Автор Тема: злючка.рф - «Ты покупаешь мне дешёвую дрянь, зато сама наряжаешься»  (Прочитано 19079 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дочке только что купили новую толстовку  /_-

а все ресурсы следует тратить только на нее, красивую, молодую и умную.
Да, дочь считает, что матери не нужны новые шмотки и ништяки. Вывод - все деньги надо тратить на дочь.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2024, 22:14:37 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А то чё? Чё будет то? Обоссут, казнят, уволят, разденут и говном обмажут?
Да ничё из вами перечисленного не будет. Просто есть понятие уместности, понимаете? Как и куда уместно одеваться. Не все, к сожалению, владеют этими знаниями. И выход на работу в затрапезной одёжке иногда является проявлением неуважения.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да ничё из вами перечисленного не будет. Просто есть понятие уместности, понимаете? Как и куда уместно одеваться. Не все, к сожалению, владеют этими знаниями. И выход на работу в затрапезной одёжке иногда является проявлением неуважения.
Да, и стремно заключать какие-то сделки с компанией, чей представитель выглядит, как нищенка какая-то.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Прошу заметить, женщине на руководящей позиции предлагается ходить на работу в чем попало, зато у дочки обязательно будет травма от похода в школу в недостаточно брендовой одежде и без маникюра. И нигде ведь не жмёт
Мафия: Катя
- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

• Старожил
А если женщину на работе травят её ровесники, да так, что из туалета в офисе выйти страшно без нового костюма, так тут какие нахер деньги, надо маме психику спасать, там клуб психопатов.
Чуть меньше истеричности. Ее никто не травит. Она, так же, как и доча, хочет соответствовать. Доча в новой толстовке соответствует. Ведь доча же сама выбирала толстовку, правильно? Значит, толстовка вполне себе. А что хочется ещё одну толстовку и худи, прости Господи, или чо там ещё, так время нужно. Мама получит следующую зарплату и купит обновку ребенку. Если, повторюсь, дочь немного поумерит хамство

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Дочке только что купили новую толстовку  /_-
И что? Ну вот что, правда, с учётом того, что там нет вообще никакой информации о стоимости и качестве этой шмотки? И кроме этой толстовки, коммуналки и ипотеки не чем ей в дочь тыкнуть и усовестить.

Да, дочь считает, что матери не нужны новые шмотки и ништяки. Вывод - все деньги надо тратить на дочь.
Вывод - потратить денег и на дочь тоже.
Мой вывод подкреплён цитатой из текста, а ваш?

Просто есть понятие уместности, понимаете?
Я то понимаю как раз. Только не однобоко, в пользу матери, а абсолютно зеркально. Понятие уместности есть и в школе, и оно разнится от школы к школе.
Я знаете чего не понимаю? Почему мать в 40 нет невыносимо неловко чувствует себя при сознании неуместности своего внешнего вида, а дочь - не может так чувствовать. Ну или чувствует пусть, но должна справиться. А мать не должна, она себе сто лет ничего не покупала. Но дочери при этом ничего покупать не нужно, она ведь была всем обеспечена на должном уровне матери в ущерб. Но при этом, дочь на макаронах сидела, и маме в работе помогала. Как эти все противоречия вам не видно? Вы одним глазом там читаете?  ;D
Вот на эти вопросы хотелось бы получить ответ, а что такое уместность, неловкость и трудности социализации я знаю и без вас))

Ведь доча же сама выбирала толстовку, правильно?
Я не знаю, я в тексте это не увидела. Приведете цитату, я может и отвечу, правильно или нет
И это тоже, а то вы так уверенно утверждаете, что я начинаю сомневаться, одну и ту же мы историю читаем или нет?
Мама получит следующую зарплату и купит обновку ребенку.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2024, 22:27:29 от aqua.tacet »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ведь доча же сама выбирала толстовку, правильно?
В истории нет данных.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
там нет вообще никакой информации о стоимости и качестве этой шмотки?
О ценах на мамины шмотки тоже ничего не сказано.

Мой тоже. Дочь четко сказала, что мать старая и "зачем тебе это".

