Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 214559 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я не читал, но пост про то, какая Оля крутая и остроумная?
Нет, про Николу Тесла ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Красная Шапочка

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
Это она так с 8 марта поздравляет? ???
типа женская мудрость и всё такое (хотя последний вариант не совсем подходит)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Это она так с 8 марта поздравляет? ???
типа женская мудрость и всё такое (хотя последний вариант не совсем подходит)
Ага. Я специально последние абзацы не принесла, чтобы была интрига ;D
Дорогие девочки, девушки, женщины!
Мы самые  красивые, мудрые и добрые.
Пусть так и будет всегда!

Поздравляю нас с нашей новой весной!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Красная Шапочка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ольгу таки приняли в Союз писателей. Не в тот ;D
Спойлер
- Да кто нас туда пустит, Ир? - засмеялась я, когда Ира предложила провести следующий московский концерт в Центральном Доме Литераторов. - На этой сцене стояли ТАКИЕ люди! Зощенко! Симонов! Твардовский! И тут я такая: "Здрасьти, вот книжки!"

- Ну давай хотя бы узнаем, сколько стоит аренда! Оля, хватит уже кормить страхи.  Надо же расти! - говорит неугомонная Ира.

Для меня это даже не мечта была, а какая-то недостижимая высота. Я в ту сторону даже не смотрела. Есть выражение "птица высокого полёта", а я летаю низенько, иногда пешком хожу. В общем, нет.

Но я тогда зашла на сайт этого Дома Писателей (ну просто, из любопытства), а там написано: "Здесь выступали хорошие и разные писатели".

- А, ну значит, разным тоже можно, - почему-то обнадёжилась я.

А упрямая Ира ногами поехала в ЦДЛ разузнать, что к чему, и позвонила мне оттуда и уточнила:

- А ты член Союза Писателей?

- Нет.

- А почему? - спросила Ира строго.

- Да кто ж меня туда возьмёт?

- Оля, ну ты хотя бы попробуй. Надо же расти!

И я тогда зашла на сайт Российского союза писателей (ну просто, из любопытства), и узнала, как подать заявку...

А дальше как в тумане.

- Проходите в артистическую комнату, - приглашают нас вчера в гримёрку ЦДЛ.

"Артистическая комната! - робею я. - Мамочки! Это сон?"

Всё так чинно, так красиво, так статусно.
Это такое намоленное место, что мне всё время кажется, что сейчас прибежит литературный ОМОН и меня разоблачит, и вышвырнет меня за шкирку, и скажет: "Ну ты-то куда?"

Я прячусь за Иру. Ира чувствует себя в этой величественной роскоши абсолютно в своей тарелке.

- Смотри, какие люстры! А ковры? Сейчас ты узнаешь, где нас ждут на кофе - закачаешься! - обещает Ира.

- Я уже закачалась, Ира! - бормочу я. - Не перекачаться бы. Я давно так не волновалась...

Кофе пить мы ходили в тот самый легендарный ресторан Центрального Дома литераторов. Раньше здесь был знаменитый буфет для писателей со строжайшим пропускным режимом, где обедали самые знаменитые авторы.

Вчера нам тоже сказали, что это закрытый клуб, арт-кафе, и спросили, являемся ли мы членами Российского союза писателей.

Мы пьём кофе из красивых чашек, ведём великосветскую беседу и едим пломбир из креманок на тонкой ножке.

Мой самозванец внутри беснуется: "Что мы тут делаем?" Ему не верится, что мы тут готовимся к концерту.

"Не знаю - петь, плясать ли.
Улыбка не сходит с губ:
Наконец-то у писателей
Будет свой клуб!"

Такими словами сам Маяковский приветствовал создание этого писательского клуба в Москве.
Маяковский!!!!! И я. В одном тексте. И в одном месте, разлученные лишь несколькими  веками.

А потом был концерт. Я страшно переволновалась, но люди сказали: "Не переживай, не заметно было". Успокаивают, конечно. Любят потому что.

Москва - это всегда знакомые лица в зале.

Вон Аня, ее сын Илюша - Катин жених лет с двух. Вот Настя, мама Катиной лучшей подруги. Вон мои девчата из "Несезона"! Вон Лена, мой партнёр по дождевичкам.  Вон Ира с мужем. Это из бизнес-клуба подруга. Вон Света, мой врач. Вон Наташа, мы вместе на танцы ходим. Вон Миша, мой заказчик. Вон Ира Муромцева, это ведущая Первого Канала, между прочим. Вон Марат с женой, у него такооой кофе вкусный...

Перед своими сложнее выступать, ответственнее: они меня знают, и не понятно, чем удивлять... А с другой стороны, выходишь в зал, как в родные объятья - и сразу окутана поддержкой.

