Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Слива от 12 Июля 2016, 21:52:16
-
http://zadolba.li/story/20825 (http://zadolba.li/story/20825)
Меня задолбали люди, не признающие приправы и прочие добавки к еде.
Можно сварить просто макароны в кипятке и есть по сути пресное тесто. А можно в кипяток добавить ароматную приправу и растительное масло, а когда сварится — перемешать с чесноком и добавить ещё чуть-чуть приправы, получив в итоге совершенно другой вкус. Увеличивает ли это время готовки? Максимум на 2 минуты.
Можно замариновать мясо в уксусе с солью и перцем. А можно сделать маринад с лимонным соком и измельчёнными душистыми травами. Увеличивает ли время готовки? Да, но оно того стоит.
Можно сделать домашнюю пиццу с колбасой и кетчупом. А можно добавить в тесто оливковое масло и посыпать пиццу орегано. Вкус блюда с приправой будет отличаться в лучшую сторону и даже начнёт походить на вкус ресторанной пиццы.
Доколе мы будем готовить пресные макароны, «пустое» мясо, рис с морковкой вместо плова? Приправы — это всего лишь измельчённые сушёные травы с солью. Может, хватит уже их бояться?
Автор, ты тупой? Слово аллергия тебе ни о чем не говорит? Или просто не любовь ко вкусу многих трав? Я вот очень люблю сочные стейки просто с перцем и солью. И простые макароны или спагетти иногда жуть как хочется. И вообще, автор похож на человека, который скрывает некоторые ингридиенты, потому что "так же вкуснее", а потом не понимает, почему аллергик с ним общаться не хочет.
-
а можно просто купить пивас и пиццу в магазе.
-
а вот не нравится мне орегано или зира. Пф.. и прованские травы тоже.
я специи и приправы люблю, но не такие. и нафига портить мясо уксусом?
-
Зачем надо подгонять что-то под "ресторанные" стандарты, если можно делать так, как тебе вкусно?
Я макароны с маслом вообще не понимаю. Равно как и приправы в гарниры. Это гарнир, ау - кто-то будет есть его с яйцами и салатом, кто-то с кетчупом и сыром, а кто-то посыплет сахаром и кинет сливочного масла (и это справедливо для макарон и круп уж точно).
Приправоманы меня бесят. Бабушка туда же. Домашний петух, суповой? Выращенные в огороде приправы (отдельно две грядки)? Без кубика со вкусом курицы куриный суп невкусный, и точка. Благо, готовит, когда гости, без него, но причитает минут по десять.
Еда недосолена? Трагедия, взять в руки солонку и добавить нереально.
Мало специй? Специи отдельно, перечница, "кладбище соусов" - две полки в холодильнике - выбирай, добавляй.
-
помоему автор очень любит оливковое масло. и макароны с маслом и пицца с маслом...
-
помоему автор очень любит оливковое масло. и макароны с маслом и пицца с маслом...
автора сводили в итальянский ресторан)))
-
Скорее в змеиную норку.
-
Автору так нравится, значит те, кто так не делают жутко страдают. Надо только сказать им, как автору вкусно, и все побегут сыпать лаврушку в пельмени. Автор, блин, хлебушек с оливковым маслом.
-
автора сводили в итальянский ресторан)))
и подарили ведро оливкового масла?
-
помоему автор очень любит оливковое масло. и макароны с маслом и пицца с маслом...
автора сводили в итальянский ресторан)))
Я как-то в ужасе была от пиццы в ресторане, позиционировавшем себя как ТруЪ-итальянский.
Пицца просто сочилась жиром, который на ней плескался и пропитывал тесто, и лужами был на подносе. Масло оливковое похоже в диком количестве, жир из пепперони, жир из сыра... бррр. Не, я уж лучше как-нибудь дома.
Хотя мне уже ранее на форуме внушали, что в Италии пиццу так не делают. Я не знаю, не была.
-
А меня задолбали люди, мнение которых единственно правильное, как у автора :( Ложку зиры автору в пиццу
терпеть не могу. Это все настолько специфично, как можно так безапелляционно ??? Муж мой любит приправы, и то я ему даю понюхать предварительно то, что собираюсь впендюрить в блюдо, мало ли, нафига готовить то, что есть не будут ???
-
Вот это "мы готовить" меня почему-то наводит на мысль, что эта самый младший в семье возмущен, что ему подают еду не как в ресторане.
Та единственная пицца, которую я ела в Италии не сочилась жиром. И не особо отличалась от нашей
Бывшая коллега не любит карри, говорит на вкус как мыло
-
Ну, автор. Ключевое слово у приправ всё же "сушёные".
