Автор Тема: злючка.рф - «Ты покупаешь мне дешёвую дрянь, зато сама наряжаешься»  (Прочитано 19082 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так я историю читаю внимательно, и в истории всё есть. И про рваные сапоги, и про телефоны. Мать купила дочке телефон, хотя сама ходила со своим 5 лет. Потом купила новый телефон себе. И получила истерику.

С авторитетом и правда всё плохо, мать избаловала дочку, дочка привыкла, что всё всегда ей, а мать и в рваных сапогах походит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так читаешь истории и в очередной раз убеждаешься, что семья - огромное наипалово для женщины.
Один раз за много лет поставила в приоритет свои потребности и желания - получила и от дочери истерику, и от форумчан осуждение.

Получается, всю жизнь работаешь, зарабатываешь, по карьерной лестнице продвигаешься, стараешься, а потратить свои деньги на себя - не смей, пока у дочери не закрыты все-превсе хотелки.

А что Валентина вообще получает взамен за вот это вот мозгойопство? Надежду на стакан воды в старости?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да тут пока только один пользователь ее осуждает, и то на основе своих непроработанных еще обид

Фортресса, ну ведь на все есть ответ «а она не просила ее рожать» 😀😀
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Хм. Ну давайте нарисуем картинку, что ребенок получает пол половника супа, один комплект одежды на каждый сезон и пенал из фикс прайса.
Я не считаю это удовлетворением базовых потребностей.

А родители на Мальдивы ездят и в ресторанах обедают.
Само собой, это преувеличение, но оно не выбивается из вашего описания нормы.
И что, положа руку на сердце скажете, что родителей не в чем упрекнуть? Или всё ж таки есть границы, когда "право имею" и "не обязан" превращается в свинство?
Скажите, положа руку на сердце, вам обязательно доводить любое утверждение до абсурда? Я писала про "в первую очередь", а не "растите детей в собачей будке".
Я, положа руку куда угодно, могу сказать, что считаю нормальным, если у первоклассника пенал из фикспрайса, а у папы картхолдер из натуральной кожи.
Нормально, что у родителя телефон дороже, чем у подростка.
Нормально, что мать ходит на маникюр, а 13-летняя девочка нет.
Нормально, что один отпуск в году родители проводят в детьми в Турции, а в другой едут в спа-отель на Мальдивах без них.
Нормально, когда у мамы больше обуви, чем у дочки, потому что мама из старой обуви не вырастает.
Нормально, когда родители обеспечивают качественное (а не полполовничка супа) питание детям дома, и иногда водят их в пиццерии и заказывают роллы, а в ресторан авторской кухни в вечерних нарядах идут на свидание без них.
Нормально, если у родителей лыжи за много денег, а ребенку купили б/у с Авито. Потому что ребенок может мало того, что вырасти, а ещё и пару раз покататься и сказать, что всё, надоело.

Чтобы понимать, что условная футболка за 100р деньги на ветер, а за 1000 уже вполне себе, не надо иметь экономическую вышку.
Вот только футболка за 100 рублей может оказаться удачной и носиться полвека, а за 1000 может оказаться говном, которое после первой стирки развалится

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот только футболка за 100 рублей может оказаться удачной и носиться полвека, а за 1000 может оказаться говном, которое после первой стирки развалится

Чаще всего так и бывает, как ни странно ;D

мама из старой обуви не вырастает
+ Мама будет носить свою капсулу долго, а дочь очень быстро заявит, что это ей надоело, а вон то вышло из моды.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Но если у дочери телефон отстой, то и у матери тоже, у них же одинаковые телефоны
Ну, мать устраивает её телефон, дочь её телефон не устраивает. И это не обязательно вопрос сяоми и эппла. Это вполне может быть сяоми за 15, или хуавей за 18, но с камерой получше, чтобы селфи в инсту пилить (или это тоже кококо нельзя, 18+, да ещё и запрещённая организация?). Да, дороже, но не на столько же, чтобы на этом основании делать выводы про бренд.

Мать купила дочке телефон, хотя сама ходила со своим 5 лет. Потом купила новый телефон себе. И получила истерику.
Вот видите, вам всё понятно из текста.
А мне не всё понятно. Мать ходила со своим старым 5 лет. А дочь? Вам там не видно в хрустальном шаре, сколько айфонов в неделю она разбивала?)

С авторитетом и правда всё плохо, мать избаловала дочку, дочка привыкла, что всё всегда ей, а мать и в рваных сапогах походит.
Дочка
1) вместе с мамой сидела на макаронах
2) соглашалась на ограничения сейчас ради улучшений в будущем
3) помогала матери в зарабатывании денег, лет в 10, получается? Да, не вагоны разгружала, но тем не менее, часть маминой работы на себя брала.

