Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 31 Января 2018, 14:43:33
-
http://zadolba.li/story/25543
Раз тут начали плакаться на матерей, выскажусь и я. Бутерброды с колбасой или сыром я ем без масла, а чай пью только зелёный и без сахара. И так почти двадцать лет. Но стоит отвернуться, как у меня на тарелке оказывается толстый кусок масла, к которому с двух боков робко лепятся тоненькие кусочки колбасы и хлеба. Мама специально намазала побольше масла, как я люблю! Я объясняла, просила, уговаривала — всё без толку. В волшебном мире матери я всегда ела бутерброды с маслом и пила чай с сахаром. Но задолбашка моя на самом деле более глобальная.
Вот подруга № 1, у неё сезонное обострение гастрита, но, приползая из университета домой, она получает от заботливой мамы тарелку жареной картошки и жареную котлетку. Нет, есть бутерброды нельзя, ведь домашняя еда лучше и полезней! Да, женщина помнит, что у дочери гастрит, но именно сегодня ей так захотелось жареной картошечки и жареных котлеток (впервые за полгода!). Не готовить же дочке отдельно! Ой, а что это она пьёт таблетки? Это всё проклятые бутерброды! Хочешь (впервые за год!) пожарю рыбки?
Вот подруга № 2, она не есть шоколада. С детства. Давайте купим или испечём ей на день рождения шоколадный торт. Именинница наверняка обрадуется. А потом обязательно устроим скандал, требуя съесть кусок побольше. Как не любит шоколада? Всё это выдумки, всегда любила, с самого детства просто обожала. Пусть жрёт и не портит настроение гостям (за столом сидят офигевшие гости, которые специально пришли с фруктами, а не шоколадом, которого именинница не ест)!
Вот друг № 1, он не есть лука. Только в его семье лук в суп заботливо натирают на мелкой тёрочке. Положить в кастрюлю половину луковицы, а потом вынуть, нельзя. Они ведь натирают лук специально для сына, они так с детства ему делают. А до того да, кидали кусками и потом вытаскивали. Но чего не сделаешь ради любимого ребёнка! Он ведь так обожает лук. Странно только, что никогда не ест дома суп…
Вот друг № 2, он приезжает домой с тренировки в 11 вечера, а в 6 утра уже выходит из дома. Родители заботливо оставляют ему в холодильнике свинину под сыром. Свинину ему запретил есть тренер, молочное — врач. Родители часто жалуются знакомым, что теперь сын не может есть свой любимый твёрдый сыр. Но что поделаешь, если врач запретил?
Меня не задолбала мама, которая почти двадцать лет упорно приговаривает «ты же всегда ела колбаску с маслом» и заботливо кладёт мне в чай две ложки сахара, меня дико, люто, неистово задолбало другое. Все эти люди прекрасно помнят, что у подруги № 1 гастрит, подруга № 2 не есть шоколад, друг № 1 не ест лук, а друг № 2 — свинину и молочное. Они помнят, что едят друзья их детей, что едят их родители и соседи, сколько сахара кладёт в чай тётя Люда, которая приезжает раз в полгода, и какой торт любит племянница, к которой они ездят раз в год. Но они десятилетиями воюют с собственными детьми, вынося им мозг бесконечными: «Что ты выдумываешь, ты же всегда это ела/любила».
Мы выросли, многие уже завели собственных детей, а родители всё ещё заботливо трут лук и готовят свинину под сыром. Со временем начинает казаться, что родители просто издеваются, ведь сказанное вскользь чужими людьми они помнят годами, а то, о чём их дети орали десятилетиями, забывают через несколько секунд. Может, где-то есть специальные курсы, на которых такому учат?
-
Вот подруга № 2, она не есть шоколада
Я надеялась, это описка.
Но нет :'(
Вот друг № 1, он не есть лука.
-
Вот подруга № 2, она не есть шоколада
Я надеялась, это описка.
Но нет :'(
Вот друг № 1, он не есть лука.
Да что ты сразу?
Подругу не зовут "Шоколада", а имя друга не Лука. Всё же понятно.
-
Мне кажется, это не описка, а автозамена.
-
О, моя маман всегда готовила пирог с яблоками и рыбу, "Вы же их любите".
А я и то и другое всегда считала резиновым и безвкусным, и в буйный юношеский период прямо это маме высказывала :'(
-
подруга № 1
Сама приготовить не в состоянии?
-
подруга № 1
Сама приготовить не в состоянии?
Вангую, будет хай до небес "брезгуешь готовкой матери?! Скотина неблагодарная, мать для нее старается, а она нос воротит!!!"
-
Вангую, будет хай до небес "брезгуешь готовкой матери?! Скотина неблагодарная, мать для нее старается, а она нос воротит!!!"
А пыталась ли барышня, любопытно узнать. По-моему, если бы заботливая маман действительно отбирала каждый раз у бедной девочки кастрюльку и пачку овсянки, в тексте было бы упомянуто и об этом. Я же вижу только упомнание о мамином недовольство бутербродами.
-
Вангую, что пыталась)))
Просто это тип людей такой "я лучше знаю"
-
о блин, знакомая песня. Бабушка так чудит. Правда редко, или я просто замечаю мало) но вот уже несколько лет я не ем пельмени :-\ ну вот как не свари, мне они кажутся жирными и есть их не могу, хотя с остальной едой все нормально. И каждый раз, раза два в неделю точно в меня пытаются их впихнуть или ходят за мной "давай я тебе пельмешки сварю?" :'(и потом обижается, что я отказываюсь
в сотальном бывает, что они вспоминают, что вот а в детстве, но обычно в таких ситуациях они сетуют на то, как же сильно я испортилась ;D
-
Жаловалась уже тут, как родители, прекрасно зная, что я не усваиваю молоко, при каждой простуде пытались его в меня влить. Что характерно, когда удавалось, сами же стояли потом под дверью туалета и причитали: "Ой-ой, бедная ты наша, что ж тебя так полощет-то?". Простужалась я часто, казалось бы, уж на третий-то раз можно запомнить, что молоком меня лучше не поить? Но нет, память у них как отшибало. У сестры ровно та же хрень была с мёдом. Один раз ещё можно накормить аллергика мёдом по незнанию, но пытаться впихнуть его при каждой простуде, прекрасно зная, чем это грозит – уже форменное издевательство. >:(
-
Подруга с гастритом не может купить себе маленькую мультиварочку и готовить отдельно?
-
Ради ситуации, происходящей раз в полгода-год? Когда можно обойтись чем-то другим и вся проблема в "ты не хочешь есть то, что я сделала!"?
Зачем?
-
Вангую, будет хай до небес "брезгуешь готовкой матери?! Скотина неблагодарная, мать для нее старается, а она нос воротит!!!"
А пыталась ли барышня, любопытно узнать. По-моему, если бы заботливая маман действительно отбирала каждый раз у бедной девочки кастрюльку и пачку овсянки, в тексте было бы упомянуто и об этом. Я же вижу только упомнание о мамином недовольство бутербродами.
А чем отличаются бутерброды от овсянки? Подруга готовит себе сама, а мать на нее орет. Что готовит это уже дело десятое)
-
У товарища, пока не съехал на съем, каждый вечер было лазерное шоу по поводу ужина от маман и бабушки.
Нельзя приходить сытым - чо кусочничал, дома ешь; нельзя готовить самому то, что хочется - ты не уважаешь наш труд, мы готовили, нос воротишь, пдрс, жри чо дали. И еще много приколов.
-
Брр, к счастью, никогда с таким не сталкивалась. А правда, чем это можно объяснить? Латентной ненавистью к детям, загубившим их молодость, что ли?
-
И попробуй скажи, что тяжкий труд, который надо уважать, можно и того...просто не делать и все. Не перевариваю людей, которые любят заипаться тем, о чем никто не просил, а потом требовать благодарности.
-
подруга № 1
Сама приготовить не в состоянии?
Подруга с гастритом не может купить себе маленькую мультиварочку и готовить отдельно?
ох не факт, что она бы сама не приготовила
мне недавно назначили анализы на железо, запретили неделю есть красное мясо, помидоры, свеклу и яблоки
ох как тяжко иногда отказаться от предлагаемой еды, сколько было обидок!
"да че ты, да врач же не узнает, да ты моим салатиком брезгуешь"
мда...... я еду свою носила и ничего не просила ни у кого
-
"да че ты, да врач же не узнает, да ты моим салатиком брезгуешь"
мда...... я еду свою носила и ничего не просила ни у кого
Как человек, которые реально брезгует есть у чужих людей, очень вас понимаю.
-
У меня подобная фигня была на молочку и кисло-молочные продукты. При этом под железными аргументами: "тычо, полезно, а без этого организм сдохнет!" мне постоянно пытались скормить творожок, кефирчик и прочую полезность.
Беда только в том, что, если я что-то и смогу в себя пропихнуть, то только силой и маленькими глотками, давя рвотный рефлекс. Творог совершенно точно не смогу вообще.
Сейчас, правда, ситуация поменялась, и я, будучи в некотором роде домохозяйкой...