Ну что.
Хвалить себя я категорически не научилась, но, кажется, осмелюсь это сказать.

Новая высота взята.

Вчера я выступала  в Центральном доме литераторов.

И да, я теперь член Российского союза писателей.

Ущипните меня кто-нибудь)

Важный мой вывод: если очень страшно, бойтесь на здоровье, но не останавливайтесь в своём Пути к новым высотам.  Иногда вашу ценность вам подсвечивают люди рядом, главное, поверить, что всё это не сон.

Как пишут, Российский союз писателей - это коммерческая организация, куда берут всех, кто оплатит вступительный взнос и публикации в ихних книгах.

Мафия - Красная Шапочка

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Савельеву пинать, конечно, весело, но все-таки всё, что гуглится - это общественные организации. Но их вроде несколько и который из них - Тот самый, я хз
+884/-14

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Их реально несколько - Союз писателей России, Российский Союз писателей, Московская писательская организация Союза... Штук пять точно. И очень разные требования к вступающим.
Кстати, если у Савельевой есть изданные книги - формально она вполне соответствует.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
На последнем съезде Союза писателей России (который возглавил Мединский) поступила ознозначная директива сверху все союзы впихнуть втуда для колебания вместе с линией партии.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А от этих союзов есть какой-то прок, кроме почесывания ЧСВ?
Мафия: Злокоморье - Шамаханская царица
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Прибыль тех, кто собирает взносы ;D
Ранее Савельева писала, что сейчас школьники не могут брать ее произведения на конкурсы, так как она не член союза писателей.

Спойлер
Я опаздываю. Меня на мероприятии ждут к 16, а уже 15-40. И надо там, на месте, ещё разобраться, где вход, где студия, куда идти.

Я не виновата: мне в последний момент позвонили, попросили выручить, примчать на съемку. Но я согласилась, тем самым как бы заключив договор: буду к 16.  Если бы не успевала, надо было так и сказать: "не успеваю".

Но я взяла на себя обязательство успеть к 16. И вот - бегу.

Я выскочила из метро "Киевская".
Рядом Киевский вокзал и большой ТЦ. Народу - тьма. Мне - на улицу Мофильмовскую. Это ехать минут 7, но прежде чем ехать, нужно найти машину.

Я вызываю такси, нервничаю. Агрегатор пишет: "Проблемы с геолокацией". И высокий спрос. И никак не может понять программа моё местонахождение.
Да чтож такое!

Вдруг вижу - стоят две машины такси. Не брендированные, просто желтые, с шашечками.

Я подскакиваю, открываю переднюю дверь.
- Свободны?

- Куда вам? - спрашивает водитель.

- На Мосфильмовскую, 44.

- Садитесь.

- А сколько это будет стоить?

- По счётчику поедем.

Это странный ответ. Вопрос "сколько" подразумевает ответ цифрой. Например: "Пятьсот". А не расплывчатое что-то.
Но я опаздываю. А через агрегатор не вызывается. У меня, считай, и выбора нет.

Я сажусь в машину. Как бы соглашаюсь на его условия, которые я так и не поняла. Сколько стоит поездка-то?

"Наверно, тысячу сдерёт", - почему-то думаю я и мысленно даже уже с ней попрощаюсь. Ситуация как с водой в аэропорту, которая стоит 500 рублей за бутылочку. Но когда хочется пить, а другой воды нет...

Едем. В машине пахнет сигаретами. Это удивительно... эгоистично. Я-то ладно, я спокойно отношусь к запаху сигарет, но есть люди, которым такое амбрэ - до тошноты. Ты возишь людей и куришь в авто - странно.

Но отзыв оставить негде, если что.

- Я никогда не ездила по счётчику, - говорю я, как бы приглашая водителя к разговору.

Он молчит.

- Долго ехать? - опять я.

Он помахал головой, мол, недолго. Но молчит.

- А я думала, что счётчик в машине всегда показывает цифры, а у вас я не вижу его...

Он молчит.

- Вы без навигатора едете? - удивляюсь я, потому что не вижу у него навигатора.

- Я таксист в третьем поколении, - отвечает он.

Он то молчит,  то на какой-то другой вопрос отвечает. Я ж не спрашивала ничего про династии. Но, вероятно, он имел в виду: я хорошо знаю Москву.

На этот случай - неразговорчивых таксистов - у меня есть заготовка в виде открытого вопроса, на который все обычно охотно отвечают.

- А какое у вас хобби? - спрашиваю я.

Он молчит.

Ну, слушайте, это неуважительно. Мог бы сказать хотя бы "У меня нет хобби". Или что-то в этом роде. А я в ответ: "Как, совсем нет?"

И тут он выдаёт:
- Я глазирую рыбу.

- Ой, это как? Чем?

- Лёд.