Даже банальные укроп и петрушка в виде зелени очень отличаются на вкус от своих сушёных "собратьев". Мне эта разница очень не нравится. Уж молчу про всякие базилики и ореганы. Потому да, если у меня нет возможности прямщас купить свежего укропа я лучше поем макароны без никто, чем буду туда сыпать приправу, а мясо я предпочту замариновать с солью и перцем.
а ещё мне люди, Италию видевшие только в учебнике географии, внушали что тру-итальянская пицца делается всегда вечером, из остатков от приготовления обеда и чуть ли не из объедков того самого обеда)))
Бывшая коллега не любит карри, говорит на вкус как мыло
а у гвоздики запах стоматологического кабинета и еда приобретает этот странный привкус)
-
Баба-дура, тоже верно. Я так мяту круглогодично на подоконнике выращиваю. Потому как на десерты и всякие украшения-дополнения лучше свежая.
Кстати, если кидать в блюдо, где будет термическая обработка, то замороженные травы (укроп, петрушка, базилик и т.д.) вполне адекватно себя ведут.
Вот это "мы готовить" меня почему-то наводит на мысль, что эта самый младший в семье возмущен, что ему подают еду не как в ресторане.
Младший может пойти и сделать сам себе порцию, а не портить еду для всех остальных.
-
Я как-то в ужасе была от пиццы в ресторане, позиционировавшем себя как ТруЪ-итальянский.
Пицца просто сочилась жиром, который на ней плескался и пропитывал тесто, и лужами был на подносе. Масло оливковое похоже в диком количестве, жир из пепперони, жир из сыра... бррр. Не, я уж лучше как-нибудь дома.
Хотя мне уже ранее на форуме внушали, что в Италии пиццу так не делают. Я не знаю, не была.
Делают :-\
На непонятное говно можно везде нарваться
-
замороженные да, а у сушёных вообще другой вкус становится.
-
Но... ведь оливковое масло в тесто для пиццы и правда нужно. Так и ароматнее, и растянуть в лепёшку проще.
-
Автор помешался на приправах, что ли?
Может, это покажется странным, но есть люди, которые едят макароны безо всякого масла или травок (нахрена нужны приправы в макаронах, их проще добавить в соус/мясо/рыбу к ним?). Чтоб не были пресными -- соль можно добавить.
И масло. Я, например, не поклонница оливкового масла, предпочитаю подсолнечное, причем по минимуму, а то пищеварение взбесится. И политые маслом -- любым -- макароны или пиццу не люблю.
Кароч, автору лучше жрать свою еду с хитровымудренными маринадами, травками и маслом. И не указывать другим, как вкуснее. Еще один создатель универсального, ска, рецепта "вкусно всем".
-
Но... ведь оливковое масло в тесто для пиццы и правда нужно. Так и ароматнее, и растянуть в лепёшку проще.
Я сомневаюсь, что его должно быть столько, чтобы стекать со взятого куска лужами на поднос, и плескаться видимым слоем поверх начинки и под ней, а тесто должно быть просто пропитано жиром до влажности.
-
А кто не признает приправы-то?
Я что-то вообще не поняла, о чем речь
Я люблю несколько приправ и ем их постоянно, а так чтобы каждый раз сыпать что-то новое - так не люблю. Да и трав никаких не хватит на это))
Но иногда я ем просто макароны с кетчупом и сыром, потому что не хочу пасту со сливками, травами и пармезаном, а хочу блеать рожки с кетчупом и российским сыром. Что, нельзя что ли?))
А мясо вот кстати больше люблю в маринаде, но мариновать мне лень :( Я как замариную - так обязательно расхочу, а надо есть, ведь испортится
-
Но иногда я ем просто макароны с кетчупом и сыром, потому что не хочу пасту со сливками, травами и пармезаном, а хочу блеать рожки с кетчупом и российским сыром. Что, нельзя что ли?))
По-моему, что то, что то так се вариант.
-
Ну ладно, больше не буду, а то как же так
-
По-моему, просто другая крайность, в противоположность к тем, кто "ты чо, ниче не добавляй, ну прямо вообще ничего, это же все вредно".
Странные и те, и те, впрочем.
-
Кетчуп ещё этот... Блин, ну чо, нельзя помидор порезать, как у здоровых людей? Ну окей, влом, но томатной пасты, э?
-
а мне рожки с пошехонским сыром и томатной пастой больше нравятся. но я в принципе кетчупы недолюбливаю, они странные.
-
Смотря что считать хорошими приправами. Соль, перец, сушеные травы, оливковое масло - это вкусно и натурально. Глутаматно-солевые бульонные кубики - не очень вкусно и не натурально, у еды может появиться химический привкус.
А какие приправы добавить и в каких пропорциях - это уже на вкус и цвет, всем не угодишь. Особенно приправы с резким вкусом и запахом, типа тмина или кинзы, они совсем на любителя.
