Автор Тема: grazdano4ka.ru - «У мамы что-то с головой, ее лечить надо!»  (Прочитано 23022 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Канеш, прям сразу начнёт) ни в коем случае не повесит это на дочь или жену сына)
 Женщина молодец решила наконец свалить раз ей в браке некомфортно стало, но даже бл* так посыпались обвинения, хотя и дети взрослые и муж не инвалид. Занесло...меня бы тоже занесло ещё хлеще если б я 40 лет пахала на приложение к дивану 24\7. Я не представляю как живут такие женщины которые пашут в две смены, в моём случае либо мы бы ели без особых разносолов, либо готовьте сами. А уборка вообще по выходным только посуду каждый моет сам за собой. Но вообще слава богам техники) но 30-40 лет назад не было ни нормальных стиралок ни посудомоек ни роботов пылесосов. Всё ручками пока его величество возлежит.
Чой-то в 80-х 90-х не было нормальных стиралок?
С посудомойками положим было сложнее
Гу и робота пылесоса положим не было, а пылесосы пожалуйста. И сейчас робот-пылесос далеко не в каждой первой семье
Это я не к тому что все ок и пусть обслуживает. Просто бред-то зачем писать?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ээээ, а друзья в вашем мире существуют?
Родители, тёти и дяди, так-то, могут умереть раньше. Какие бы ни были с ними замечательные отношения. Вот умерли родственники от старости - всё? Никто не заметит, что ты помер?
Единственное, что бы меня обеспокоило на случай моей внезапной кончины в одиночестве - что будет с кошаками (в том случае, если они у меня на тот момент будут). А об остальном как-то странно беспокоиться - я ж уже помру.

И это, можно иметь офигенные отношения с родственниками, и жить от них очень далеко. Вот моя двоюродная сестра, которую я нежно люблю, живет в США. И случись чего со мной - было б странно ждать, что она прилетит на всех парах.
А у мужика из истории обе дочери в одном городе с ним живут - но усё, он адын, завсем адын, бидняшка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Да у дочек просто бомбит, что им теперь придется папку обстирывать и обкармливать.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Чесгря, я бы тоже подскочила, если бы у близкого на седьмом десятке как рубильником переключило характер, приоритеты и мировоззрение. Не потому что надо маменьку обратно засунуть за папенькой носки подбирать, а потому что человеку 60 лет было норм делать одно, а потом резко меняется ВСЕ, и еще сопровождается импульсивным травмоопасным поведением.
И насчет того, не разобьет ли поверившей в себя маман сердце какой-нибудь привезенный из отпуска альфонс, тоже стремненько.

Но вот с подобного меня, конечно, вынесло:
На втором или третьем занятии делала там какое-то упражнение, сорвала спину, ни согнуться, ни разогнуться не могла. Я думала, ну все, успокоится.
То есть не "блин, мама спину сорвала, как она там, восстановится ли?", а "ну теперь-то успокоится".
ш т о

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Да у дочек просто бомбит, что им теперь придется папку обстирывать и обкармливать.
Справедливости ради, бомбит у одной. Вторая рада за маму и за папу.  :D
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн purpur

• Старожил
Да ну, чего пугающего? Ну по родству да, Валентина детям бабушка. А называть ее можно и по имени. Сама же Валентина наверное внуков по именам зовет, а не Внук-1 и Внук-2.
---------
Мне может было бы жаль Валентина чисто потому, что от него жена ушла. Но после его высеров про психушку - уже нет. Вот и будет у мужика повод научиться прибираться и готовить себе.
Путающего? я про путанницу, если ребенку меньше 4х лет. Это как сказать ему что кошку теперь надо называть Гертрудой, а не кошкой.
Слово отражает роль в жизни и когда  к примеру маму нельзя назвать просто мамой - получается дискомфорт будто человек от своего места в твоей жизни отказывается.
Ну и это личный выбор как кого называть. Это искусственное создание вокруг себя табуированного слова, когда ты запрещаешь  что-то только потому что тебе вот не нравится напоминание о возрасте. Создание вокруг себя мира где не существует старости. Лично ты можешь что угодно делать - но заставлять окружающих под свою дудку плясать - фигушки.
Точно так же как существует пол мужской и женский - эта женщина является для детей бабушкой.
Есть такое выражение - нужно быть, а не казаться. У нее все нормально с "быть", проявлением себя молодой в жизни. зачем ей еще казаться - ведь это просто камуфляж, заставлять  называть себя Мариной.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2021, 11:58:10 от Neika »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
А что страшного в том, чтоб называть родственников по именам? Непривычно- да. Но не более.  В Киеве я это в еврейских семьях постоянно встречал.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Смотря, как ушла. Если она говорила ему, что задолбалась бытом, а он продолжал требовать, давить, втирать ей, что такова женская доля, то нет.
Чой-та? Ты же всегда говорила, что нельзя разлюбить "просто так".