не чем ей в дочь тыкнуть и усовестить.
Пожалуйста:
У тебя есть все, многое куплено в последнее время.
пахала годами без отдыха, чтобы иметь возможность тебя кормить и одевать. А у самой были сапоги с дырой

Почему мать в 40 нет невыносимо неловко чувствует себя при сознании неуместности своего внешнего вида, а дочь - не может так чувствовать.
У дочери есть новая шмотка - толстовка, купленная вот совсем недавно. И ей вообще всегда покупали новые шмотки. Себе мать не покупала, а ей покупала.
Дочери не нужны просто новые шмотки, ей нужны обязательно дорогие шмотки.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Свитер ладно... Хотя я боюсь представить, что будет со свитером, если его стирать раз в неделю.
Ну вот и ещё одна причина иметь больше одного свитера/кофты/рубашки. Тогда будешь стирать не каждые пару дней, а всё вместе раз в какое-то время.

Стирать после работы, чтобы за ночь высыхало.
А если не высохнет (у меня штаны ни разу за одну ночь не высыхали, лол)? Такие жертвы реально стоят того, чтобы дочь, у которой не стоит выбора "идти голой или в мокром", почувствовала себя лучше матери?

Чувствует себя оборванкой - а шо так? Во первых, может просто не чувствовать себя оборванкой (дочь же, по её мнению легко с этим справится)
Есть огромная разница между буквально дырявой обувью и целой-новой, просто немодной. Мне кажется, если б дочь сказала, что эти кроссовки жмут, давят, в них холодно, ей бы без вопросов купили новые. Но они позор и ужас просто потому что.

Тоже, понимаете. Мать себе уже всё купила, дочь хочет тоже. А мать продолжает приносить покупки для себя, и ничего дочери.
Нет.
Мать не продолжает, а буквально только что закончила процесс обновления гардероба. Дочь начала капризничать ещё до начала этого процесса.
Сменился круг общения, да и просто возраст взял свое, девочка стала капризничать: это не надену, то — дешевка, кроссовки — позор и ужас, рюкзак — дрянь, телефон — отстой.

Но сначала все это было как-то не слишком заметно, по мелочи, а с новой должностью матери девчонка совсем разошлась.

А дочь перетопчется, и вообще, какие такие телефоны и маникюры в школе?
Я ещё раз спрошу: из чего следует, что если мать в этом месяце купила обновки только себе, то в следующем месяце ничего не купит дочери? По очереди никак, только или обе в говне, или обе в новом шмоте? А если она по деньгам не тянет покупать одежду и себе, и дочери одновременно (скорее всего, так и есть)?

Я знаете чего не понимаю? Почему мать в 40 нет невыносимо неловко чувствует себя при сознании неуместности своего внешнего вида, а дочь - не может так чувствовать.
Может, почему нет. Но если у одного человека дырявая одежда, а у второго есть хотя бы по два комплекта на выход, пусть и не первой свежести, то логично сперва закрыть потребности первого. Нет оснований утверждать, что в следующий раз дочери бы ничего не купили. "Не сразу" не значит "никогда". К тому же от самой дочери не поступало просьб — только претензии.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

• Старожил
И что? Ну вот что, правда, с учётом того, что там нет вообще никакой информации о стоимости и качестве этой шмотки? И кроме этой толстовки, коммуналки и ипотеки не чем ей в дочь тыкнуть и усовестить.

Я то понимаю как раз. Только не однобоко, в пользу матери, а абсолютно зеркально. Понятие уместности есть и в школе, и оно разнится от школы к школе.
Я знаете чего не понимаю? Почему мать в 40 нет невыносимо неловко чувствует себя при сознании неуместности своего внешнего вида, а дочь - не может так чувствовать. Ну или чувствует пусть, но должна справиться. А мать не должна, она себе сто лет ничего не покупала. Но дочери при этом ничего покупать не нужно, она ведь была всем обеспечена на должном уровне матери в ущерб. Но при этом, дочь на макаронах сидела, и маме в работе помогала. Как эти все противоречия вам не видно? Вы одним глазом там читаете?  ;D
Вот на эти вопросы хотелось бы получить ответ, а что такое уместность, неловкость и трудности социализации я знаю и без вас))