- Что лёд?

- Намораживаю.

- Куда?

Я никак не пойму, причем тут глазурь,  рыба и лёд.

- Мы приехали! - вдруг говорит он. - Вон ваше здание. Надо дорогу перейти.

- Ясно, - киваю я, но внутри удивляюсь: смысл такси в том, чтобы доехать до места, а не парковаться, где удобно водителю, а пассажир - добежит, не сахарный. Просто у меня с собой стопка книг, тяжело. Ну ладно.  - Сколько с меня?

Он вдруг достаёт телефон, нажимает на кнопку, раздаётся звук, типа, выбивается чек, и на экране появляется изображение чека с цифрами: 1821.

- Это что? - не поняла я. Выглядит как год.

- Это стоимость поездки! - впервые ответил водитель на поставленный вопрос.

- Вы серьёзно????? 1821 рубль???? За 7 минут поездки????

- Я предупреждал, что по счётчику.

-  Но вы не предупреждали, что ваш счётчик стартует с отметки 1500!!!! Это же обман!!!

- Я предупреждаю, в машине стоит камера!!!! - он оборачивается ко мне и говорит очень грозно. - Ведется видеосъемка!!!

- Видеосъемка очень кстати! Как ее получить? Вы явно нарушаете закон, - говорю я неуверенно, а сама думаю: "Какой закон он нарушил?" -  Вы даже не довезли меня!

- Я могу развернуться, но это ещё рублей 500 накапает.

- Оооо, какая забота! А если, предположим,  у меня нет столько денег? Вы же не предупредили! И понятно, почему: никто никогда не согласится сесть к вам, если будет знать, сколько стоит поездка.

- Вы не выйдете, пока не оплатите, - говорит он грозно.

И блокирует двери.

Мне становится страшно. Плюс я по-прежнему опаздываю, мне очень нужно выйти. Но что это, блин, происходит? Как такое вообще возможно? Мне хочется уйти. Немедленно. Запах сигарет, который в начале поездки казался вполне терпимым, теперь невыносим. Я прямо задыхаюсь.

- Откройте дверь!
- Оплатите поездку!

Я захожу в онлайн банк и дрожащими руками перевожу ему деньги. 1821 рубль. Показываю ему экран.

Я чувствую внутри сопротивление и растерянность, чувствую, что поступаю неправильно, что меня обманывают, что меня принуждают, но мне страшно, и уйти хочется больше, чем добиться справедливости.

Я вдруг резко поняла, что такое глазировать рыбу. Это намораживать на нее лёд, чтобы продать подороже. Чтобы люди, покупающие рыбу, платили за лёд по цене рыбы. Вот такое у человека хобби. Обман.

Я сейчас та самая рыба. Сижу, выпучив глаза, молчу, заморожена страхом. Моя свобода стоит 1821. Я переплатила за этот намороженный страх тысячи полторы.

Я перевожу нужную сумму, он открывает дверь, я выбегаю из машины, роняю книги, собираю книги, бегу к переходу...

Я так ужасно себя чувствую. Мне хочется реветь. Я злюсь, боюсь и бешусь одновременно.

Набираю номер подруги. Всхрипываю

- Что? Что случилось? - спрашивает подруга. - Где ты?

А как? Как это всё объяснить? Да ещё за минуту.

- Извини, я случайно набрала.

Я вбегаю в павильон, тяжело дышу, беру себя в руки. Меня встречает ассисиент.

- Курили? - спрашивает он в лифте.
- Кто? Я? Нет! - отвечаю я и понимаю: от меня пахнет тем таксистом. Который наглазировал меня страхом.

Съемка была мутная. Я вообще была там не нужна. Потерянное время.
Абсолютно опустошенная, через два часа я  бреду домой и со второй попытки звоню подруге и пересказзываю ей то, что случилось. Пытаюсь сама для себя сформулировать, что произошло и как надо было себя вести и что говорить.

- Я хочу перепрожить эту ситуацию правильно, но не понимаю, как правильно, - формулирую я запрос.

- Знаешь, Оль, - подруга сидит в ванной, в пене, говорит неторопливо. - Сейчас  время такое - надо быть всё время готовым к нападению. Любого человека вечно хотят обмануть, украсть, заблокировать, напасть , обидеть другие люди. Но невозможно все время ходить в напряжении. Ты расслабилась. И тут же произошло нападение на твои границы, на твою порядочность, на твою безопасность. Главное, что всё закончилось хорошо, никто не пострадал, кроме твоего эмоционального состояния. Выдыхай.

Да, наверное, всё так.
Этот пост пишу не поныть, а как предупреждение.

Если вам придётся "ездить по счётчику", на берегу выясняйте условия поездки.  Не садитесь в машину, если не видите счётчика. Носите с собой перцовый балончик. И... я так и не знаю до сих пор, как правильно было себя вести.