Оливковое масло очень люблю, готова все им поливать :) Очень люблю лук и чеснок, всегда добавляю огромное их количество. Но в то же время некоторые блюда люблю в чистом натуральном виде, вообще без каких-либо добавок.
-
Кетчуп ещё этот... Блин, ну чо, нельзя помидор порезать, как у здоровых людей? Ну окей, влом, но томатной пасты, э?
Нахера, если я люблю кетчуп?
Я и в томатной пасте тушу мясо/овощи, и в томатном соке, и с помидорами, и с перцем, и с травами, когда хочу
А когда хочу кетчуп - ем кетчуп
Какие-то проблемы? :)
-
Какие-то проблемы? :)
Проблемы лишь в том, что промышленный кетчуп делают из яблок или слив, а помидоров там чуть-чуть для запаха :(
-
я люблю спагетти болонез. еще люблю пасту с белым соусом, курицей и брокколи. и макароны по флотски. и салат из макаром, тунца и кукурузы заправленный майонезом (хотя недавно решила отказаться от майонеза, так что сейчас заправляю йогуртом). и даже просто макароны с сосиской и томатным соусом я тоже люблю. но варить макароны с маслом не буду никогда, прости автор.
и пряности я кстати тоже люблю. у меня даже в саду целый угол отведен под горшки с травками. растет много всего, от розмарина и мяты до лаврового листа. но опять же, я предпочитаю сама решать что и куда мне добавлять.
-
Шинанай, а разве я предлагаю отобрать кетчуп у всех любителей? Просто не очень понимаю увлечение им. Точно так же, как не понимаю предпочтения заливать еду майонезом, но кто-то же так ест)
-
Но ведь растительное масло в воду макаронную не для вкуса, а чтобы предотвратить слипание, если вдруг не помешал лишний раз, не?
-
Не люблю никаких приправ кроме чёрного молотого перца и укропа, чеснока. Хоть убей. С детства
-
Приправы в еде использую. Но не добавляю их везде и куда попало. Курицу пожарить и запечь, например. с хмели-сунели или базиликом, с чесноком - годно. Но в гарниры их никогда не добавляю и макароны, чтобы не были сухими, скорее полью соком от этой курицы. И говяжьи отбивные делаю только с солью и черным перцем, больше никаких травок-муравок, чтобы не перебивать вкус самого мяса. Всякие там тмин и кинзу не использую, как и карри мне не нравится. Майонез для запекания никогда не использую - по мне он подходит исключительно для заправки салатов типа оливье и прочих таких. В кетчуп макаю пельмени или сосиски, шашлык - но при готовке, изначальной термической обработке если требуется (например, в гуляш) использую томатную пасту. Бульонные кубики вообще никогда не покупаю.
-
Макароны со сливочным маслом..ммм...
Ох, не дай бог если в эту вкусняшу добавит ориганы-тмины
Против приправ ничего не имею, но иногда так хочется не мудрить, а просто залопать рис с морковкой и мясом
Автор, поменьше внимания к чужим тарелкам
П.С. ненавижу лимонный сок в блюдах
-
Но ведь растительное масло в воду макаронную не для вкуса, а чтобы предотвратить слипание, если вдруг не помешал лишний раз, не?
Для этого тоже.
Но мне лично проще и вкуснее сварить немного макарон и съесть их до того, как они остынут и слипнутся.
-
Но ведь растительное масло в воду макаронную не для вкуса, а чтобы предотвратить слипание, если вдруг не помешал лишний раз, не?
Для этого тоже.
Но мне лично проще и вкуснее сварить немного макарон и съесть их до того, как они остынут и слипнутся.
А зачем ждать их остывания? О,О Наличие в воде растительного масла в кол-ве одной ложки, а не половины кастрюли, никак не влияет на то, слипнутся они после остывания или нет...
-
Но ведь растительное масло в воду макаронную не для вкуса, а чтобы предотвратить слипание, если вдруг не помешал лишний раз, не?
Оливковое масло даст специфический привкус и запах. Мне нравится, в этом я с автором соглашусь. А в этой теме кто-то уже написал, что вообще оливковое масло старается не есть, это просто дело вкуса)
П.С. ненавижу лимонный сок в блюдах
Что уксус, что лимонный сок нужно добавлять в совсем микро-дозах, иначе весь вкус продукта перебивают. Капля уксуса в подсолнечное масло - норм, ложка - уже гадость, и т.д.
-
Я как-то в ужасе была от пиццы в ресторане, позиционировавшем себя как ТруЪ-итальянский.
Пицца просто сочилась жиром, который на ней плескался и пропитывал тесто, и лужами был на подносе. Масло оливковое похоже в диком количестве, жир из пепперони, жир из сыра... бррр. Не, я уж лучше как-нибудь дома.
