какую-то азиатскую гадость дают, которую есть нельзя. А больше никаких мест, где поесть нормально можно, рядом нет. Про выходные молчу.
ПМП, пока от бутербродов и доширака заворот кишок не заработал.
Я просто оставлю это здесь ;D
-
лолшто, в мск нельзя нормально себе питание организовать? сюр
-
Учись готовить, парень, говорят это круто
-
Блин, ну это ж с практикой приходит! Я когда начала учится готовить, тоже омлетом половину квартиры уделывала. И чо? За пару раз дошло, что не стоит бегать с грязным венчиком в руках к телефону, скорлупу лучше сразу выбросить в мусор, а не класть на стол, а через 3 часа пытаться отодрать присохший белок, а температуру давать поменьше, чтобы не брызгало и не сгорало нафиг за минуту. Но это же практиковаться надо!! А не приготовить разок, решить, мол, да ну его, и пойти по кафешкам.
Да, не всем дано творить шедевры, но элементарные вещи даже макака может научится.
-
По-моему, в таких ситуациях люди как раз быстро учатся готовить. Открыл любой сайт для чайников, где объясняется, как чистить картошку и жарить яичницу - несколько пробоошибок, и - вуаля? Но легче поплакать на кмп?
-
Как однако хорошо не быть криворуким рукожопом. ::) И деньги целее, и кухня всегда относительно чистая.
-
раз не получаются битые яйца, их можно не разбивать. варить то бишь.
-
раз не получаются битые яйца, их можно не разбивать. варить то бишь.
Прямо с курицей.
Не разделывая и не ощипывая.
-
Мне с раннего подросткового возраста стыдно было у мамы на шее сидеть и заставлять ее мне есть готовить, почему у мальчиков по другому? Если я мальчик, значит мама должна меня обслуживать. Думаю, она ему и стирала, и гладила вдобавок.
-
Бро, я тоже не умею готовить и ненавижу убираться. Когда под рукой нет маман, я предпочитаю вызывать специалиста на уборку, а еду заказывать в ближайшем ресторанчике. Бро, у тебя же нет проблем с деньгами. В чем проблема, бро?
-
Бро, я тоже не умею готовить и ненавижу убираться. Когда под рукой нет маман, я предпочитаю вызывать специалиста на уборку, а еду заказывать в ближайшем ресторанчике. Бро, у тебя же нет проблем с деньгами. В чем проблема, бро?
Наверное в том, что у автора нет под рукой маман не эпизодически, а перманентно. Поэтому специалисты на уборку и ресторанчики будут требовать даже не в разы, а на порядки больше денег. Ну и квартира съемная, а не собственная, так что возможности маневра ограничены.
-
В чем проблема, бро?
В яйцах, Кошь.
-
какая-то утопичная история
если чувак неплохо зарабатывает, то почему бы не заказывать на дом. необязательно фасфуд. есть же доставка домашней еды
опять же, есть полуфабрикаты, которые нужно просто взять и разогреть
(что-то вспомнилась история, как чувак писал о своем опыте жития в "Останкино")
насчет уборки вообще не понимаю. какие-то специальные скиллы нужны? чтобы пройтись тряпкой по полу
а еще мне вспомнился Император, который спрашивал, как делать бутерброды у форумчан ;D
-
В чем проблема, бро?
В яйцах, Кошь.
Или в мозгах.
-
какая-то утопичная история
если чувак неплохо зарабатывает, то почему бы не заказывать на дом. необязательно фасфуд. есть же доставка домашней еды
"Неплохо" - понятие относительное. "Неплохо" для специалиста только после университета, и "неплохо" для финдиректора Газпрома - разные вещи. Да еще и квартира съемная. Так что свободных денег может отказаться не настолько много, чтобы регулярно оплачивать уборщицу, и питаться в ресторанах.
-
Автор близорук и по дому ходит без очков? Другого объяснения я просто не вижу.
-
"Неплохо" - понятие относительное. "Неплохо" для специалиста только после университета, и "неплохо" для финдиректора Газпрома - разные вещи. Да еще и квартира съемная. Так что свободных денег может отказаться не настолько много, чтобы регулярно оплачивать уборщицу, и питаться в ресторанах.
да при чем тут рестораны
заказать или купить полуфабрикат стоит недорого совсем
а насчет уборки я уже высказалась. можно подумать, теорема ферма - пройтись веничком и тряпкой
-
Наверное в том, что у автора нет под рукой маман не эпизодически, а перманентно. Поэтому специалисты на уборку и ресторанчики будут требовать даже не в разы, а на порядки больше денег. Ну и квартира съемная, а не собственная, так что возможности маневра ограничены.
