Автор Тема: #20825 - Вот и весь секрет  (Прочитано 10475 раз)

Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #60 : 12 Июля 2016, 23:46:54 »
Netochka, отличный рецепт, спасибо :)

Цитировать
Штоа? Зачем промывать холодной водой? Чтобы холодненьких макарон навернуть потом?

Некоторые так делают, и рис, и макароны промывают :-X
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #61 : 12 Июля 2016, 23:48:17 »
Некоторые так делают, и рис, и макароны промывают :-X

Но почему холодной? Мне правда интересно
Ладно там кипятком еще разок ошпарить, типа чтобы обмыть от предыдущей воды, вдруг там в нее какая грязь попала с продукта. Ну это если совсем упарываться на, хз, стерильности или чем там
Но от холодной же всё остынет :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lorel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1729
  • Карма: +401/-12
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #62 : 12 Июля 2016, 23:49:50 »
Причем, остынет и... слипнется
Не?

Упд. Раз делимся рецептами - 15 минутный подножный корм. Фарш, лук, чеснок. Обжарить, залить жижой Долмио, любой на вкус. Добавить вареные макарошки.
Омномном. Болоньезе по-питерски готовы. Мне, кстати, больше нравится, чем болоньезе из Италии. дурацкие пищевые добавки
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 23:53:40 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Хомяк

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4909
  • Карма: +1064/-47
  • фантик множества вещей
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #63 : 12 Июля 2016, 23:50:40 »

Склизкость в макаронах? Фиговый сорт и несоблюдение пропорций при варке? Даже макароны уровня макфы уже не дают "слизи".
Мы покупаем хорошие макароны из твердых сортов пшеницы, но я их специфично воспринимаю. :-[  Макароны редкий гость в моем рационе. Их Дочь с мужем в основном едят. Он их сам варит
А рис же до варки промывают, для лучшей рассыпчатости, не?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48019
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #64 : 12 Июля 2016, 23:51:28 »
Я кстати кипячу воду в электрочайнике, пока пустая кастрюля эти полторы минуты греется на плите.
А потом сразу в этот кипяток макароны. Через 5-6 минут можно сливать. Или шумовкой вылавливать. Без разницы.
Все добавки уже каждый сам себе в тарелке делает пусть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bakeneko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2810
  • Карма: +609/-19
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #65 : 12 Июля 2016, 23:53:26 »
Причем, остынет и... слипнется
Не?
Нет. Макароны охладятся и процесс слипания прекратится. Только они станут в итоге холодные и мокрые. Наверное, в случае макаронов из мягких сортов пшеницы (типа старых советских) промывать действительно нужно, липкие сорта риса тоже есть (но их либо варить в качестве гарнира бред, либо промывать (к примеру суши рис) кощунство) Но захрена промывать макароны из твердых сортов (которых сейчас большинство) или пропаренный рис (который стоит по цене обычного фактически) - я ниипу.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 23:55:07 от Bakeneko »

Оффлайн Ангел Сияющий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2384
  • Карма: +193/-38
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #66 : 13 Июля 2016, 00:14:42 »
Некоторые так делают, и рис, и макароны промывают :-X
Так их надо ПЕРЕД варкой промыть, не? Ну, если сразу в горячую воду кидать. Я в общаге так делаю, так как греть воду на плите уж очень долго.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11311
  • Карма: +4531/-66
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #67 : 13 Июля 2016, 00:16:08 »

Так их надо ПЕРЕД варкой промыть, не?

МАКАРОНЫ?  :o

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #68 : 13 Июля 2016, 00:16:51 »
Они ж такие грязные, такие грязные, ух
С землёй наверное
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Nimfomaniac

  • Гость
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #69 : 13 Июля 2016, 00:18:55 »
:o
А... Это надо, да?
Не, не надо совсем. Крахмал с поверхности смывается, соус хуже распределяется и вкус не тот. Ну и холодными становятся.  Макароны будут без слизи, если варить в достаточном количестве воды. 1:3 для коротких, 1:4 для длинных

Оффлайн Ангел Сияющий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2384
  • Карма: +193/-38
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #70 : 13 Июля 2016, 00:19:12 »
Не знаю, мы промываем только рис и гречку.
Макароны у меня слипались только тогда, когда я на полчаса про них забывал.

Оффлайн Big_Muzzy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6424
  • Карма: +1857/-64
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #71 : 13 Июля 2016, 00:26:13 »
КМП, что ты делаешь, прикроти ахахаха.

Так захотелось макарошек со сливочным маслом. Завтра непременно сделаю, омномном.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Птыц

  • Гость
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #72 : 13 Июля 2016, 00:29:35 »
Ох, гаспоть.
Не заставляю ваще никого - готовьте как нравится и ешьте таким же макаром :)
Просто в исходной истории мне показалось, что от растительном масла в воде с макаронами "вкусового" толку - ноль (а история о том, что "делайте так - это вкусно же ж!!!"). Я это высказала. ВСЕ! Ничего больше :)

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #73 : 13 Июля 2016, 01:53:05 »
При варке макарон в воду добавляют растительное масло НЕ для вкуса и НЕ чтобы предотвратить слипание.
Масло просто создает на поверхности тоооненькую пленочку, увеличивает поверхностное натяжение и кипение протсходит не так бурно. Поэтому макарошки кипят спокойненько и не выкипают.

Пы.Сы.: автор идиёт.

Оффлайн Wookies!

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7567
  • Карма: +2458/-47
  • хосспаде бы не травануться
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #74 : 13 Июля 2016, 02:22:34 »
практически весь российский рис обязательно надо промывать, иначе он приобретает мерзенький желтый оттенок и слипается. но я рисовый задрот, могу медитативно минут 15 промывать под холодной водой рис, думая об англии

а макарохи то нафига, они и так нормальные ребята
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Роха

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 38
  • Карма: +15/-0
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #75 : 13 Июля 2016, 03:02:57 »
Чувак не любит вкус еды, а виноваты -  окружающие.