Когда она успела так избаловаться, что вы ей желание айфонов вангуете, а не толстовку не из смешных цен, а из какого нибудь пул энд бир?

Скажите, положа руку на сердце, вам обязательно доводить любое утверждение до абсурда?
Не обязательно, а объяснение того, зачем я это сделала, процитировано вами же.
Так что все ваши примеры не имеют смысла, поскольку просто попадают в ту же рамку и считаются (вами) нормой. А на основании чего одно "в первую очередь" ок, а другое уже абсурд?
Из глубин памяти всплывает история о том, как девочку в больнице годами держали какие то состоятельные или влиятельные родители. Так что я даже до абсурда, положа руку на сердце, не довожу.

Вот только среди футболок по 100 найти не говно сложнее, чем среди футболок за тысячу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А дочь?

Даже если дочь ходила те же пять лет со старым телефоном, то что с того? Ей купили новый телефон. После этого мать купила себе телефон. Почти такой же. Дочь не устраивает ее телефон? Ну сорян, у матери такой же так-то. Какие телефоны может себе позволить - те и покупает.

Ну и вот пожалуйста:
Бывало, радовалась теплой зиме, когда было можно ходить в осенней обуви — зимние ботинки для себя покупать было не на что. Дочери старалась все же покупать новое, изредка только что-то отдавали подруги.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Из глубин памяти всплывает история о том, как девочку в больнице годами держали какие то состоятельные или влиятельные родители. Так что я даже до абсурда, положа руку на сердце, не довожу.
Жалко, не всплывает, что там семья не только богатая, но и сектантская.

Вот только среди футболок по 100 найти не говно сложнее, чем среди футболок за тысячу.

Тогда зачем покупать по тысяче, если на выходе одно и то же?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории мелькает и "дешёвка", и что дочь хочет дорогое. Из чего и появляется вывод, что ей нужен айфон.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Так читаешь истории и в очередной раз убеждаешься, что семья - огромное наипалово для женщины.
На это вот отдельно хотелось ответить.
Вы классно расписали как исстрадалась мать, но 1) она взрослый человек 2) эта ситуация была последствием (хоть и непредсказуемым) её решений.
А у дочери просто выбора не было, она росла в экономии. Вы правда думаете, что если там рваные кроссовки зимой и с едой небогато, то у дочери там полные шкафы вещей? И все сплошь находки за 100р!
А это, блин, детство, в котором она мать не видела, денег не видела, работу видела. И сидела не хрюкала, потому как понимала, что матери ещё хуже.
И они были команда, в жопе, но вместе. И дочь не заявляла "я ребёнок, ты взрослый, моя задача учиться, а в аптеку п*здуй сама, это твоя работа".
А как деньги появились, так уже и не команда. Уже и девочка - умничка превращается в стерву как по щелчку пальцев, буквально с единственной покупочкой, и сразу начинает требовать айфоны. И нех*й ей, п*здючке, не доросла ещё.
Очень удобно. Можно ещё перед др и нг в детдом сдавать. Пусть подарком будет возвращение домой.

Ну сорян, у матери такой же так-то. Какие телефоны может себе позволить - те и покупает.
У матери дороже. Может позволить себе купить дороже и в первую очередь, а дочери по остаточному принципу.
Вот именно это меня смущает. Не так, что, допустим, в этом месяце себе разнообразия в гардеробе, а дочке новые джинсы. В следующем месяце себе нормальную сумку, дочери рюкзак хороший. Себе зимнюю обувь - ей зимнюю куртку.
Сначала всё себе и нормальное. А у дочери всё есть (откуда? из времён режима экономии на еде осталось?)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ну или самсунг флип или s24 ultra, тоже дорогие модели телефонов
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
В истории мелькает и "дешёвка", и что дочь хочет дорогое. Из чего и появляется вывод, что ей нужен айфон.
Вам скрины поприсылать из магазинов, чтобы убедить, наконец, что между телефоном за 15т.р. и айфонами есть промежуточные варианты?

К слову о телефонах и непроработанных травмах. Мама тоже как то купила мне подешевле телефон, себе подороже. Мне было обидно, потому что она кроме звонков и смс ничего не использовала, а там была куча каких то новых встроенных функций и игрууух. Ещё немножко обиднее стало, когда она своему сначала экран разъе*ала, а потом вместе с мусором выкинула) А мой был выкинут спустя кучу лет, потому что уже нафиг никому кнопочные не упали, живой и здоровый.
А ещё, мы как то будучи бедными студентами жили с парнем. Новые телефоны очень надо, потому что на старых уже новые прилки не влезают. Из денег- мои попытки накопить со стипухи. И тут я вижу акцию "два сяоми по цене одного", один повеселее и подороже, второй попроще и вообще подарочный. Не задумываясь отдала тот, что подороже парню, потому что мне в душе насрать на камеру, а памяти столько дофига мне не надо. И даже обрадовалась, как классно, каждый получил то, чего ему хватит. Такое распределение мне как то ближе, чем по седине мудей.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У них разница в ценах на телефон на 2 тысячи. Сэкономила на дочери так сэкономила ;D

