Автор Тема: злючка.рф - «Ты покупаешь мне дешёвую дрянь, зато сама наряжаешься»  (Прочитано 19078 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вообще, когда интересы и потребности ребенка ставятся выше собственных, итог часто вот такой. Ребенок начинает считать, что он на первом месте во всех сферах, в том числе и при распределении благ.
Ну да. Может быть, если бы в период бедности всё распределялось справедливо, а не с перекосом в сторону ребёнка, то сейчас ребёнок был бы больше рад появившимся благам. Но никакой справедливости тогда не было, увы:
Бывало, радовалась теплой зиме, когда было можно ходить в осенней обуви — зимние ботинки для себя покупать было не на что. Дочери старалась все же покупать новое, изредка только что-то отдавали подруги.
Теперь справедливость можно и восстановить :) Очевидно, что дочь, которая даже в период бедности имела новые вещи, нуждается в них меньше, чем мать, у которой тогда даже обуви по сезону не было.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У вас был период, когда вам и ребёнку было настолько тяжело финансово, что вы сидели на макаронной диете оба?
Речь ведь не об обязанностях, а о желании позаботиться. Вам бы после макаронной диеты не хотелось бы самой порадовать своего ребенка, который будучи сильно младше терпел наравне с матерью, помогал как мог и не хрюкал?
Конечно был. Но на макаронной диете не сидели, как и герои истории на ней не сидели и это указано.
Что терпела дочь? У нее было необходимое.
И у моего ребенка было необходимое, но да - дорогие хотелки не реализовывались.
Они не реализовались и когда всё стабилизировалось.
Порадовать дело хорошее. Дочь порадует если мать себе не будет ничего покупать как и раньше, ведь она старая и ей не надо ничего.
Никто там не держит девочку в черном теле.
И да, себе я куплю дорогой телефон, сыну в школу нет. Себе я куплю кроссы за 300 долларов, сыну нет.
И так много про что. Взрослый человек сам может определить целесообразность покупок. А порадовать ребенка можно разными способами.
Проблема в истории не в деньгах, а в приоритетах.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не один пример покупок приведен в истории.
Мать: обувь, сумочка, телефон, рабочие капсулы и маникюр. И цифра есть для ориентира, 5+ тыщ.
Дочь: толстовка не выясненной стоимости и телефон, немногим дешевле чем у матери.

А ещё, кстати говоря, телефон, который отстой, может быть и старым телефоном
А я не говорю про «отстой». Я говорю про конкретную описанную ситуацию. Женщина купила себе телефон на 2 тысячи дороже, чем аппарат дочери, и получила в ответ две фразы: ты старая, зачем тебе это; я тоже хочу дорогие вещи.

Выводы:
1. Дочь считает правомерным хамские заявления
2. Дочь считает, что телефон за 17 тысяч — дорогая вещь, а телефон за 15 — нет.

Как минимум в этой ситуации уже можно сделать вывод о ее притязаниях, логике и манерах.

А дальше, конечно, в других ситуациях можно додумывать. Но в пользу «девочка попутала берега» говорит вышеприведенный и разобранный пример. Коли ей ее телефон дешевый, а мать старая и ей аппарат чуть дороже — излишество, уместным будет скорее предположить, что толстовка дешманское говно лишь потому, что она немногим дешевле вещей матери.

И это логичное, хоть и неприятное поведение для подростка, которому в трудные времена все покупали в первую очередь, а матери — по остаточному принципу. Зато решать, что раньше мать в приоритет ставила дочкины вещи, а теперь резко переобулась, вроде не с чего. Ничто в истории на это не намекает. В то время как намеков на обратное прилично.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мать: обувь, сумочка, телефон, рабочие капсулы и маникюр. И цифра есть для ориентира, 5+ тыщ.
Дочь: толстовка не выясненной стоимости и телефон, немногим дешевле чем у матери.
Зато в плохие времена мать не покупала себе вообще ничего, включая необходимое (зимнюю обувь). И при этом покупала новые вещи дочери. Сильный перекос.
Соответственно, у дочери и с бедных времён остались нормальные вещи. У матери с бедных времён ничего не осталось, т.к. она ничего себе не покупала тогда. Вполне естественно купить приличные вещи тому, у кого их почти нет. Если бы дырявые кроссовки остались с бедных времён у дочери, то естественно было бы купить новую обувь ей. Но дочь нормально одевалась что тогда, что сейчас.