Хотя мне уже ранее на форуме внушали, что в Италии пиццу так не делают. Я не знаю, не была.
Видимо это был фиговый ресторан. Я надеюсь.
Была тоже в кажется ТруЪ-итальянском ресторане. Я поклонница специй, приправ, пряностей. В общем тамошние салаты, пицца и лазанья мне снятся уже второй год. Это была пища богов! И вино с сырами, и музыка, и все такое волшебное как будто из сказки или с другой планеты!
-
Ну так не добавляйте оливковое, а растительное же, блин. Ну, то есть, про привкус оливкового масла я знаю. У растительного вкуса нет практически никакого же ж.
-
Оливковое масло очень люблю, готова все им поливать :) Очень люблю лук и чеснок, всегда добавляю огромное их количество. Но в то же время некоторые блюда люблю в чистом натуральном виде, вообще без каких-либо добавок.
Обожаю запекать картофель в оливковом масле, с солью паприкой, и перцем. Или с мускатным орехом и перцем. Очень просто и вкусно порлучается. Главное крупные дольки ссыпать в пакет, и самозабвенно трясти его с остальными ингредиентами :-[
Я в основном использую бальзамический и рисовый уксус, зависит от блюда. Лимоны и апельсины хороши при маринаде, но в меру и тоже надо сочетать тщательно. Абрикосы великолепны и конечно же яблоки)) ммм.. есть захотелось
-
А зачем ждать их остывания? О,О Наличие в воде растительного масла в кол-ве одной ложки, а не половины кастрюли, никак не влияет на то, слипнутся они после остывания или нет...
А без остывания они у меня не слипаются, мешай - не мешай. Без всякого масла и соли.
Да, и рис я наоборот могу мешать - он все равно остается рассыпчатым.
-
Обожаю запекать картофель в оливковом масле, с солью паприкой, и перцем.
Это прекрасно ;) Или в соуснице смешать оливковое масло, тертый чеснок, черный перец и крупную морскую соль, и макать в это отварную молодую картошку, вместе со шкуркой)
-
А зачем ждать их остывания? О,О Наличие в воде растительного масла в кол-ве одной ложки, а не половины кастрюли, никак не влияет на то, слипнутся они после остывания или нет...
А без остывания они у меня не слипаются, мешай - не мешай. Без всякого масла и соли.
Да, и рис я наоборот могу мешать - он все равно остается рассыпчатым.
Рада за вас :D :D Если серьезно..
Если макароны по какой-то причине куплены не очень качественные, то растительное масло может немного помочь готовящему. исключительно имхо и собственный опыт
я люблю приправы, а те, кто едят мою еду, не особо привередливы.
-
Проблемы лишь в том, что промышленный кетчуп делают из яблок или слив, а помидоров там чуть-чуть для запаха :(
И что?
Я удивлена, что там вообще есть что-то натуральное))
-
Это прекрасно ;) Или в соуснице смешать оливковое масло, тертый чеснок, черный перец и крупную морскую соль, и макать в это отварную молодую картошку, вместе со шкуркой)
Или сметана/натур. йогурт, чеснок, белый и черный перец.
-
Не люблю почти никаких трав, они перебивают вкус блюда. Традиционно коаду черный свежемолотый перец и соль, в мясо лук, в птицу - чеснок и иногда тоже лук, в рыбу лук и укроп. Иногда в супы и салаты петрушку.
Базилик терпеть не могу, кинзу и зиру тоже, хмели-сунели слишком пахучая, красный перец вообще не понимаю. Ну прочие травки - так, экзотика, редко-редко использую.
-
Ну так не добавляйте оливковое, а растительное же, блин. Ну, то есть, про привкус оливкового масла я знаю. У растительного вкуса нет практически никакого же ж.
а если у меня макароны не слипаются, можно я никакое не буду добавлять?
-
Я вот щас поняла, что у меня макароны бывают слипшиеся, потому что я их не мешаю. Но блин, на вкус это вообще не влияет, я б и не заметила, если бы не эта задолбашка ???
Если они полежат и слипнутся - это будет бе. Но я ем их сразу, как только сварила. И то что там несколько штук парами послипаются, то как бы пох абсолютно
С маслом тоже не люблю, хотя иногда что-то находит и хочется со сливочным
-
Но ведь растительное масло в воду макаронную не для вкуса, а чтобы предотвратить слипание, если вдруг не помешал лишний раз, не?
Ещё скажите, что водой холодной после варки промываете
-
а если у меня макароны не слипаются, можно я никакое не буду добавлять?
надо, Петя, надо. А то не канон=))
-
Язва и гастрит автору точно не знакомы ;)
-
ну вот блин. всю жизнь макароны не по канону варила :-[
-
Так, тут уже когда-то была полусрачная тема насчет промывки холодной водой отваренных макарон и риса.
