Ээ... А разве татуировка стоит не дороже, чем сет суши?
Ну чо могу сказать - такой себе в школе психолог, если не знает, что детей на эти самые встречи сгоняют каждый день, то с наркологами, то с пожарниками, то с профориентаций, то ещё с какими-нибудь лекторами, и им все это обрыдло уже.
Так, минуту, Олю перетопили на крем?...
"Сады Алтая" сделали крем с её портретом на банке
Ну хоть не перчатки. Если вы понимаете, о чем я.
Посмотрела я стоимость крема на озоне. Подумала ну нафиг и выдохнуда
Но, но апельсиновая цедра окрашивает кожу.
Кто-то просто слопал все апельсины)
Вика присылала мне фото и видео своего мужа. Там муж сидит в горке апельсинов. Как Чебурашка.Апельсины почищены, измельчены в цедру, муж сосредоточен, в халате белом, среди пузырёчков всяких - потому что он в лаборатории.
Посмотрела на банку. Это они ей сильно польстили или наоборот? Потому что Савельеву там не распознаю.
Из урывков, которыми читала тексты Савельевой, не смогла понять, чем она занимается. А недавно в ФБ её мне лентой принесло. В самом начале поста она пишет: "За время работы артистом я поняла..." Теперь мне ясно: она — артист. И вот ещё узнала, что писатель — тоже она.
Там одного такого амбассадора намедни в колонию на пять лет отправили. Савельева канешн мелкого пошиба инфоцыганка, но что то говно, что это.
219 на маркетплейсах мой любимый для лап... Меня теперь с форума успешных выгонят, да?
- Нам тут ехать три минуты, - сказала Наташа, мой организатор, водителю такси. - Вам с нами очень повезло.Я обычно всегда пристёгиваюсь, потому что очень законопослушная. А тут услышала про три минуты и подумала: "Да ну, дольше пристёгиваться буду..."И не пристегнулась.И когда мы на перекрёстке на хорошей скорости влетели в белую Тойоту, я пребольно ударилась затылком, и испугалась.Мы все испугались.Водитель сильно расстроился, начал кому-то звонить.- Извините, а нам можно уходить? Или мы теперь свидетели? - робко спросила Наташа у водителя. - А то мы спешим...Но водитель не отвечал, отчаянно пытался срочно дозвониться до кого-то, и у него дрожали руки после ДТП. Плюс бампер машины и правда сильно пострадал - скорей всего эвакуатор нужен будет.Я хотела его успокоить как-то, подбодрить, говорю:- Ну, в этой ситуации есть и хорошие новости: все живы. Ведь могло всё закончиться намного хуже. А так - все живы...- Можете идти, - перебил меня водитель.Прям было видно, что он "отпустил" нас, чтобы не слушать мои "мотивирующие" речи. Мол, идите, умоляю...Мы с Наташей вызвали такси повторно.- Я задерживаюсь, тут , на перекрестке авария, - пишет нам новый водитель.- Мы знаем, это мы её создали, - несмешно шутим мы.- Лучше б пешком пошли, - вздыхает Наташа (а мы не пошли, потому что пешком 21 минута, а мы опаздывали).- А я из этой ситуации забираю три момента важных. Первый - безопасность. Она актуальна всегда, даже когда ехать три минуты, - сказала я, почёсывая шишку на голове. - Второй - что иногда мы хотим сделать как лучше, но выходит иначе. Я про того человека, который наше такси пропустил на перекрестке. Он же хотел как лучше: мол, проезжай. Наш водитель кивнул и дал газу, и не заметил, что ЗА пропустившим тоже мчит машина. Получилась практически медвежья услуга. Ну и третье: ответственность всё равно всегда на том, у кого руль. И нельзя терять бдительность ни на секунду.Мы с Наташей сели во вторую машину. Водитель стал расспрашивать:- А что, вы были в том такси, которое в аварию попало?- Да.- Не ударились?- Ударились, - вздыхаю я, почёсывая шишку на макушке. - Головой.- Ну, как говорила моя бабушка, "голова не ж...па, завяжи и лежи".Мы засмеялись. Потребовали ещё мудростей от бабушки. А он сказал:- Спирт - запивают, а водку - закусывают.- Это точно от бабушки? - опять смеёмся мы.И приехали. Три минуты ж ехать.Вышли весёлые.- Может, мы попали в ту аварию, чтобы узнать эту мудрость? - задумалась Наташа, которая верит, что всё не зря.- Про спирт? Нам же не актуально)В отеле меня красили "в четыре руки".Это очень удобно и быстро.- Ой, - сказал мастер по волосам, которая собралась делать мне локоны. - А у вас тут, на макушке, запеклась кровь.- Это специально, я украсилась под платье, - пошутила я: вчера выступала в красном платье в пол.Сразу вспомнила шутку про "я поправилась для роли, но потом вспомнила, что я никакая не актриса"))И потом сообщила Наташе, что смело могу сегодня хулиганить, ведь у меня уважительная причина и индульгенция - я ударилась головой - на это всё и спишем)))На мероприятии был полный зал.- При входе будет шампанское, в фойе - скрипка , - объясняет Наташа.- Я так чувствую, я вообще могу не выходить, - шучу я. - Людям и без меня весело.