Конечно, если вещи дочери уже пришли в негодность, а мать купила ей только толстовку и телефон, то это не очень хорошо. Но тогда аргументы дочери звучали бы иначе, думаю. Например, как-то так: «У меня штаны короткие, свитер в катышках и подошва на кедах отклеилась, в школе уже бомжихой обзывают, одеваюсь хуже всех... и т.д. и т.п.». Но риторика дочери относится скорее к категории «жемчуг мелок».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Лично мне представленного в истории недостаточно того, чтобы считать дочь мудаком. Без додуманного продолжения о том, что она со следующей зарплаты дочке всё купит, всё выглядит так - мама купила себе всё наконец то нормальное, а дочери говнотолстовку, дешёвый телефон и завали е*ало.
Только вот мать ещё ничего из придуманного продолжения не сделала (что позволяет рассматривать возможности, но не говорить о них, как о доказанном факте), а дочь разговаривает в духе "дай денег и завали еб*ло" уже сейчас. Почему вариант, что мать зарабатывает не миллионы и не может одновременно покупать одинаковый набор одежды двум людям сразу, в принципе не рассматривается, а только злой умысел?

надо сначала вообще всё себе купить
А потом дочери, да. Это и есть по очереди.

Или если бы сказала "мы ведь с тобой договаривались, что со следующей зарплаты я тебе всё куплю, не переживай"
Но ведь она ничего этого не говорила, и не предлагала.
Так ведь и дочь нормально не попросила. Она не подошла к матери с разговором, мол, хочу новые кроссовки, а то эти неудобные/маленькие/просто надоели. Она просто начала сравнивать и предъявлять претензии. Странно после таких концертов на что-то рассчитывать.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Вам кажется более вероятным, что дочь сейчас требует Маноло бланик вместо крепкого найк какого нибудь, просто потому что дорого и бренд.
Простите, пожалуйста, а найк теперь вдруг копейки стал стоить или чо?  ;D И если вдруг подешевел, а я не знала, то сдавайте явки-пароли, а то я как дебил в мае купила ребеночку кроссы за 200 баксов, неделю назад - еще одни, за 110 на огромных скидках (до скидок они стоили 180), и вчера мужикам на 300 баксов купила 5 футболок.
А что, Найк нынче недорогой бренд?
Да говорят, подешевело, но не говорят, где))
Мафия - I'm CEO, beach!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мать ровной в той же степени предъявляет дочери "ты ещё маленькая, поэтому себе куплю, тебе не куплю".

А наоборот вижу "у тебя есть, поэтому теперь куплю и себе".
Ребенку и так все покупали, просто теперь мать еще и себе купила, а дочь к этому не привыкла, считает что мать может в обносках как и раньше ходить, а дочери вещи подороже брать.

Только мама обижается с новой сумочкой и маникюрчиком, а дочь пошла нах*й.

Аква, вы явно что-то свое проецируете.
Внимание - у них одинаковые телефоны - только дочери его купили раньше. Видите разницу между половником супа и мальдивами?

У матери дороже.

Я недавно купила себе стиральную машинку. Точно такую же как покупала квартирантам ровно 3 года назад.  И знаете что?
Парадокс! Машинки одинаковые, но моя ровно в 2 раза дороже.

И нех*й ей, п*здючке, не доросла ещё.

После "тебе не надо, ты старая" - вполне педагогично  ;D

У них разница в том, что дочь получила отстой, а мать то, что её устраивает.

Ну вот, вы сами говорите, что у дочери просто завышенные ожидания, читай - избалована она. А отстоем личные ожидания могут сделать все что угодно, даже последний айфон на 256 гб, а не на терабайт.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2024, 16:23:35 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Простите, пожалуйста, а найк теперь вдруг копейки стал стоить или чо?  ;D
Нет, не стал, но по сравнению с Маноло бланик вполне себе недорого. А по сравнению со смешными ценами - дорого.

Вот и получается, что я, когда читаю историю, представляю себе что "новые" вещи это как раз какие нибудь смешные цены, а не найк.  Именно потому, что найки не копейки стоят. А мама себе как раз условных найков и напокупала. Дочь говорит - ты себе обновила весь гардероб нормальными вещами, я тоже хочу дорогие вещи. Т.е., условно "купи и мне найки вместо смешных цен".

А меня тут убеждают, что она и так вся с ног до головы в условных найках, и теперь на Маноло бланик ножкой топает. Сх*яли?
Ребенку и так все покупали
избалована она
подростка, которому в трудные времена все покупали в первую очередь, а матери — по остаточному принципу.
Что терпела дочь?

Выживали

И дочь тогда даже помогала матери: могла сгонять в аптеку или за продуктами для кого-то из подопечных мамы.

-Потому что знала, что новые джинсы я ей куплю с этих денег, — говорит Алла. — Да и видела, как мы с ней живем.

И дочь прекрасно знала, почему мы экономим, ради чего. И тайны из доходов и расходов я от нее никогда не делала. Да и что там делать? Моя зарплата, да крошечные алименты от ее папаши, вот и все.

Твоя Мариша и не была никогда избалованной, понимала, что и к чему.

Итак, смотрим как
Дочери старалась все же покупать новое, изредка только что-то отдавали подруги.
Лёгким движением руки превращается в
Ребенку и так все покупали

А потом спрашиваем себя, точно ли
Аква, вы явно что-то свое проецируете.
;D
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 08:47:23 от aqua.tacet »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лёгким движением руки превращается в

Так все правильно. Ребенку покупали все новое. И редко, иногда в гардеробе девочки появлялся условный секонд-хенд.