То есть у чувака не все так шоколадно, как он написал, вы пронзаете? Ну ок, тогда Кош прав — дело в яйцах. Вернее в отсутствии оных. ;D
-
Прямо с курицей.
Не разделывая и не ощипывая.
тогда уж сразу в *сыроеды*.
-
Бгг, вспомнился далекий 2005-й.
Толпа первокуров из далеких северных гребеней заселилась в общагу. И сразу же разделилась на две части: те, кто умеет готовить, и те, кто в экстренном порядке стал искать себе тян. Впрочем, выделилась и небольшая группа нонконформистов, способных годами питаться дошираками и пельменями ;D
-
Впрочем, выделилась и небольшая группа нонконформистов, способных годами питаться дошираками и пельменями
у нас эта группа быстро переквалифицировалась в группу "поваров из говна и веток"
я узнала много полезных рецептов: пельменную пиццу, рис с плавленным сырком, колбасный суп
в простонародье эти рецепты назывались по объединению одной идеей - у нас есть 100 рублей. на 80 рублей купим алкоголя. как на 20 рублей приготовить закусь на 10 рыл
-
Вот раньше начать готовить с нуля было проблемой, я понимаю. Если мама не научила и подсказать некому, так и приходилось сидеть на вареной картошке и яичнице, либо брать штурмом заумные поварские книжки.
А теперь - халява же, ребята! Во-1х, сейчас продают много вкусных полуфабрикатов и даже готовую еду в супермаркетах. Во-2х, забегаловки и жральни почти на каждом углу - даже если около работы ничего нет, обязательно будет возле дома. Неужели в Москве так плохо с этим? Не верю.
В-3х, самое главное, кулинарные сайты. Господь, да при их обилии и простоте грех вообще на что-то жаловаться. Тебе и фотки всего процесса покажут, и список продуктов можно имеющийся ввести в инет и получить готовый рецепт.
-
Естественный отбор. Не можешь сварить курицу и макароны и нарезать овощи в салат, обладая интернетом - недостоин передать свои гены потомкам.
-
А чем бутерброды не еда? Фу какой переборчивый! >:(
-
у нас эта группа быстро переквалифицировалась в группу "поваров из говна и веток"
Не, нифига подобного. Эта группа экспериментаторов-камикадзе от кулинарии выделялась из первой части. Потому что даже для пельменной пиццы нужны какие-никакие прямые руки и воображение. А я на втором курсе воочию увидел уникума, который даже картошку чистить не умел! Да что там чистить, нарезать не мог, какой там рис с плавленным сырком. С ним, к слову, случилась забавная и весьма поучительная кулинарная история, но её расскажу в другой раз, щас некогда))
-
блин,я 16летнего мамочкино-бабушкиного лба заставляю чистить и жарить картошку и посылаю на закупку продуктов,чтоб не был полным растением по жизни.
-
Естественный отбор. Не можешь сварить курицу и макароны и нарезать овощи в салат, обладая интернетом - недостоин передать свои гены потомкам.
Вот! Вот! Теперь я так и буду объяснять, почему я чайлдфри! Урррра!!! ;D
-
я вот готовлю и все такое, но я тупо могу забыть, что у меня гречка варится)
-
Это все дело практики. А так - сосиски сварить да с гречкой может любой школьник. Или картошку круглую сварить да салатик из помидоров-огурцов напилить. А тут взрослый мужик... Может, тут скорее не в готовке дело, а в том, что выматывается на работе и вообще ни памяти, ни внимания, такими темпами скоро и пульт от тв будет обнаруживаться в холодильнике, а вилки - в ящике с нижним бельем?
-
Вот! Вот! Теперь я так и буду объяснять, почему я чайлдфри! Урррра!!! ;D
Пользоваться альтернативными вариантами и страдать из-за неумения, впихивая в себя всякую дрянь - разные вещи)
-
Естественный отбор. Не можешь сварить курицу и макароны и нарезать овощи в салат, обладая интернетом - недостоин передать свои гены потомкам.