(https://i.imgur.com/p291eZm.jpg)
...сам вынужден держать в голове кто что есть, кто что любит, кто что не любит, чего мы ели недавно, что давно не ели и тд и тп. Причём, помощи от домашних в этом не дождёшься, на вопрос - чего хотите на обед, следует традиционное: "да х... его знает, придумай чё-нить". При этом если что-то не то придумаешь, ещё и нос будут воротить, и харчами перебирать ;D
-
Жаловалась уже тут, как родители, прекрасно зная, что я не усваиваю молоко, при каждой простуде пытались его в меня влить. Что характерно, когда удавалось, сами же стояли потом под дверью туалета и причитали: "Ой-ой, бедная ты наша, что ж тебя так полощет-то?". Простужалась я часто, казалось бы, уж на третий-то раз можно запомнить, что молоком меня лучше не поить? Но нет, память у них как отшибало. У сестры ровно та же хрень была с мёдом. Один раз ещё можно накормить аллергика мёдом по незнанию, но пытаться впихнуть его при каждой простуде, прекрасно зная, чем это грозит – уже форменное издевательство. >:(
Родители, конечно, чудят по-страшному. Но поскольку у меня тоже усваиваемость молока снижена, я открыла для себя 2 вещи (например, если хочется кофе с молоком или какаю): 1. безлактозное или низколактозное молоко, 2. лактазар (капсулы с лактазой, фермент). Профит, могу пить что угодно и не бурчать потом животом!
Это все не на регулярной основе, обычно кофе пью без молока, а с кисломолочными продуктами все нормально.
-
Моя сестра точно такая же, как в этой истории. Всем понапридумывает вкусы, потом изумляется, что отказываются от еды. Еще и с претензиями, вроде "специально для тебя делала, как ты любишь"
-
У меня бабуля готовит "с томатиком".
Идёт в это блюдо томатная паста или нет - пох#й, так же вкуснее! И это полезно, у тебя никогда не будет рака!
И хоть кол на голове теши.
-
Моя сестра точно такая же, как в этой истории. Всем понапридумывает вкусы, потом изумляется, что отказываются от еды. Еще и с претензиями, вроде "специально для тебя делала, как ты любишь"
И давно это с ней?
У меня бабуля готовит "с томатиком".
Идёт в это блюдо томатная паста или нет - пох#й, так же вкуснее! И это полезно, у тебя никогда не будет рака!
И хоть кол на голове теши.
О, томатик! Да... :-X
-
Хорошо хоть томатик, я знавал одну особу, которая пыталась майонез во всё пихать. Вплоть до порывов смазать майонезом свежевыпеченную пиццу из Доминос. Потому что "так блюдо становится нежнее ©".
-
Потому что "так блюдо становится нежнее ©".
Ассортимент спецмагазинов в помощь :-\
-
И давно это с ней?
У нее, даже не знаю как точнее выразиться, такой образ жизни и образ мыслей. Это додумывание касается не только еды, но и вообще привычек других людей в целом.
-
Беда только в том, что, если я что-то и смогу в себя пропихнуть, то только силой и маленькими глотками, давя рвотный рефлекс.
У меня с луком так (кроме сырого). Либо мелко-мелко порезать, чтобы в готовом блюде не чувствовался, либо есть с закрытыми глазами, не пережевывая *а лучше, вообще, не есть*
При этом мама старательно мне пыталась этот лук впихнуть, "он же вкусный и полезный, ты просто не понимаешь". И большинство окружающих считает, что я специально выпендриваюсь - не может же от лука прям тошнить *я не демонстрировала, только обсуждали*
Я периодически пытаюсь его попробовать ради интереса - вдруг что-то изменилось. Как-то даже прям захотелось в кисло-сладкое мясо лук добавить. Но в мечтах все было збс, а в реальности оказалось, что я просто забыла, каково оно, и давилась результатом.
-
Мне кажется, я начинаю частично понимать таких родителей.
Не соглашаться с ними, не оправдывать их, а именно понимать.
Сыну чуть больше полутара лет.
Ребенок в столь юнном возрасте уже привередничает в еде.
Есть блюда, которые он отказывается есть, в принципе. Доходит до того, что он будет плакать от голода, просить есть, но бить по ложке и переворачивать тарелку если ему предлагают то, что он не хочет и не любит.
В список таких блюд попадает - красное мясо (говядина, свинина), простой творог без фруктовых добавок, гречневая каша, рыба под настроение, многие овощи и еще несколько блюд, которые категорически или под настроение он отказывается есть.
Добавьте сюда очень настороженное отношение к чему-либо новому: без разницы, будь это еда, новый человек, игрушка, бассеин по-глубже или еще что. Сначала настороженно смотреть из далека, думать "А надо ли ему это?!", потом очень осторожно попробовать, а если настроение не то, то отказаться не пробуя.
Плюс к этому, сейчас такой возраст, когда идет очередное расширение рациона и увеличение блюд "в домашнем меню", поэтому часто ребенок заранее отказывается от всего, что ему предлагают, заранее, на всякий случай, чтобы фигню какую-нибудь не подсунули.
И я стала ловить себя на поступках и мыслях - как же так, у ребенка и так низкий гемоглабин, а он отказывается от гречки и красного мяса (этих блюд, в принципе, нет в рационе, он их не ест). как же так! ребенок не ест овощи! Это же не нормально! Так же нельзя! Он же себе только хуже сделает, если не будет есть овощи и красное мясо. Надо что-то делать!!! Это нельзя так оставлять.
Пока хватает силы воли и здравого смысла не запихивать еду насильно.
Пока максимальное насилие - это впихнуть через силу, зажав его руки, чтобы не бил по моим рукам, только одну ложку на пробу. Потому что часто бывает так, что ребенок просто "из вредности" или "из осторожности" заранее отказывается от какого-то конкретного блюда, которое он обычно ест с удовольствием. И после одной насильно впихнутой ложки ребенок дальше спокойно сам открывает рот и ест то, что я предлагаю. Без каких-либо проблем и увещеваний.
А бывает, что звезды на моей стороне, и новое блюдо также приходится ему по вкусу.
Но первую ложку все равно иногда приходится впихивать насильно.
Но я позволяю себе такое только в объеме одной ложки, если первая ложка не пошла, дальше не заставляю.
Так вот желание "осчастливить насильно" тем же самым красным мясом, чтобы поднять гемоглобин, потому что он низкий, потому что врачи постоянно ставят ему медотвод от прививок из-за низкого гемоглоибина, потому что в мясе и гречке этого чертово гемоглобина много и эти блюда полезны, так вот все эти желания - очень сильны! И с собой приходится реально воевать, чтобы не запихивать эту несчатную гречку с красным мясом насильно. Пока мне это удается. Но если меня переклинит, я не знаю, как буду себя вести в таком случае.
Возможно ситуация с молоком и медом при простуде похожа на мою с красным мясом.
Родители знают, что при простуде полезнее всего молоко и мед! Надо давать, хоть через силу!!! Это всегда помогает!!! Возможно, что во время болезни ребенка родителей просто переклинивает на эмоции и страх-беспомощность, а логика и холодное здравомыслие просто временно покидают голову, уступая место желанию помочь!!! Не каждый может отделять одно от другого!!!
А вот что стоит за желанием родителей накормить детей шоколадом, масленным бутербродом, сахаром в чае, пельменями и прочими нелюбимыми детьми блюдами, могу только гадать.
Возможно это банальный перенос своих предпочтений и любовей в гастрономической сфере на детей. Типа: "Это же такая вкуснятина, самое лучшее из того, что может быть, как можно это не любить!" В той или оной степени этим страдают многие.
-
1. безлактозное или низколактозное молоко, 2. лактазар (капсулы с лактазой, фермент). Профит, могу пить что угодно и не бурчать потом животом!
Моё детство пришлось на 90-е, какое там безлактозное молоко, я вас умоляю ;D А во взрослом возрасте прекрасно обхожусь кисломолочным, молоко только в виде мороженого ем, да и то раз в полгода :) Полёт нормальный :)
-
Мне кажется, это не описка, а автозамена.
Ну это же ещё хуже: набивать такую простыню на телефоне - признак крайней идиотии.
-
Сидеть на сайтах типа задолбали и кмп не с телефона - ради чего?
-
я КМП долго с телефона в метро читала, было очень удобно.
И форум тоже.
-
Гематоген же.
-
И я стала ловить себя на поступках и мыслях - как же так, у ребенка и так низкий гемоглабин, а он отказывается от гречки и красного мяса
Святый божа, да дай ребенку стакан гранатового сока, яблоко или ложку мальтофера с аскорбинкой, в конце концов О_о У вас что, в магазинах других «гемоглобиновых» продуктов ваще нет, только гречка с мясом, а в аптеках о соответствующих препаратах не слышали?
Яблоки даются ежедневно, мальтафер поднимает гемоглобин только до нижней допустимой границы. Некоторые педиатры не соглашаются делать прививки, если показатели ровно по нижней границе.
Но это все так или иначе решится. Найдутся продукты, препараты, будет проведен курс исследований, который покажет действительно ли анемия железодефецитная, или же причина в чем-то другом.
Я говорю про мысли. И про то, что я, как человек мнительный и склонный к панике, могу частично понять таких же мнительных и склонный к панике родителей. Понять мысли и чувства, но не одобрять поступки.
-
Возможно ситуация с молоком и медом при простуде похожа на мою с красным мясом.
Родители знают, что при простуде полезнее всего молоко и мед! Надо давать, хоть через силу!!! Это всегда помогает!!!
На первые пару раз ещё понять можно. Но потом-то зачем наступать на те же самые грабли раз за разом? Неужели самим в кайф бороться не только с простудой, но и с побочками от "полезных" продуктов? Что мешает поскрипеть извилинами и прикинуть, чем их можно заменить? Дать вместо молока бульон, вместо мёда – малиновое варенье, например?
-
Возможно ситуация с молоком и медом при простуде похожа на мою с красным мясом.
Родители знают, что при простуде полезнее всего молоко и мед! Надо давать, хоть через силу!!! Это всегда помогает!!!
На первые пару раз ещё понять можно. Но потом-то зачем наступать на те же самые грабли раз за разом? Неужели самим в кайф бороться не только с простудой, но и с побочками от "полезных" продуктов? Что мешает поскрипеть извилинами и прикинуть, чем их можно заменить? Дать вместо молока бульон, вместо мёда – малиновое варенье, например?
