Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, из Модерации => Тема начата: Вера_в_чудо от 28 Июля 2019, 19:12:24
-
Меня это уже достало!!! Моему парню, с которым мы вместе от силы год, принципиально есть только что приготовленное. Вчерашнее уже некатит. И все бы ничего, только вот продукты уходят молниеносно, и ладно бы он заробатывал достаточно, так нет! Мне так много еды не надо, я и так поправилась сильно из-за этого, ведь жалко выкидывать. Обед приходилось собирать поутру+готовить завтрак. Сегодня последняя капля была- не захотел есть шашлык, который сам вчера с друзьями готовил, теперь его только выкинуть. Сил моих нет, пусть сам себе готовит, за**ал!!!КМП
Можно готовить маленькие порции, только на один раз.
Интересно, автор сама не работает или она перед работой супы кашеварит?
-
терпеливая автор, давно надо было его послать, а она целый год мудохалась
-
вчерашний шашлык этож пища богов. фу такими быть
-
Холодное мясо - это офигенно >:( Парень автора дурак и ничего не понимает.
А терпению автора я удивляюсь.
-
Я как-то писала уже, вроде, про свою знакомую, у которой мужик требовал свежую только что приготовленную еду на каждый прием пищи. Вплоть до того, что она сама хлеб пекла и компот варила. Но он ее обеспечивал полностью.
-
Я как-то писала уже, вроде, про свою знакомую, у которой мужик требовал свежую только что приготовленную еду на каждый прием пищи. Вплоть до того, что она сама хлеб пекла и компот варила. Но он ее обеспечивал полностью.
А собственной квартирой и бизнесом эта знакомая обзавелась? Ну, когда он ее сменит на модель мультиварки поновее, ей буит куда пойти? Обеспечение обеспечению ж рознь.
По теме: мужика выкинуть в мусорку без вариантов. Закидон явно благоприобретенный в доме с подстилкой-убирашкой. Гнать ссаными тряпками.
-
А собственной квартирой и бизнесом эта знакомая обзавелась? Ну, когда он ее сменит на модель мультиварки поновее, ей буит куда пойти? Обеспечение обеспечению ж рознь.
Не знаю, но сомневаюсь, что у нее там бизнес какой-то, не так много ее мужик получает.
А квартира у нее есть, от бабушки досталась, она ее сдает сейчас.
-
Мой мужик такой же. Ест только свежее, никогда большими порциями не готовит. Но он готовит сам и ест мало. И покупает тоже мало, горы еды не набирает.
-
От это моя боль, что приходится доедать, ибо жалко >:( Ну у меня не за мужиком, слава богу, а за гостями. Мужик вменяемый. Но я понимаю заопанность автора. Мне проще, ибо я приняла решение о раздельном питании с наезжающими. У гостей другая мотивация - типа стесняются и стараются хозяйке оставить. Но пля, о чем эти люди думают ваще >:( Они ваще не думают. И мужик из истории тоже.
Сорри, немного оффтоп получился, но накипело.
А мужику из истории каждый раз жарить свежую иичницу. Ибо нефиг.
-
А мужику из истории каждый раз жарить свежую иичницу. Ибо нефиг.
Нит.
Купить несколько лотков ииц и пусть сам жарит. ::)
-
Загон вполне распространённый и понятный, нормальный человек с такими особенностями готовит разовые порции себе (если под настроение готовят ему - блюдо делается на один приём пищи) и проблемы нет. Отдельно непонятно, какое дело автору до судьбы шашлыка, который её вообще не касается. Смахивает на встречные загоны "еду выкидывать грешновато" - особенно в сочетании с "толстею из-за того, что доедаю".
Короче, раздельный бюджет, не лезть в тарелки друг друга и будет всем дзен.
-
Парень готовит сам, в холодильнике свои продукты, посуда должна быть не занята, ага. Ваще никаких проблем! У меня родители готовят на раз, я сама много что готовлю на раз, но первое же требование постоянно готовить на раз, скажем, борщ, и мужчина идет вон без вариантов. Все упоротости с "не могу есть вчерашнее" - дичь. Не хочу, мне не вкусно, это другое. Готовишь сам своему таракашечке, не мешаешь сожителю волшебным образом и все. Или вон.
-
Я тоже ем только свежее. Но готовлю сама, страданий в семье нет. Сама бы хотела готовить на неделю, как многие делают. Но не могу потом это есть, это отвратительно
^
Тож самое, за редким исключением разогретая еда оставленная на ночь не идет.
Даже обычные бутерброды и то съедобнее, чем вчерашнее.
-
Ого сколько людей любители свежачка.
Хотя еда, которая полежит в холодильнике дня три, для меня тоже становится малопривлекательной.
-
Ого сколько людей любители свежачка.
Хотя еда, которая полежит в холодильнике дня три, для меня тоже становится малопривлекательной.
Свежак конечно лучше, но со временем привыкаешь к котлетам, лежащим пару дней без холодильника (при отсутствии холодильника). Если их периодически хорошо прожаривать, не портятся.
-
Кто то сможет приготовить порцию солянки, борща, кулебяки??? Три блина???
Тогда вау.
А так - жрать им кашу с сосисками всю жизнь...
Немного утрирую, но много блюд готовится на 4-6-8 порций
-
Мне было бы слишком лень и запарно готовить каждый день новую порцию блюда. Особенно при условии, что я сейчас в основном готовлю себе, а разжигать каждый день духовку для половины курогруди... Неее, летом это мазохизм.
По теме: парню нужно свежее и он не умеет рассчитывать порции? Пусть готовит. Или хотя бы готовить по очереди. Тогда, возможно, он сможет и оценить необходимое количество продуктов.
И только спустя год девушка дошла до этой мысли.
Я бы екнулась ежедневно вставать раньше для того, чтобы приготовить завтрак и обед.
Интересно, как идеология "вчерашнее - фу и не свежее", соотносится с необходимостью разогревать обед?
-
Тоже люблю готовить на один раз. Но это трудно - продукты не всегда можно купить в нужном количестве, иногда рецепт требует большего количества и т.д. Так что максимум на два, ну три раза делаю. Ну и у нас всегда есть что-то, что можно без длительной готовки съесть, хлопья с молоком, творожки или йогурты, полуфабрикаты какие-нибудь.
Мужик пусть сам готовит. А автор - не парится на этот счет и питается так, как удобно лично ей.
З.Ы. Вот именно остывший шашлык почему-то терпеть не могу. Шашлык для меня должен быть горячий и только с углей.
-
Отдельно непонятно, какое дело автору до судьбы шашлыка, который её вообще не касается.