Вот! Вот! Теперь я так и буду объяснять, почему я чайлдфри! Урррра!!! ;D
можешь еще говорить, что не смогла поймать ту курицу и убить
с помидорами такое обьяснение будет сложнее прокатывать ;D
-
Остается только
-
Захочешь -научишься, конечно если ты сидишь и фильм смотришь то все сгорит
-
Ммм а мне мой друг рассказывал на полном сурьëзе, что как-то познакомился с красивейшей девушкой, и вроде бы у них роман закрутился, и любовь-морковь. А девица была достаточно обеспеченная, дома питалась редко, в основном перекусывала по кафешкам после работы. И вот, в один летний день, поехали они к другу на дачу, на предмет помочь деду с машиной, и друг мой утомилси на грядках и под запорожцем, и деву попросил: слушай, пожарь мне пару яиц, а? Жрать хочу, не могу.
Короче, девушка говорит ок, берет сковородку, льет туда масло и кладет два яйца. В скорлупе. И включает плиту.
Макс после этого долго гадал, реально ли дева не понимала концепцию яичницы, или же то была тонкая ирония.
-
я готовить умею, но очень не люблю. поэтому у меня мультиварка :))
-
Я тоже думала, что даже яичницу приготовить не могу без пожара. Но оказалось, что просто не нужно уходить с кухни. Оче полезное знание. А вообще, можно купить мультиварку, в нее надо просто продукты засыпать и на кнопочку вкл нажимать.
-
Да будет мультиварко-срач :)
-
я готовить умею, но очень не люблю. поэтому у меня мультиварка :))
Я тот человек, который даже в мультиварке умудрился сжечь нахер кашу.(((
И яичница у меня тоже паршивенькая получается. Но я нашла выход - печеное мясо! Что может быть проще? Берешь кусок мяса, натираешь солью, перцем и всем, что в голову взбредет, и ставишь в духовку на часок. Усе! Если остынет, можно греть в микроволновке, а можно и в холодном виде с бутерами хомячить.
-
Ну вот, история, как обещал.
На втором курсе появился у нас в секции новый персонаж: первокур Толик. Неплохой, в принципе, парень, только к самостоятельной жизни не приспособленный от слова совсем. Я же к тому времени прочно обосновался в статусе лучшего повара секции, поэтому периодически случалось так: парни скидывались деньгами/продуктами, я всё готовил и за это получал свою порцию из общего котла. В тот раз решили варить суп, а в подмастерья мне определили Толика, чтобы ума-разума набирался. Стали мы с ним готовить, и я натурально офигел: мальчик к 18 годкам не имел элементарных кухонных навыков. Пришлось его учить, как чистить и резать овощи; объяснять, зачем и сколько нужно лаврового листа и т.п. Ужас, одним словом.
Суп сварили славный, все акционеры мероприятия остались довольны. Через пару дней Толик стучится ко мне в комнату и просит специи.
-- А нахрена тебе?
-- Да мы с пацанами из 55-й [секции] суп надумали варить, только теперь я буду за шеф-повара!
-- А, ну раз так, бери, конечно. Вернуть потом не забудь. А ты уверен, что потянешь шефство?
-- Да конечно! Я всё запомнил!
-- Ну ок.
В 55-й жили первокуры, Толя с ними больше корешился, чем с нами. Отдал я ему коробочку и ушёл по своим делам. Вернулся поздно вечером. Поднимаюсь на этаж, а там подозрительно тихо. Обычно кто-то курит на кухне, у кого-то музон играет, разговоры... А тут тишина. Сайлент Хилл, блин. Окликаю парней, наконец, из своей комнаты выходит Серега, закуривает.
-- Ветер, а ты что тут делаешь?
-- ??
-- Таак.... Ааа, да ты же Толясика супчик не ел!!
-- И что?!
-- Дык Толя супчик сварил, парни его сразу съели.. И сейчас на два этажа вверх и вниз по всем сортирам аншлаг.
Я так и не узнал, что Толя сделал с супчиком, но с тех пор к плите его просто не подпускали, на всякий случай. К слову, в общаге он продержался недолго: завалил сессию и отчислился.
-
Реально, что мешает парню покупать полуфабрикаты ??? Там же инструкция прилагается, сколько греть и на какой мощности. Даже уже готовые смеси для оладьев продают, только воды добавь, и на сковородку. Пробовала как-то, не могу сказать, что ужасно, но не так уж и плохо, когда не хочется возиться особо.
Хотя я люблю дрожжевые оладьи, но иметь дело с дрожжевым тестом не очень
Я готовлю по наитию, в будний день это может быть ужин из трех блюд в 12 часов ночи, в выходной день, это порубленный на скорую руку а-ля греческий салат. Чем руководствуется мое желание готовки, я не знаю :D Но, я не люблю готовить для себя, а приглашать кого-то это надо все планировать.... Поэтому часто пеку тортики и приношу на работу, все довольны :D
-
Моя общажная кулстори.