Я не знаю ответа на Ваш вопрос, могу только предполагать. Например:
Эмоции не контролируется логикой.
-
Не, я ещё могу понять панику родителей, когда они продолбали воспитание и ситуация как в книге "Французские дети едят все" - потому как воспитать пятилетку так, чтобы она ела только хлеб, спагетти с пармезаном, картошку фри и крекеры с масло это тоже искусство.
Но когда ребенок например ест морковь и свеклу, но не ест помидоры и кабачок, ест молочку, но не ест яйца - да не пофиг ли?
-
Не, я ещё могу понять панику родителей, когда они продолбали воспитание и ситуация как в книге "Французские дети едят все" - потому как воспитать пятилетку так, чтобы она ела только хлеб, спагетти с пармезаном, картошку фри и крекеры с масло это тоже искусство.
Но когда ребенок например ест морковь и свеклу, но не ест помидоры и кабачок, ест молочку, но не ест яйца - да не пофиг ли?
Либо там пропущено "не" перед "только хлеб", либо я чего-то не понимаю в воспитании.
-
Что есть, то есть:
Мнительность и паникерство - это мой бич и причина большинства моих проблем.
Разберемся с проблемой, как получим направление на анализы - здесь нужно чутка подождать.
А осознание того, что проблема есть, и я ничего не делаю, чтобы ее решить - это то, что выдает мой мозг уже сейчас.
Здесь чистые эмоции, которые херят всё моё здравомыслие на корню. Пока справляюсь методом перебора - какие из блюд с высоким содержанием железа ему понравятся, на том и останавливаюсь.
-
Не пропущено.
Но таки автор этой книги, в которой она исправляет свои косяки воспитания, раскрутила эту книгу до мирового бестселлера.
Это положение на начало книги. А потом в конце они умиленно трескают пюре со шпинатом и сыр с рыбой и все счастливы.
Хотя казалось бы. Вроде и героизм, но ШТА?
-
Господи, всё не было бы так печально, если бы это всё касалось только еды. А когда эта зараза от родителей по отношению к своим детям, проникает во все сферы жизни так сказать это трагедь(
-
Не пропущено.
Но таки автор этой книги, в которой она исправляет свои косяки воспитания, раскрутила эту книгу до мирового бестселлера.
Это положение на начало книги. А потом в конце они умиленно трескают пюре со шпинатом и сыр с рыбой и все счастливы.
Хотя казалось бы. Вроде и героизм, но ШТА?
Пардон, я просто не уловила сарказма ;D
Пищевые заскоки у детей бывают и вследствие медицинских проблем, не всегда это косяк именно воспитания. Здесь же, на КМП, была вроде история от девушки, у которой был брат с задержкой в развитии. Он не ел ничего, кроме жареной картошки, а при попытке накормить чем-то другим впадал в неконтролируемую истерику. Мне рассказывали про мальчика с нервным расстройством, который ел исключительно макароны и свежие огурцы. Причем макароны должны были быть строго определенной формы, а огурцы – порезаны определенным образом. Иначе есть он просто боялся. Мог голодать целый день, но не притронуться к "страшной" еде.
-
Так это как раз неотловленные моменты. У детей есть периоды, когда они начинают бояться нового, и если в этот момент накосячить, то будет рацион из 3-5 блюд и еще пары продуктов, и все.
-
Ещё бывает, что начинают бояться не самих новых продуктов, а их формы. Например, моя сестра категорически отказывалась есть голубцы и фаршированный перец, так сказать, в традиционном виде. Но вот "ленивые" голубцы и фарш, тушёный с крупно порезанным перцем, трескала за милую душу. Хотя, казалось бы – фарш с овощами, он и есть фарш с овощами.
-
потому что в мясе и гречке этого чертого гемоглобина много и эти блюда полезны, так вот все эти желания - очень сильны! И с собой приходится реально воевать, чтобы не запихивать эту несчатную гречку с красным мясом насильно. Пока мне это удается. Но если меня переклинит, я не знаю, как буду себя вести в таком случае.
Да не хрена там не много железа. Больше, чем в других продуктах. но все равно ничтожно мало для анемии. Гугл в помощь - глянь мг железа в Сорбифере/Ферсиноле и в 100 гр мяса/гречки, прикинь сколько ведер гречки надо пропихивать в ребенка ежедневно.
100 гр гречки 6.7 мг железа, телячья печень 14 мг, таблетка Сорбифера 100 мг, капсула Ферсинола 150 мг.
-
потому что в мясе и гречке этого чертого гемоглобина много и эти блюда полезны, так вот все эти желания - очень сильны! И с собой приходится реально воевать, чтобы не запихивать эту несчатную гречку с красным мясом насильно. Пока мне это удается. Но если меня переклинит, я не знаю, как буду себя вести в таком случае.
Да не хрена там не много железа. Больше, чем в других продуктах. но все равно ничтожно мало для анемии. Гугл в помощь - глянь мг железа в Сорбифере/Ферсиноле и в 100 гр мяса/гречки, прикинь сколько ведер гречки надо пропихивать в ребенка ежедневно.
100 гр гречки 6.7 мг железа, телячья печень 14 мг, таблетка Сорбифера 100 мг, капсула Ферсинола 150 мг.
чё ты объясняешь человеку, который пишет "чертого" и думает, как зажать ребёнка, чтоб накормить? лол
всё равно не поймёт, лол
-
Ну это же ещё хуже: набивать такую простыню на телефоне - признак крайней идиотии.
Я уже и забыл, когда открывал свой ноут с целью залезть в интернет. Только телефон. На компах работа, компигры, создание музыки...
Вам бы мои проблемы. Я после работы нередко захожу к маме в гости, по пути, все дела. И третья её фраза после "Привет" и "Как дела" - "Чем бы тебя угостить? А у меня есть..."
Блин, я ж к не поесть пришёл. Я на работе не голодаю. А в десяти минутах пешком мой дом, там будет полноценный ужин. Но нет, раз я пришёл, меня надо чем-то угостить, а то как же это я пришёл и вкусняшку не съел.
-
Кстати, простой творог можно в варениках, сырниках или запеканках предложить.
Или давать фруктовый, это же не смертельно.
Я вот с детства не любила творог, никогда не понимала радости сырников и творога, политого сметаной и присыпанной сахаром - ну мерзость же.
А потом прочитала, что в творог можно насыпать зелени и посолить. Теперь я его ни за милую душу.
-
чё ты объясняешь человеку, который пишет "чертого" и думает, как зажать ребёнка, чтоб накормить? лол
всё равно не поймёт, лол
Благодарю, исправила.
-
Океан, я не знаю поможет это вам или нет, но моя мама предлагает новую еду кузинам в красивом оформлении, и старается сделаеть ее такой, что бы можно было есть руками. Т.е. сделать похожей на лакомство, а не на просто гречку. Вроде как в азиатских бенто. Понятное дело, что не все, но вот новые вещи и овощи предлагала так, пробовать соглашались, выглядит прикольно же.
(http://asian-food.info/wp-content/uploads/2012/06/bento9.jpg)
-
Ещё бывает, что начинают бояться не самих новых продуктов, а их формы. Например, моя сестра категорически отказывалась есть голубцы и фаршированный перец, так сказать, в традиционном виде. Но вот "ленивые" голубцы и фарш, тушёный с крупно порезанным перцем, трескала за милую душу. Хотя, казалось бы – фарш с овощами, он и есть фарш с овощами.
Парадокс, но вкусы разные.
Я вот зразы люблю, а ленивые зразы мне уже не очень. Хотя порой это выглядит так: зраза, зраза, зраза... Да пошло оно! И фигачу ленивые из тех же продуктов.
Ещё есть салат, где можно уложить просто слой яиц под свеклу, а можно белок-свекла-желток. Тоже вкус отчего-то другой.
Хотя казалось бы - те же продукты в тех.же пропорциях.
-
Яблоки даются ежедневно, мальтафер поднимает гемоглобин только до нижней допустимой границы. Некоторые педиатры не соглашаются делать прививки, если показатели ровно по нижней границе.
Но это все так или иначе решится. Найдутся продукты, препараты, будет проведен курс исследований, который покажет действительно ли анемия железодефецитная, или же причина в чем-то другом.
Я говорю про мысли. И про то, что я, как человек мнительный и склонный к панике, могу частично понять таких же мнительных и склонный к панике родителей. Понять мысли и чувства, но не одобрять поступки.
Не по теме, но по делу. Витамины группы В проверьте. Бывает анемия по В12, там своеобразные приколы: железо в крови низкое, но жрать железосодержащее бесполезно, от этого только хуже, нужно именно витамины выставлять. Причём ребёнок может отказываться от мяса потому, что после него банально плохо. Я так до лечения вынуждена была отказаться от чистой вареной говядины и с большой осторожностью есть печень: на следующий день конечности омерзительно ныли.
И сначала проверьте, не пичкайте его железом просто так! Врачи иногда советуют, типа, а чо, проверим, а вдруг поможет. Меня напичкали. До сих пор последствия разгребаю, был момент, когда могла только лежать, даже перелистивать страницы книжки было больно.
-
Яблоки даются ежедневно, мальтафер поднимает гемоглобин только до нижней допустимой границы. Некоторые педиатры не соглашаются делать прививки, если показатели ровно по нижней границе.
Я в стране, где кровь могут взять, если заподозрят анемию, но в общем случае никаких анализов перед прививками, и вообще никаких плановых анализов после роддома нет, ни мочи, ни крови. Российский минздрав давно с этим по поводу прививок согласен, я бы нашла их брошюру и тыкала бы уже распечаткой в педиатров, говорящих про "медотвод от низкого гемоглобина". Таких послушать, календарь прививок придумали какие-то дураки, любой прыщик и соплинка уже повод перенести, плохие анализы вообще надолго отложить, а коклюш и корь - они же ненастоящие, где-то в Африке. :-\
Я вот нытьем добилась анализа, не по поводу анемии, там много чего было, гемоглобин тоже. Прав оказался педиатр, а не моя паранойя. Стоило мучать ребенка. :)
-
Я прямо зарихиваю-запихиваю только лекарства, от них никуда не деться, но теперь ребенок с подозрением относится к каждой ложке, появляющейся у его лица.