Нафиг. Не надо повторять! :-\
А то я себя неполноценной лентяйкой начинаю ощущать.
-
Штоа? Зачем промывать холодной водой? Чтобы холодненьких макарон навернуть потом?
-
Ещё скажите, что водой холодной после варки промываете
:o
А... Это надо, да?
-
Штоа? Зачем промывать холодной водой? Чтобы холодненьких макарон навернуть потом?
Я промываю горячей, но я извращенка, мне нравится культяпками перемешивать макароны под струей воды. Заодно склиздкость смывается
-
Я делаю наидешевейшие макароны, которые всем нравятся, и они готовятся так.
Кипятится кастрюля воды, в кипяток кидаются спагетти либо спиральки. Ну в общем, любые обтекаемые формы. Только бы не ракушки, только не то, что механически удерживает воду.
Пока вода греется, надо обжарить в рафинированном растительном масле измельченный чеснок, а как только он на сковородке пожелтеет - туда же надо кинуть и базилик. Годится не только свежий базилик, но, если его нет, - и сушеный. Он дешевле. И его тоже можно повертеть на сковороде в масле, чтобы отдал свои эфирные масла.
Пока вся эта муть жарится, будучи периодически помешиваемою, мы с вами мелко режем помидор. Мелко. Надо 1-2-3 шт., смотря по размеру. И кидаем их на ту же самую сковородку к чесноку и базилику.
Пока они там выясняют отношения, тщательно сливаем макароны. И к моменту, когда макароны будут слиты, эта чёртова заправка как раз будет готова и совмещена - немедленно совмещена - с макаронами.
-
Ка..какая склизкость? :'( божечки-кошечки, что я вообще делаю в этой теме со своим "закинул в воду, посолил, слил воду, добавил сливочное масло, сьел"
-
Я промываю горячей, но я извращенка, мне нравится культяпками перемешивать макароны под струей воды. Заодно склиздкость смывается
Склизкость в макаронах? Фиговый сорт и несоблюдение пропорций при варке? Даже макароны уровня макфы уже не дают "слизи".
-
Я промываю горячей, но я извращенка, мне нравится культяпками перемешивать макароны под струей воды. Заодно склиздкость смывается
Из-под крана что ли? :o
Я не знаю, откуда на макаронах берется, прости господи, склиздкость, у меня никогда не было. Ну разве что в разумных пределах, макароны всегда немного скользкие, как любые вареные изделия из теста
Ка..какая склизкость? :'( божечки-кошечки, что я вообще делаю в этой теме со своим "закинул в воду, посолил, слил в воду, добавил масло, сьел"
А я со своим "закинул в воду, слил воду, съел"? :D
-
Netochka, отличный рецепт, спасибо :)
Штоа? Зачем промывать холодной водой? Чтобы холодненьких макарон навернуть потом?
Некоторые так делают, и рис, и макароны промывают :-X
-
Некоторые так делают, и рис, и макароны промывают :-X
Но почему холодной? Мне правда интересно
Ладно там кипятком еще разок ошпарить, типа чтобы обмыть от предыдущей воды, вдруг там в нее какая грязь попала с продукта. Ну это если совсем упарываться на, хз, стерильности или чем там
Но от холодной же всё остынет :(
-
Причем, остынет и... слипнется
Не?
Упд. Раз делимся рецептами - 15 минутный подножный корм. Фарш, лук, чеснок. Обжарить, залить жижой Долмио, любой на вкус. Добавить вареные макарошки.
Омномном. Болоньезе по-питерски готовы. Мне, кстати, больше нравится, чем болоньезе из Италии. дурацкие пищевые добавки
-
Склизкость в макаронах? Фиговый сорт и несоблюдение пропорций при варке? Даже макароны уровня макфы уже не дают "слизи".
Мы покупаем хорошие макароны из твердых сортов пшеницы, но я их специфично воспринимаю. :-[ Макароны редкий гость в моем рационе. Их Дочь с мужем в основном едят. Он их сам варит
А рис же до варки промывают, для лучшей рассыпчатости, не?
-
Я кстати кипячу воду в электрочайнике, пока пустая кастрюля эти полторы минуты греется на плите.
А потом сразу в этот кипяток макароны. Через 5-6 минут можно сливать. Или шумовкой вылавливать. Без разницы.
Все добавки уже каждый сам себе в тарелке делает пусть.
-
Причем, остынет и... слипнется
Не?