Дело было на практике в Белгородской области. Общага - не просто гадюшник, а ГАДЮШНИК. Мне, к слову, там было страшно даже ночью дойти по коридору до сортира: кругом пьяные тусовки, непонятные личности. Горячей воды не было, мыться ходили в общую баню. Впрочем, в коллективе, кроме меня, было ещё четверо серьёзных парней-менделеевцев, поэтому проблем с личной охраной не возникало. Но это так, лирическое отступление ради описания местного колорита.
Я ежедневно на всех готовила. А питались мы по методу, упомянутому Ausser: все деньги тратились на пиво, сигареты и развлечения, а продукты - по остаточному принципу. Итак, я купила пакет перловки, каждый вечер замачивала в холодной воде завтрашнюю дозу - и так делала 5 дней в неделю:
1 - перловка с жареным луком и красным перцем;
2 - перловка с помидорами и чесноком;
3 - перловка с колбасой и ворованным укропом;
4 - перловка с плавленым сыром и тоже с перцем;
5 - перловка с колбасой, луком и бульонным кубиком.
Потом крупа закончилась и было решено начать экономить. Были куплены кефир и блинная мука. Покупать масло было уже незачем: его выменяли у соседей под оплату готовыми оладушками. Соль и сахар таскали из заводской столовой. Соду просто у кого-то спёрли (не спрашивайте подробности, я их не знаю). Оладушки, кстати, получались очень вкусные. Вместе с дикой сливой из соседнего двора - просто на ура шло.
В Москву - голодноватую Москву начала 90-х - мы везли не только отчёты по практике, но и по рюкзаку слив и абрикосов, а также разной прочей овощи.
-
Да будет мультиварко-срач :)
Нароооод... Мне тут неделю назад подарили мультиварку, а я до сих пор смотрю на нее как баран на новые ворота. Что в ней хоть толкового можно приготовить? Перелистала кучу рецептов, а везде вылезают одни "жареные финтифлюшки под соусом из тюрлюмбумбумской фигатенции"! То есть что-то явно навороченное и далеко не повседневное, где требуется куча ингридиентов, стоит недешево и не так-то просто без наличия опыта с этими мультиварками приготовить, да и времени надо немало. Сложилось такое впечатление, что куда проще закинуть картошку в кастрюлю и курицу на сковородку - и все это на плиту. У кого есть опыт использования мультиварок и кто знает хорошие рецепты, делитесь!
-
к мультиварке должна обычно книжка инструкций идти. там простые блюда и рассказываются
-
Ёжа, у меня в свое время не получилось подружиться с мультиваркой: у меня, конечно, руки из жопы в плане приготовления пищи, но тем не менее. Подарила агрегат подруге в результате.
-
У кого есть опыт использования мультиварок и кто знает хорошие рецепты, делитесь!
Проще всего засыпать рис или гречку, залить водой по инструкции и включить. На моей программа так и называется -- гречка. Есть отдельное сито для варки на пару, его можно поставить поверх чаши и положить цветной капусты и нарезанной моркови -- они сварятся, оставаясь жутко полезными, но ужасными на вкус (девочки такое любят). Как вариант: в рис кинуть консервированных кукурузы, горошка и фасоли -- не выходе получите хороший гарнир. В гречку кидать лучше мяса (хотя бы в виде тушенки) и немного лука. Это то, что можно сделать в мультиварке по принципу "покидал в чашу и нажал кнопку".
-
Я была вынуждена купить мультиварку, в условиях постоянных переездов это лучшее. Готовлю в ней все.
Дочь любит больше всего омлет. Готовит сама.
Настрогать сосисок, залить сверху яйцами, поставить на 20 минут. Если надо с луком, то сначала я минут 10 обжариваю лук и сосиски, а потом кидаю яйца.
Супы я всегда делала в духовке, без всяких поэтапных докладываний ингридиентов, поэтому супы в мультиварке - наше все. Из серии: все закинула, водой залила.
Тушеные овощи, картошка в мундире ( без воды, только на масле) - мило-дело.
Но я не гурман, довольствуюсь простыми блюдами.
-
20 минут на омлет? Ого...
Омлет на плите 5 минут.
А многие пишут про экономию времени с мультиваркой...
-
Это просто самая быстрая программа ))
Мультиварка сильно не разогревается, омлет получается, как печеный. Главная экономия - то, что следить за ним не надо. И без соды я его делаю.