-
В меня запихивали силой только суп.
Я выросла и оное блюдо яро ненавижу.
Так что аккуратнее, дамы, а то воспитаете малышей с неприятием
-
Слава богу, в меня родители никогда силой ничего не запихивали. Ну не люблю я тушеную капусту - ну и ладно, в детстве я всегда могла наесться куском хлеба и чашкой чая, если меня не устраивало то, что на общий ужин приготовлено. Правда, однажды к нам в гости заявился дядюшка с папиной стороны, которого я в принципе за всю жизнь видела раз с десяток, а последние 15-20 лет и вовсе не встречала. И это мдло отчего-то возомнило себя хозяином в доме. Были летние каникулы, родители на работе, мы с братом и дядюшкой дома. Он посадил нас за стол, поставил сковороду с тушеной капустой и сказал, что пока мы ее всю не съедим, он нас из-за стола не выпустит. И ведь не выпускал! >:( Мы впихнули в себя по несколько ложек, а потом просто сидели. А потом мама пришла, слава богу. Было мне тогда лет 7-8, наверное.
-
В меня запихивали силой только суп.
Я выросла и оное блюдо яро ненавижу.
Так что аккуратнее, дамы, а то воспитаете малышей с неприятием
Пока жила с родителями, тоже люто ненавидела супы. Когда начала жить отдельно и готовить сама, поняла, что ненавидела именно мамины супы. Потому что в них вечно добавлялся укроп, даже не так -- УКРОП! А без него оказалось очень даже неплохо. И сырные всякие супы, и супы-пюре, которых мама никогда не делала... Теперь я супы люблю :)
(чота я засомневалась, есть ли у слова "суп" множественное число :-\)
-
У меня доча в период неадеквата ела только макароны и хлебо-булочное. А, еще варенья из темных ягод боялась и самих ягод тоже. Когда я полностью исключила глютен, она несколько дней орала. А потом начала есть нормальную пищу. Гречку, овощи, мясо, те же ягоды, да и вообще стала адекватнее на глазах. После 5 лет диеты я сводила ее к докторам, анализы, все дела, и потихоньку вернула глютен ей в рацион. Уже пару лет полет нормальный. А подход к кормлению детей у меня всегда был типа "не хочешь есть - не ешь, придешь как проголодаешься". Т.о. оба умеют добыть и разогреть имеющуся в холодильнике еду, сделать бутеры и т.д. Не пропадут, в общем.
-
Вроде должно быть.
Ну да, у меня в списке ненависти мамины и бабушки с маминой стороны. У бабули они были без мяса, а у мамы - недосолены. Для мужа пришлось научиться готовить, он правда борщ предпочитает(
-
Большое спасибо маме, которая вообще не заставляла меня есть. Я была очень худым и очень счастливым ребенком ;D
-
Все люди в истори взрослые, которые сами могут приготовить себе пожрать, епта. Проблема просто пздец.
-
Большое спасибо маме, которая вообще не заставляла меня есть. Я была очень худым и очень счастливым ребенком ;D
Аналогично.
У моей мамы просто был печальный опыт - ее есть заставляли *а она выплевывала еду собаке*. Поэтому она даже воспитателей в садике просила насильно меня не кормить.
К слову, она рассказывала, что года в два я какое-то время соглашалась есть только гречку, кисель и гранаты. Ничего страшного из-за этого не произошло. Прошло само, к 6 годам я ела, вообще, все, кроме лука, меда и селедки. Ну и в сладостях была очень избирательна, но это, вообще, фигня, имхо.
-
Небо, как же хорошо быть почти всеядной! Я в детстве ела всё.
Слипшийся комок переваренного непромытого риса, перемешанный с заранее отваренной курицей, каковое хрючево бабушка гордо именовала "пловом" (кощунство, да?) - да пожалуйста, с превеликим удовольствием.
Вчерашние макароны, которые дядя Шура на скорую руку поджарил на сковороде и намешал туда майонез? Норм, давай сюда.
В школьной столовой дают варёную рыбу. У нас её называли "рыба фу". Никто почти не ел, я с удовольствием. На меня одноклассники смотрели как на пришельца с Альфы Центавра, когда я уписывала эту рыбу за обе щеки.
Варёный лук? Дайте два. Молоко с пенками? Прекрасно. Манная каша с комочками? Заносите. Вермишелевая запеканка, холодная и несоленая? Давыче, это ж деликатес!
И это не с голодухи, семья у нас была богатая, я рассказывала, денег было много, холодильник ломился от продуктов. Я могла протестовать только против количества предлагаемой еды, но никак не против самой еды. Мне нравилось всё. Мне всё было вкусно.
Мне и сейчас всё вкусно. Я за годы готовить научилась здорово, чесслово, и на вкус отличу пасту, которая варилась семь минут от того же сорта пасты, которая варилась шесть. Может быть, мои ненормальные вкусовые рецепторы сыграли тут свою роль, хрен его знает.
Я в начале поста написала "почти всеядной". Знаете, почему "почти"? Ненавижу сладкое. С души воротит. Блевать тянет.
В детстве бабушка запихивала в меня сладкое хоть немного, "а то мозг без сахара не работает, вырастешь идиоткой", и творог с вареньем, и торт, и конфеты, всё пререпробовали, всё противно. Даже бананы.
Ну, в итоге бабушка давала мне каждый день ложку сахара "как лекарство", я её глотала через силу, воспринимая как необходимое зло. Летом-то спасали фрукты, ягоды, я могу съесть немного, но зимой приходилось жрать сахар.
Вот такой интересный организм.
-
С детства не любила супы (но надо отдать должное, в меня их никто насильно и не запихивал). Когда стала жить отдельно, несколько лет вообще их не готовила. А потом благодаря холециститу стала искать новые варианты блюд, без жареных ингредиентов, и поняла, что если в любой суп вместо зажарки добавить жменю мексиканской смеси, то получается не только намного быстрее и удобнее, но и офигеть как вкусно! Желчного давно уже нет, с диеты меня уже год как сняли, а я до сих пор готовлю супы, в которых вместо мерзких жареных морковки и лука плавают горошинки и кукурузинки :)
-
С детства не любила супы (но надо отдать должное, в меня их никто насильно и не запихивал). Когда стала жить отдельно, несколько лет вообще их не готовила. А потом благодаря холециститу стала искать новые варианты блюд, без жареных ингредиентов, и поняла, что если в любой суп вместо зажарки добавить жменю мексиканской смеси, то получается не только намного быстрее и удобнее, но и офигеть как вкусно! Желчного давно уже нет, с диеты меня уже год как сняли, а я до сих пор готовлю супы, в которых вместо мерзких жареных морковки и лука плавают горошинки и кукурузинки :)
Но мексиканскую смесь тоже жарят же. Смысл вместо жареной морковки с луком переходить к гороху и кукурузе?
-
Я не знаю, у меня специфические вкусы относительно еды. В детстве я раздельно ела по мед показаниям, это сохранилось и до сих пор. Даже тот же бургер я ем так:
1. Без овощей
2. Верхнюю булку съедаю отдельно
3. Котлету +сыр+ вторую булку делю пополам. 1 половину ем вместе, 2 тоже разделяю и ем котлета+сыр и отдельно булку.
И так всегда.
К овощам вообще 1 критерий - сырые без всего или в супе. В другом виде есть не могу. Исключение - соленые огурцы.
Единственное что пошло с детства - это отвращение к сухофруктам. Мне давали смесь чернослива, кураги, изюма, грецких орехов и меда. Мед я ненавидела всегда, а сухофрукты - именно из-за этой ядерной смеси.
-
Но мексиканскую смесь тоже жарят же. Смысл вместо жареной морковки с луком переходить к гороху и кукурузе?
а можно не жарить ;D
-
а можно не жарить ;D
А, ну да. (Хотя лично я бы это уже мексиканской смесью не назвал) Но не жарить и морковку можно ;D
-
Но мексиканскую смесь тоже жарят же. Смысл вместо жареной морковки с луком переходить к гороху и кукурузе?
Для повышенного музыкального эффекта после употребления, полагаю
-
У меня сын дикий привереда. Питание в саду - там с этим все печально. А дома в выходные... короче, проще сказать, что он ест, чем то, что он не ест. Каши любит, некоторые фрукты (не все) и молоко с печеньками. Из напитков - молоко, компоты, какао (от чая нос воротит). Летом может в сезон помидорку съесть. Овощи - так иногда по настроению цветную капусту с яйцом, овощное рагу с курицей, рассольник. Так временами все-таки стараюсь уговорить на мясо, овощи. Но в целом у нас это беда. Так что в выходные часто могу забить на все эти пляски с бубном в духе "ну съешь котлетку" и тупо закинуть то, что он любит. Не хочешь котлеты с картошкой - держи гречку с молоком. Не хочешь плов - держи овсянку или пшенную кашу. Держи банан и свое молоко с печеньками. Так что у нас этих каш полно самых разных видов. Насильно все равно эти котлеты в рот не впихнешь, так не оставлять же совсем голодным. Тем более скорее всего, с возрастом еще вкусы сто раз поменяются, и никто ему есть то, чего раньше не ел, не запрещает.