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Несколько недель это больше месяца.
А почему обязательно больше? Это вполне может быть и три недели, например.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А почему обязательно больше? Это вполне может быть и три недели, например.
Хм, ну я так написала учитывая, что вряд ли мать настолько дофига стала получать.
Но если стала, и действительно все вышеперечисленное за три недели осилила, то мое увожение, каеш, но уж пару тысяч на маник дочери то тогда можно было выделить? Или маники тоже нынче как айфоны стоят и дочь оборзела таких трат хотеть?

У них разница в ценах на телефон на 2 тысячи. Сэкономила на дочери так сэкономила ;D
У них разница в том, что дочь получила отстой, а мать то, что её устраивает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У них разница в том, что дочь получила отстой, а мать то, что её устраивает.

Мать получила "примерно такой же". Дороже на 2 тысячи, но, извините меня, цены растут, как на дрожжах. В том числе и на телефоны. 2 тысячи это вообще не та разница, из-за которой стоит устраивать истерику. Там не айфон против кирпича, а два практически одинаковых телефона. А дочь устроила истерику, потому что мать вообще в принципе позволила себе купить что-то. Ей так и надо было ходить в одних брюках, одной кофте и драных сапогах?

Может позволить себе купить дороже и в первую очередь, а дочери по остаточному принципу.
1) Дочери она брала телефон раньше, чем себе. В первую очередь.
2) Она годами экономила на себе, чтобы дочь нормально одевать.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2024, 19:28:25 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А скажите, пожалуйста, мамы девочек подросткового возраста, действительно ли сейчас в школах для комфортной социализации необходимы определенные шмотки, телефоны, рюкзаки и маникюры? У меня и моих подруг преимущественно мальчики, никто не предъявлял за отстойный шмот и телефон (про маникюр,  уж понятно, не говорю).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Может позволить себе купить дороже и в первую очередь, а дочери по остаточному принципу.

Только вот телефон она купила сначала дочери, причем тогда, когда еще не была начальником, а себе смогла позволить только после повышения оклада. Хороший «остаточный принцип», ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Старожил
Вот прям сейчас спросила у сына, много ли одноклассников с айфонами, и меряются ли в принципе телефонами. Сын ответил, что всем пофигу, у кого что, главное - иметь возможность созвониться, списаться. Но это мальчики. Может, у девочек по другому?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А скажите, пожалуйста, мамы девочек подросткового возраста, действительно ли сейчас в школах для комфортной социализации необходимы определенные шмотки, телефоны, рюкзаки и маникюры? У меня и моих подруг преимущественно мальчики, никто не предъявлял за отстойный шмот и телефон (про маникюр,  уж понятно, не говорю).
Ну, моей для успешной социализации достаточно каких-то мерчевых брелков и красных волос  ;D
Подружки ее примерно также ходят. Хотя у всех семьи вполне себе стабильный средний класс.
Маникюры в салонах не делают (15 лет, 9 класс), телефоны - китайцы (деточка вообще третий год с tecno ходит. ее устраивает), у подружек сяоми и т.п. фигня.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

• Старожил
Ну, моей для успешной социализации достаточно каких-то мерчевых брелков и красных волос  ;D
Подружки ее примерно также ходят. Хотя у всех семьи вполне себе стабильный средний класс.
Маникюры в салонах не делают (15 лет, 9 класс), телефоны - китайцы (деточка вообще третий год с tecno ходит. ее устраивает), у подружек сяоми и т.п. фигня.
Понятно, спасибо.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
сама не детная, но есть детные подруги.
да, дети стали сильнее загоняться на брендах.
у 13ти летнего пацана подруги вишлист на др состоял из: брендовых кроссовок за 300 евро и трех худи за 130 евро каждое. какой-то бренд. на слуху, но вспомнить не могу
в моем подростковом возрасте важен был только прикольный телефон. они тогда все кнопочные были.
у девочек в ходу косметос и уходовая косметика. вот вся популярная из тиктока - drunk elephant, glow recipe, известные марки косметоса и духов.
дети сейчас очень активно разбираются в брендах, мерятся ими, но к сожалению не разбираются в зарплатах и расходах.
вот слышит ребенок, что у мамы ЗП 1000 евро и прикидывает - это же можно 7 брендовых худи купить! или 3 пары кроссовок! че эта ш мне даже одни кроссы не покупает?!
или тот же пример - у нее зп 1000 евро, как раз на айфон хватает, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?)))