-
Мой друг мало того, что не умеет готовить, да еще и глубоко ненавидит это дело, все эти почистить/порезать/постоять у плиты дольше двух минут вгоняют его в глубокую тоску. Но даже он купил мультиварку и освоил несколько рецептов с минимальным временем на подготовку и приготовлением вида "закинул, включил, ушел, пришел, съел".
-
Полная фигня, умение готовить приходит с практикой и все, просто мужчины порой пробуют - не получается и срабатывает, аааа!!! у меня не получается, это женское дело и прочее, а так мега поваром может и не будешь, но элементарные вещи готовить всегда можно. Да и раз у него с баблом норм можно заказывать с коллегами на двоих, троих - по ценнику нефига не дороже чем в кафе получается,
-
Мой друг мало того, что не умеет готовить, да еще и глубоко ненавидит это дело, все эти почистить/порезать/постоять у плиты дольше двух минут вгоняют его в глубокую тоску. Но даже он купил мультиварку и освоил несколько рецептов с минимальным временем на подготовку и приготовлением вида "закинул, включил, ушел, пришел, съел".
О, да, чистить (особенно, лук), резать, трогать все это руками...буэээ!
-
Мой друг мало того, что не умеет готовить, да еще и глубоко ненавидит это дело, все эти почистить/порезать/постоять у плиты дольше двух минут вгоняют его в глубокую тоску. Но даже он купил мультиварку и освоил несколько рецептов с минимальным временем на подготовку и приготовлением вида "закинул, включил, ушел, пришел, съел".
А в мультиварку все разве нечищенным и ненарезанным кладут?
-
У меня муж раньше вообще акромя бутеров ниче съедобного не делал. Рассказывал, что как-то пытался пожарить рыбу, так она у него загорелась открытым пламенем. Но пока с маман жил, и нужды никакой не было этим заниматься. А сейчас, когда я с детям и в деревню уезжаю, вполне справляется с простыми блюдами по рецептам из инета, типа гречки с курицей, или мяса в духовке.
Плюс полно же всяких лазаний, ризотто замороженных и того же мяса прям сразу со специями и в мешках для запекания. Содрал этикетки, ковырнул дырку, сунул в духовку - и нямушка готова.
А пп мультиварки, это ж просто электрокастрюля. Единственный профит - следить не надо. Я ее только поэтому в деревню и купила, шоб спокойно на улице с детьми тупить, пока оно булькает. Ну и электричества поменьше жрет.
-
А в мультиварку все разве нечищенным и ненарезанным кладут?
Я же написала:
с минимальным временем на подготовку
-
простую яичницу не могу пожарить
...
азиатскую гадость дают, которую есть нельзя.
капец, несовместимый какой
В-3х, самое главное, кулинарные сайты. Господь, да при их обилии и простоте грех вообще на что-то жаловаться. Тебе и фотки всего процесса покажут, и список продуктов можно имеющийся ввести в инет и получить готовый рецепт.
ага, МПХ МПФ из суррогатов с маянезиком :Р
нет, есть конечно и нормальные. Но то ж надо отличить, автор не справится.
-
У кого есть опыт использования мультиварок и кто знает хорошие рецепты, делитесь!
Взять куриные ноги и бедра, помыть, натереть солью, специями, сложить в сухую чашу мультиварки плотненько, закрыть, выбрать программу выпечка на час. (У меня Панасоник, там мощность 750 ватт, часа на режиме выпечка хватает). Отлично получаются каши: овсяная, рисовая, гречневая. На пару можно варить яйца. Они не растрескиваются. В мульте можно все жарить как в сковородке, и это огромный плюс, потому что масло никуда не летит в стороны! Я прям обожаю в мульте жарить. А еще можно делать как бы плов. У тебя есть прога плов в мульте?
-
Взять куриные ноги и бедра, помыть, натереть солью, специями, сложить в сухую чашу мультиварки плотненько, закрыть, выбрать программу выпечка на час.
Blya, курица, пекущаяся час. Blya. От нее что-то живое останется? Или только сухие кости?
-
лолшто, в мск нельзя нормально себе питание организовать? сюр
В данном конкретном месте нельзя. В мск такого не бывает?
-
Взять куриные ноги и бедра, помыть, натереть солью, специями, сложить в сухую чашу мультиварки плотненько, закрыть, выбрать программу выпечка на час.
Blya, курица, пекущаяся час. Blya. От нее что-то живое останется? Или только сухие кости?
Вы не путайте жарку на огне с запеканием в закрытой емкости на щадящем режиме.
-
Вы не путайте жарку на огне с запеканием в закрытой емкости на щадящем режиме.
При чем тут жарка на огне? Курица запекается в среднего жара духовом шкафу двадцать минут.