Вот какое:
И все бы ничего, только вот продукты уходят молниеносно, и ладно бы он заробатывал достаточно, так нет!
Он как бэ ее бабки в мусорку выкидывает.
-
Кто то сможет приготовить порцию солянки, борща, кулебяки??? Три блина???
Я умею :-[ Кулебяку никогда не делала, но суп или блины на один раз - легко. Просто беру мало ингредиентов и для супа маленькую кастрюльку.
Но вообще я обычно все блюда готовлю так, чтобы на 2-3 раза хватило нам с мужем.
-
У меня был подобный загон, но я и готовила себе сама, никого не напрягала. И вообще в декрете сидела в то время.
А мужик сам пусть себе готовит, с такими закидонами.
-
Кто то сможет приготовить порцию солянки, борща, кулебяки??? Три блина???
Тогда вау.
А так - жрать им кашу с сосисками всю жизнь...
Немного утрирую, но много блюд готовится на 4-6-8 порций
Вы каждый день что-ли блины жрети?
Борщ и солянка? Каждый день? Я лично такое вообще не ем.
Я вот могу куриный и сырный суп приготовить ровно на один раз в легкую, другие и не ем.
Несколько видов каш и любое мясо.
Все овощи, что ем пожарить на раз без проблем.
Лобио какое-нить.
Рыба. Рыбу вообще посыпал всяким, кинул сметаны и крем-сыра, пришел минут через 20-30, рыба готова.
¯\_(ツ)_/¯
А ну и кулебяка-то канешн полезнее риса-гречки-макарон-булгура-кускуса с той же курицей или овощами. пришлось гуглить ваще че эт такое
Чем она принципиально отличается от куска мяса с черным хлебом или макарон? Точно то же мясо+хлеб.
-
Но чтоб борщ был наваристый, надо курицу, и свинину. По мелкому курочку не наварится. И протушить как следует овощи в ложке... Ну как то не то.
Блины. Если на поллитра молока идёт яйцо. То на полстакана молока? Как это?
Сварить стакан компота? Так даже не настоится. Компот на техлитровую кастрюлю: клубники полстакана, яблоко, один персик или нектарин, горстка красной смородины и немного, пара ложек малины. И как рассчитать на 500 мл?...
-
Блины. Если на поллитра молока идёт яйцо. То на полстакана молока? Как это?
Открою страшную тайну, следовать всем рецептам от и до не обязательно.
Никто не умрет, если вы возьмете самое маленькое яйцо и заместите столько, сколько хотите.
Также и с любым компотом их ваще кто-то варит еще, еще и по рецептам?
Плюс вы тут забываете про то, что не обязательно жарить все разом.
Разделить на две порции и хавать эти блины весь день. Все просто.
Хотя блины и оладьи это то, что за ночь в холодильнике вкус особо не меняет в любом случае.
-
Не, реально есть достаточно много блюд, которые неудобно делать на один раз. Или даже просто слишком заморочно. Тот же плов, например, правильный, кесадилья или вареники какие-нибудь. Не все же только куриным супчиком и мясом с гарниром питаться.
Хотя вот блины у меня как раз на двоих хорошо так наесться получаются. Я их, правда, на кефире делаю - из одного маленького яйца, стакана муки и стаканы воды.
-
Данунафиг.
Какое счастье, что у мужа нет таких загонов.
Я не готова даже каждый день стоять у плиты, не то, что заниматься этим трижды в день.
На прошлой неделе, например, меня отлично спасла пятилитровая кастрюля солянки, пару дней можно было заходить на кухню только с целью пожрат.
И продукты, опять же... вот купила упаковку куриного филе, там в среднем 4 штучки. За день не съесть, через сутки после вскрытия упаковки готовить это мясо уже стремновато. Морозить? Мне лично размороженное на вкус нравится меньше, чем вчерашнее.
Короче, ябнесмог
-
терпеливая автор, давно надо было его послать, а она целый год мудохалась
послала бы сразу, далеко и надолго. Это мля как, потомок князей заморских что ли, где каждый день слуги новые блюда разные на стол накрывали?...и это сколько бедной бабе у плиты нужно стоять - да почти круглосуточно, ведь обед это первое-второе-компот какбэ, и так каждый день????? мля, там член из золота со встроенным вибратором?...ппц, откуда они берутся такие...
-
Не, реально есть достаточно много блюд, которые неудобно делать на один раз. Или даже просто слишком заморочно. Тот же плов, например, правильный, кесадилья или вареники какие-нибудь.
(http://giphygifs.s3.amazonaws.com/media/AAsj7jdrHjtp6/giphy.gif)
Вы упрлись. Это как раз та еда, которую ВСЕ варят на раз. Потому, что варятся они 10 минут. Тот, кто варит бадью на день ненормальный какой-то.
Не путайте время заготовки, время готовки и все остальное.
-
Можно готовить маленькие порции, только на один раз.
Интересно, автор сама не работает или она перед работой супы кашеварит?
Нет, Вера, не можно. Готовит каждый раз свежее тот, кому принципиально свежее, а не заставляет заyobываться другого. Вне зависимости от степени занятости.
-
Так говорите про эти блины, борщи, компоты и прочие кулебяки, будто без них жрать нечего. Я тоже не ем разогретое -- и без всех этих кулебяк мне живётся просто отлично. Каши, бульоны, рыба, мясо, макароны, картошка, овощи -- всё это без проблем готовится на один раз.
-
Вы упрлись. Это как раз та еда, которую ВСЕ варят на раз. Потому, что варятся они 10 минут. Тот, кто варит бадью на день ненормальный какой-то.
Не путайте время заготовки, время готовки и все остальное.
Я всегда оставляю немного уже сваренных вареников с картошкой, чтобы их потом поджарить. Они тогда офигенные. Но все равно же уже почти готовые они в холодильнике лежат, даже если варить и перед едой.
-
Но все равно же уже почти готовые они в холодильнике лежат, даже если варить и перед едой.
Да нет это просто кому-то хочется натянуть сову на глобус.
Типа условно 'готовые' (нет) вареники и пельмени могут месяцами лежать в морозилке, как и замороженное мясо, это не то же самое, что суп или что-то уже готовое, которое оставили на день-два.
-
Из морозилки, кстати, вареники и пельмени не такие вкусные, как если варить не замороженными. И мясо тоже. Те же манты, например, я замораживала, но после заморозки при варке чаще трескалось тесто.