-
Меня в детстве заставляли есть, иногда могли на несколько часов над тарелкой оставить "пока не съем". Так что я никогда есть не любила, сам процесс не нравился. Иногда и сейчас ем не потому что хочу, а потому что надо, т.к. забываю. Из продуктов мало что не нравится, перец не люблю (мама фаршированным поискала, а он мне был сильно не вкусным) и мёд (им усиленно лечили, заставляя есть с листом алоэ. Я за сеанс "лечения" могла литр воды выпить, чтоб хоть как-то эту гадость в себя впихнуть. До сих пор вкус мёда ненавижу). Ну и дыню не люблю, не вкусно мне)
Мой старший за свои 5 лет ни разу не ел фрукты и ягоды сам. Единственный вариант - взбить блендером с творогом. Он в два года уже прилично болтал, много; так если хотелось тишины, достаточно было маленькой ягодки, чтоб обеспечить часа 2 молчания (он не умел выплёвывать и держал еду за щекой))). Иногда и от супов, где продукты крупно порезаны, отказывался. А супы-пюре ел с удовольствием. В саду вроде ест всё, хотя первый год часто отказывался от салатов, зато мог вторую тарелку супа попросить вместо него.
Младшая (2,5 года) тоже начала отказываться от фруктов-ягод-свежих овощей, только измельчённые и с чем-нибудь смешанные (сладкое с творогом/йогуртом, овощи только в супе и мелко порезать). А вот картофельное пюре не сильно, если с мясным не смешано.
Зато каши любят любые, хотя старший всегда просит манную)
А ещё они, как их свекровь называет, "хлебная душа" ) хлеб, батон, печенье - всё углеводное всегда и хоть вообще вместо других приемов пищи)
-
о-о, да, крупная нарезка продуктов в супах играла свою роль.
Я их хорошо ела только у второй бабушки, которая мне куски картошин на более мелкие делила)
-
а можно не жарить ;D
А, ну да. (Хотя лично я бы это уже мексиканской смесью не назвал) Но не жарить и морковку можно ;D
Мексиканская смесь это пакет замороженных овощей, по составу соответствующий данному блюду.
А что с ним делать - на свое усмотрение. Жарить, варить в супе или сырым есть.
-
А у меня в подростковом возрасте были такие же проблемы с лекарствами. Мне помогают строго определенные методы лечения, но поняла я это только методом проб и ошибок, когда сама стала к врачу ходить и когда у нас дома интернет появился, и я смогла гуглить себе народные рецепты. Родители же лечили только тем, что подходило им, и считали меня болезненным ребенком, потому что мне просто приходилось ждать, когда само вылечится.
-
Слава богу, в меня родители никогда силой ничего не запихивали. Ну не люблю я тушеную капусту - ну и ладно, в детстве я всегда могла наесться куском хлеба и чашкой чая, если меня не устраивало то, что на общий ужин приготовлено. Правда, однажды к нам в гости заявился дядюшка с папиной стороны, которого я в принципе за всю жизнь видела раз с десяток, а последние 15-20 лет и вовсе не встречала. И это мдло отчего-то возомнило себя хозяином в доме. Были летние каникулы, родители на работе, мы с братом и дядюшкой дома. Он посадил нас за стол, поставил сковороду с тушеной капустой и сказал, что пока мы ее всю не съедим, он нас из-за стола не выпустит. И ведь не выпускал! >:( Мы впихнули в себя по несколько ложек, а потом просто сидели. А потом мама пришла, слава богу. Было мне тогда лет 7-8, наверное.
Моего друга детства так старший брат решил повоспитывать – не выпускал из-за стола, заставляя съесть суп. В итоге бедного пацана стошнило прямо на горе-воспитателя. Больше брат не выпендривался ;D
-
Почитала. Подумала. А я думала, у меня ребенок к еде придирчивый.... Да она все ест и правда. Почти все. Из любой крупной группы продуктов 3-4 наименования даже очень любит.
-
Лук. В супе. :-\ Меня от него рвало. Но мне не разрешали его просто откладывать. И картошка должна быть с луком, потому что ее едят только с луком. А макароны с хлебом. И вообще у всего был один вариант поедания, иначе нельзя.
-
Вообще не очень люблю приверед. У меня дочь почти всеядная (старшая, а средняя - не почти, а полностью). Вот не любит дочь маслины - не проблема отложить ей отдельно салат без оных или оставить непосыпанный кусок пиццы. Но не класть лук в суп? Я лук люблю и класть буду, кто не любмт - пусть готовит сам, я ворчать "где же лук?" не буду
Почему приверед-то? Ну просто не вкусно, ну что с этим сделаешь? Я понимаю, когда привередничают, если внешний вид блюда - фу, но когда не вкусно, то где здесь привередничество?
-
Сейчас ем почти всё, кроме всяких извратов навроде кровяной колбасы или, не знаю, куриных желудочков. Имеются определённые нюансы (например, свёклу люблю только в борще), но если в целом, то не припомню продуктов, которых я категорически не употребляю (за исключением всяких извратов, опять же). Если говорить о той же свёкле -- да, обычно я её избегаю, но за неимением других вариантов, получше, съем и винегрет, допустим.
В детстве я ела довольно ограниченный набор блюд, но это были годные блюда (куриный суп с лапшой / рисом, молочные супы, все каши, кроме овсянки и перловки, картофельное пюре, яблоки, морковь, огурцы, сырники, молоко), так что родители вообще не парились. В подростковом возрасте рацион несколько расширился, однако не любила я всё равно много чего. Еду мне зачастую готовили отдельно, да.
Сейчас, как я уже сказала, ем почти всё, но не от большой любви, а тупо от осознания пользы. Люблю-то я только мучное и сладкое, при этом основной рацион составляют овощи, фрукты, кисломолочка, курица, рыба, каши, орехи и прочий необходимый организму хавчик, к которому я абсолютно равнодушна. Впрочем, никаких душевных страданий от необходимости жевать брокколи и пить кефирчик не испытываю. Наверное, спасибо родителям за то, что не взрастили во мне принуждаловкой отвращение ко всей этой полезной хренотени.
-
Шинанай, вот не знаю, где истина, реально у человека непереносимость лука? Вот Килл пишет, аж до рвоты. Или же вовремя не приучили?
Эээ не приучили к чему? К продукту, который не нравится аж до тошноты? Зачем заставлять есть то, что не вкусно для человека?
-
Шинанай, вот не знаю, где истина, реально у человека непереносимость лука? Вот Килл пишет, аж до рвоты. Или же вовремя не приучили?
Я не помню, с какого возраста мне давали суп, ощущение, что всегда, поэтому реакция тоже была всегда, думаю.
Я и сейчас его не ем, если плавает в виде зажарки. В супе-пюре - могу. В салате - могу. Кольца луковые к рыбе - тоже.
-
У меня ребенок фету не любил, разные марки пробовали, ну нет так нет. Раз положили только себе, второй, на третий она сама начала возмущаться, что ей не дали. Выдали кусочек - съела, и еще затребовала. То ли сработал эффект "тигру мяса не доложили", то ли вкусовые ощущения поменялись.
-
Вчера нравился, а сегодня-завтра-ближайшие лет 15 не нравится. Потом, мб, опять понравится.
В детском саду была манная каша с комочками. С тех пор я ее не люблю. Уже более 30 лет. :( Сами комочки вообще терпеть ненавижу, но и просто манную кашу стараюсь не есть - вдруг там они.
А самая трагедия - ребенок ее любит и достаточно часто предпочитает ее овсянке :(
-
Ну вот на тему приучения: моя дочь абсолютно нормально пережила введение прикорма, глютена и прочее. Но. Это "но" началось с боязни ложки. У мелкой лезли зубы, и первые два жевательных снизу, пока лезли, закистовались. И свою пластиковую ложечку она уже не подпускала ко рту.
И так мы и живем - шаг вперед и два назад. Дочка с воодушевлением кормит меня, собаку и куклу с ложки и вилки, но превращается в берсерка, если я кормлю ее с ложки. Сама она понемногу ест, но руками.
Килограммами может есть оливки и хамон, моет сгрызть яблоко или сухарик, хотя стоит показаться очередному зубу - только бутылочка, только хардкор. Вот уже 2,4, но плять, я не вижу профита пихать в нее еду насильно.
Ясен пень, пора переходить целиком на твердую пищу, но я не знаю, как это сделать без насилия и драмы))))
-
Мне кажется, я начинаю частично понимать таких родителей.
Не соглашаться с ними, не оправдывать их, а именно понимать.
Начала читать этот ответ и прямо подгорать стало! Аж минус влепить захотелось. Ибо я - тот самый ребенок, который до 10 лет ел только картошку, курицу, помидоры и батон. Все!
Слава богам, хоть в этом мои родственнички были адекватны и не заставляли.
Правда, минусить передумала после "одной ложки". Если ребенок все-таки потом блюдо ест. Хотя и держать руки и пихать силой - это живодерство чистой воды.
И нет, это них.ера не то же самое, что давать молоко с медом! Потому что одно дело что-то не есть из-за страха, вредничания или не любви. Совершенно другое, когда полощет! А значит, у человека непереносимость.
Ещё бывает, что начинают бояться не самих новых продуктов, а их формы. Например, моя сестра категорически отказывалась есть голубцы и фаршированный перец, так сказать, в традиционном виде. Но вот "ленивые" голубцы и фарш, тушёный с крупно порезанным перцем, трескала за милую душу.
Я тебя, видимо, удивлю сказанным, но вкус этих блюд отличается разительно! Я до сих пор не ем капусту из обычных голубцов. Не потому что там какая-то форма, а потому что мне вкус ее не нравится, и капусты очень много, я ее "терплю", так сказать. А в ленивых голубцах, как правило, капусты значительно меньше, она мелко нашинкована и пропитана непосредственно мясом. У нее совершенно другой вкус.
То же и с перцами.
Почему приверед-то? Ну просто не вкусно, ну что с этим сделаешь?