А может, вы, наоборот,  скажете: "А что случилось-то такого? Что ты раскудахталась? Тебя довезли - а ты платить не хочешь. Ишь!"

А такси эти, вероятно, так и дежурят у метро.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2025, 13:07:51 от Каталина »

Мафия - Красная Шапочка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

В теории.
Всякие участия в фестивалях, бесплатное издание книг с каким-то интервалом, дома творчества, поездки всякие... Медальки еще дают и в сборниках участвовать приглашают. Инфа из первых рук, если что, одна из любимых авторов повелась на уговоры и вступила, теперь думает выходить по этическим соображениям.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А что там с этикой?

Пишут, что публикации у них платные  >:D

Мафия - Красная Шапочка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Негласно считается, что все эти творческие союзы и их состав яростно zа, любят Путина, верующие-крещеные и тому подобное, не всем хочется быть к такому причисленными.
Но тут уже начинается довольно скользкая тема.

Короче, есть некоторые формальные требования типа уплаты взносов, наличия публикаций и рекомендаций для вступления, участия в тематических фестивалях с тематическим контентом, а не с чем в голову взбредет (фестивали, правда, дело добровольное). Могут еще попросить вести курсы или там в жюри на местечковом конкурсе посидеть. А есть попытки навязывать позицию. С этим смириться могут не все.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2025, 15:15:53 от Из мышеловки »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Их реально несколько - Союз писателей России, Российский Союз писателей, Московская писательская организация Союза... Штук пять точно. И очень разные требования к вступающим.
Значит, Савельева теперь прям Александр "я взял тот же титул, что и у Арнольда" Невский ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Значит, Савельева теперь прям Александр "я взял тот же титул, что и у Арнольда" Невский ;D
Ты просто завидуешь: тебя с Маяковским не разделяют несколько веков!

Мафия - Красная Шапочка

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если не участвуешь с утра до ночи во всяких конкурсах и не любишь выступать на всех углах - то никакой.
Бесплатные издания - сейчас основная масса общих сборников посвящена понятно какой тематике.
Короче я тоже почесываюсь оттуда выступить нахер.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
Я недавно помогала одному клиенту с редактурой текста и говорю:
- Старайся убирать пластмассу из бытовых диалогов.

А он уточняет:
- А "пластмасса" - это что?

- Это когда написано так, как в жизни люди не говорят. Искуственно, шаблонно, официально- идеально.

- Ну, например?

- Вот у тебя в тексте мужик встречает одноклассника и приветствует его словами: "Здравствуй, Серёжа. Как твои дела? Радостно видеть тебя в наших краях". А это мужики, они при встрече скажут: "Серёгааа! Прикоооол! Ты тут откуда??? Как тя к нам занесло?"

Это эпиграф.

Недавно мне в личку написал один бренд одежды. Предложил сотрудничество. Мол, мы вам платья, вы нам - рекламу.

Изюм этого предложения был в том, что это бренд, который я люблю и сама регулярно покупаю. В целом, я и так их амбассадор, потому что меня спрашивают всегда в комментариях: "Что за платье на вас?", и я всегда даю ссылки - мне не жалко, пусть талантливый бренд активно растёт в продажах.

У них недавно вышла новая коллекция. Новая и дорогая. Мне не потянуть. Я пооблизывалась на некоторые платьишки и отложила их в корзину. Решила, что буду себе покупать в качестве награды за результаты  какие-то. И тут они приходят на рекламу!!!

Поэтому в ответ на их достаточно сдержанное официальное  обращение:  "Здравствуйте, Ольга... Обращаемся к Вам с предложением о сотрудничестве... Мы дизайнерский бренд, специализирующийся на создании уникальной и стильной одежды... Мы хотим объединить наши усилия в создании контента, который вдохновляет... Хотели бы обсудить с вами детали сотрудничества, а также приемлемый оперативный способ связи..." я ответила с восторгом:

- Ух ты! Здорово, что написали! Я уже ваш фанат. Регулярно выступаю в ваших платьях! Я так рада вам!

И приложила несколько фото в их платьях.

Представитель бренда пропал на несколько часов, ничего не ответил.

Я растерялась: может, я не то что-то сказала?

Пишу:
- Извините, я вас напугала, или не то что-то сказала? А то вы пропали...

А они:
- Здравствуйте, Ольга. Мы не пропали. Просто не поняли вашего ответа на наши вопросы в первом письме. Каким способом держать с Вами оперативную связь?

Эээээ. Я напряглась. Запахло текстовой пластмассой. Какие-то шаблонные ответы. Вот это "Здравствуйте,  Ольга!" в начале каждой фразы... И как можно было не понять моего письма? Там просто радостное приветствие: вы пришли в гости - и вам рады. А вы такие: "Что происходит?" И уходите. Как можно в ответ на приветливость ответить игнором?