-
Если человек люьит тушеное, суточные щи, гуляш, он, как раз, вкусный, когда настоится, он это не считает не свежим. А вообще, лично я тыщу лет готовила порционно, просто я не парюсь, и делаю и так и сяк. А аэрогриль, мангал у дома и печь делают меню разнообразным и вкусным. Но мужик с закидоном в любом разе гавно. Щас он не жрет то и се, а завтра
бабу свою съест ещё что-то выкинет мерзкое. Накуй надо? Нормальных людей, без крена башки, полно.
-
Откуда бл*ть берется "на гриле"?
Просто жарить, варить и запекать слишком мейнстрим что-ли? Откуда гриль вообще в квартире? Откуда шашлык в квартире? Откуда шашлык вообще взялся? Нафиг нужен шашлык, если можно просто пожарить? Нафиг нужен именно стейк, который многие тоже не едят т.к. дорого штопипец и еще и жирно.
И да, если все, что перечислялось выше - солянка, борщ, кулебяка, плов под соусом че каждый день готовить что-ли, логично предположить, что народ жить без этого не может.
Я-то как раз могу жить без плова того же, хоть и делаю его иногда, и блины те же. А то у всех тут только макароны и только с сосисками либо сложнонавороченное нечто типа борща, который многие вообще не едят, и не важно, они ли сами его готовят.
Из морозилки, кстати, вареники и пельмени не такие вкусные
Это для меня вообще не еда из разряда вкусное, поэтому мне все равно лично.
Пельмени это как бомжпакет, когда лень вообще что-то делать.
И мясо тоже.
С мясом ничего не происходит, если правильно его размораживать.
-
У меня гриль дома, три-четыре раза в неделю жарю на нем мясо/рыбу/овощи
А в чем проблема-то?
Нафиг нужен именно стейк, который многие тоже не едят т.к. дорого штопипец и еще и жирно.
Чо там жирного-то?0_0
-
Тот момент, когда тебе вкусно пельмени и даже роллтон. Или бигланч://
Но готовлю я всё. От плова и харчо до солянки и картошки с грибами. Блины и булочки к кофе тоже.
Слов нет, рецепт можно и модифицировать. Но банальная каша, которую можно и в половинке сварить, будет вкуснее в большом объеме.
Про компот. Можно и в стакане. Ягодка того, ягодка другого... Но если переложить той же смородины - кислить же будет.. а не доложили - Пресно..
Так что надо того и другоо. И чтоб убралось в кастрюлю.
И вообще. Можно конечно сварить рассольник с попкой огурца, ложкой риса, третьей частью картофельнки....и кусочком курочки.. а это точно будет рассольник?
-
Но чтоб борщ был наваристый, надо курицу, и свинину. По мелкому курочку не наварится. И протушить как следует овощи в ложке... Ну как то не то.
Блины. Если на поллитра молока идёт яйцо. То на полстакана молока? Как это?
Сварить стакан компота? Так даже не настоится. Компот на техлитровую кастрюлю: клубники полстакана, яблоко, один персик или нектарин, горстка красной смородины и немного, пара ложек малины. И как рассчитать на 500 мл?...
Вот как раз все эти вещи прекрасно идут вчерашние. Но вот любое мясо (птица, рыба), пролежавшее ночь в холодильнике - для меня уже безнадежно потеряло вкусовые качества. Макароны тоже лучше свежесваренные, а картофельное пюре, постояв пару часов, приобретает неприятный привкус. В общем, супы-компоты норм. Сладкая выпечка отлично - печенье не портится, некоторые торы за ночь только лучше становятся, кое-что без проблем и неделю хранится. А вот остальное - нет (( Оно невкусное, а порой и вовсе гадкое.
-
Но вот любое мясо (птица, рыба) для меня, полежавшее ночь в холодильнике - уже безнадежно потеряло вкусовые качества.
Мясо в томатном или сливочно-грибном соусе норм в холодильнике хранится. А вот макароны и картошка - фу, действительно.
-
Из кошмара: остывший омлет, макароны из холодильника ( но их можно в запеканку), овсянка, чай, салат только ex tempore, жульены.
А холодец на один раз этотж вообще изврат:)
Большинство соусов, борщи, пироги, рагу, должны постоять. Набраться сил:)
-
Мясо в томатном или сливочно-грибном соусе норм в холодильнике хранится. А вот макароны и картошка - фу, действительно.
Ну, мясо тушеное я еще могу поесть на 2 день. А вот жареное или котлеты - фу. Они реально неприятные :/
Приходится готовить каждый день...
-
не захотел есть шашлык, который сам вчера с друзьями готовил, теперь его только выкинуть.
Ну справедливости ради, вчерашние шашлыки и правда так себе.
Не, реально есть достаточно много блюд, которые неудобно делать на один раз. Или даже просто слишком заморочно. Тот же плов, например, правильный, кесадилья или вареники какие-нибудь.
[img width=270 height=270]
Вы упрлись. Это как раз та еда, которую ВСЕ варят на раз. Потому, что варятся они 10 минут. Тот, кто варит бадью на день ненормальный какой-то.
Не путайте время заготовки, время готовки и все остальное.
Ты не видишь разницы между варить вареники и готовить вареники? Естественно, варят их на один раз, но готовить их на один раз - я и бал.
Из морозилки, кстати, вареники и пельмени не такие вкусные, как если варить не замороженными
Вареники по феншую не морозят. А вот пельмени мне с морозилки больше нравятся. Но тут может психология чисто: не мороженные-то я их ем, когда закончил лепить - нанюхался-напробовался фарша, и мне не особо хочется.
А вот макароны и картошка - фу, действительно.
Пюре можно разогрет в микроволновке обязательно (!) в закрытой посуде, иначе оно покроется мерзкой коркой. Макароны да, уже не спасти.
-
Кто то сможет приготовить порцию солянки, борща, кулебяки??? Три блина???
Тогда вау.
А так - жрать им кашу с сосисками всю жизнь...
Немного утрирую, но много блюд готовится на 4-6-8 порций
У меня семья жрунов. Или сын-жрун. Я как-то развела тесто на блины из 1.5 литра молока. И начинку взяла - творог с ананасами.
Я съела 1 и объелась, вообще ничего не лезло, до того сытное блюдо.
Наутро я обнаружила 3 блинчика из 40, примерно. :o
-
Из морозилки, кстати, вареники и пельмени не такие вкусные, как если варить не замороженными. И мясо тоже. Те же манты, например, я замораживала, но после заморозки при варке чаще трескалось тесто.
Не такие вкусные, а еще вкуснее!))
Я не то чтобы не ем вчерашнее, но иногда между вчерашним и часом у плиты выбираю второе.