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Моя первая свекровь просто Таня для моей дочери с самого начала. Я б очень удивилась, назови она её вдруг бабушкой в лицо.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Вере жалко отца, который остался один на старости лет
Так пусть найдёт себе бабу для обслуживания - судя по истории, ему в целом похер, кто ему котлеты будет лепить и носки стирать.
У Марины, конечно, резьбу сорвало, но пока она не наркоманит и не вступила в секту, ничего страшного не произошло, ну танцы, ну машина, имеет право.
Это не резьбу сорвало. Резьбу сорвало- это я если начну пить по бутылке вина в день и приглядываться к вискарю (х25 раз чем сейчас пью); а тут мадам подумала, посмотрела, оценила обстановку и решила "Доколе?! Я что, служанка?!" Кмк мужик для неё ничего не сделал такого что бы это не случилось (кинуть вещи в стиралку, поставить варить бульон и заправить рисоварку - лапки)

Оффлайн purpur

• Старожил
А что страшного в том, чтоб называть родственников по именам? Непривычно- да. Но не более.  В Киеве я это в еврейских семьях постоянно встречал.
Ничего страшного.  Просто  у  всех есть привычки, личные предпочтения и нежелание держать в голове что это теперь не мама/бабушка, а Марина. Плюс Марин много. Имя недостаточно точно определяет человека.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
оставьте бабулю в покое. да, это чревато крайностями и осложнениями, но она имеет право прожить остаток жизни так, как ей хочется. она свой долг перед семьёй выполнила на все сто процентов.
как бы я хотела, чтобы моя мама научилась жить в свое удовольствие.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил

Путающего? я про путанницу, если ребенку меньше 4х лет. Это как сказать ему что кошку теперь надо называть Гертрудой, а не кошкой.
Простите, у вас ник как у меня кошку зовут^^

По сабжу: так как эта история фейковая, то тут, как всегда, все доведено до крайности, и такая она, и сякая, и в столб въехала, и спину повредила, короче, хоть кино снимай, осталось только реально все деньги на турецких аниматоров просадить.
Нет ничего плохого, чтобы в любом возрасте начать жить в свое удовольствие, послать мужа научиться водить машину и прочее, но не надо глупости делать. Как и в любом возрасте, собственно, только в молодости на исправление этих глупостей еще есть время, а потом последствия уже скорее всего необратимы. Как бы жизненный опыт нам дается не для того, чтоб тратить деньги на аниматоров самому себе вредить.
И эти штуки, которые ничего на самом деле в её новый образ продуктивного не привносят: бабушкой не называться, молодого зятя выдавать за "знакомого" – ну ой.

"...и без конца наслаждалась маленькими открытиями, которые благовоспитанные девицы успевают сделать до двадцати лет" (Фитцджеральд)
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Рыжая ведьма
Таки стиралки то были но в сравнении с современными...к ним бегать надо было переключать режимы в процессе. Я прекрасно помню) не у всех был отжим нормальный, сейчас вся стирка это закинул всё и вытащил как пропищала.
Пылесосы были да но самые обычные, и тяжеленные к тому же.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Monarch

• Гость
:P

Ну вы что!
У нас же тут просто образцовый случай, где положено говорить, что баба на старости лет с ума сошла.
Тип, все эти ваши танцы-шманцы, одежды и шопинги, путешествия - это пока молодая, дурная, да незамужняя. Раз под Мендельсона отшагала - все, жить полагается "как полагается". Степенно, размеренно, и уж разумеется, никаких этих вам разводов! Ишь тут моду взяли!

Ходить в добропорядочном балахоне фабрики "Хозяюшка", путешествия - строго если муж возжелает, ну или разрешит - в пределах области, Золотое кольцо - максимум!