-
мне лично мультиварка удобна не по скорости (некоторые блюда и правда быстрее в духовке и микроволновке) а тем, что
а. есть возможность подогрева. то есть можно с вечера готовить, утром кушать теплое. или например, пришла с работы, загрузила в мультиварку, ушла на тренировку - поела горячее
б. не подгорает них*я. на плите постоянно палю кастрюли и сковородки
-
Лой, в мультиварке жидкость не выпаривается. Мне это напоминает запекание в пакете. Плюс в тот час входит разогрев с нуля. Так что норм.
-
к мультиварке должна обычно книжка инструкций идти. там простые блюда и рассказываются
Как раз в этой книжке и оказались одни "тюрлюмбумбумские финтифлюшки" навороченные. Мне за этими вашими сельдереями да крабами идти явно не ближний путь да не с полупустым кошельком!
Так что я думала сегодня, что закинуть в мультю. Нашла рецепт - курица запеченная с помидорами-луком-сметаной-сыром. Купила все, что надо, подготовила... и поняла, что не хочу экспериментировать и рисковать, рецепт-то хороший и штука вкусная, да неизвестно, как покатит в мульте, так и закинула это дело в духовку - и похоже, тут все выходит как надо! Потом почитала - оказалось, по этому рецепту многие жалуются, что выходит не как запеченное, а как вареное, так что я поступила в данном случае правильно! ;D
-
Бро, я тоже не умею готовить
При чем тут жарка на огне? Курица запекается в среднего жара духовом шкафу двадцать минут
вот тебе и бро. Ошибка резидента :P
-
Ну блин. Ну пусть не может чел пожарить яичницу. Ну бывает. Я и не такую патологию видела. Но это же не повод морить себя голодом.
Можно же просто отварить яйцо. Смешать с луком, картошкой, крабовыми палочками, майонезом. Еда.
В следующий раз то же самое отварное яйцо можно смешать с рисом, рыбными консервами и луком.
И так далее, и тому подобное.
-
При чем тут жарка на огне? Курица запекается в среднего жара духовом шкафу двадцать минут.
Таки я запекаю обычно 40 минут. Получается вполне себе нежное и сочное мясо. А в мульте всё дольше.
Netochka, картошку и рис еще надо сварить. А людей, которые не могут нормально сварить картошку, я видела.
-
Это за гранью моего понимания. В магазине можно найти замороженную очищенную картошку. Её можно закинуть либо в духовку, либо в кастрюлю - и только проверять на готовность. Отож бином Ньютона!
С рисом - на 5 минут сложнее, я согласна. Но если чел хотя бы умеет различить холодную и кипящую воду - то значит, он и рис сварит запросто.
Или это я так как химик думаю? Я ведь не хороший повар, нет. Я просто готовлю съедобно и несложно. Из моих рук выходит как минимум не отрава (если я не замыслила обратное).
-
Ну блин. Ну пусть не может чел пожарить яичницу. Ну бывает. Я и не такую патологию видела. Но это же не повод морить себя голодом.
Можно же просто отварить яйцо. Смешать с луком, картошкой, крабовыми палочками, майонезом. Еда.
В следующий раз то же самое отварное яйцо можно смешать с рисом, рыбными консервами и луком.
И так далее, и тому подобное.
так он же пишет, что дескать бутеры и дошираки надоели, и желудку бобо
выходит, что бутеры он умеет делать
а настругать салат, описанный тобой, еще проще
-
Рис сейчас продается в порционных пакетиках, там даже мешать не надо - кинул в воду, через 25 минут вынул)
-
Неточка, как чеоовек, который долго не мог сварить съедобные макароны, говорю вам, что вы сильно заблуждаетесь. Рис у меня до сих пор получается через раз. Если руки растут из жопы в плане готовки - даже элементарные блюда выходят фигово.
-
Если руки растут из жопы в плане готовки - даже элементарные блюда выходят фигово.
вот была у меня такая подруга, что готовила адЪ из простейших вещей. Но после брака внезапно научилась )
-
Я когда-то была очень-очень бедная, беднее, чем сейчас. Я разве что по помойкам не шастала. А так-то ездила по рынкам, как все студенты и аспиранты. Там и кубики, и пакетные супы были. Я познала всю глубину порока.
1. Хлеб есть не надо. Он сам по себе довольно дорогой ингредиент.
2. Нужно выращивать лук в банке на окошке. А не то обойдётся дороже.