Я не знаю, я в тексте это не увидела. Приведете цитату, я может и отвечу, правильно или нет
И это тоже, а то вы так уверенно утверждаете, что я начинаю сомневаться, одну и ту же мы историю читаем или нет?
Ок, толстовку, возможно, дочь не сама выбирала. Признаю, что на фантазировала. Возможно, толстовка говно.
Да,  дочка сидела на макаронах, ну так и мать в это время севрюжкой не баловалась. И помогала маме потому что ей с этих денег джинсы купят. Трудности их объединяли.
А чуть из жопы в материальном плане высунулись, так дочка предъявлять маме начала, что ей, ей, ей надо. Хотя телефон новый сначала дочка получила. Это ли не признак, что мама и дальше будет тратить деньги не только на себя (себя она только в божеский вид привела), а по мере возможности удовлетворять дочкины хотелки.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Там в принципе не сказано, кто выбирал толстовку и кроссовки, поэтому бесполезно это использовать как аргумент, т. к. додумать можно в обе стороны.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему аква все время говорит про макароны и страдания, если в тексте буквально сказано, что на макаронах никто не сидел
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Думаю, это вполне нормальный расклад, когда детская одежда сильно дешевле родительской. Детская одежда не должна быть стрёмной и неудобной (не по размеру, не по сезону, колючей и т.п.), а ребёнок не должен выглядеть на фоне родителей привокзальным побирушкой, случайно прибившимся к белым господам, но покупать ребёнку дорогие шмотки есть смысл тогда, когда для семьи это не проблема. А если дорогой кашемировый свитер можно купить только кому-то одному, то маме, конечно, нужнее :) Ребёнку при этом можно купить обычный свитер, приятный, но недорогой. И это будет окей. Есть вещи, которые должны быть примерно одинаковы для всей семьи, а есть вещи, которые у родителей могут быть лучше. Сюда же, например, техника, сумки, ювелирка.
Впрочем, подростку, который уже прям разбирается в брендах, можно предложить выбор: пять бюджетных свитеров или один-два брендовых. Или: на дорогую шмотку, но это тебе на новый год. (с) В общем, такого плана альтернативы.

Ну и да, если там такая непростая школа, шо аж без салонного маникюра не приди, то желательно её поменять на что-то попроще. Т.к. героиня и её дочь — очень простая семья, которая не имеет таких доходов, чтобы влёгкую тянуть пафосные школы. А натужно тянуть их незачем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
О ценах на мамины шмотки тоже ничего не сказано.
Для меня же долгие годы вещь дороже, чем 5 тысяч была неким табу: я не могу себе это позволить. А тут купила и сумочку нормальную, и обувь, и некоторую капсулу делового гардероба.

Дочь четко сказала, что мать старая и "зачем тебе это".
Предлагая продать мамин гардероб или забрать его себе?
Или всё таки маме мамино, но в следующей закупке хотелось бы тоже поучаствовать?

У тебя есть все, многое куплено в последнее время.
пахала годами без отдыха, чтобы иметь возможность тебя кормить и одевать. А у самой были сапоги с дырой
Ага, я поняла. Много! Шкафы ломятся.
А две толстовки, например- это уже много? Или это "восемь, девять, многа"?
А дочь годами без матери, без денег, подработка себе же на одежду. Одна радость, сапоги были без дыры, пусть даже и с китайского рынка.

И ей вообще всегда покупали новые шмотки.
Слушьте, ну же прямо врёте, прямо вот ну... Я обескуражена
Дочери старалась все же покупать новое, изредка только что-то отдавали подруги.
Старалась вообще блть не равно покупала. Тем более не равно "вообще всегда"
Ну перечитайте историю хоть что ли, а то я с голосами в голове разговариваю.

А чуть из жопы в материальном плане высунулись, так дочка предъявлять маме начала, что ей, ей, ей надо.
Дочка только предъявлять начала, а мать уже себе какое то время всё обновляет.
Понимаете? Терпели обе, а когда вылезли из жопы мама говорит "мне надо, у меня работа" и делает много покупок для себя, и толстовку с телефоном для дочери. И обещания, которые тут почему то дорисовываются фантазией, но почему то не озвучиваются.

