Но если у дочери телефон отстой, то и у матери тоже, у них же одинаковые телефоны
Ну, мать устраивает её телефон, дочь её телефон не устраивает. И это не обязательно вопрос сяоми и эппла. Это вполне может быть сяоми за 15, или хуавей за 18, но с камерой получше, чтобы селфи в инсту пилить (или это тоже кококо нельзя, 18+, да ещё и запрещённая организация?). Да, дороже, но не на столько же, чтобы на этом основании делать выводы про бренд.
Мать купила дочке телефон, хотя сама ходила со своим 5 лет. Потом купила новый телефон себе. И получила истерику.
Вот видите, вам всё понятно из текста.
А мне не всё понятно. Мать ходила со своим старым 5 лет. А дочь? Вам там не видно в хрустальном шаре, сколько айфонов в неделю она разбивала?)
С авторитетом и правда всё плохо, мать избаловала дочку, дочка привыкла, что всё всегда ей, а мать и в рваных сапогах походит.
Дочка
1) вместе с мамой сидела на макаронах
2) соглашалась на ограничения сейчас ради улучшений в будущем
3) помогала матери в зарабатывании денег, лет в 10, получается? Да, не вагоны разгружала, но тем не менее, часть маминой работы на себя брала.
Когда она успела так избаловаться, что вы ей желание айфонов вангуете, а не толстовку не из смешных цен, а из какого нибудь пул энд бир?
Скажите, положа руку на сердце, вам обязательно доводить любое утверждение до абсурда?
Не обязательно, а объяснение того, зачем я это сделала, процитировано вами же.
Так что все ваши примеры не имеют смысла, поскольку просто попадают в ту же рамку и считаются (вами) нормой. А на основании чего одно "в первую очередь" ок, а другое уже абсурд?
Из глубин памяти всплывает история о том, как девочку в больнице годами держали какие то состоятельные или влиятельные родители. Так что я даже до абсурда, положа руку на сердце, не довожу.
Вот только футболка за 100 рублей может оказаться удачной и носиться полвека, а за 1000 может оказаться говном, которое после первой стирки развалится
Вот только среди футболок по 100 найти не говно сложнее, чем среди футболок за тысячу.