Оффлайн Сарделька

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11442
  • Карма: +1893/-343
    • 4erdak.su
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #76 : 13 Июля 2016, 04:41:48 »
Я в макароны масло вообще не кладу. После варки откидываю их на дуршлаг и промываю кипятком. Если я ем вчерашние макароны - точно так же вываливаю их в дуршлаг и промываю кипятком 2 раза - чтоб прогрелись хорошо. Мясо мы обычно жарим или тушим, т.е. в нем есть жир или подливка, поэтому в макароны не хочется лишний жир добавлять.

Оффлайн Настасья Филипповна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3115
  • Карма: +616/-20
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #77 : 13 Июля 2016, 06:43:53 »
Я тоже добавляю немного масла при варке  ;D Как-то не добавила, не заметила разницы во вкусе, вот совсем.
Не, я понимаю, спорить о борще, но спорить как правильно варить макароны  :) Ну вот я варю до al dente, а кому-то они при этом недоваренные..
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн frolv

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 128
  • Карма: +19/-1
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #78 : 13 Июля 2016, 07:01:35 »
Я люблю чувствовать изначальный вкус продукта. Если завалить курицу приправами - вкуса и запаха самой курицы не почувствовать. Не,я  пользуюсь приправами, но крайне мало и редко.

Макароны никогда не слипаются, что с маслом, что без масла, рис и гречку тоже не промываю, тоже не слипаются никогда. Я давно узнала идеальный рецепт гречки, варю несколько лет только так: стакан гречки высыпать в кастрюлю, прогреть ее на плите, когда крупа начнет потрескивать, залить 2 стаканами воды, посолить, кинуть туда сливочное масло, и как только вода закипит, закрыть крышкой и поставить температуру самую низкую (у меня 1 из 10), все. Как воды на дне не будет - каша готова. Она получается не варится, а томится. И без всяких приправ, да.

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26832
  • Карма: +5210/-151
  • Деловая колбаса
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #79 : 13 Июля 2016, 07:06:21 »
А ко дну не пригорает?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн dona Ma

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8429
  • Карма: +2933/-13
  • Меня зовут Ма
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #80 : 13 Июля 2016, 07:14:34 »
Промываю рис после варки, когда он мне нужен холодным и абсолютно раздельным для салата. В макароны, желающие слипнуться, предпочитаю после варки сливочного масла добавить. А зачем пихать в еду всё, что есть в доме, чтобы забить вкус самой еды - не понимаю. У меня отец везде кладёт лавровый лист и чеснок. Везде. Это адище.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 07:21:09 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Nimfomaniac

  • Гость
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #81 : 13 Июля 2016, 07:18:23 »
А, вспомнила. Промывают короткую пасту только для салата.

dragolub

  • Гость
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #82 : 13 Июля 2016, 09:31:38 »
российский рис

у нас растет рис? Индокитайнаш!

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48019
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #83 : 13 Июля 2016, 09:36:16 »
у нас растет рис? Индокитайнаш!
Мда...
Рис в пойме реки Кубань выращивают в России. Довольно много.
И в целом по России до 300-350 тысяч тонн в год собирают. Это конечно не уровень пшеницы, но тоже довольно много.

Гуглосправка:
Цитировать
Выращивать рис (его называют "самым северным рисом в мире")в России начали еще во времена Хрущева. Совсем немного риса собирают в Чечне, в Дагестане, в Калмыкии, в Ростовской, Астраханской областях, в Приморском крае. А самое большое количество (80%) риса выращивают в Краснодарском крае (Кубань), здесь самые подходящие благоприятные природные условия для этой культуры - самый продолжительный теплый летний период.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94030
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #84 : 13 Июля 2016, 09:37:19 »
Простите, я обсуждение не читала... а автора уже послали в huy спросили, не задумывался ли он когда-либо, что есть люди, которые в принципе не любят приправы?  ::)

Дража, краснодарский рис, к слову, очень вкусный. :)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 11:19:34 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

dragolub

  • Гость
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #85 : 13 Июля 2016, 10:56:12 »
ок )
репутация России ещё поднялась в моём личном рейтинге )

Оффлайн Sierra Madre

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1138
  • Карма: +223/-7
  • War... War never changes
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #86 : 13 Июля 2016, 13:55:46 »
Я обожаю приправы и готова засыпать/залить ими все, особенно мясо. Вариант соль-перец для меня слишком пресный, и я чувствую вкус мяса, а я его не особо жалую. Засыпать свежей зеленью кашу/пюре/макароны - да за милую душу. Любимый соус к запеченной картошке - масло из консервированных вяленых помидоров с чесноком и базиликом. Или перебитые в блендере зелень (петрушка, укроп, базилик) с маслом и чесноком.

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14631
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #87 : 13 Июля 2016, 14:00:01 »
Только кубанский рис, он круглый, лепится как раз хорошо, для сушей подходит.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Гаруспик

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 213
  • Карма: +35/-1
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #88 : 13 Июля 2016, 14:12:31 »
Автора надо свести с адептом "у еды должен быть чистый вкус" в крайней степени, которые даже соли не признают, знатное столкновение вышло бы :)

Оффлайн Wookies!

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7567
  • Карма: +2458/-47
  • хосспаде бы не травануться
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #89 : 13 Июля 2016, 14:35:29 »
Мне как то перепал мешок японского риса, боже, это просто рис с другой планеты. Его даже промывать особо не надо было, закидывай, вари и наслаждайся прям так, без основного блюда :с
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend