Автор Тема: lenta.ru - Российского учителя отчитали за участие в конкурсе на худший туалет  (Прочитано 13614 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://lenta.ru/news/2021/06/02/nakazan/
Преподавателя средней школы №2 в российском городе Вуктыл республики Коми отчитали за участие в конкурсе на худший туалет среди школ. Местные чиновники пообещали не наказывать учителя рублем за попытку добиться ремонта в уборной учреждения, пишет издание «Подъем».

Власти города Вуктыла сочли недопустимым поступок преподавателя, который подал заявку на конкурс британского бренда Domestos, пообещавшего отремонтировать туалеты в тех школах России, которые займут первые шесть строчек в антирейтинге. Школа в Коми не выиграла конкурс, но сам факт участия возмутил представителей управления образования.

«У нас школа носит имя бывшего выпускника, погибшего в Афганистане, и была такая реакция его мамы, которая так отреагировала. Я с мамой общалась. Я надеюсь, что обсуждение прекратится, и мы забудем об этом. Ну поучаствовали в конкурсе, ну не понравилось кому-то, что поучаствовали. Мы там не победили — все, тему закрыли», — высказалась глава городского управления образования Елена Ершова.

Чиновница подчеркнула, что туалет в средней школе №2 не самый плохой в городе, а руководство учреждения само решает, когда его нужно приводить в порядок на средства, полученные от управления образования.

Компания объявила конкурс в мае 2021 года. В нем успели поучаствовать около сотни школ со всей страны. Участникам предложили рассказать о самых проблемных уборных в образовательных учреждениях. В финал вышли школа № 1 в городе Гусь-Хрустальный, лицей № 44 в Чебоксарах, № 19 в Междуреченске, школа в Краснодаре, № 6 в Нефтекамске и № 103 в Волгограде. Компания отремонтирует туалеты в нескольких учреждениях, а остальные участники получат годовой запас чистящих средств. Кремль в инициативе иностранного бренда бытовой химии не заметил провокации.
В названии нет слова "школьный" из-за ограничения по кол-ву символов.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У нас школа носит имя бывшего выпускника, погибшего в Афганистане, и была такая реакция его мамы, которая так отреагировала.
И чоу, после гибели выпускника в Афгане в школу с небес спускается батяня-комбат и ремонтирует туалеты?
Как это вообще связано должно быть?
Или это форма логики "деды воевали", когда любой, кто хочет минимального комфорта при удовлетворении базовых физиологических потребностей- зажравшийся сноб и ниможытпавтарить?

Бред какой-то, и сами бюджет на ремонт попилили не ремонтируют, и другим не дают.
Отчитали они учителя.
Ящитаю, местным чиновникам бы всыпать пургену с димедролом, залить колой с ментосом, и запереть в том туалете на сутки-другие до полного просветления.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Это другая логика - «ты позоришь наше имя». Подходит везде от попытки надеть рваные джинсы до переезда в Америку.
Сходила я, посмотрела эти сортиры. Ну не удивлена, не удивлена.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это другая логика - «ты позоришь наше имя».
О, точно, потому что "унитаз- лицо хозяйки" ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Долбанулась при прочтении то ли в глаза, то ли в мозг, прочла, что туалет назван в честь погибшего в Афгане, успела сильно удивиться.
Интересно, а загаженный/необустроенный/черт знает в каком там состоянии туалет школу совсем не позорит, только обнародование этого печального факта?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я видела эти туалеты, пока фото еще висели на сайте (потом, кажется, убрали в связи с жалобами возмущенной общественности). Это было эпично, я впечатлилась. Эти потрясающие люди водят в такие обосратые школы своих детей, ни черта с этим не делают (и я не про самостоятельный ремонт и сдачу на него денег, разумеется), но выставить фото с целью привлечь внимание к проблеме - о нееееет, ужасный позор! «Дети у нас в туалетах даже сидят, едят. Если б все плохо было, разве кто-то ел бы в туалете?».
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Каталина

• Ветеран
«Дети у нас в туалетах даже сидят, едят. Если б все плохо было, разве кто-то ел бы в туалете?».
То есть, столовые выглядят еще хуже?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Пздц...
Аргументы чиновников : "И ваще это не самый худший школьный туалет в городе!"
Аааааа

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Присоединяюсь к массовому офигению, то есть засранный туалет это не позор, позор, если об этом узнают.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Долбанулась при прочтении то ли в глаза, то ли в мозг, прочла, что туалет назван в честь погибшего в Афгане, успела сильно удивиться.
Интересно, а загаженный/необустроенный/черт знает в каком там состоянии туалет школу совсем не позорит, только обнародование этого печального факта?
Конечно.
То о чем никто не знает позорить не может, чисто технически позорит нечто постыдное выставленное на общественное обозрение.
Современное значение слова происходит от одного из видов публичного наказания — выставления на всеобщий позор (то есть обозрение).