Нет. Макароны охладятся и процесс слипания прекратится. Только они станут в итоге холодные и мокрые. Наверное, в случае макаронов из мягких сортов пшеницы (типа старых советских) промывать действительно нужно, липкие сорта риса тоже есть (но их либо варить в качестве гарнира бред, либо промывать (к примеру суши рис) кощунство) Но захрена промывать макароны из твердых сортов (которых сейчас большинство) или пропаренный рис (который стоит по цене обычного фактически) - я ниипу.
-
Некоторые так делают, и рис, и макароны промывают :-X
Так их надо ПЕРЕД варкой промыть, не? Ну, если сразу в горячую воду кидать. Я в общаге так делаю, так как греть воду на плите уж очень долго.
-
Так их надо ПЕРЕД варкой промыть, не?
МАКАРОНЫ? :o
-
Они ж такие грязные, такие грязные, ух
С землёй наверное
-
:o
А... Это надо, да?
Не, не надо совсем. Крахмал с поверхности смывается, соус хуже распределяется и вкус не тот. Ну и холодными становятся. Макароны будут без слизи, если варить в достаточном количестве воды. 1:3 для коротких, 1:4 для длинных
-
Не знаю, мы промываем только рис и гречку.
Макароны у меня слипались только тогда, когда я на полчаса про них забывал.
-
КМП, что ты делаешь, прикроти ахахаха.
Так захотелось макарошек со сливочным маслом. Завтра непременно сделаю, омномном.
-
Ох, гаспоть.
Не заставляю ваще никого - готовьте как нравится и ешьте таким же макаром :)
Просто в исходной истории мне показалось, что от растительном масла в воде с макаронами "вкусового" толку - ноль (а история о том, что "делайте так - это вкусно же ж!!!"). Я это высказала. ВСЕ! Ничего больше :)
-
При варке макарон в воду добавляют растительное масло НЕ для вкуса и НЕ чтобы предотвратить слипание.
Масло просто создает на поверхности тоооненькую пленочку, увеличивает поверхностное натяжение и кипение протсходит не так бурно. Поэтому макарошки кипят спокойненько и не выкипают.
Пы.Сы.: автор идиёт.
-
практически весь российский рис обязательно надо промывать, иначе он приобретает мерзенький желтый оттенок и слипается. но я рисовый задрот, могу медитативно минут 15 промывать под холодной водой рис, думая об англии
а макарохи то нафига, они и так нормальные ребята
-
Чувак не любит вкус еды, а виноваты - окружающие.
-
Я в макароны масло вообще не кладу. После варки откидываю их на дуршлаг и промываю кипятком. Если я ем вчерашние макароны - точно так же вываливаю их в дуршлаг и промываю кипятком 2 раза - чтоб прогрелись хорошо. Мясо мы обычно жарим или тушим, т.е. в нем есть жир или подливка, поэтому в макароны не хочется лишний жир добавлять.
-
Я тоже добавляю немного масла при варке ;D Как-то не добавила, не заметила разницы во вкусе, вот совсем.
Не, я понимаю, спорить о борще, но спорить как правильно варить макароны :) Ну вот я варю до al dente, а кому-то они при этом недоваренные..
-
Я люблю чувствовать изначальный вкус продукта. Если завалить курицу приправами - вкуса и запаха самой курицы не почувствовать. Не,я пользуюсь приправами, но крайне мало и редко.
Макароны никогда не слипаются, что с маслом, что без масла, рис и гречку тоже не промываю, тоже не слипаются никогда. Я давно узнала идеальный рецепт гречки, варю несколько лет только так: стакан гречки высыпать в кастрюлю, прогреть ее на плите, когда крупа начнет потрескивать, залить 2 стаканами воды, посолить, кинуть туда сливочное масло, и как только вода закипит, закрыть крышкой и поставить температуру самую низкую (у меня 1 из 10), все. Как воды на дне не будет - каша готова. Она получается не варится, а томится. И без всяких приправ, да.
-
А ко дну не пригорает?
-
Промываю рис после варки, когда он мне нужен холодным и абсолютно раздельным для салата. В макароны, желающие слипнуться, предпочитаю после варки сливочного масла добавить. А зачем пихать в еду всё, что есть в доме, чтобы забить вкус самой еды - не понимаю. У меня отец везде кладёт лавровый лист и чеснок. Везде. Это адище.
-
А, вспомнила. Промывают короткую пасту только для салата.
-
российский рис
у нас растет рис? Индокитайнаш!
-
у нас растет рис? Индокитайнаш!
Мда...
Рис в пойме реки Кубань выращивают в России. Довольно много.
И в целом по России до 300-350 тысяч тонн в год собирают. Это конечно не уровень пшеницы, но тоже довольно много.
Гуглосправка:
Выращивать рис (его называют "самым северным рисом в мире")в России начали еще во времена Хрущева. Совсем немного риса собирают в Чечне, в Дагестане, в Калмыкии, в Ростовской, Астраханской областях, в Приморском крае. А самое большое количество (80%) риса выращивают в Краснодарском крае (Кубань), здесь самые подходящие благоприятные природные условия для этой культуры - самый продолжительный теплый летний период.
-
Простите, я обсуждение не читала... а автора уже
послали в huy спросили, не задумывался ли он когда-либо, что есть люди, которые в принципе не любят приправы? ::)
Дража, краснодарский рис, к слову, очень вкусный. :)
-
ок )
репутация России ещё поднялась в моём личном рейтинге )
-
Я обожаю приправы и готова засыпать/залить ими все, особенно мясо. Вариант соль-перец для меня слишком пресный, и я чувствую вкус мяса, а я его не особо жалую. Засыпать свежей зеленью кашу/пюре/макароны - да за милую душу. Любимый соус к запеченной картошке - масло из консервированных вяленых помидоров с чесноком и базиликом. Или перебитые в блендере зелень (петрушка, укроп, базилик) с маслом и чесноком.
-
Только кубанский рис, он круглый, лепится как раз хорошо, для сушей подходит.
-
Автора надо свести с адептом "у еды должен быть чистый вкус" в крайней степени, которые даже соли не признают, знатное столкновение вышло бы :)
-
Мне как то перепал мешок японского риса, боже, это просто рис с другой планеты. Его даже промывать особо не надо было, закидывай, вари и наслаждайся прям так, без основного блюда :с
-
ок )
репутация России ещё поднялась в моём личном рейтинге )
В России ещё и чай растёт, если чо. Крутой кстати, я пил.
-
И тоже вроде в Краснодарском крае..
-
В России ещё и чай растёт, если чо. Крутой кстати, я пил.
урра! Накатим!
-
Я очень люблю приправы. Вкусы блюд разнообразнее с ними. Но диктовать всем коме что есть- бред чистой воды
-
А ко дну не пригорает?
Если вы про гречку спрашивали, то в моих кастрюлях не пригорает, но я и ловлю всегда на том моменте, когда воды миллиметр остался на дне (заглядываю периодически), это минут 20 от убавления огня обычно.
-
Я люблю приправы, но только не те, что семенами, типа тмина, когда ешь, ешь, а тут тебе попадается на зуб что-то, и у тебя неожиданно говно во рту. А вообще, я учитываю любовь к приправам тех людей, для которых готовлю.
-
Какие-то проблемы? :)
Проблемы лишь в том, что промышленный кетчуп делают из яблок или слив, а помидоров там чуть-чуть для запаха :(
И таки где проблема?
-
жизненный опыт научил меня, что проповедующие что-то люди не всегда эгоисты. часто бывает просто не очень умные альтруисты. если человеку что-то нравится - он хочет, чтобы и всем-привсем было хорошо. только по глупости или молодости не понимает, что у каждого свое хорошо.
особенно во вкусовых вещах - в одежд, еде, быту, отдыхе.
так и начинаются споры "лучше в кедах по парижу, а не тупо на пляже", "лучше большая собака, чем тупой кот", или как здесь "лучше мясо с укропом, чем тупой стейк"
обращать внимание на эти блеяния совсем не нужно. просто сделать вывод о упоротости человека и перестать с ним общаться вовсе, или избегать абстрактных и вкусовых тем, чтоб не нарваться.
-
Доколе мы будем готовить пресные макароны
Самый крутой крик души из всех
-
часто бывает просто не очень умные альтруисты.
Ну да. Нет хуже дурака, чем дурак с инициативой. ;D
-
Я тут по случаю чиву с ребятами из Тая и Индии
Вот кто любит приправы. Если острое то так что драконом себя ощущаешь. Ну и вообще вкуса еды в их еде не найдено)
А макароны... Я не понимаю людей которые их не солят при готовке. Ну вернее их дело конечно, но я предпочту себе отдельно сварить и посолить. Потому что в тарелке фиг нормально посолишь чтоб вся макаронина соленая была, а не только поверхность. Ну и не только с макаронами так.
А чтоб рис был рассыпчатый это надо руки из плечей или какой то особенный сорт?
-
Руки от плеч.
Не люблю соленые макароны. Несоленые можно досолить, соленые даже мыть бесполезно.
-
А чтоб рис был рассыпчатый это надо руки из плечей или какой то особенный сорт?
пропаренный рис всегда получается рассыпчатым. его можно готовить любыми руками:)
-
пропаренный рис всегда получается рассыпчатым. его можно готовить любыми руками:)
Благодарю, попробую.
А то что-то конкретно с рисом вообще не дружу. Вечно бяка какая то получается(
-
пропаренный рис всегда получается рассыпчатым. его можно готовить любыми руками:)
Не всегда. ;D
Как? ??? Что нужно сделать с пропаренный рисом, чтобы сделать из него кашу?
Я люблю пресную пустую гречку, что тоже многие не понимают. Можно неделю и даже месяц питаться всякими вкусняшками, но мне рано или поздно захочется сварить кастрюлю пустой гречки без ничего и слопать половину в один присест)) ни масла, ни соли, вообще без ничего) а так люблю со специями готовить
-
да ешьте вы эти макароны хоть с вареньем, главное когда сварил - не промывать! иначе они как резина, и каким бы соусом ни поливал, они от себя соус отталкивают.
и когда мясо жаришь, вилкой в него не тыкать, иначе будет сухое как подошва.
а если продукт уже испорчен, то никакими приправами вкус не вернуть.
а рис у нас в пакетиках продается. кидаешь в воду вместе с пакетиком, варишь, потом вытаскиваешь, ждешь пока вода стечет, открываешь пакетик и опа - рис рассыпчатый.
-
Я макароны вообще не очень люблю, поэтому не спец по ним) Если это нормальный сорт и они не развалились и не склеились, я могу это поесть, никакого отвращения нет, просто равнодушна. Но разваренные и склеенные - это блевотная вещь, вообще не выношу(
А крупы люблю в натуральном виде, ни из пакетиков, ни пятиминутки не признаю)
-
Шинанай, я слышала такое про гречку - если ее оставить кипеть в большой кастрюле воды до победы, получается та самая соплеобразная масса, как в школьной столовке. Но пропаренный рис же вроде так не размокает ???
-
У меня нестабильная любовь к приправам.) Я то сыплю в еду кучу-кучу специй и трав, то даже подсаливаю совсем чуть-чуть, чтобы насладиться чистым вкусом. Разнообразие рулит.)
А автор дурак. Фу таким быть.
Ах, да, меня в детстве мама учила промывать макароны холодной водой, чтобы не слипались. Я не знаю, из каких там сортов чего эти макароны были, но без промывания и впрямь норовили слипнуться. Промывали мы всего-то несколько секунд, остыть ничего не успевало.
И вот, буквально несколько лет назад до меня наконец-то дошло, что макароны-то стали нормальными! И промывать их не надо! Вау! ;D
-
У меня нестабильная любовь к приправам.) Я то сыплю в еду кучу-кучу специй и трав, то даже подсаливаю совсем чуть-чуть, чтобы насладиться чистым вкусом. Разнообразие рулит.)
А автор дурак. Фу таким быть.
Ах, да, меня в детстве мама учила промывать макароны холодной водой, чтобы не слипались. Я не знаю, из каких там сортов чего эти макароны были, но без промывания и впрямь норовили слипнуться. Промывали мы всего-то несколько секунд, остыть ничего не успевало.
И вот, буквально несколько лет назад до меня наконец-то дошло, что макароны-то стали нормальными! И промывать их не надо! Вау! ;D
дело не в том успели они остыть или нет. если промыл - то смыл с них такой специальный слой, который помогает макаронам впитать в себя соус.
-
Коза, тут многие писали именно про остывание.
Что касается соусов, я не припомню в детстве, чтобы меня как-то напрягало, что макароны не впитывают растительное масло, сливочное масло и кетчуп - весь существующий набор соусов, собственно.)
-
Не люблю приправы, кроме черного и красного перца, чеснока, горчицы. Терпеть не могу зиру, фенхель, базилик, хмели-сунели, кинзу и все прочее резко пахнущее. Про фенхель фееричная история - у моего мужа есть родственник, повар по образованию. Муж к мнению этого родственника очень прислушивается, сраный фенхель был нахвален как лучшая приправа, заменяющая все, кроме соли. Муж купил эти семена и половина лета весь шашлык был посыпан этими семенами, а они горькие. Не люблю горькое. Сейчас мужу объяснила, что мне не вкусно, пока не использует их больше. Тому родственнику желаю все свои кулинарные излияния держать при себе.
-
*Косится на мешок специй и смесей специй*
У меня есть специи для карри и смесь карри на случай ЛЕНЬ. Сычуаньский перец, семь небесных специй - и смесь и компоненты собрать. И так далее. Плюс всякие кубики и вегетты на случай безвкусной курицы. И на глинтвейн. И на выпечку. Молотое, цельное, пять смесей перцев. Масла нескольких видов, пять видов уксуса... Соусов с десяток (не на майонезней основе, а вонючки) И то не хватает, то кориандра нет, то тимьян кончится, анис пропал!
Я угораю по французской, итальянской, китайской кухнями, и некоторым паназиатским рецептами, типа том-яма (и больше ничего из тайской кухни). Бешеная погоня за интенсивными, нарядными, филигранными сочетаниями вкусов и ароматов. Никогда не угадаешь, чего захочется вечером же.