Люди не могут этого понять, не мо-гут!
-
У меня ребенок фету не любил, разные марки пробовали, ну нет так нет. Раз положили только себе, второй, на третий она сама начала возмущаться, что ей не дали. Выдали кусочек - съела, и еще затребовала. То ли сработал эффект "тигру мяса не доложили", то ли вкусовые ощущения поменялись.
да это тот самый родительский пример плюс "я что, хуже?" ))))
Нередко родители сами едят котлеты, пиццу, картошку-фри и тд. А ребенку кабачки и морковку. И удивляются, что же он есть не хочет. А вы сами почему это есть не хотите? ;D ;D ;D
-
cagüentó , может, дать дочери детскую ложку/вилку и позволить есть самой под присмотром?
-
cagüentó , может, дать дочери детскую ложку/вилку и позволить есть самой под присмотром?
Шинанай, она ловко орудует ложкой, кормит меня и собаку. Но не ест с нее. Если он голодна, она будет орать при приближении ложки/вилки/пальца/трезубца ко рту. Только бутылочка.
-
Так она ест, точнее, клюет и играет с едой... А потом просит бутылочку.
-
Приучение к луку, мля >:(
У меня есть история про это как раз.
Свекровь знает, что я не люблю варёный лук (в поджарке, золотистый - норм), хотя если попадается - ем. И если его не обязательно класть в блюдо - не кладу (пока никто не жаловался, я сомневаюсь, что разницу заметят, если не сказать). И вот как-то раз я увидела, как она кладёт лук в голубцы и удивилась, для чего он там. На что свекровь разразилась тирадой, что детей надо приучать к луку! А я их не приучаю к луку! А он же везде! И они не смогут ничего в окружающем мире есть, если их к луку не приучить! Мы с мужем поржали и посетовали, что нас в детстве не приучали к омарам. А то ведь увидим на тарелке омара и умрём на месте, не иначе.
-
Мне кажется, я начинаю частично понимать таких родителей.
Не соглашаться с ними, не оправдывать их, а именно понимать.
И нет, это них.ера не то же самое, что давать молоко с медом! Потому что одно дело что-то не есть из-за страха, вредничания или не любви. Совершенно другое, когда полощет! А значит, у человека непереносимость.
Сразу оговорюсь, что все написанное ниже - это мое предположение, только мои умозаключения и реальность может отличаться от надуманного мной:
Похожесть ситуаций для меня заключалась в следующем: когда родителя на эмоциях кроет от необходимости накормить ребенка полезным, родители часто теряют способность критически мыслить и искать варианты. Идея была в том, что поддавшись эмоциям, начинаешь творить глупости.
И я, столкнувшись с той ситуацией, что я описала выше, поняла как сложно сохранять рассудительность в вопросах, которые казалось бы легко можно было бы решить, если бы дети делали, то, что родители считают правильным.
Раньше такого опыта у меня не было, столь сильные эмоции для меня внове, и то, что себя приходится каждый раз тормозмить и отдергивать, показало мне, что все это не просто. Могу предположить, что есть такие родители, кто с таким не справляются.
-
И вот еще одна причина не отдавать ребенка в детский сад - травмируется еще об тамошнее меню, а мне потом дома на ушах ходить ;D
Не отдавать тогда - вполне себе причина. Изобретете машину времени - не забудьте ;D
-
Я лук люблю и класть буду, кто не любмт - пусть готовит сам, я ворчать "где же лук?" не буду
Почему не вы были моей мамой? Я лук ненавижу, но класть его приходилось в любое блюдо, которое готовила( Потому что "без лука невкусно" и "положи хотя бы маленькую луковицу, нет, не эту, а вот ту, размером с папин кулак"
-
История как про моих родителей (больше про папу). Уж за сколько лет не запомнили, что я не люблю, пока мы вместе жили. Что уж говорить про дни, когда я в гости приезжаю:
- Хочешь котлет?
- Да, спасибо.
- С хлебом? Как без хлеба, невкусно же!!!
- Взяла творог? Вот, сахаром посыпь!
- Ты же знаешь, я не ем с сахаром.
- Как не ешь? Невкусно же!
- Пей мамин компот!
- Я никогда не пила его, слишком сладкий.
- РАЗБАВЬ ВОДОЙ.
(Это чтоб из просто сладкого напитка получилась гадость.)
Или еще любит пытаться накормить меня тем, что я не люблю, говоря:"Да ты просто не пробовала!"
Ну да, ни разу в жизни не пробовала. Особенно тогда, когда меня в детстве эту "вкусняшку" есть заставляли. -_-
-
Нередко родители сами едят котлеты, пиццу, картошку-фри и тд. А ребенку кабачки и морковку. И удивляются, что же он есть не хочет. А вы сами почему это есть не хотите? ;D ;D ;D
А я ленивая, если вдруг буду готовить кабачки и морковку, то на всех сразу. ;D Но у меня кабачки в духовке, с розовым перцем и сыром, жаль, желтые сезонные, они вкуснее так получаются.
-
У меня непривиоедливый ребенок - он не ест кожу курицы, если она отварная и не ест изюм.
Ещё не любит речную костлявую рыбу.
cagüentó, но и взрослые едят не только твердую пищу. Если ей налить в бутылочку суп-пюре или кисель - она не будет его есть?
Если будет - ну пусть пьет их, или другие возможные в протестов виде продукты. А на закуску сухарик или огурец грызть.
-
cagüentó, но и взрослые едят не только твердую пищу. Если ей налить в бутылочку суп-пюре или кисель - она не будет его есть?
Если будет - ну пусть пьет их, или другие возможные в протестов виде продукты. А на закуску сухарик или огурец грызть.
Jylia, так и делаем. Хотелось бы, конечно, начать избавляться от бутылочки, осенью уже в сад.
-
Они в саду вообще иначе себя ведут, и за компанию едят гораздо лучше, если там готовят хорошо, еще и сами обычно. Это дома только то не буду, се не буду, сама не буду. ;D
-
Они в саду вообще иначе себя ведут, и за компанию едят гораздо лучше, если там готовят хорошо, еще и сами обычно. Это дома только то не буду, се не буду, сама не буду. ;D
Ох, я надеюсь. Потому что моя дочка - упрямый осленок, взяла мое упрямство, и папино заодно. Приходится все пропускать через блендер, добавлять смесь и давать в бутылочке.
Иначе сожрет банку оливок или соленых огурцов, от всего остального будет шарахаться.
А, пардон, нет. Ест бомжпакеты на ура. Чем острее - тем лучше. Таскает у меня, когда я делаю лапшу. Варила ей отдельно такую лапшу, без добавок - воротит морду.
-
Сидеть на сайтах типа задолбали и кмп не с телефона - ради чего?
А ради чего вообще на сайтах сидят?
-
И, кстати, есть прекрасный испанский врач-педиатр Карлос Гонсалес, автор книг по выращиванию детей, в частности, книги "Мой ребенок не хочет есть", рекомендую очень
Его метод работает не всегда, есть дети, которые не ощущают чувство голода, это не "нарушенное пищевое поведение" или "родители мешают понять", а особенность организма. И смотреть на рост и динамику роста ребенка, одно дело, когда стабильно 50 перцентиль, а другое - когда едва 10 даже по таблицам ВОЗа при средних-высоких родителях или 25 с тенденцией падения.
Но она проходит, потом, к половому созреванию. И тогда они жрут. ;D
-
У моей перцентиль 95 и по росту, и по весу. Но книжку поищу, спасибо за совет!
-
У моей нет, и я в детстве была мелкой. Худоба меня меньше страшит, откормить можно, изменить рост - нельзя.
-
В детском саду была манная каша с комочками. С тех пор я ее не люблю. Уже более 30 лет. :( Сами комочки вообще терпеть ненавижу, но и просто манную кашу стараюсь не есть - вдруг там они.
А самая трагедия - ребенок ее любит и достаточно часто предпочитает ее овсянке :(
А мой муж наоборот любит жидкую и чтоб комочков побольше, а у меня не всегда так получается сварить)))
-
У нас дома, когда бабушка переехала и пытки супом закончились, внезапно оказалось, что я ем почти всё.
Так как мои родители безо всяких книжек додумались до подхода "вот новая еда. Ты обязана её попробовать. Если не понравится, не доедай, отложи папе, для тебя есть ещё картошка с мясом/макароны с сосиской (ну или любая другая еда, которую я ела независимо ни от чего). Но попробовать нужно обязательно". Но мне почти всегда предложенное нравилось. Кроме помидоров в яичнице, но от их отсутствия в рационе ни с кем ничего страшного не происходило, тем более что сырыми я их уплетала только подавай)))
-
История как про моих родителей (больше про папу). Уж за сколько лет не запомнили, что я не люблю, пока мы вместе жили. Что уж говорить про дни, когда я в гости приезжаю:
- Хочешь котлет?
- Да, спасибо.
- С хлебом? Как без хлеба, невкусно же!!!
- Взяла творог? Вот, сахаром посыпь!
- Ты же знаешь, я не ем с сахаром.
- Как не ешь? Невкусно же!
- Пей мамин компот!
- Я никогда не пила его, слишком сладкий.
- РАЗБАВЬ ВОДОЙ.
(Это чтоб из просто сладкого напитка получилась гадость.)
Или еще любит пытаться накормить меня тем, что я не люблю, говоря:"Да ты просто не пробовала!"
Ну да, ни разу в жизни не пробовала. Особенно тогда, когда меня в детстве эту "вкусняшку" есть заставляли. -_-
Помню, меня так бабушка пыталась соблазнять "вкусняшками" (на ее взгляд). Это были: помидоры, посыпанные сахаром, бутерброд с маслом и солью и простокваша. Все три "блюда" я до сих пор ни за что есть не стану, хотя по одному разу их пробовала. А бабушке они казались настолько вкусными, что она не понимала, как они могут кому-то не нравиться :) Но это все было без насилия, так что вспоминается просто как деталь из детства.