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я так понимаю, что на фото в статье левый сортир? Или тот самый?
Если то, что на фото тот самый, то там самая жесть, что перегородок даже нет, не то, что кабинок отдельных.

И да, пристыдили людей, а они в ответ не ремонт, а использование властных рычагов. Типичненько.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне кажется, 80% школьных туалетов без перегородок. Нехй псдюкам личное пространство иметь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
У нас были перегородки, но не было дверей (кроме той, что, собственно, в туалет вела), причем не то что их сняли, а они просто не были изначально предусмотрены, и это был пздц, особенно в старших классах, когда, помимо естественных потребностей. в туалет приходишь еще и прокладку или тампон поменять. Всегда офигевала от такого - ощущение, что люди, этот туалет придумавшие, были вообще не в курсе таких вещей.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас даже в универских общагах были перегородки в душе где-то до уровня пояса. Бррр, хорошо, что я это только видела, пользоваться не пришлось.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Пфф. Обычные туалеты, в моей первой школе было хуже ;D
убитый школьный туалет - спонсор гастрита в 9 классе, потому что чтобы не гадить, надо не жрать

Онлайн Каталина

• Ветеран
У нас были условные перегородки между унитазами. И окна напротив ;D Когда я перешла в одиннадцатый, сделали кабинки, но без замка. Хотя это уже хоть что-то. Бумагу, правда, так и не повесили...

Оффлайн Арадея

• Старожил
В нашей школе туалет был хуже, чем на этих фото. Убогая отдельная постройка, напоминающая сарай, с незакрывающейся дверью, проржавевшими перегородками и постапокалиптической засранностью. Сомневаюсь, что туда хоть раз заглядывали уборщицы. Я сама от силы несколько раз в год туда ходила. Жаль фоток не могу предоставить
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн URSA

• Ветеран
А чем плох ростовская область азовский район? Вроде чистенько, плитка не отколота

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
О, из нашей области тоже поучаствовали, молодцы.
Вообще, конечно, удивительно, что ни одного сортира по принципу "деревянная будка с дырой в земле" не было. Или они не подходили по условиям конкурса из-за отсутствия санфаянса в принципе? Потому что помню новость, как ребенок в таком сортире утонул.
Мать героя оскорбилась. Ну блин, охота на ведьм.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
Я так понимаю, что на фото в статье левый сортир? Или тот самый?
Если то, что на фото тот самый, то там самая жесть, что перегородок даже нет, не то, что кабинок отдельных.

Только тут почему-то еще и едят (с) О чем говорят мужчины

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Конечно.
То о чем никто не знает позорить не может, чисто технически позорит нечто постыдное выставленное на общественное обозрение.
Современное значение слова происходит от одного из видов публичного наказания — выставления на всеобщий позор (то есть обозрение).

Ээээ, но туда же ходят всякие люди, всякие дети... И любой из них может об этом рассказать, сфоткать, выложить на своей странице в соцсети.
Скажем так, если бы про мой туалет кто-то написал, что фуфуфу, какой он загаженный, мне было бы неприятно и стыдно, конечно, но мне и пускать туда людей было бы неприятно и стыдно. У них есть глаза.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ээээ, но туда же ходят всякие люди, всякие дети... И любой из них может об этом рассказать, сфоткать, выложить на своей странице в соцсети.
Люди и дети? ;D
Подозреваю, если бы кто-то выложил это в соцсетях, ему бы тоже прилетело за то, что позорит ридну школу.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мать героя оскорбилась. Ну блин, охота на ведьм.
Как же я ненавижу всех этих причастных. Мать героя, внук ветерана и прочая.
Ещё с времён аварии на сшгэс.
75 погибших. За каждого наследники получали миллион от государства и миллион от РусГидро..
Потом делили между собой эти миллионы.
А через год-полтора подавали коллективный иск, что их страдания недооценили в материальном плане. И надо б ещё накинуть каждому.