Муж плохо вчерашнее ест, тоже скорее приготовит новое, чем разогреет.
Борщи не варим, суп идет по такой схеме - варится бульон какой-нибудь, на сколько мне креатива хватит, потом 2-3 блюда с ним едим. Либо на азиатский манер лапшу, либо овощи замороженные и вермишельку на один раз, например.
Вот насколько я люблю бульоны делать с разными костями, специями и овощами, настолько же я не переношу зажарку и густые супы.
Рис на 2-3 дня варим тоже. Можно отварить говядины кусок, в первый день ее так, на второй обжарить, на третий измельчить и в рис...
Пироги, кстати, реально пропадают, так что не готовлю. Блины не пропадают, их грею.
Пельмени леплю сама из покупного теста, обычно часть варю сразу, часть замораживаю. Разумеется, делаю по своему вкусу и очень ими довольна.
В целом как-то у меня не то чтобы отвращение к постоявшему в холодильнике сутки, просто почти ничего не хочется даже дважды за неделю есть, надо что-то новенькое всегда.
Это не так уж и напряжно: комбинировать разные вариации быстро учишься. Просто сам для себя ок. Автору надо было сразу своего парня запрягать себе готовить.
-
Ниипацо сколько времени на кухне приходится проводить.
По сути даже готовка борща или плова - дело только в ожидании, сама готовка копьё занимает.
Даже если так (я не согласна, но допустим)
У вас не бывает, что вы возвращаетесь домой голодной? С тренировки, с работы, еще откуда-то.
Вот прибежали вы домой, надо поесть и дальше бежать, а есть-то нечего, готовить надо. И это все равно время, которое не получается использовать полноценно - нельзя уйти, поспать и т.д., ты все равно должен за едой приглядывать.
-
Мы на мангале делаем овощи и рыбу тоже, не только шашлык. Просто если времени и сил нет, погода не та, можно спокойно есть обычную еду. Но авторов дебил не может! Не "мне не нравится", не "я так не хочу питаться", а готовь мне свежее, я это жрать не буду. Да на куя он всрался? Завести нормального мужика с гибкой психикой, да и всех делов. Вот сто пудов там мамашка жопень диванному королю подлизывала, и сто блюд трясущимися ручонками подтаскивала владыке с куечком. Вот дурачок и привык к обслуге.
-
Мне кажется, или кто-то в этом треде отказывает людям в праве наварить борща на три дня вперёд? >:(
Не заметила. Заметила, как в этом треде горестно вопрошают, зачем жить без кулебяки и как же приготовить солянку из половинки огурца. И какая-то хрень про кашу, которая, оказывается, вкуснее в больших объёмах.
-
а я еще жалился что у меня мужик макароны не жрет. пфф. да он же лапочка, епты
-
Также и с любым компотом их ваще кто-то варит еще, еще и по рецептам?
Я варила. Впрочем, зашла на сайт, увидела 672 рецепта компота и забила, просто рандомно накидала ягод. ::)
Я после прочтения этой темы вспомнила о пище богов - вчерашняя вареная картошка, поджаренная с луком. Ммммм. ::)
-
Не заметила. Заметила, как в этом треде горестно вопрошают, зачем жить без кулебяки и как же приготовить солянку из половинки огурца.
Жить без кулебяки, плова и борща можно. Но зачем, если хочется кулебяки, плова и борща? Из-за капризули мужика, который сам себе еды приготовить не в состоянии?
-
знать бы шо такое кулебяка :-\ ну или хрен с ней, если я потом без нее жить не смогу
-
Прочитала тред и вознесла хвалу всем религиям: мой муж ест вчерашнее-позавчерашнее
а ещё готовит сам, поскольку приготовленное мною ему не всегда нравится
Автору бы давно этого нежного на самообеспечение выпнуть - пусть сам зарабатывает на свой прокорм, и сам готовит свеженькое.
Прямо щас варю компот из яблок с лимоном, 21 век на дворе, немодно, но, шоподелать, вкусно :) И чот кулебяки захотелось... Нада испечь :)
-
О, знаю такую семейку, где дева уже 5 лет кашеварит все свежее, еще и расплодилась.
Кажется, я это даже упоминала, когда бомбила от заявочки мужа "мне тебя обеспечивать надоело, иди работай сама" (с 2хлетним ребенком и 3мя готовками в день, ага).
И ведь эти дуры терпят!
-
Ни разу не варила компот. Но что-то даже захотелось это сделать. Внезапно. :D
-
знать бы шо такое кулебяка :-\ ну или хрен с ней, если я потом без нее жить не смогу
Кулебяка вкусная.
Это пирог.с начинкой слоями. По хардкору между слоями начинки тонкие блины, но лентяйка могут и так.
Примерно: слой фарша, слой лука, картошки, фарша, моркови, курицы... Р вообще много чего можно насовать.
Сверху тесто. Закрыть тесто защипами и в духовку
-
знать бы шо такое кулебяка :-\ ну или хрен с ней, если я потом без нее жить не смогу
пирог такой, с начинкой.
есть одна знакомая, тоже принципиально ест только свежее.. по приколу спрашивал, а как ты борщ готовишь - тоже на один раз? по пол-литра на человека? сказала - да. ну бываааает.....
а если плов заморозить, часть, то можно весь месяц им питаться.
-
Те же манты, например, я замораживала, но после заморозки при варке чаще трескалось тесто.
У меня ничо не трескается ¯\_(ツ)_/¯
Разве что манты я не варю, а на пару делаю. Они вродь как и предназначены для готовки на пару, не?
Не люблю готовить, но приходится.
Если б пришлось готовить на каждый прием пищи, я б повесилась.
-
А правильно сваренный компот - это ещё и супер десерт. Там фрукты чищеные, не переварены, их в креманку положить, сиропом из компота залить,для тех кто не на диете- взбитых сливок сверху...
Все эти ваши тирамису умерли от зависти.
-
У вас не бывает, что вы возвращаетесь домой голодной? С тренировки, с работы, еще откуда-то.
Вот прибежали вы домой, надо поесть и дальше бежать, а есть-то нечего, готовить надо. И это все равно время, которое не получается использовать полноценно - нельзя уйти, поспать и т.д., ты все равно должен за едой приглядывать.
Стандартная для меня ситуация. Не напрягает. Я не готовлю по будням то, что занимает больше получаса, а обычно минут в 20 укладываюсь. На днях готовила кабачки с сыром и сметаной, реально 20 минут ушло. Ещё брокколи и цветную капусту люблю так же готовить. Гречка / картофельное пюре + котлеты / куриное филе в йогурте или отварное -- те же 20 минут. Рис с консервированным тунцом. Или рис с курицей и мексиканской смесью. Макароны, десятка полтора вариаций. Курица или рыба с овощами в пакете, запекается полчаса. Если я ещё чуть-чуть подумаю, то точно вспомню ещё дофига своих повседневных блюд, на приготовление которых у меня уходит 20-30 минут.
И я не считаю это время потерянным. С чего бы? Пока у меня что-то тушится / варится / запекается, я могу в душ сходить, переодеться, кофейку попить, в интернетике потупить. Вообще никаких проблем.
И, Морфин, ну а если вправду без кулебяки жизнь не мила? >:(
Готовить кулебяку и есть её хоть неделю подряд. Не? Никто не запрещает же.
Ты пироги за раз готовишь и сьедаешь?
Не готовлю большие пироги, если предполагается, что есть мне их предстоит в одно литсо. Для себя одной вполне могу приготовить пару булочек, или три кексика, или пять блинчиков. Или испечь пирожок маленький, у меня есть формочка 11 см в диаметре.
-
Тесто трескается, если не пластичное. Сайты в помощь, у меня ни разу не трескались ни пельмени, ни чебуреки. Их я делаю оптом и замораживаю. Не было проблем сроду. Манты я вообще не ем.
-
Тесто трескается, если не пластичное. Сайты в помощь, у меня ни разу не трескались ни пельмени, ни чебуреки. Их я делаю оптом и замораживаю. Не было проблем сроду. Манты я вообще не ем.
Может, реально что не так сделала. Но я их готовила для заморозки только раз, когда баранина осталась и было не придумать, куда ее деть. Пельмени вот не трескались, мы их долго ели. Но тесто все равно, когда сразу варишь, по-моему, вкуснее.
-
Я не вижу принципиальной разницы, но если тебе вкуснее - тебе вкуснее. Кто-то писал, что супы на
отходах производства воде из крана варит. Вот на вкус и цвет.
-
А правильно сваренный компот - это ещё и супер десерт. Там фрукты чищеные, не переварены, их в креманку положить, сиропом из компота залить,для тех кто не на диете- взбитых сливок сверху...
Все эти ваши тирамису умерли от зависти.
Уууу, соблазняешь.
-
Вода из крана офигеть разная. Я у себя дома и в чайник ее наливаю ::) А в соседнем городе, у мужика в гостях, настолько вонючее нечто из крана бежит, что я и мыться в ней брезгую . Не то что чай/борщ.
-
Я этой осенью вообще планирую типа заготовки делать. От где дно-то! Совсем тухлятин, по мнению нежненьких свежеедов :) Раз уж тут про компот спич. Буду компот делать.
Вода из крана офигеть разная. Я у себя дома и в чайник ее наливаю ::) А в соседнем городе, у мужика в гостях, настолько вонючее нечто из крана бежит, что я и мыться в ней брезгую . Не то что чай/борщ.
В городе рядом с нами вода из крана цвета чая. Я ей и руки-то мыть не буду, не то что пить ее. Фу.
-
И я так думаю... А чо, нет? А как ты банки стерилизовала? У меня яблок будет море, все яблони реанимировала. Жалко гноить :( И черемуху жалко. Вот, планирую компоты. Муж отговаривает. Типа, геморрой. Мы тут пытались местным сироткам, у которых "совсем нет денег и работы" заказать домашние консервы. Хоть бы кто. Неа. Сама буду :( и варенье, вероятно. И огурцы... Эх. Моя мама имеет психическую травму. Не катает это. Но снабдила инструкциями, да :)))
А ты оругцы так делала, обычно, или в томатном соке? И добавляешь ли ты уксус, сестра по разуму?
-
И я так думаю... А чо, нет? А как ты банки стерилизовала? У меня яблок будет море, все яблони реанимировала. Жалко гноить :( И черемуху жалко. Вот, планирую компоты. Муж отговаривает. Типа, геморрой. Мы тут пытались местным сироткам, у которых "совсем нет денег и работы" заказать домашние консервы. Хоть бы кто. Неа. Сама буду :( и варенье, вероятно. И огурцы... Эх. Моя мама имеет психическую травму. Не катает это. Но снабдила инструкциями, да :)))
Вари повидлу с йаблок ::) Ща продается клевая фигня для повидла/варенья. Желфикс или наподобие. Конфитюрка какая-нить. Перекручиваешь на мясорубке, 5 минут кипятишь и закрываешь . Я в том году испытывала, повидло годное ::) Я люблю на бутык с маслом :-[
-
Я вообще не ем сладкое. Варенье, повидло. Совсем не употребляю. Мне тока компот, или брагу ставить ;)
Муж варенье ест. Но тут свекор рулит. Он накатает сто банок :)))
-
А мне разонравились варенья на пектине, они все какие-то одинаковые на вкус получаются( особо не поймешь, яблоко это, абрикос или груша. Пичаль. Брусничный джем разве что, имхо, хорош. С тефтельками... *ушла грустить*
-
Я вообще не ем сладкое. Варенье, повидло. Совсем не употребляю. Мне тока компот, или брагу ставить ;)
Муж варенье ест. Но тут свекор рулит. Он накатает сто банок :)))
Тогда сок дави. ;D Нахрена тебе столько компота ???
Сорри, че-то я прониклась ;D
-
А мне разонравились варенья на пектине, они все какие-то одинаковые на вкус получаются( особо не поймешь, яблоко это, абрикос или груша. Пичаль. Брусничный джем разве что, имхо, хорош. С тефтельками... *ушла грустить*
Это как глутамат. Хер знает, чо ешь :))
Я вообще не ем сладкое. Варенье, повидло. Совсем не употребляю. Мне тока компот, или брагу ставить ;)
Муж варенье ест. Но тут свекор рулит. Он накатает сто банок :)))
Тогда сок дави. ;D Нахрена тебе столько компота ???
Сорри, че-то я прониклась ;D
Ну так пить... А что с соком делать? И у меня нет слковыжималки. Купить не долго, а надо ли?
Сто банок имелось в виду варенья мужу :))) Свекор очень упорот! Тут ничо не поделать :)
-
У вас не бывает, что вы возвращаетесь домой голодной? С тренировки, с работы, еще откуда-то.
Вот прибежали вы домой, надо поесть и дальше бежать, а есть-то нечего, готовить надо. И это все равно время, которое не получается использовать полноценно - нельзя уйти, поспать и т.д., ты все равно должен за едой приглядывать.