Прямо транспорант "Посмотрите люди добрые на падение нравов! Позорит семью!" и все вот это

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Но крыша то подтекает. Резкая смена приоритетов, болезненная реакция на свой возраст. Получать права после 50ти я бы вообще запретила. Реакция уже не та. Вождение - не тот навык, который можно под сраку лет развить. Уже пара дтп уже была.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
У моей бабушки была центрифуга, там как-то сложно стиралось всё в несколько приёмов.
И ещё некоторые вещи кипятили, не отстирывались наверное

Пылесосы были, конечно, страх. Я помню, как писала бабушке в письме о том, что мы купили пылесос Вихрь 8а. Это я уже писать умела. А что 40 лет назад было - представить страшно.
Бабушка, кстати, ковры выбивала. Может быть, у неё вообще не было пылесоса, не помню. Если он есть, ковры выбивают?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2021, 11:18:27 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Бабушка, кстати, ковры выбивала. Может быть, у неё вообще не было пылесоса, не помню. Если он есть, ковры выбивают?
Выбивают. Тогдашние пылесосы довольно хреново пыль высасывали. Мы каждую зиму таскали ковры выбивать и чистить снегом, а летом - на канал стирать с мылом. И все соседи так делали.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пылесосы были, конечно, страх. Я помню, как писала бабушке в письме о том, что мы купили пылесос Вихрь 8а.
А в чем страх-то?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Тяжёлые, еле-еле тянули, гудели как самолёт
Сейчас как бы лёгкие и мощные) А у робота моего даже есть тихий режим, мб он слабее сосёт, но я включаю всегда его чтоб не шумел
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Но крыша то подтекает. Резкая смена приоритетов, болезненная реакция на свой возраст. Получать права после 50ти я бы вообще запретила. Реакция уже не та. Вождение - не тот навык, который можно под сраку лет развить. Уже пара дтп уже была.
Ужесточить медосмотр для людей 50+, делов-то.
Что там за навык такой невероятный.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Вождение - довольно сложный навык. От требует от человека одновременно выполнять несколько действий, причем на автоматизме. А дегенеративные мозга изменения никто не отменял. Проще поддерживать уже имеющийся навык, чем учить новый. А матушке из истории 64.

Амфибия, таки ваша мама получила права не в 60+. И не с пенсии выплаты за дтп удерживать будут.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ничего страшного.  Просто  у  всех есть привычки, личные предпочтения и нежелание держать в голове что это теперь не мама/бабушка, а Марина. Плюс Марин много. Имя недостаточно точно определяет человека.
Как человек с самой распространенной в России фамилией, я вообще считаю, что ФИО не определяет точно человека. Давайте всех называть по номеру паспорта. Особо близкие по СНИЛС, так и быть
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Номер паспорта меняется! Тогда уж ИНН! По СНИЛСу обращаться как-то слишком официально.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
ИНН не у всех есть на руках, многие свой номер не знают.
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У меня коллега в 65+ права получила. Вполне себе добропорядочная дама, вдова, 4 внука с утра до ночи у неё тусуются. Ничо, ездит прекрасно на дачу. И ещё, о боги, недавно через проект "Демография" получила вторую вышку! По заграницам, правда, её муж в свое время повозить успел, так что сейчас не рвется особо.

Стесняюсь спросить - а желание хорошо одеваться, ездить на курорты, жить своей жизнью не дуть в жопу окружающим - это непременно отрицание своего возраста?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
А шо, еще разве не всех чипировали? Чип номерок-то и показывает
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Рыжая ведьма
Таки стиралки то были но в сравнении с современными...к ним бегать надо было переключать режимы в процессе. Я прекрасно помню) не у всех был отжим нормальный, сейчас вся стирка это закинул всё и вытащил как пропищала.
Пылесосы были да но самые обычные, и тяжеленные к тому же.
Это Эврика 1980х полуавтомат. Но при большой удаче можно было добыть автомат. Вместо машины.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Угу, особенно в конце 80х и в 90х х) у многих до конца 90х стояли машинки купленные в 80е года, А у кого то и машинки без отжима с валиком стояли. У меня соседка однокласница была жили получше нашей семьи но машинка была не помню названия такая голубенькая типа бочечка и валики для отжима которые надо было вручную крутить.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я помню дуру, у которой из одного отверстия надо было через верх вытаскивать тяжеленное мокрое белье и перекладывать в соседнее отверстие, чтоб оно там отжималась. Гудела она как бешеная при отжиме. Самой машинки уж сто лет нет, а недавно нашла на неё инструкцию, вспомнила.
Возможно, некто пидр ©