-
У меня бабушка так же не понимает, как можно любить одни конфеты и не любить другие. Почему я ем йогуртовый торт, но не ем вафельный. И вообще, разве сладкое может быть невкусно?
-
ну, они выросли в те времена, когда сладкое было в дефиците, и либо ты ел любое, либо не ел сладкого вообще
родители моей мамы называли батон "булкой" и ели пустой с чаем, а я им супы закусывала, что вызывало у деда нехилый баттхёрт
-
Обожаю хлеб с маслом и солью. И сладким чаем запивать.
-
А я свежие сочные помидоры, только не с сахаром, а с медом.
Сахар, на мой взгляд, противно скрипит на зубах.
-
Ну, мне вкусно на чёрный хлеб тонким слоем мазать вишнёвое варенье, без ягод, а сверху положить копчёной колбасы.
А варёная колбаса вкусно с белым хлебом и таким же тончайшим слоем сгущёнки.
-
Мне страшно понравились шотландские шортбреды, там основной ингредиент соленое масло, такая тема оказывается.
-
Однажды я так сильно простудилась, что в бреду мне привиделся бутерброд с медом и запеченной свининой с чесноком. Делала такие себе и с удовольствием ела, пока температура не спала и я не поняла, что это слишком странно на вкус.
-
Как будто свинину в меду с чесноком не запекали никогда :'(
-
с горчицей в меду хорошо куриные крылья получаются, вкусно
-
Как будто свинину в меду с чесноком не запекали никогда :'(
свинные ребра в соусе из меда, соевого соуса, большого количества лука, запекаются до состоянния, когда мясо легко сходит с костей - это очень вкусно!
-
с горчицей в меду хорошо куриные крылья получаются, вкусно
А как сделать так, чтобы мёд не подгорал при готовке? :-[ Сколько раз пробовала запекать и жарить с мёдом – он гореть начинает раньше, чем мясо доходит до кондиции :( Помогает только класть мёд в самый последний момент, но как-то ведь с ним и маринуют мясо, и запекают на углях? Как? ???
-
Как будто свинину в меду с чесноком не запекали никогда :'(
Если запечь свинину в меду, и если готовый кусок холодной запеченной свинины медом помазать - вкус будет разным, и второе будет вовсе не так вкусно.
-
Как будто свинину в меду с чесноком не запекали никогда :'(
Никогда))
Ну, мне вкусно на чёрный хлеб тонким слоем мазать вишнёвое варенье, без ягод, а сверху положить копчёной колбасы.
А варёная колбаса вкусно с белым хлебом и таким же тончайшим слоем сгущёнки.
Ого))
-
с горчицей в меду хорошо куриные крылья получаются, вкусно
А как сделать так, чтобы мёд не подгорал при готовке? :-[ Сколько раз пробовала запекать и жарить с мёдом – он гореть начинает раньше, чем мясо доходит до кондиции :( Помогает только класть мёд в самый последний момент, но как-то ведь с ним и маринуют мясо, и запекают на углях? Как? ???
"пригорал" в смылсе "становился темно коричнового почти черного цвета" или становился "горьким на вкус"?
-
"пригорал" в смылсе "становился темно коричнового почти черного цвета" или становился "горьким на вкус"?
В смысле "вонял на всю квартиру жжёным и придавал мясу горький вкус" :( Цвет при этом сильно не менялся. Мёд пробовала разный, результат один и тот же.
-
ого
у меня только карамелизируется
сжигала в старой духовке, в мультиварке на режиме выпечки все отлично с мясом ???
-
"пригорал" в смылсе "становился темно коричнового почти черного цвета" или становился "горьким на вкус"?
В смысле "вонял на всю квартиру жжёным и придавал мясу горький вкус" :( Цвет при этом сильно не менялся. Мёд пробовала разный, результат один и тот же.
Так мед же сам по себе не пользуется, не? Его разбавляешь водой, добавляешь соль, специи, горчицу там, лимонный сок, и этим уже обмазываешь мясо.
-
Я так и делала :) Только вместо лимона апельсин и имбирь клала :)
-
В смысле "вонял на всю квартиру жжёным и придавал мясу горький вкус" :( Цвет при этом сильно не менялся. Мёд пробовала разный, результат один и тот же.
жженым???? Мед вообще может вонять жженым??? :o :o :o
Чота бадазритильна
-
А если сперва в рукаве, а потом уже поджарить?
-
Нащщет меда. Я смешиваю его с соевым соусом, приправляю красным перцем и имбирем, мариную курицу (небольшие ломтики или сигменты крыльев) или свинину (небольшие ломтики) и оставляю на час. Потом по кусочку выкладываю мясо на сковородку и обжариваю с двух сторон, а потом доливаю маринад и немношк томлю под крышкой. Основная идея - внимательно следить и не класть большие куски мяса. И круче всего полученой есть с рисом или булгуром.
жженым???? Мед вообще может вонять жженым??? :o :o :o
мед это ж по сути сахарный сироп
сахар прекрасно горит и воняет (не прекрасно)
-
с горчицей в меду хорошо куриные крылья получаются, вкусно
Кому как. Не в моем вкусе. Я обычно просто обмазываю мясо или курицу специями и отправляю в духовку. Или просто так, или в рукаве, смотря что и в каком виде. Всякие смешанные приправы или отдельно - например, побольше паприки и чуть черного и острого красного перца, или там базиликом и чесноком, или хмели-сунели там какие, или "итальянские травы"... Мне нормально. А мясо с медом по мне - что-то не то.
-
жженым???? Мед вообще может вонять жженым??? :o :o :o
Чота бадазритильна
Отлично может, как выяснилось :( В итоге пришлось мариновать курицу просто с фруктами, специями и соевым соусом, а мёд в самый последний момент добавить на сковородку, когда уже почти готово было. Норм получилось, кстати, с гавайской смесью очень ничего пошло :)
-
В смысле "вонял на всю квартиру жжёным и придавал мясу горький вкус" :( Цвет при этом сильно не менялся. Мёд пробовала разный, результат один и тот же.
Есть мнение, что мёд херовый. Например, пчёлок сахарком подкармливали. ТруЪ-мёд жжёным не воняет.
-
А я лично тру-мед с мясом не пользую. По причине того, что продукт ценен и редок и применим на более высокие дела. В мясо идет ассортимент супермаркета, но и он ведет себя достаточно достоверно для меда, и выглядит, и пахнет, и на вкус.
-
А я мёд только с мясом и употребляю. Ну, ещё «Медовик» могу испечь. Раз в пятилетку.
-
Однажды я так сильно простудилась, что в бреду мне привиделся бутерброд с медом и запеченной свининой с чесноком. Делала такие себе и с удовольствием ела, пока температура не спала и я не поняла, что это слишком странно на вкус.
У меня наоборот: если я когда всерьез болею, хоть запах какой еды почувствую, потом это годами есть не буду.
-
Они в саду вообще иначе себя ведут, и за компанию едят гораздо лучше, если там готовят хорошо, еще и сами обычно. Это дома только то не буду, се не буду, сама не буду. ;D
Есть такое. "Я овощи только в садике люблю, а дома не люблю".
-
Есть такое. "Я овощи только в садике люблю, а дома не люблю".
Ну тут отчасти в технологии приготовления дело, наверное, и в меню. В садах-то оно десятилетиями отработано спецом для детей. Ну никто дома особо не станет ипенить омлет с кучей молока в духовке, например.
-
Но когда ребенок например ест морковь и свеклу, но не ест помидоры и кабачок, ест молочку, но не ест яйца - да не пофиг ли?
Лично мне такие дети в студенчестве и после моск выносили. "Я не ем суп на курице. Я не ем когда бульон не цедят. А что так крупно порезал? А моя мама делает это блюдо в 2 кастрюлях и на 3 сковородках". Твою мэмэ, я себе готовил, тебя как гостя угостил. Не хочешь жрать то, что есть - соси кран.
-
Если запечь свинину в меду, и если готовый кусок холодной запеченной свинины медом помазать - вкус будет разным, и второе будет вовсе не так вкусно.
Всякие шведы, финны и прочие смотрят на вас с недоумением.
-
Сейчас будет самоповтор. Эту фигню я на форуме когда-то уже рассказывала, но здесь она уж очень в тему.
Прочитала про диету по группе крови. Подумала, что это очередное мракобесие и выкинула из головы. Потом смотрю, кто из моих знакомых что любит и что не любит. Ба! Да они же стихийно питаются по группе крови.
-
Лично мне такие дети в студенчестве и после моск выносили. "Я не ем суп на курице. Я не ем когда бульон не цедят. А что так крупно порезал? А моя мама делает это блюдо в 2 кастрюлях и на 3 сковородках". Твою мэмэ, я себе готовил, тебя как гостя угостил. Не хочешь жрать то, что есть - соси кран.
У нас за критику еды принято изгонять готовить самому. Вообще не напрягает.
Нытики не проблема.
Тем более второй раз они за столом не остаются.
-
Я не перестаю считать эту теорию мракобесием. Однако какие-то факты есть: народ предпочитает питаться по группе крови, даже не зная ничего про такую теорию. Да, бывают хорошие и плохие повара. Но я-то не о поварах речь веду, а об ингредиентах.
-
загуглила я эту теорию. У меня 2 положительная группа крови. Да шли бы авторы куда подальше. Помидоры, красную рыбу, бананы, картошку, мандарины не ешь, красное мясо исключи, курицу изредка готовь. И вообще таким людям должно быть легко вегетарианствовать. Нафиг так жить.