Ну, думаю, может, показалось.
Мы перешли в ватсап как "мой приемлемый оперативный способ связи".

Но и там переговоры длились также медленно и бестолково, как будто мы на разных языках говорим. Я прошу конкретики.

Они предлагают:

- Мы открыты для сотрудничества. Мы хотели бы подарить  Вам несколько наших платьев из  ассортимента и чтобы Вы активно их прорекламировали со ссылками на наши ресурсы. Как вы на это смотрите?

В самом начале я смотрела на это с восторгом, сейчас я чуток напряжена, если честно. Но это мои ожидания и мои проблемы, я с ними сама справлюсь.

Я уточняю:
- А какие платья, где мне выбрать?
Молчат.

- А договор будет?
- Молчат.

- А маркировку вы или я ?
Молчат.

Пропали на несколько часов. Уже в какой раз.
Это раздражает, если честно, но я списываю на занятость менеджера. Хотя не проще ли нырнуть в один диалог и довести его до результата за 20 минут, а не растягивать на двое суток. Или, если пропадаете, написать: "Нам необходимо обсудить это с коллегами", например, что хоть как-то объяснит пятичасовую дыру в диалоге. А не пропадать внезапно, подвешивая диалог.

Я опять пишу, мол, ребят, вы опять пропали.

А они:
- Мы с вами застопорились на ответах от вас на наше первое письмо.

О чём они??? Ответы от меня? Звучит как "всё из-за тебя, Ольга. Мы не можем сдвинуться с места"

Все ответы представителя бренда максимально шаблонные, минимально эмпатичные, сухие и строгие. И как бы... немного недовольные мною. Я в этом диалоге вообщк - такая назойливая, приставучая и суетливая городская сумашедшая мадам, которая хочет платье "на халяву".

- Я не понимаю, что происходит, - уже не скрываю эмоций я. -  Пожалуйста, давайте обсудим. Где мне выбрать платья? Или вы просто пришлёте то, что нуждается в рекламе? Но я же выбираю наряд на сцену, и не надену что-то короткое, например, или сарафан. Можно со мной согласовать платья?

- Очень жаль, что не получается договориться, - отвечают они. - В нашей практике это впервые.

Что впервые? Человек уточняет, какое платье? Перевожу: "Ты, Ольга,  душная, с тобой всё не так, мы с другими работаем - с ними всё так"

Я чувствую, что переговоры буксуют, и уже в отчаянии пишу.
- Друзья, у вас чудесные платья, на улице весна, у нас в переговорах тоже хочется, чтобы все легко и нежно было, но пока какая-то тяжесть.

Они:
- Мы  тоже хотели легко и нежно, начиная с первого сообщения, выстроить переговорный процесс. Обычно алгоритм общения  с блогерами у нас  такой:

1.Высылается сообщение о сотрудничестве.
2.В случае заинтересованности блогер пишет свои условия: предпочтения в ассортименте, способе связи, формате рекламы.
3.На основе переговоров определяется формат  взаимодействия.
4.Далее составляется план (вид рекламы/поддержки/спонсорства, дата и время выхода, взаимные ссылки, пролонгация).

Это цитата их ответа.
Как вы думаете, это живой человек так написал? Прямо вот менеджер Юля, условная, которая злится на меня, что я никак не соглашусь на их предложение?)

Вы же тоже поняли, да?

Это не человек ведёт переговоры, а искусственный интеллект. Отсюда шаблоны ответов, ноль эмоций и ступор, если эмоции выдаёт клиент.

Ну, я не вижу других объяснений.

Я пишу: "Ребята, вот такое моё предложение. Или кивните или предложите , плиз, ваш вариант. Я открыта".
И угадайте что? Правильно, игнор.

Я устала общаться с роботом. Испытала досаду и даже злость. Мы в переписке уже вторые сутки, а "воз и ныне там". Хотя обычно я быстрая, решения принимаю сразу, потому что слушаю внутренний отклик.
Вначале он был, а сейчас стух.
Вместо восторга - раздражение.

Я в сердцах пошла на официальную страничку бренда, пишу им туда:

- Друзья, так и так, вы пришли ко мне,  хотите сотрудничать, я тоже хочу, потому что я и так ваш фанат. Дайте мне, пожалуйста, живого человека, а не робота, для переговоров.

И получаю официальный ответ бренда:

- Ольга, здравствуйте! С Вами общался официальный представитель,  используя уважительный официальный стиль общения. Именно в таком стиле мы все уполномочены общаться - он предполагает уважительные четкие формулировки и отсутствие эмоционального окраса. Мы просили Вас озвучить свои пожелания и наложить их на наши пожелания и возможности..."