из чего следует, что если мать в этом месяце купила обновки только себе, то в следующем месяце ничего не купит дочери?
А из чего следует, что купит?
Ну вот представьте себе, мать не купила дочери ничего второй зарплаты. Хм, ладно, с третьей тоже не купила. С четвертой купила телефон, а с пятой ничего. С шестой была куплена толстовка, а с семьдой мать тащит пакеты с покупками для себя.
С какой зарплаты нормально перестать ждать и начать задавать вопросы? А с какой уже психовать, и считать, что ты тут нах*й никому не нужен, и на твои неловкости, сложности всем насрать?

Всё остальное- в ту же степь, простите. Конечно, мать покупала новую обувь, если другая новая жала, хотя у них на еду полноценно средств не было, и ребенок себе на джинсы подрабатывал. Вот как такое комментировать из раза в раз?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
5+ тысяч - абсолютно нормальная цена на сапоги или сумку.

Вот пожалуйста еще из истории:
Да ты сама в дырявых кроссовках зимой бегала, а дочери новые вещи покупала.
Можно матушке теперь уже наконец-то и себе что-то купить, не?

в следующей закупке хотелось бы тоже поучаствовать?
Конечно, хотелось бы. Но тогда не стоило орать про "ты старая" и алименты. Иначе матушка реально может сесть, посчитать, предоставить чеки и дочурка еще должна останется.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Почему аква все время говорит про макароны и страдания, если в тексте буквально сказано, что на макаронах никто не сидел
Почему все говорят про бренды, хотя девочка в истории их не требовала?  ???  ;D

5+ тысяч - абсолютно нормальная цена на сапоги или сумку.
А дочь пусть ищет себе хорошую за 100 рублей, ведь такие бывают даже лучше, чем дорогие, брендовые?

Можно матушке теперь уже наконец-то и себе что-то купить, не?
А матушка уже себе дох*я накупила, и планирует продолжать покупать. И это вполне себе не "не дырявые" сапоги, а за абсолютно нормальные 5+ тысяч. Может, стоит купить дочери что то, не? Или пусть скажет спасибо за телефон и толстовку, а остальное со времен макаронной диеты доносит и не хрюкает?

Иначе матушка реально может сесть, посчитать, предоставить чеки и дочурка еще должна останется.
Правда? А чего ж не посчитает? Может быть не хочет, чтобы дочь чувствовала, что её тут из милости кормят?
Да не, бред какой-то
А может быть, четверти зарплаты, на которую мамочка себе столько всякого нормального по цене позволяет, вполне себе останется и на толстовку, и на маникюрчик?
Плюс папины алименты, пусть минимальные, но все её.
А ещё я чёт не уверена, что можно с ребенка высчитывать за ипотеку. Да я бы и постремалась, если честно, подростка ставить на одну ступень с собой, взрослой работающей бабой, чтобы выставлять счёт на равное участие в ипотеке.

А если мама потеряет работу, найдет похуже, размер алиментов соответственно уменьшится, и маме будет хватать на свою половину ежемесячного платежа, а дочери нет, нормально ли выпнуть эту п*здючку, чтобы крепко усвоила, что достойна только говна, не то что мама, которая заработала!!?  :D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я вот теперь понимаю, откуда эти воняющие люди при наших копеечных ценах на воду и мыло. Свитер/джемпер оказывается нормально носить неделю, а брюки - верхняя одежда. Ясно-понятно ((
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А матушка уже себе дох*я накупила, и планирует продолжать покупать
Она купила себе сумку, сапоги, капсулу. Всё. Базовый набор на работу. Вместо драных сапогов и затрапезного джемпера одного единственного. Вот если бы она полгода бы покупала себе кучу шмоток, пока дочь носила дырявые кроссовки - вот тут уже можно было бы сказать, что она мудак.

Почему все говорят про бренды, хотя девочка в истории их не требовала?  ???  ;D
Она требует дорогое.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
А из чего следует, что купит?
Ну вот представьте себе, мать не купила дочери ничего второй зарплаты. Хм, ладно, с третьей тоже не купила. С четвертой купила телефон, а с пятой ничего. С шестой была куплена толстовка, а с семьдой мать тащит пакеты с покупками для себя.
С какой зарплаты нормально перестать ждать и начать задавать вопросы? А с какой уже психовать, и считать, что ты тут нах*й никому не нужен, и на твои неловкости, сложности всем насрать?
Ну то есть ничего из этого ещё не произошло, но мать уже заранее на всякий случай мудак, и какой-то промежуточной позиции априори быть не может. Понятно.