Паста. Можно просто отварить любое из макаронных изделий, добавить соус, потереть сверху сыр. Это минуты. И съедается очень быстро и легко. Можно бежать дальше.
Но если забегать домой специально чтоб поесть, проще поесть где-то готового без забеганий.
-
Но.. Но... Но ведь есть еда, которая толко вкуснеет на второй день! Вот то же оливье, например. Или всякие тушености в соусе.
А уж про котлеты я вообще молчу.
-
Нет, Вера, не можно. Готовит каждый раз свежее тот, кому принципиально свежее, а не заставляет заyobываться другого. Вне зависимости от степени занятости.
И вообще, готовит, тот, кто больше хочет жрать.
-
Я предпочитаю готовить много и надолго. Чтоб припёрся на кухню погрел сожрал и свободен. И вообще мой любимый формат "еда мужская 3кг". Иногда конечно хочется чего то вкусненького, но каждый день стоять у плиты бррр. Нафиг нафиг.
-
А у мну есть рецепт офигительных малосольных огурцов и помидор...)))
Где, кстати, ходят эти родичи, которые приносят тонны овощей с дачи?! Дайте мне таких, ну позязя!
Зимозис, яблоки можно солёные делать, как капусту и прочие арбузы. Вкусно, как по мне.)))
-
А у мну есть рецепт офигительных малосольных огурцов и помидор...)))
Где, кстати, ходят эти родичи, которые приносят тонны овощей с дачи?! Дайте мне таких, ну позязя!
Зимозис, яблоки можно солёные делать, как капусту и прочие арбузы. Вкусно, как по мне.)))
Вот и мне бы таких родичей! Спасибо и тут тоже :) За наводку! Буду думать.
-
Но.. Но... Но ведь есть еда, которая толко вкуснеет на второй день! Вот то же оливье, например. Или всякие тушености в соусе.
А уж про котлеты я вообще молчу.
Щи по рецептуре сутки настаивать надо. Борщ тоже настоянный вкуснее. А такие вещи как кабачковая и баклажанная икра или сотэ вообще делаются с расчетом чтобы есть не сразу, а когда станет холодным.
-
Нафиг нужен именно стейк, который многие тоже не едят т.к. дорого штопипец и еще и жирно.
Yin, я так понимаю, вы не в курсе, что корова — животное крупное, мяса на ней много, и, соответственно, видов стейков — разных ценовых категорий — тоже? Иначе откуда такие дикие сентенции.
-
Я вообще больше холодную еду люблю🙈
И готовить особо не люблю, так что готовлю на всю неделю.
У меня бывший вчерашнее жрал, но греть сам отказывался, типа физически тяжело человеку у плиты стоять. Ну сиди голодный, хрен ли. Пытался маме своей на меня жаловаться, но она как то не пожалела его особо)))
-
Но.. Но... Но ведь есть еда, которая толко вкуснеет на второй день! Вот то же оливье, например. Или всякие тушености в соусе.
А уж про котлеты я вообще молчу.
Для меня нет ничего хуже двухдневного салата или котлет не с пылу с жару.
-
Я ем свежее :D Если мне всралось покушать борщ\плов\оливье etc, то я или зову гостей, или прусь в рестик.
можно даже слегка улучшить — или иду в гости или иду в рестик ))))
Собственно, я делаю точно так же. Если мне сейчас захотелось плова там или борща, то зачем мне 3-5-10 литров, которые придется впихивать в себя неделю? Уже давно хочется чего-то другого, но плов еще не доели, жалко же, столько труда, столько денег...
Но.. Но... Но ведь есть еда, которая толко вкуснеет на второй день! Вот то же оливье, например. Или всякие тушености в соусе.
А уж про котлеты я вообще молчу.
действительно, такая еда есть
Но это не оливье, где вчерашняя картошка и соус, кхм.... И не котлеты — как постоявшие котлеты могут быть вкуснее свежепожаренных, где сок внутри стоит? Это блин как тот же медиумрэр стейк "с кровью" разогреть на следующий день с микроволновке.
-
О вкусах фломастеров:))
Я знаю человека который любит отлежавшиеся, плотные котлетки.
Знаю людей (аж двоих) которые любят подсохшие кусочки сыра:)
Я люблю холодный, остывший кофе. Не то чтоб больше свежесваренного, но не меньше.
Знаю человека который любит остывшую манную кашу, монолитную такую:)
А ещё есть люди которые едят сосиски только после полного остывания.
Каждому свое:)
-
Хз, я люблю котлеты в любом состоянии) а вчерашние, наверное, даже вкуснее есть холодными, чем разогревать.
Пирожки, на мой взгляд, тоже хороши как с пылу с жару, так и на следующий день (но я не люблю жареные, только печеные).
Да, наверное, все мясо я спокойно разогреваю и ем. Даже шашлык.
Рис, гречка отлично живут в холодильнике пару дней, не вижу особой разницы. Вот картошку, имхо, и правда лучше есть свежеприготовленной.
В общем, это вкусовщина) только в одном случае готовить надо реже)
-
Борщ, щи, голубцы какие нибудь и тому подобные лазаньи нет смысла готовить на один раз. Только замудохаться и посуду пачкать.
А вот макароны, гречку, картошку и вообще любые простые гарниры нет смысла готовить про запас.
Я тут на днях какую то старую передачу смотрела про толстую тетку.
-что вы едите на завтрак?
-овсянку.
-на молоке?
- стакан молока и 5 стаканов воды.
-Но это же ведро!!!
- так это на 3 дня!
И вот тут я охренела. Разогревать овсянку это вообще какая то дичь. Она 3 минуты варится! Нахрена?
-
Я вообще не ем сладкое. Варенье, повидло. Совсем не употребляю. Мне тока компот, или брагу ставить ;)
Муж варенье ест. Но тут свекор рулит. Он накатает сто банок :)))
Да засуши ты эти яблоки! Нарежь дольками и засуши. В инeте полно лайфхаков. В духовке сушить можно, в сушилке, просто на нитку нанизать и на солнышко.
-
В готовке на один раз время уходит еще и на прибраться после этой готовки.
У нас, например, время на приготовление пищи стало существенно экономиться, когда мы купили огромную морозилку и по необходимости забиваем ее пельменями, мантами, перцами фаршированными, котлетками и тому подобным. За один вечер сесть и все это налепить, все прибрать и забыть о готовке на пару месяцев. По необходимости достаешь пакет пельменей и вуаля - пища богов на столе.