-
У моей мамы 4-я группа, у отца - 1-я, у меня - 3-я. Когда нас с батей нет, она питается одними овощами. И ей странно, что мы ни дня не можем прожить без мяуса.
-
Ну тут отчасти в технологии приготовления дело, наверное, и в меню.
+1. Я ел садиковскую водянистую манку, а дома она была густая и сладкая, что аж жопа слипалась.
-
Ну тут отчасти в технологии приготовления дело, наверное, и в меню.
+1. Я ел садиковскую водянистую манку, а дома она была густая и сладкая, что аж жопа слипалась.
А свекольная "икра" какая в садике!!! А дома была - острая и с привкусом каким-то.
-
О как? У меня тоже, тогда да, бред, почти все мои любимые продукты под запретом
Вот-вот, я все эти продукты употребляю, да и вообще ем почти все, главное приготовить правильно. Специально себе в чем-то отказывать только потому, что группа крови не та, это как-то слишком.
-
Ну никто дома особо не станет ипенить омлет с кучей молока в духовке, например.
Обожаю такой омлет, и мне его прекрасно делает мультиварка)) 5 минут "намешивания", 25 минут готовки "одной кнопкой" и вуала ::)
Ба! Да они же стихийно питаются по группе крови.
Если первая же ссылка в гугле верна, то у меня, походу, не 2я группа крови, врут медики, ох, врут ;D
-
Они в саду вообще иначе себя ведут, и за компанию едят гораздо лучше, если там готовят хорошо, еще и сами обычно. Это дома только то не буду, се не буду, сама не буду. ;D
согласна с Килл, в садике работает стадное чувство, все едят, и дочь скорее всего будет со всеми есть
как капризный ребенок ответственно заявляю - я не ела в саду почти ничего)))))
меня и кормить пытались, и уговаривать, и оставляли над тарелкой сидеть, и говорили "смотри как хорошо Олежка кушает!", и ругали, и угрожали что бабушка будет грустной если не поем, и что еду жалко выбрасывать, и что кухарка так старалась когда готовила
БЛА БЛА БЛА
я не ела и тчк)
-
Забавная штука с группой крови. Мне мясо не рекомендуется. И правда с этим продуктом отношения у меня не очень. Среди фруктов и овощей перечислено как раз то, что люблю.
В другом источнике пишут не налегать на молоку и молочку. И то верно.
-
Забавная штука с группой крови. Мне мясо не рекомендуется. И правда с этим продуктом отношения у меня не очень. Среди фруктов и овощей перечислено как раз то, что люблю.
В другом источнике пишут не налегать на молоку и молочку. И то верно.
а я погуглила свою - ровно наоборот
то что рекомендуется мне как-то неоч
а то что говорят убрать я обожаю
-
Ну тут отчасти в технологии приготовления дело, наверное, и в меню.
+1. Я ел садиковскую водянистую манку, а дома она была густая и сладкая, что аж жопа слипалась.
Я уже насобачилась варить "правильную" манку, чтобы и не водянистая, и не густая-слишком сладкая. Значит, молоко с водой напополам (хотя если молоко низкой жирности, можно не разбавлять). Сахара неполную чайную ложку. Ну и манку потом после закипания медленно сыпать и помешивать, чтобы не было комков, а сколько - это на глазок, чтобы не слишком густо было. Тем более при остывании она становится гуще, чем изначально в кастрюле только что сваренная.
А по группам крови - насколько помню, с 3 группой народ всеядный? Ну так и точу что хочется!))
-
Я мясоеда, как раз по группе. И овощи люблю.
-
Но мексиканскую смесь тоже жарят же. Смысл вместо жареной морковки с луком переходить к гороху и кукурузе?
:o А зачем жарить мексиканскую смесь? Вот подробная инструкция: берете пакет замороженной смеси, открываете, за 5-7 минут до готовности супа высыпаете туда от 1/3 до половины пакета, в зависимости от объема кастрюли. Всё!)
-
Затем, что это гарнир. Или основа, высыпаешь её к тушащемуся мясу в соусе и збс.
Мне кажется, с группами крови это адовое упрощение. Это скорее совокупность особенностей питания предков, отложившееся в специфике ферментной системы и том, что организм считает для себя нужным и правильным.
Как есть разделения на ржаную, рисовую, бобовую, кукурузную и т.д. культуры питания народов, как есть народы, у которых мяса в рационе был минимум, или не было молока, или морепродуктов - и там не шел отбор по целиакии, аллергии на рыбу, не требовалось усваивать водоросли - в то время как с другой стороны не выживали или не оставляли потомства те, кому не достаточно железа и белка из грибов и бобовых.
-
Но мексиканскую смесь тоже жарят же. Смысл вместо жареной морковки с луком переходить к гороху и кукурузе?
:o А зачем жарить мексиканскую смесь? Вот подробная инструкция: берете пакет замороженной смеси, открываете, за 5-7 минут до готовности супа высыпаете туда от 1/3 до половины пакета, в зависимости от объема кастрюли. Всё!)
А если не в виде супа? Я обычно другие смеси покупаю, рагу готовлю. С курицей или индейкой.
-
Это скорее совокупность особенностей питания предков, отложившееся в специфике ферментной системы и том, что организм считает для себя нужным и правильным.
Ну, не скажи. Я помешана на морепродуктах и морской рыбе с тех пор, как это попробовала. Хотя в моих предках нет народностей или житетей того же средиземноморья.
Наша "типичная еда" - это подворье (свинина, кура), речная рыба да овощи. Да, я это как бы ем, потому что все это ели, другого не было. Но дай мне волю! Я кайфую, когда езжу в Испанию и могу есть их кухню на завтрак, обед и ужин)))
-
у меня однажды претензия от брата была на ровном месте, что такое он не ест из-за больного желудка. Интересно, я как должна была об этом догадаться. если мы живем раздельно?
-
А свекольная "икра" какая в садике!!! А дома была - острая и с привкусом каким-то.
Не, домашняя мне больше нравится.
-
Свекольную икру не ем. Овощные закуски домашние (не просто кабачковая или баклажанная икра, а где куча всяко-разных овощей) - вкуснятина! Разных вариантов бывают.
-
Ни разу не видела свекольной икры :o
-
Я даж не знаю что это такое. Вообще чудная привычка, овощные эрзацы называть икрой ;D
-
Ну, не скажи. Я помешана на морепродуктах и морской рыбе с тех пор, как это попробовала. Хотя в моих предках нет народностей или житетей того же средиземноморья.
Это ставит вопрос, насколько далеко известны предки. Морей вокруг достаточно - что с севера, что с юга - а ферментационные особенности по этой теории формируются в ходе проживания десятков поколений. При этом смена места жительства три-четыре поколения назад не аргумент.
-
У нас за критику еды принято изгонять готовить самому. Вообще не напрягает.
да у нас тоже в принципе сразу тропинку в лес показывали. Но поварешкой отоварить хотелось пару раз.
-
Я даж не знаю что это такое. Вообще чудная привычка, овощные эрзацы называть икрой ;D
Ну так уж повелось называть подобные пюреобразные овощные закуски. А как еще назвать?
-
Ну так уж повелось называть подобные пюреобразные овощные закуски. А как еще назвать?
Ну, блть, всяко не икрой ^_\\
Я надеюсь ни для кого не секрет, что свекла икру не мечет, поэтому ниибу нахера ни разу не похожее на икру месиво так называть.
Кстате, можно назвать паштет. По консистенции оно всяко ближе.
-
ИКРА
1. Масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих, нек-рых других водных животных и земноводных. Метать икру.
2. Масса неоплодотворённых яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт. Красная и. Чёрная и. Зернистая и.
3. Кушанье из мелко изрубленных овощей,
грибов. Баклажанная и. Грибная и.
(c) Толковый словарь Ожегова
-
То что оно есть в словаре неудивительно, но мне один фиг звучит странно. А Ожегов уже помер, не спросишь откуда есть пошло ;D
-
Я тебе и так расскажу. Икра а значении про овощи пошла от слова КРАЙ, кроить, крошить, крошево.
Икру из рыб добывали тоже методом вскрывания (раскроя), и она тоже стала икра.
Тут вопрос применимого действия, а не кто что мечет.
-
Я тебе и так расскажу. Икра а значении про овощи пошла от слова КРАЙ, кроить, крошить, крошево.
Икру из рыб добывали тоже методом вскрывания (раскроя), и она тоже стала икра.
Тут вопрос применимого действия, а не кто что мечет.
А почему у японцев икрА называется "Икра"?
-
А почему у японцев икрА называется "Икра"?
"Икура" же :) И то — только лососевая, для всех остальных видов икры у них свои отдельные названия.
-
загуглила я эту теорию. У меня 2 положительная группа крови. Да шли бы авторы куда подальше. Помидоры, красную рыбу, бананы, картошку, мандарины не ешь, красное мясо исключи, курицу изредка готовь. И вообще таким людям должно быть легко вегетарианствовать. Нафиг так жить.
+1 у меня 3-я положительная, у всех нас такая в моей семье. Фигня какая-то эта ваша диета.
-
А почему у японцев икрА называется "Икра"?
"Икура" же :) И то — только лососевая, для всех остальных видов икры у них свои отдельные названия.
Ну вот конкретно те японцы, с которыми я общался, называли красную икру "икра" с ударением на первый слог.
-
Ну вот конкретно те японцы, с которыми я общался, называли красную икру "икра" с ударением на первый слог.
Икура, икра - у японцев один фиг, когда у вроде как пишется в слоге "ку", но в живой речи редуцируется, не в том суть. А откуда пошло - подозреваю, что русское заимствование. С дальневосточных краев. Да запросто.
-
А откуда пошло - подозреваю, что русское заимствование. С дальневосточных краев. Да запросто.
Ну они же там давно живут.