Конечно, мать покупала новую обувь, если другая новая жала, хотя у них на еду полноценно средств не было, и ребенок себе на джинсы подрабатывал.
Дочь жалуется на "позорные" кроссовки сейчас, а не во время макаронной сюжетной арки. И я говорю про сейчас: сказала бы, что неудобные, — наверняка получила бы новые. Но они зашкварные просто потому что. Никаких других причин она матери не назвала и даже не подошла к ней со спокойной, вежливой просьбой, а сразу начала наезжать.

А матушка уже себе дох*я накупила
Тем временем "дох*я" in question: новый телефон вместо сдохшего, целая обувь взамен дырявой, сумка, базовый комплект сугубо рабочей одежды и не тряпкой больше. От чего в этом списке предлагается отказаться?

и планирует продолжать покупать.
Это она где сказала?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тем временем "дох*я" in question: новый телефон вместо сдохшего, целая обувь взамен дырявой, сумка, базовый комплект сугубо рабочей одежды и не тряпкой больше. От чего в этом списке предлагается отказаться?

От всего. Чо вы как маленький-то?  ;D

Так вавка задорней расчесывается и веселее распухает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну то есть ничего из этого ещё не произошло, но мать уже заранее на всякий случай мудак, и какой-то промежуточной позиции априори быть не может. Понятно.
Ну так она и со следующей зарплаты пока что дочери ничего не купила, но вы это считаете как бы за факт в свою пользу.
Когда я на это отвечаю ровно таким же правомерным додумыванием, но уже в свою пользу, вы сразу начинаете возмущаться ;D

Дочь жалуется на "позорные" кроссовки сейчас, а не во время макаронной сюжетной арки. И я говорю про сейчас: сказала бы, что неудобные, — наверняка получила бы новые.
Так вы же сами (вроде) заметили, что дочь начала возмущаться позорными кроссовками до того, как мать повысили.
Вам кажется более вероятным, что дочь сейчас требует Маноло бланик вместо крепкого найк какого нибудь, просто потому что дорого и бренд.
Мне кажется более вероятным, что качество и стоимость обуви при макаронной диеты вряд ли такое, что выше только "необснованно дорого и чтобы прямо бренд". Скорее, "ты купила себе уже новую сумку, туфли, обновила гардероб и сделала маникюр. Купи мне найк вместо ноунейма, который развалился за сезон, рюкзак не из "одежда для всей семьи недорого, а рибок" и т.д.

И кроме "много, разное, новое" я противоречий не вижу, а это мне и противоречием не кажется.
Потому если, например, blind на форуме напишет, что купил себе шестикомнатную хату, то я подумаю, что ему такого сильно много, них*я себе зажрамшись.
А когда я куплю себе шестикомнатную квартиру я буду ныть что библиотека не влезла.
Так и мать, считает что дочери телефон и толстовка уже много, ещё коньки не сносила. А ей самой- мало, потому что она...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так и мать, считает что дочери телефон и толстовка уже много, ещё коньки не сносила. А ей самой- мало, потому что она...

aqua.tacet, в тексте об этом ни слова. Это призма восприятия того монаха, который никак не может поставить тетеньку на землю, хотя река давным-давно осталась позади.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн KarmaStrike

• Начинающий
  • *
https://злючка.рф/2024/11/28/ты-покупаешь-мне-дешёвую-дрянь-зато-с/

Чё-т прих*ела Мариша, имхо...

Детка прих*ела.
Мать в разводе 8 лет. Первые 6 крутилась как могла, работала и подрабатывала, вложила наследство чтобы купить жилье себе и ребенку. Два года назад устроилась на нормальную работу, продолжала подрабатывать. За это время сложно поверить что прям так же жили чуть ли не на макаронах. Скорее всего покупались нормальные новые вещи, телефон новый дляребенка, кстати, и в это время ребенок уже бесится что ее шмотки- отстой? Ну это по мнению ребенка и ей подобных пздюков которым 11-13 лет вещи отстой, Хотя они скорее всего нормальные и функциональные. Просто не самые дорогие и не брендовые. Мать нормальную зарплату с повышения наверное только вот и получила, или вторую зп, что аж решилась себе вещи обновить с нормальных до хороших. Купить себе одну сумку, один новый телефон и че-то там по мелочи, а мелкая уже с пеной у рта - куда тебе такое, ты старая. Да ипать.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2024, 00:34:11 от KarmaStrike »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Ну так она и со следующей зарплаты пока что дочери ничего не купила, но вы это считаете как бы за факт в свою пользу.
Факт в пользу чего? Лично мне представленного в истории просто недостаточно, чтобы однозначно выставить мать мудаком. Без додуманного продолжения, где она месяцами забивает на дочь, пока что история выглядит так: мать впервые за долгие годы подумала о себе.