3. Пельмени не надо покупать. Это невыгодно. Проще купить сырое мясо и поступить с ним по-своему. Но если пельмени уже кем-то куплены, их надо растягивать на подольше. Там со сметанкой, с зеленью, с чем-то другим...
4. Наидешевейшая красная паприка скрасит вкус всего, кроме блинов.
-
Бро, я тоже не умею готовить
При чем тут жарка на огне? Курица запекается в среднего жара духовом шкафу двадцать минут
вот тебе и бро. Ошибка резидента :P
Наблюдательность? Не, не слышал. ;D
-
Это просто самая быстрая программа ))
Мультиварка сильно не разогревается, омлет получается, как печеный. Главная экономия - то, что следить за ним не надо. И без соды я его делаю.
А кто-то делает омлет с содой? :o о господи, я бы в жизни не подумала, что так можно.
Я делаю омлет в сковородке за 5 минут, получается как вареный...
-
вот была у меня такая подруга, что готовила адЪ из простейших вещей. Но после брака внезапно научилась )
Я умею печь пироги и готовить кучу сложных блюд. А рис и макароны варю отвратительно :) А уж как я это ненавижу - отдельная песня :)
-
С содой омлет получается более "пухнатый" и упругий, что ли. Это если на сковородке. А в мультиварке то же самое без соды получается.
-
:o
-
Неточка, как чеоовек, который долго не мог сварить съедобные макароны, говорю вам, что вы сильно заблуждаетесь. Рис у меня до сих пор получается через раз. Если руки растут из жопы в плане готовки - даже элементарные блюда выходят фигово.
Нужно отсыпать 1 мерку риса и пойти заняться другими делами.
Нужно вскипятить в отдельной таре 3 таких же объёма воды. Солить нельзя!
как только вода закипела, нужно перевести ея в кастрюльку для варки риса - и соединить с самим рисом. И всё. Делов-то!
-
Эмм, а курицу реально приготовить в духовке за 20 минут?
Я, конечно, адов нуб в кулинарии, но филе с овощами (или с ананасами и сыром и - муа-ха-ха - майонезом) у меня запекается минут 40 точно, при где-то 180 градусах - и получается очень сочным и вкусным
-
знакомый говорит что в мультиварке охеренно получается борщ. Говорит что он там еще томится и выходит как в русской печке. Правда он и сам хорошо готовит, может еще от прямоты рук зависит
-
Впервые слышу, чтобы в омлет соду добавляли. У меня и без нее он отлично получается, особенно если сковородку крышкой закрыть.
-
Народ, а вот кстати, регулярно вижу в инете рецепты омлета, который можно свернуть в рулет - как это достигается? У меня он получается обычно довольно "влажным", что ли, рыхлым таким - вкусно, но свернуть его как-либо не представляется возможным (готовлю из яиц, молока и соли, всё это перемешиваю хорошенько- и на сковороду)
-
Народ, а вот кстати, регулярно вижу в инете рецепты омлета, который можно свернуть в рулет - как это достигается? У меня он получается обычно довольно "влажным", что ли, рыхлым таким - вкусно, но свернуть его как-либо не представляется возможным (готовлю из яиц, молока и соли, всё это перемешиваю хорошенько- и на сковороду)
там наливаешь на сковородку яйца, и пока жидкое, сковородку поворачиваешь чтобы яйца тонким слоем распределились. У меня вот таким способом получается
-
Спасибо. Я не знала. Я кшатрий и по мне любую вещь можно либо слопать, либо нет. А вот такие изыски... Право, имело смысл рождаться, чтобы про это узнать.
-
Народ, а вот кстати, регулярно вижу в инете рецепты омлета, который можно свернуть в рулет - как это достигается?
По частям тонким слоем на сковороду, минимальный огонь, когда снизу пожарится, но сверху сырое, ножом и лопаткой скрутить рулет надо. Потом долить "тесто" и снова скрутить, уже начиная с начатого рулета и так далее. Есть видеоролики в интернете, вроде как оно называется "азиатский омлет".
-
Ролики видела, но как-то оно там "нипанятна"
ок, спасибо всем за объяснения. попробую на досуге!
-
это наподобие как блины жаришь
-
Нечего есть.
Обглодал с голодухи
дикую сливу.
-
Народ, а вот кстати, регулярно вижу в инете рецепты омлета, который можно свернуть в рулет - как это достигается? У меня он получается обычно довольно "влажным", что ли, рыхлым таким - вкусно, но свернуть его как-либо не представляется возможным (готовлю из яиц, молока и соли, всё это перемешиваю хорошенько- и на сковороду)
1 яйцо + 1 ложка майонеза или сметаны, перемешивается и жарится как блинчик.