-
Я вообще не ем сладкое. Варенье, повидло. Совсем не употребляю. Мне тока компот, или брагу ставить ;)
Муж варенье ест. Но тут свекор рулит. Он накатает сто банок :)))
Да засуши ты эти яблоки! Нарежь дольками и засуши. В инeте полно лайфхаков. В духовке сушить можно, в сушилке, просто на нитку нанизать и на солнышко.
Зараз, там такие яблоки... Я больше буду ипацца, пока порежу. Вообще не факт, что они будут съедобные. Муж у меня упоротый глист сожрет какое-то количество, но только те, что вкусные. А остальные я думала хоть куда-то. Уже мне посоветовати мочить/мариновать, Яша, вот теперь думаю купить дегидратор уже. Сушить. И печка есть. Короче, буду бороться с урожаем. Если будет, с чем :)
-
О вкусах фломастеров:))
Я знаю человека который любит отлежавшиеся, плотные котлетки.
Знаю людей (аж двоих) которые любят подсохшие кусочки сыра:)
Я это тоже люблю. Подсохший сыр прям страстно :-[ Обнаружила что есть такие сорта даже - как подсохшие под коркой ::)
-
Я вообще сыр специально тонко режу и сушу. :-[ Мне нравится ужасно.
-
Теперь я знаю четверых любителей сушёного сыра:)) подруга режет тоненько и засушивает. Потом смачно чавкает:)) в
-
Мой муж фанат готовки в промышленных количествах на неделю. Сейчас мы уже редко готовим дома, но когда таки да, то не на один раз точно, только впрок. Но тушёной говядине, лазанье, курице в томатном соусе и т.п ничего в холодильнике не будет.
-
Мне физически больно слышать вот это "еде в холодильнике ничего не будет"
Это не дверь в Нарнию, это холодильник, есть нормы хранения готовой еды — они уже для холодильника. И еда в нем тоже портится.
-
Мне физически больно слышать вот это "еде в холодильнике ничего не будет"
Это не дверь в Нарнию, это холодильник, есть нормы хранения готовой еды — они уже для холодильника. И еда в нем тоже портится.
ну за 2-3 дня сроки не выйдут. Никто же не говорит что неделю нужно это есть.
-
В смысле никто? Вон в параллельной темке ниаправиржимый аргумент привели в пользу того, что домохозяйки никуя не делают — домработница приготовила один суп и одно блюдо на неделю!!!! Красота же! Всего пара часов и ты свободен.
-
Так никто ж не говорит, что еда в холодильнике хранится вечно. Просто если условный гуляш способен прожить в холоде, допустим, 5 дней, то его можно есть не только свежеприготовленным, но и на следующий день. Разницы во вкусе многие отписавшиеся не видят, речь об этом.
Ужасная тема. Мне нужно сократить количество пожираемого мяса, а тут такие вкусности обсуждают :'(
апд: в параллельной теме меня не было)
-
Вот да. С одной стороны голоса: чё там делать! Кастрюля гречки и пара грудок! Вся работа по дому на пару часов раз в неделю!!!
Тут же: давычо!!! Еда на один раз!!!! Каждое блюдо индивидуально!! Хранить можно только панировочные сухари!!!
Да блин. Вот и думай, бедная женщина
Если домохозяйка - вообще лентяйка.
Если работает - говно а не хозяйка...
Однако, если все в полном объеме совмещать - можно в депрессию уйти. И из вымытого окна выйти.
-
Меня в готовке больше всего утомляют сопутствующие операции: почистить/помыть/порезать продукты, потом отмыть посуду, столешницу, сковородки/кастрюли/плиту. Манала я всё это делать не то что трижды в день, а даже ежедневно.
-
Меня в еде из холодильника отталкивает то, что за пару дней она успевает приесться.
И да, многие блюда в остывшем и постоявшем виде становятся вкуснее. Тортам вообще сколько-то часов в холодильнике постоять рекомендуется, чтобы коржи пропитались. Совсем свежий Наполеон - ну так себе :-\
-
прочла по диагонали. после этого встала, пошла к холодильнику, открыла - миска индюшиных котлет, что я готовила в субботу все еще там! еще хватит до четверга точно! даже до пятницы! но это я гарниры не ем. только мясо + овощи. а овощи в сезон порезать это легко.
-
А я пятничный холодец раздала. И пельменей налепила.
-
Зяма и прочие интересующиеся, про огурцы написала здесь (/index.php/topic,66111.msg4362074.html#msg4362074), чтобы не засорять тему
Фиби, спасибо! Я буду вдумчиво читать!
-
Я люблю холодные котлеты.
И просто обожаю остывшие пельмени. А если их ещё с томатной пастой есть, ммм...
-
И просто обожаю остывшие пельмени. А если их ещё с томатной пастой есть, ммм...
Вас двое! Двое! Теперь я знаю еще одного человека, который ест остывшие пельмени.
-
Обожаю холодную еду. Кроме каши, жирных супов и картофельного пюре
А так пельмени, салат, отбивные, котлеты прекрасно есть и остывшими.
Не всегда это допустимо, но мне нравится.
-
ну неее, остывшие пельмени - это за грань добра и зла, это неправильно.
и может какиенибудь там жареные еще кое-как можно было бы, то нормальные вареные должны быть хотя бы теплыми, чтобы масло растаяло.
-
Обожаю холодную еду. Кроме каши, жирных супов и картофельного пюре
А так пельмени, салат, отбивные, котлеты прекрасно есть и остывшими.
Не всегда это допустимо, но мне нравится.
Холодный рис.. мне нра. И рыба жареная. Холодная. Можно из холодильника.
Пироги люблю вчерашние. Печёные которые, конечно. Особенно сладкие.
-
пусть сам себе готовит, за**ал!!!
ой, а что, так можно было? :o
-
Зараз, там такие яблоки... Я больше буду ипацца, пока порежу. Вообще не факт, что они будут съедобные. Муж у меня упоротый глист сожрет какое-то количество, но только те, что вкусные. А остальные я думала хоть куда-то. Уже мне посоветовати мочить/мариновать, Яша, вот теперь думаю купить дегидратор уже. Сушить. И печка есть. Короче, буду бороться с урожаем. Если будет, с чем :)
Если есть сосед-свиновод, с ним можно устроить бартер.
-
Если есть сосед-свиновод, с ним лучше устроить ритуальный костер инквизиции :) К счастью, такого соседа нет. Да и не факт, что чота будет, Мяу :) Это я, тип, на всякий готовлюсь.
-
Еще из яблок можно делать сидр и наливку. Это интереснее компота. :)
-
Еще из яблок можно делать сидр и наливку. Это интереснее компота. :)
И геморройнее. А ты свиноводу отдаешь излишки? Или, индюки съедают?