Уффф. Тут тоже робот?

"Отсутствие эмоционального окраса"

Ну, конечно,  вы же с женщиной красоту обсуждаете, зачем тут эмоциональный окрас? Всё должно быть холодно и строго, и ни дай Бог улыбнуться. Будто это не новая коллекция платьишек для девочек, а ритуальные услуги.

Ну ладно. Нет так нет.
В принципе, ничего плохого не произошло, просто не договорились,  хотя могла бы случиться прекрасная коллаборация.
Но на нет и суда нет.

Проехали.

А вчера мне надо было купить платье на фотосессию,  и я по привычке хотела посмотреть обновки у этого бренда, но вдруг поймала себя на мысли: "Нет, не хочу".
Я не обиделась, просто... сломалось очарование.

Ведь дело не в платье, а в эмоциях. Платьев - миллион. А хочется то, на которое смотришь и наполняешься нежностью. А я теперь, глядя на эти платья, чувствую то самое  "отсутствие эмоционального окраса".

Поучительный кейс о том, что искусственный интеллект где-то незаменим, а где-то - может сломать любовь.

Вот так думаешь, что ты освоил современный инструмент, а он оказался якорем)

Мафия - Красная Шапочка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
На этот случай - неразговорчивых таксистов - у меня есть заготовка в виде открытого вопроса, на который все обычно охотно отвечают.

- А какое у вас хобби? - спрашиваю я.
Я бы на месте таксиста тоже цену заломила для этой болтушки :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
*про платья*
Не знаю, почему она уверена, что это ИИ. Живые люди тоже могут так писать/разговаривать, как будто у них половинка мозговой клетки и в ней текстовые шаблоны.

У меня папа иногда такой советский канцелярит выдает, что ни один ИИ не додумается. Он любит мне советы давать, в том числе как написать какое-то официальное или даже рядовое обращение/сообщение, и в качестве примеров прям само письмо на бумажке пишет и фото отправляет. Я это даже читать не могу, у меня кровь в жилах и молоко в кофе прокисает. Но ему, правда, под 70 и у него профдеформация.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2025, 13:01:13 от Муири »

Онлайн Cunt

• Ветеран
такая назойливая, приставучая и суетливая городская сумашедшая мадам

Так и есть
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть тетка в принципе не отдупляет, что в деловой переписке используются совсем другие речевые обороты?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Вообще я сначала тоже даже не заметила слов про "приемлемый оперативный способ связи" в первом сообщении от магазина. Настолько взгляд под этой канцелярщиной съезжает вдоль строк.
"Здравствуйте, мы такие-то, хотели бы предложить Вам сотрудничество. Где Вам удобно обсудить детали?"

Мне нравится, по крайней мере в моей области, тенденция на упрощение деловой переписки. Меньше воды, ближе к делу. Когда я на практиках была и пыталась клиентам писать поэмы вроде "Дорогой мистер Х, извините за доставленное беспокойство, я пишу Вам с целью выяснить...", мне давали по шее, потому что у мистера Х нет времени продираться через мой верлибр, а еще я и свое время на это трачу, когда могла бы сделать что-то более полезное.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
Пока я выступала, рядом со мной... упал клоун.

Звучит, как начало анекдота, да?

А это я отвечаю на вопрос сына, как я выступила на "Московских каникулах".

- Как всё прошло? -  спросил сын, когда я вернулась с мероприятия.

Сыну 15 лет, ему не особо интересно, он скорее из вежливости спрашивает.

Я думаю, как ответить.

Могу просто сказать "нормально". На этом диалог закончится. Ещё пару таких диалогов - и сын окончательно потеряет к подобным разговорам интерес.

Могу ответить подробно, мол, это был детско-родительский фестиваль, очень сложный для организаторов формат, потому что когда много спикеров, площадок, активностей, всегда есть форс-мажоры. Но разве подростку может быть интересен такой ответ?

- Знаешь, пока я выступала на сцене, там параллельно, на фестивале,  шли всякие активности - эквилибристы эквилибрировали, мимы жонглировали, аниматоры танцевали с детьми. Так вот когда я на главной сцене рассказывала свой самый драматичный кейс, мимо бежал клоун, споткнулся и упал.

- Что? - резко  оборачивается Даня.

- Да, - подтверждаю я, и мы начинаем хохотать.

Я обожаю его веселить. И рассказываю в лицах, как это было. И как клоун сориентировался и превратил падение в "я так и задумал", и убежал, гротескно хромая, и как мне сложно было удержаться и не рассмеяться. Ибо я-то драматичное рассказывала.