Так вы же сами (вроде) заметили, что дочь начала возмущаться позорными кроссовками до того, как мать повысили.
Вам кажется более вероятным, что дочь сейчас требует Маноло бланик вместо крепкого найк какого нибудь, просто потому что дорого и бренд.
Конкретно я про бренды ничего не говорю. По истории у нас есть просто целые и относительно новые вещи (которых зато не было у ГГ), и их вполне можно носить, но дочь даже не может нормально объяснить, чем конкретно они ей не нравятся, а только всё обсирает (что уже о многом говорит).
Ну да, начала жаловаться до повышения, но относительно недавно, когда период макарон уже прошёл. И суть этого замечания была в том, что претензии посыпались до того, как ГГ начала покупать себе вещи. А это уже противоречит нарративу про скупую мать, которая всё себе.

Мне кажется более вероятным, что качество и стоимость обуви при макаронной диеты вряд ли такое, что выше только "необснованно дорого и чтобы прямо бренд". Скорее, "ты купила себе уже новую сумку, туфли, обновила гардероб и сделала маникюр. Купи мне найк вместо ноунейма, который развалился за сезон, рюкзак не из "одежда для всей семьи недорого, а рибок" и т.д.
Но дочь же не так сказала. Она требует в агрессивной форме и говорит, что мать старая и ей ничего уже не нужно. А что мешало нормально попросить, если так хочется модные вещи?

И кроме "много, разное, новое" я противоречий не вижу, а это мне и противоречием не кажется.
Потому если, например, blind на форуме напишет, что купил себе шестикомнатную хату, то я подумаю, что ему такого сильно много, них*я себе зажрамшись.
А когда я куплю себе шестикомнатную квартиру я буду ныть что библиотека не влезла.
Я извиняюсь, но я ничего не понял.

Так и мать, считает что дочери телефон и толстовка уже много, ещё коньки не сносила.
Это не было аргументацией матери. Это сама дочь утрировала, потому что так воспринимает ситуацию.

А ей самой- мало, потому что она...
Потому что у неё, в отличие от дочери, был всего один комплект одежды.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Аква, если у тебя появится ребенок, больше никогда себе ничего не покупай. А то ребенок травмируется!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что, Найк нынче недорогой бренд?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Факт в пользу чего? Лично мне представленного в истории просто недостаточно, чтобы однозначно выставить мать мудаком. Без додуманного продолжения, где она месяцами забивает на дочь, пока что история выглядит так: мать впервые за долгие годы подумала о себе.
Лично мне представленного в истории недостаточно того, чтобы считать дочь мудаком. Без додуманного продолжения о том, что она со следующей зарплаты дочке всё купит, всё выглядит так - мама купила себе всё наконец то нормальное, а дочери говнотолстовку, дешёвый телефон и завали е*ало.

Я вот лично тоже не понимаю, почему нельзя по очереди, а надо сначала вообще всё себе купить, а дочери... Ей зачем, у нее "много разного нового" куплено.

Я извиняюсь, но я ничего не понял.
Здесь речь о том, что апеллировать к слову "много" без конкретики глупо, ибо много - понятие относительное.
Настолько относительное, что сумочка, обувь, рабочий гардероб, маникюр матери для неё мало.
А телефон и толстовка для дочери - уже много.

Ну или Вере вот например, для матери 5+ тыщ за сумку это немного. А дочери- много, дочери надо за 100 рублей искать.