-
Зато домашний сидр вкусный.
-
Еще из яблок можно делать сидр и наливку. Это интереснее компота. :)
И геморройнее. А ты свиноводу отдаешь излишки? Или, индюки съедают?
Ты издеваешься, да?! ;D
Я пятый год пытаюсь вырастить хоть одно зачуханное фруктовое деревце. И только в этом году одна колонновидная яблоня наконец вроде принялась. "Излишки" у нее, ишь. Вот и кто из нас после этого буржуин? :D
-
Ты. Палюбому. Зато у тебя индюки. А нафига тебе фрукты выращивать, у вас же все продают? Или тебе всралось свои? У вас же жара там. Можно чо угодно вырастить.
Вот у меня щас 5 градусов, например.
-
И просто обожаю остывшие пельмени. А если их ещё с томатной пастой есть, ммм...
Их надо жарить на сливочном масле до корочек.
-
Ты. Палюбому. Зато у тебя индюки. А нафига тебе фрукты выращивать, у вас же все продают? Или тебе всралось свои? У вас же жара там. Можно чо угодно вырастить.
Вот у меня щас 5 градусов, например.
Я выросла в степи, мЯчта у меня - фруктовый сад.
У нас помимо жопы с землей и водой, во-первых, слишком жарко; во-вторых, перепад температур день/ночь в 20-25 градусов летом; в-третьих, сраные олени и кролики жрут все, что не приколочено; в-четвертых, очень короткий сезон, потому что весной днем жарища, а по ночам минус до конца мая - запросто; в-пятых, ветра пздц, беседки сносят, не то что соцветия с деревьев; в-шестых я уже забыла, пока писала.
UPD: вспомнила, еще снега нет зимой, а холод есть, вымерзает многое, как ни укрывай.
В-седьмых, я думаю, у меня просто руки из жопы и нулевой опыт выращивания деревьев.
А так народ в округе растит - яблоки, груши, абрикосы, персики, вишни, сливы, плюоты, виноград, фиги даже в горшках ухитряются. Но там, где с водой получше и земля есть.
-
Я выросла в степи, мЯчта у меня - фруктовый сад.
Мяут, фруктовый сад - так себе мечта ;D
по началу прикольно, вышел - ягодки, фруктики, зелень...
а через некоторое время, в конце лета там, уже начинает задалбывать, что все это нужно срочно убирать, собирать, рвать, хранить, консервировать, или отвоззить, знакомым, на продажу. вот реально, вместо того, что чем-то расслабиться и отдыхать, надо вкалывать еще и на фруктовом саду.
мы в хорошие годы с дачи в 6 соток выносили по 10 ведер (10 литров) сливы, по паре ведер разных ягод - крыжовника, смородины, вишни - наверное с десяток всего, и до сотни ведер яблок с 4-5 деревьев. ну это всетаки многовато...
-
Мне проще в этом плане - что дети не сточат, куры доедят. :)
-
Мне проще в этом плане - что дети не сточат, куры доедят. :)
У меня муж питается яблоками. Жрет их. Реально килограммами. Но он жрет вкусные и крупные магазинные. Говорят, из моих пяти яблонь одна точно с хорошими яблоками. Их он, я думаю, сожрет. А вот остальные... Хз, чо будет. Учитывая, что июль с +20, а август будет с +15 максимум, не уверена, что вообще созреет это все. Посмотрим.
-
Я обожаю холодные котлеты, почти никогда не грею и не варю колбасу/сосиски/сардельки, холодные пельмени аще норм.
Готовлю обычно на несколько дней, но несколько блюд, например салат + суп + второе, потому что мне проще провести вечер на кухне и забыть про готовку.
Еще приноровилась замораживать прям в небольших контейнерах по порциям, иногда очень удобно достать вечером контейнер с едой, и у тебя готов обед. Только ни в коем случае нельзя замораживать картошку! О, а еще печеночный паштет домашний отлично замораживается/размораживается. Да что там, я маньяк, который морозит хлеб...
Еще люблю осенью делать овощные смеси, рассовывать опять-таки по контейнерам, потом очень удобно зимой готовить то же рагу.
Раньше думала, что консервация это геморр, а несколько лет назад попробовала - так ведь проще простого, и если готовить то, что нравиться и съешь очень выручает.
Родители в этом году купили сушилку, первая порция яблок уже засушена.
А, еще круто осенью, когда клевый, разноцветный и дешевый перец. Я его фарширую, и замораживаю, вот и готовый полуфабрикат.
И так как муж терпеть не может сало на свинине, только в шашлыке из шеи, у меня остается много замороженных обрезков сала с мяском даже, люблю раз в полгода накрутить мнооого фарша из грудки с салом, сделать сразу котлеты/тефтели/фрикадельки и наморозить.
Да, у меня два холодильника)
-
Так есть разные спопсобы приготовления. Вот, скажем, мясо: остывший бифштекс или антрекот не катит. То, что на гриле, скажем. А тушеые куски мяса вполне превращаются в базу для болоньезы.
Или супы. Или овощи на гриле.
-
А вчерашний шашлык отлично заходит в шаурму.
-
А ещё запеченая грудка из целой курицы. Жарравшиеся мужики отрывают ноги и крылья, а грудка потом лежит. Если ее нарезать кубиками и завернуть в лаваш, с овощами - все супер.
Ещё я окрошку с грудкой крошила.
-
А ещё запеченая грудка из целой курицы. Жарравшиеся мужики отрывают ноги и крылья, а грудка потом лежит. Если ее нарезать кубиками и завернуть в лаваш, с овощами - все супер.
Ещё я окрошку с грудкой крошила.
курица и в салаты хорошо идет, и на скороводу с яишницей
-
Так есть разные спопсобы приготовления. Вот, скажем, мясо: остывший бифштекс или антрекот не катит. То, что на гриле, скажем.
Вчерашние стейки с гриля отлично заходят в соусы для пасты, буррито и тако.
-
А ветчина домашняя, или ростбиф вообще холодные вкуснее.
-
Угу. С хреном и горчичкой. :)
-
До автора как то долго доходил вариант с самостоятельной готовой этого любителя свежего.
Я не ем то, чему больше двух дней, но и готовлю я сама,никого не напрягая.
-
Зато домашний сидр вкусный.
Меня и "дикий" устраивает. С чем есть смысл ипаца - это с самогоном, никаких фабричных аналогов не встречал. А хороший для себя деланный сэмчик это тема ::).