И сын доволен был моим ответом.
Ему интересно, как я живу, а мне ценно, что мы с ним друзья, и он хоть и считает меня душнилой ("Даня, поешь суп!" - "Ну маааам"!), но всё равно любит со мной поболтать. А в 15 лет это большое дело.

Об этом мы сегодня и говорили со зрителями на фестивале - о родительско-детских взаимоотношениях.

Знаете, что не учли организаторы?

Вообще задумка фестиваля была отличная.

Приходят родители на семейный фестиваль, сдают своего ребёнка на мастер-класс какой-нибудь, ну там... скажем, по актёрскому мастерству, или по производству слайма, или что-то в этом роде, а сами идут на интересную лекцию к психологу или стендап к писателю.
Казалось бы, что может пойти не так?

Организаторы не учли тревожность родителя. Вот так просто отдать дитё на развиваху и спокойно сидеть-слушать спикера смогли не так много родителей. Большинство или пришли с детьми (а им слушать взрослую тётьку вообще не интересно), или не пришли, потому что остались сторожить детей на их детских мастер-классах. Всё-таки родительство у каждого родителя основной приоритет.

- Надо как-то так сделать, чтобы мамы детей видели, но не слышали, и были отделены от них стеклянной стеной, - сказала одна женщина.

Хаха, это как, интересно, можно организовать)))

Многие расстроились, что я Катю не взяла. Я хотела, правда. Катерина моя - девочка самостоятельная у меня, я бы смело ее оставила на мастер-классе, она бы не потерялась и не растерялась.

Но я примерно понимала: фестиваль яркий, активностей много, развлекательно-увлекательно всё везде, а значит,  уровень шума очень высокий. А это значит, Катюше с её особенным слухом будет тяжело ориентироваться: справа музыка, слева клоуны падают, а тут аниматор что-то говорит. Она может не понять, что происходит,  расстроиться, расплакаться. А я-то на сцене буду - что я сделаю? Не брошу же зрителей.

Поэтому я всё-таки на роли спикера сфокусировалась. А мамой уже вечером поработала .

А вообще, мероприятие  МОСГОРТУРА -  яркое, пёстрое, как одеяльце. Классный досуг!

Родителям можно привести детей развлекаться и самим без палева побыть детьми)

Мафия - Красная Шапочка

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну ваще в том магазине работают долбоепы, че тут спорить с Савельевой? Канцелярит нужен в договорах, в деловой переписке нужен сдержанный, но человеческий язык и конкретика.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я тут с госконторой переписываюсь, так они в диалоге смайлики ставят. И опечатки ляпают десятками, не исправляя. Смотрю в телефон, вижу там "кошмар))))", думаю, что такое, кто из френдов меня кошмарит - а это серьезные взрослые чиновники...

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я тут с госконторой переписываюсь, так они в диалоге смайлики ставят. И опечатки ляпают десятками, не исправляя. Смотрю в телефон, вижу там "кошмар))))", думаю, что такое, кто из френдов меня кошмарит - а это серьезные взрослые чиновники...
Если из двух крайностей выбирать, то я бы предпочла кошмар))))) Да хоть ПИСТЕЦ))) Главное, чтоб это была не ругань в адрес определенных людей, вот такое мне действительно неприятно.

Не знаю, почему она уверена, что это ИИ. Живые люди тоже могут так писать/разговаривать, как будто у них половинка мозговой клетки и в ней текстовые шаблоны.
Угу, просто оба собеседника бестолковые и абсолютно негибкие и даже представить не могут, как себя вести вне придуманного ими сценария. Вангую, что от Савельевой ждали каких-то четких условий и расценок на рекламу, типа "реклама на 5 сториз стоит н денег, рекламный пост с 10 фото - м денег, перепост вашей сториз - с денег, распаковка - а денег, вот примеры моих рекламных постов, вот охваты в моих соцсетях, вот ссылка на платье, которое хочу рекламировать". Но у этой балды видать и рекламу никто никогда не покупал, поэтому она и не сообразила, чо от нее хотят)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
Задачка под звёздочкой.

Дано: город - Тула. В зале 150 зрителей.

Вопрос: Сколько тульских пряников получит в конце выступления артист, если туляки щедрые и гостеприимные?

Мы вчера в 6 утра сели в поезд в Воронеже и поехали в Тулу. Приехали около 17 вечера.
То есть мы весь день, считай,  ехали.
Сидели в своём купе, ели, спали, смотрели в окно. Провели день полулёжа.

- Как быстро прошмыгнул день: его как-будто не было, - сказала Люба.

- Если день не заполнен событиями под завязку, мы как будто не живём, да? - поддержала я. - Удивительно.

Когда привыкаешь к быстрому темпу жизни, любое замедление кажется форс-мажором.