но за некоторыми подругами, у кого дети помладше, наблюдаю такую картину: они реально готовы одевать детей в бренды, хотя они еще маленькие, им ПОФИГ.
но мама усердно объясняет "это вот такой бренд, стоит он вот столько-то, носи аккуратно". родитель закладывает в голову еще совсем головастика, что он носит условную баленсиагу и она стоит вот столько. и следовательно он принесет это в сад-в школу. будет спрашивать, а какого бренда у тебя кофта, а сколько она стоит. и отсюда все и пойдет.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2024, 19:50:17 от Softy »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хороший «остаточный принцип», ага.

Да даже если бы она реально купила бы сначала себе телефон, это, имхо, абсолютно нормально было бы, так как до этого она всю жизнь в первую очередь покупала обновки дочке, а сама ходила в сапогах с дырой. Стоит хоть иногда ставить себя на первое место. Тем более что ей действительно важно выглядеть прилично, она постоянно ходит на деловые мероприятия.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А дочь устроила истерику, потому что мать вообще в принципе позволила себе купить что-то.
Что то одно?
Только из за телефона устроила истерику?

1) Дочери она брала телефон раньше, чем себе. В первую очередь.
2) Она годами экономила на себе, чтобы дочь нормально одевать.
1) она только телефон себе купила и только из за него сыр бор?
2) а где в тексте слово нормально? В тексте написано новое. Это себе она купила нормальное, дочери она "Дочери старалась все же покупать новое, изредка только что-то отдавали подруги.".
И ещё раз, они экономили на еде. Думаете, покупали при этом вещи из масс маркета для дочери? А почему вы так думаете?Может, у девочек по другому?

Может, в разных коллективах по разному?
Или если вашего ребенка не травят в школе, значит, остальные дети врут?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
одна подруга покупает дочери платья на заказ на каждый праздник. каждый раз - новое. на нг, на день рождения, на выпускной в детском саду. платья - 200 евро нижний порог.  + каждый праздник профессиональная фотосессия ребенка, и это без учета подарков.
очень этим гордится, очень этим хвалится. я думаю первоклашка нынче это прекрасно впитывает и знает, что она носит только новое, только из магазина, только под заказ, дважды на праздники одно и то же платье не надевает. и когда в школе окажется, что девочка какая-нибудь носит то же платье что на др, что на нг, что на фотосессию школьную, у дочки моей подруги появятся вопросики. а может мама тебя не любит, что платье тебе не покупает новое? как это не на заказ шили, мне всегда на заказ шьют!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Что то одно?
Только из за телефона устроила истерику?

Нет, дочь устроила истерику из-за того, что «старая» мать в принципе посмела себе что-то купить. А не продолжила ходить еще пять лет в одном комплекте одежды. В этом, конечно, львиная доля отсутствия воспитания — не до жиру было, когда было нужно. Плюс папина наследственность жлобская.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Стоит хоть иногда ставить себя на первое место. Тем более что ей действительно важно выглядеть прилично, она постоянно ходит на деловые мероприятия.
Изначально мать никого ни на какое место не ставила, у неё выхода не было. Если дочь будет ходить в рванье- будут вопросы, если дочь не будет есть хотя бы макароны- это уголовка.
Так что так или иначе мать должна была ребенка одевать. Старалась, кстати, не равно "покупала" тут может быть ровно так же как с вашим туземным "много! Разное! В последнее время"
А когда появилась возможность выбрать, кто первее, она без зазрения совести выбрала себя.

А дочь куда ходит, в наркопритоны?
У мамы рабочая униформа- а девочка стринги выпрашивает?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
aqua.tacet, странно, что вы все претензии только матери предъявляете. Отец, начавший мухлевать с алиментами, не при делах? Хотя тут как раз вина матери есть — не потрудилась обратиться с иском о замене алимениов с процентов на ТДС, когда бывший муж начал кудесничать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У дочери есть как минимум то и это, которое она видите ли больше не наденет, а ещё новая толстовка. А у матери были брюки и джемпер, всё.

И, да, даже если бы она реально выбрала бы сначала себя, это было бы нормально. В ситуации с телефоном она выбрала сначала дочь.

• Старожил
сама не детная, но есть детные подруги.
да, дети стали сильнее загоняться на брендах.
у 13ти летнего пацана подруги вишлист на др состоял из: брендовых кроссовок за 300 евро и трех худи за 130 евро каждое. какой-то бренд. на слуху, но вспомнить не могу
А, вспомнила, коллега рассказывала, как ее сын просил футболку какого-то бренда. Коллега узнала стоимость, охерела, поехала с сыном на рынок Садовод и там ровно такую же футболку в десять раз дешевле купила. Сын счастлив)))