Но я выступила. Залу моему вчерашнему огромное спасибо за поддержку: я там в один момент занервничала, потому что сдержанность зала трактовала как "людям скучно". Потому что у меня такой речевой портрет защиты: я вымогаю любовь через смех. И если люди не смеются, я трактую это сразу как "я им не нравлюсь, они меня не любят". А это не так! Просто все по-разному выражают свою любовь.И я получила вчера такую мощную волну поддержки от зрителя! Мне и в личку писали, и на ушко шептали, и подходили обнять, и дарили подарки и успокаивали: "Нам понравилось!"А одна девушка сказала:- Мы, пермяки, просто так устроены: мы не хохочем в голос, запрокидывая голову, мы улыбаемся вежливо, и часто держим свои чувства при себе. Но это всегда хорошие чувства - про любовь и про благодарность.И я уже ночью читала присланные в личку комплименты от зрителкй и думала: почему, если что-то пошло не так, как я рассчитывала или привыкла, это обязательно плохо? Я как будто выбираю плохой сценарий, а не хороший. А есть же хороший! Вот же он!!! И если что-то пошло не по привычному сценарию, это не значит плохо, это значит иначе.И это восхитительный урок. Мне просто необходим он был вчера. У меня в жизни сейчас много процессов идут не так, как я планировала, и вчерашний тёплый зал был как послание: "Иначе не равно плохо! Иначе равно по-другому хорошо!"Восторг.Вечером я пришла в номер.Сначала увидела там прикольную записку."Откажись от уборки, - написано там. - Прими участие в акции!"Оказалось, что деньги , сэкономленные от неслучившейся уборки идут на посадку деревьев. Какая классная акция!Ты просто не засоряешь свой номер и становишься причастен к посадке саженцев!Саркастично подумала, что я и дома участвую в этой акции - "откажись от уборки".Только без деревьев)))Подарков мне вчера надарили - огромное количество! И хлеб ручной работ с крапивой и семечками, и грибочки-рыжики, и серёжечки, и конфеточки. А женщина, преподаватель по плаванию, сказала, что моей спине необходим брасс.Сразу вспомнила песенку про папу, который умеет "спорить басом, плавать брассом, дрова рубить". Я тоже всё умею)) Обязательно пойду плавать, вот вернусь в Москву - и занырну)Очень наполняющая вышла гастроль в Пермь.Столько смыслов важных увожу в чемоданчике с подарками и инсайтами, и огромную по габаритам благодарность пермякам.Но главное послание: "друзья, берегите себя"!И всегда, когда можно сделать свою жизнь безопаснее, сделайте! Даже если ехать три минуты)На фото я подарочками хвастаюсь))
Однажды молодой Никола Тесла проиграл все деньги. Просто вот все, что были (это я эпизод из спектакля про Теслу рассказываю, поставленный на основе его дневников).И находясь всё ещё в азарте игры, он пришёл к родителям попросить денег: он был уверен, что отыграется.- Никогда! Ни за что! - зло отрезал отец, который понимал, что сын попал в зависимость - и это проблема.А мама, когда все заснули, вынесла сыну деньги и сказала:- Вот. Бери. Это всё, что у нас есть.- Мама, я отыграюсь! - обрадовался Никола.- Нет, конечно. Ты всё проиграешь, к сожалению. А эти деньги нам очень тяжело даются. Но боль и раскаяние от осознания, что ты так нас подвёл, что ты проиграл наше последнее, тебя отрезвит. И, я надеюсь, ты больше не будешь играть.И так и было. Он пошел и проиграл всё.И ему было стыдно.И он больше не играл никогда в жизни.Я смотрела спектакль и была поражена поступком матери.Думаю, не со всеми это бы сработало так, как с Николой.Но мама его была очень мудрой, и очень хорошо знала своего сына. А материнское сердце способно на самые рисковые поступки ради любимых...А вот ещё одна миниатюрка.Одна моя знакомая работает на удивительной должности - "менеджер по отработке негатива". Она лично звонит людям, которые недовольны по какой-то причине предоставленной компанией услугой, и обнимает словом. Извиняется и сглаживает неприятный эпизод.А люди на другом конце провода как правило злые, психованные и в моменте вообще не гибкие. И они не всегда вежливы, потому что возмущены. И иногда ей приходится выслушивать совершенно незаслуженный негатив лично в ее адрес, а она вообще не причем.- Как ты это терпишь? - удивляюсь я.А она ответила:- Я умею в каждом человеке рассмотреть частичку Бога. В некоторых она очень глубоко спрятана, но она точно есть во всех...Ух, какая мысль, да?И последняя история.Моя знакомая рассказывала, как за ней ухаживал очень богатый мужчина. Он присылал ей букеты на работу, на праздники дорогие подарки, он активно добивался свиданий с ней. А она только развелась и вообще не готова была ни к каким новым приключениям.Поэтому она даже на встречи не ходила с ним.Один раз только пошла, он её взял измором: встретил после работы и практически украл.И вот сидят они в ресторане, и он говорит:- Ну что мне ещё сделать для тебя? Ну что?А она отвечает (как по мне, так очень неэкологичный ответ):- Мне от тебя ничего не надо!А он:- Женщины, которым от меня ничего не надо, всю мою жизнь обходились мне дороже всего...Понравилась фраза.