Зато потом мы приехали и закрутилась круговерть. За два часа до концерта с 17 до 19 часов  мы успели столько всего переделать: доехать до зала по пробкам, поужинать, накраситься, накрутиться, нарядиться, взять благотворительное интервью, почекать звук, порепетировать, уффф.

Мы были похожи на людей, которые долго голодали, а потом примчали на шведский стол, и жадно запихивают в себя всё подряд.

Я знаю одного человека, который вот так "полулёжа" прожил 54 года, а потом ему поставили диагноз, и он будто проснулся и выбежал из поезда жить. И стал так жадно-жадно жить: исполнять мечты, пробовать новое, поехал в другую страну к своей первой любви, проверить, сохранилось ли там что-то. Оказалось, что сохранилось. Он увёл её у вялотекущего мужа, привёз к себе и стал любить. А, да. Вырезал страшное из диагноза, жизнь  стала с ограничениями по здоровью, но без ограничений по любви. Хеппи энд)

В Туле вчера было мало зрителей.
На фоне большого зала это было особенно заметно.

Люба переживала, что я расстроюсь.

Ещё разная ценовая категория билетов, и нельзя сказать: "Ребята, подсаживайтесь вперёд, покучнее".

Оказывается,  так нельзя, потому что это несправедливо по отношению к тем, кто купил билет в первый ряд.

Я не знала и однажды сделала так.
Спросила у тех, кто сидел спереди: "Можно галёрочка к нам поближе пересядет, подружнее будет?" И они пересели.

А мне потом в личку женщина написала:

- Знаете, я читаю вас и по вашему примеру учусь выбирать себя. По шажочку. И  купив билет на вас в первый ряд, я как будто в пропасть прыгнула: никогда так не делала, никогда! А тут решила себя побаловать. Думаю: "Попробую, каково это - быть избранной, сидеть в первом ряду". И я так ждала этот день, и в фойе знакомых встретила. И все они купили самые дешевые билеты, а я так гордо прошла на первый ряд. Специально задержалась в туалете, чтобы пройти на глазах у всех на первый ряд. Это был мой звёздный час. И тут вы начинаете концерт, и говорите: "Пересаживайтесь!" И те, что понаглее,  с самых задов пересели вперед. И мне так обидно было, что я аж задохнулась. И вообще не слушала вас, весь концерт пыталась пережить несправедливость. Худший мой ваш концерт"

Отрезвляющее письмо и хороший мне урок.
И вот это "мой-ваш".
Это и правда наш общий концерт, мне важно, чтобы всем было хорошо.

После выступления я собрала пряники в котомочку и сразу помчала домой. Дети ждут.
А в машине случился смешной диалог с водителем.
- Вы артистка что ли?
- Да.
- Поёте?
- Нет. У меня терапевтический стендап.
- Матершинница?
- Нет, я без мата.
- А я думал, стендап - это всегда мат.
- Не всегда.
- Ну и зря, что не материшься. Я люблю мат. У меня дед в деревне так прикладывал односельчан, что к нему из города приезжали, записывали, как он матерится. Фольклор, говорят. А он им: ".....! Тудысь-растудысь!" А они хохочут.  Он мат не просто использовал, он на нем говорил! Стендапер, получается)))

Дорогая Тула, вас вчера было мало, но вы так здорово меня поддержали. И самое главное: нас было не мало, а меньше, чем стульев в зале, но больше, чем в прошлый раз, на 50 человек. То есть мы растём! Медленно, но верно. Так что я совсем не расстроилась.
Спасибо за поддержку!

Мафия - Красная Шапочка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
И все они купили самые дешевые билеты, а я так гордо прошла на первый ряд. Специально задержалась в туалете, чтобы пройти на глазах у всех на первый ряд. Это был мой звёздный час.
Вот у человека повод для радости и городости, с ума сойти :)

Интересно, какая там разница в цене между первым рядом и последним.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вот у человека повод для радости и городости, с ума сойти :)

Интересно, какая там разница в цене между первым рядом и последним.
В Брянске первый ряд стоит 3000, последний - 1000.
В Омске первый ряд 2500, последний уже раскупили, а самые дешевые из оставшихся - 1300.
Остальные города лень смотреть.
А мне интересно, какой хейтер выбирал фото для афиши ;D

Мафия - Красная Шапочка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Теперь интересно, есть ли какой-то прям законодательный запрет на то, чтобы самостоятельно пересаживаться на другие места, если они остались свободны :) У нас я регулярно вижу такие пересаживания. Всем пофиг. Наверное, обычно места поближе покупают не ради выпендрёжа всё-таки, а чтобы лучше слышать и видеть.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну пересаживаться это если повезет и будет куда
А если хочешь с гарантией, то покупаешь

А пересаживаться на незанятые места можно даже в самолете, кто ж там уследит за всеми кто на каком месте
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.