-
Нужно отсыпать 1 мерку риса и пойти заняться другими делами.
Нужно вскипятить в отдельной таре 3 таких же объёма воды. Солить нельзя!
как только вода закипела, нужно перевести ея в кастрюльку для варки риса - и соединить с самим рисом. И всё. Делов-то!
В смысле - вообще не солить?
А я рис варю как макароны - то есть, лишнюю воду сливаю. Я безнадёжен?
-
Это ж сколько вы воды наливаете что аж лищняя остается?
-
Неточка, как чеоовек, который долго не мог сварить съедобные макароны, говорю вам, что вы сильно заблуждаетесь. Рис у меня до сих пор получается через раз. Если руки растут из жопы в плане готовки - даже элементарные блюда выходят фигово.
даже медведя можно научить трюкам
при систематическом повторении, например, даже у такого рукожопого кретина, как я, получается годное блюдо на выходе
только первые разы надо строго по рецепту, вплоть до мелочей
-
Это ж сколько вы воды наливаете что аж лищняя остается?
Литра полтора на стакан риса, может, 1.2. Не заморачиваясь, в общем ;D
-
Кстати, во многих кулинарных шоу воду с риса сливают и промывают его потом.
-
Кстати, во многих кулинарных шоу воду с риса сливают и промывают его потом.
Чтоб не слипался же.
Я иногда не забываю это делать. :-[ Но редко, ибо рис залила водой, посолила, в микроволновку запихнула -- и радуюсь. А потом вспоминаю, что надо бы промыть.
-
У меня отлично получается варить рис на роллы. Из него не то что колбаски, скульптуры можно ваять.
-
Мориэль, я просто к тому, что нет ниче зазорного сливать воду с риса. Все так делают (с)
-
У меня отлично получается варить рис на роллы. Из него не то что колбаски, скульптуры можно ваять.
очень липкий рис тоже не очень хорошо на роллы, он стирается в сплошной рис и потом не пропитывается соевым соусом. Сам пару раз так делал, не хорошо это
-
Ни разу не пыталась сама сделать роллы. Их же готовые купить можно.
А вот рассыпчатый рис меня научил готовить мой бывший. Рецепт такой. Один объём риса заливается тремя объёмами кипящей воды и млеет под крышкой до готовности. По-моему, проще некуда. Если уж даже я научилась, то и любой научится.
-
Взять куриные ноги и бедра, помыть, натереть солью, специями, сложить в сухую чашу мультиварки плотненько, закрыть, выбрать программу выпечка на час.
Blya, курица, пекущаяся час. Blya. От нее что-то живое останется? Или только сухие кости?
Маловато blya для одного поста. Не все поняли глубину твоего удивления. Курица получается сочная, очень вкусная и мягкая. Мясо легко отходит от кости. Я еще и курицу целиком в мульте делаю. С яблоками.
Добавляю почему. Потому что когда на улице плюс сорок, мне на фиг не сдалось зажигать духовку и париться. Закинул курицу в мультю и отдыхай. Кстати, мультя жрет гораздо меньше кондиционера, который придется гонять, если пользоваться духовкой.
-
Зараза, а кто говорит обо мне? Я не умею готовить. Для меня либо маман готовит, либо бойфренд. Не царское это дело. Я лишь наблюдаю. 8)
-
Ни разу не пыталась сама сделать роллы. Их же готовые купить можно.
А как же процесс?))
-
А как же процесс?))
А процесс - после роллов 8)
-
Не. Я ж в той теме про секс и еду отписывалась, что после еды меня не стоит кантовать
-
Не. Я ж в той теме про секс и еду отписывалась, что после еды меня не стоит кантовать
Отлично же - никакой излишней ерзливости ;D
-
Как однако хорошо не быть криворуким рукожопом. ::) И деньги целее, и кухня всегда относительно чистая.
И first blood всегда твой. ::)
-
В данном конкретном месте нельзя. В мск такого не бывает?
нет
-
ребят, рассыпчатость риса зависит не от способа его варки, а от риса. easy cook (пропаренный если я не ошибаюсь) не слипается вообще, правда ч беру не 3 части воды а 2,5 на одну часть риса. обычный слипается и его надо промывать.
а автор странный какой то. как можно не уметь делать элементарных вещей?
-
к мультиварке должна обычно книжка инструкций идти. там простые блюда и рассказываются
В интернетах есть все, и это все можно еще творчески переработать.
-
Пропаренный рис да, не слипается.