И при том, что сама по себе ситуация ужасная, до сих пор помню это ощущение беспомощности, когда не веришь в происходящее. Но вот это вот "недодааали, оскорбиииили" - это такая фупля, что дайте мне блюющий смайлик.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
в туалет приходишь еще и прокладку или тампон поменять. Всегда офигевала от такого - ощущение, что люди, этот туалет придумавшие, были вообще не в курсе таких вещей.
а они реально скорее всего не в курсе. точнее, им даже в башку не приходит подумать о таких ужасных вещах, как женские месячные.
у меня тут недавно сантехник возмущался, что я недовольна тем, что после отключения отопления у меня из горячего крана течёт ледяная вода уже несколько дней. типа, я дохера капризная, вот он в ковшичке может ополоснуться и всё.
ну и я спросила, а че, ему тоже надо с помощью ковшичка кровь с псды смывать? чот сразу перестал поучать. интересно, почему.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Конечно.

Скажем так, если бы про мой туалет кто-то написал, что фуфуфу, какой он загаженный, мне было бы неприятно и стыдно, конечно, но мне и пускать туда людей было бы неприятно и стыдно. У них есть глаза.
Туда не ходят всякие люди и дети. Туда ходят ученики и сотрудники школы.
Никто посторонний туда не ходит.

Рассказать-то может, НО не делает, а вот этот нехороший человек сделал.
Это как хозяйка у которой дома вечный срач, а уборка только перед приходом гостей, «свои» про срач знают, но они-то свои, а если кто чужой зайдет - все чистенько и аккуратненько. Ровно та же логика лежит в ремонте центральных улиц,  который держится только до отъезда важных гостей.

Это логика именно так и работает - показывать/рассказывать плохое о своем = позорить. Плохо не делать это плохое, а именно что делать его достоянием общественности.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Плохо не делать это плохое, а именно что делать его достоянием общественности.
Выносить сор из избы, ага.
Помню, в детстве спросила у бабушки, в чём смысл этой поговорки, мусор же именно что выносят из дома на улицу. Она мне объяснила, что в далёком "раньше" сор - то есть не пищевые отходы, а мелкий неорганический мусор, который сметали при уборке, - сжигали в печке, то есть выносить не надо было. Но с нерегулярной уборкой, ремонтами и тому подобным беда в том, что с этим "сором" ничего не делают. Ни своими силами не утилизируют, ни выносят - в общем, лежит себе грязь да и лежит.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
в туалет приходишь еще и прокладку или тампон поменять. Всегда офигевала от такого - ощущение, что люди, этот туалет придумавшие, были вообще не в курсе таких вещей.
а они реально скорее всего не в курсе. точнее, им даже в башку не приходит подумать о таких ужасных вещах, как женские месячные.
у меня тут недавно сантехник возмущался, что я недовольна тем, что после отключения отопления у меня из горячего крана течёт ледяная вода уже несколько дней. типа, я дохера капризная, вот он в ковшичке может ополоснуться и всё.
ну и я спросила, а че, ему тоже надо с помощью ковшичка кровь с псды смывать? чот сразу перестал поучать. интересно, почему.
А у меня вопрос
Какать с открытой дверью это ок, а поменять прокладку не ОК?
Почему?
Ну то есть я бы все это предпочла делать в кабинке с дверью, но чем менять прокладку не за закрытой дверью настолько травматичнее чем срать?

И да леденая вода это ужасно, но как бы, а что из ковшичка кровь не смывется?
Просто мне логика интересна?

Оффлайн maerry

• Ветеран
...а что из ковшичка кровь не смывется?..
Хорошо промыть вульву от крови и слизи, которые выделяются при менструации, получается значительным количеством воды, а следовательно, большим количеством ковшичков. То есть подмыться при месячных, конечно, можно из ковшичка, но это сложнее, чем подмыться не при месячных. Как-то так.

Точно так же могла бы ответить женщина с длинными волосами, если бы обладатель стрижки под машинку сказал ей "подумаешь, я и из ковшичка могу голову помыть". Она тоже может, но ей сложнее.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн RionaR

• Ветеран
И да леденая вода это ужасно, но как бы, а что из ковшичка кровь не смывется?
Просто мне логика интересна?
А ее вообще можно не смывать. Два сантиметра не грязь, три само отвалится. Не напрягать же кого-то выполнением работы, за которую им деньги платят