А если там было что-то кроме этих вещей, почему мать это не высказала? Я бы поняла, это правда обидно, когда твой труд не замечают. Разложила бы покупки для дочери так же как свои- мол, смотри, неблагодарная, я себе обувь купила и тебе тоже, себе сумку- тебе рюкзак, чем ты недовольна?
Или если бы сказала "мы ведь с тобой договаривались, что со следующей зарплаты я тебе всё куплю, не переживай"
Но ведь она ничего этого не говорила, и не предлагала.

Аква, если у тебя появится ребенок, больше никогда себе ничего не покупай. А то ребенок травмируется!
А если у вас появится ребёнок, одевайте его в говно, попрекайте базовыми потребностями, коммуналкой и ипотекой.
Это его, конечно, травмирует в гораздо меньшей степени.

И с императивом поаккуратнее, а то ведь я и ответить могу, куда вам свои советы посоветовать, и хаханьки засунуть.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2024, 07:56:17 от aqua.tacet »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я немного в растерянности.
Никогда в голову не приходило, что нужно соблюдать очередность покупок себе и ребенку. Иначе ребенок ущемится.
Покупки по потребностям, да. Но в истории у девочки перекос - у матери не должно быть потребностей и лучше бы ей, дочери - у нее ведь есть потребности.
Вообще, когда интересы и потребности ребенка ставятся выше собственных, итог часто вот такой. Ребенок начинает считать, что он на первом месте во всех сферах, в том числе и при распределении благ.
Ситуация с телефоном показательна. Автор купила себе практически идентичный аппарат, но получила говна лопату.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Один пример покупок в истории приведен достаточно конкретный. Дочери купили телефон за 15 тысяч, а через какое-то время мать купила себе похожий за 17. В ответ получила наезд в формате «ты уже старая, зачем тебе это» + «я тоже хочу дорогие вещи».

Здесь есть конкретный порядок цифр. Из чего прекраснейшим образом делается вывод, что именно дочь считает дорогим, что дешевым, и как она хамит матери. Так что не вижу повода додумывать этот момент.

Похоже, девочке претит мысль, что мать, годами покупающая в первую очередь вещи ей, начала периодически покупать что-то себе лучше, чем у дочери.

Все это очень и очень далеко от ситуации «мать стала зарабатывать много и теперь покупает себе все классное, а дочери дешманское говно».

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Никогда в голову не приходило, что нужно соблюдать очередность покупок себе и ребенку
У вас был период, когда вам и ребёнку было настолько тяжело финансово, что вы сидели на макаронной диете оба?
Речь ведь не об обязанностях, а о желании позаботиться. Вам бы после макаронной диеты не хотелось бы самой порадовать своего ребенка, который будучи сильно младше терпел наравне с матерью, помогал как мог и не хрюкал?

Покупки по потребностям, да. Но в истории у девочки перекос - у матери не должно быть потребностей и лучше бы ей, дочери - у нее ведь есть потребности.
Потребности есть у обеих. Мать хочет вздохнуть свободно, и покупает себе сумочку за 5+ тыщ. А дочери не хочется поменять рюкзак из тех времён, когда денег было мало, на что то естественно более дорогое, но и более качественное, или прикольное, или удобное?
Но в истории перекос - мать свои потребности удовлетворяет, а дочкины игнорирует.
Поэтому дочь и говорит- я тоже хочу, мне тоже надо.

Один пример покупок в истории приведен достаточно конкретный. Дочери купили телефон за 15 тысяч, а через какое-то время мать купила себе похожий за 17. В ответ получила наезд в формате «ты уже старая, зачем тебе это» + «я тоже хочу дорогие вещи».
Не один пример покупок приведен в истории.
Мать: обувь, сумочка, телефон, рабочие капсулы и маникюр. И цифра есть для ориентира, 5+ тыщ.
Дочь: толстовка не выясненной стоимости и телефон, немногим дешевле чем у матери.

А ещё, кстати говоря, телефон, который отстой, может быть и старым телефоном
Дочь Аллы перешла почти полтора года назад в новую школу — в старую далековато было ездить. Сменился круг общения, да и просто возраст взял свое, девочка стала капризничать: это не надену, то — дешевка, кроссовки — позор и ужас, рюкзак — дрянь, телефон — отстой.

*4 абзаца текста*

Телефон Алла купила дочери новый, за 15 тысяч летом, со своим ходила лет 5, пока он перестал тянуть обновления необходимых программ, недавно она раскошелилась для себя на новый аппарат.