Так что да, Аква, вы о чем-то о своем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я кстати вспомнила забавную вещь. На тему "примеряем на себя"
Мы жили не особо богато, но в целом нормально. Деньги всегда были, еда, одежда, но мать экономила.
Сильнее всего мне в свое время врезалась фраза "я волосы дома крашу из-за тебя, вот не было бы тебя, я бы ходила в салон, это ты во всем виновата, на тебя деньги трачу"
Тогда я никак на это не среагировала, потому что особой проблемы не видела. Ну, красит дома, ок?..
Но когда вырослаи заимела свои деньги, салоны стали для меня знаком того, что я живу хо-ро-шо. Лучше матери. Что поход в салон - это мерило успеха и счастья.
Нужно, не нужно -  в салон!
Даже лядские женские усики удаляла в салоне, а не дома. Ведь дома - это признак несчастья. Надо в са-ло-не!..
Ноготочки, бровки, реснички, волосики, укладочки, эпиляции, косметологи, масочки, массажики. Я всегда ставила в приоритет свой комфорт, свои потребности и в голове всегда было утверждение, что рождение ребенка испортит мне жизнь, ведь тогда я не смогу пойти *читать с придыханием* В САЛОН...
Детей я так и не захотела.
А вот в салоны ходить перестала.
Неудобно мне это.
Запишись, заплати, цены растут, а качество услуги часто не радует. Парикмахеры вечно пытались "оформить лицо" и нафигачить коротких прядок или каскад, брови теряли товарный вид уже через неделю-две, ресницы на мне держатся плохо, а эпиляция и ногти я умею делать сама. Косметологи и масочки заменились на качественный домашний уход.
Короче, теперь я все нужные мне бьюти процедуры я делаю либо дома, либо от них в целом отказалась.
Но матери до сих пор хочется сказать "лучшеб ты свои патлы в салоне красила, а я бы макарон поела, чем эта вот по**тина у меня в голове*
Оглядываясь назад мне ОЧЕНЬ жалко бОльшую часть денег, которую я потратила на салоны. Особенно за говняные укладки, ни одна из которых мне по итогу не нравилась.

Так что да. Пусть мать купит сумку, кофту и телефон. Пусть живет не только для ребенка, но и для себя. Иначе это чревато травмами в тч и для ребенка в долгосрочной перспективе.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 18:33:35 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Пусть живет не только для ребенка, но и для себя.
А до каких границ распространяется этот тезис?
Ваша мать, конечно, строила из себя жертву, только я не думаю, что отклонение от нормы в другую сторону вам бы действительно так уж понравилось. Ну, когда у мамы и салоны и сумочки на постоянной основе, а у вас - макаронная диета.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А до каких границ распространяется этот тезис?
Ваша мать, конечно, строила из себя жертву, только я не думаю, что отклонение от нормы в другую сторону вам бы действительно так уж понравилось. Ну, когда у мамы и салоны и сумочки на постоянной основе, а у вас - макаронная диета.
У дочери телефон появился РАНЬШЕ матери новый
Дочь никогда не ходила в обносках
не ела пустые макароны
просто теперь мать стала покупать вещи не только дочери, но и, о ужас, себе! вот сволачь!

до каких границ? ДО РАЗУМНЫХ, БЛИН!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тоже поделюсь вавкой на тему детства, денег и претензий. Как-то отец попросил меня купить бутылку водки. Мне было как раз тоже в районе 13 лет, но выглядела старше, да и продавцы продавали всем подряд. Я купила эту бутылку, положила в рюкзак, который благополучно уронила на пол. Бутылка разбилась и залила мой телефон. И я отлично помню, как отец высказывал мне, что он работает, но не может сделать себе зубы (они действительно были в ужасном состоянии) из-за того, что все вкладывается в меня, а я еще и такая криворукая. Довел меня до слёз. Телефон мне купили новый (нужен был для связи, самая простая модель). Но я совсем не понимала, как можно столько тратить на алкоголь, если можно было подкопить и сделать зубы. А еще не понимала, зачем ставить какую-то навороченную стереосистему в машину, если можно было опять же сделать зубы или что-то купить для семьи... В общем, ситуация получилась обратной ситуации в истории, потому что выходит, что ребенок понимает разницу между необходимыми вещами, хотелками и излишествами при ограниченном бюджете, а взрослый капризничал и тратил деньги на ненужную ерунду.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
"Салоны и сумочки на постоянной основе" - это, конечно, про женщину из истории, да. (Нет)  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
"Салоны и сумочки на постоянной основе" - это, конечно, про женщину из истории, да. (Нет)  /_-
ну по факту дочка предъявляет, что матери ни на что тратиться не надо, она уже старая
хотя таки и мать может позволить себе и в салон сходоить и сумку купить. и на рождении ребенка жизнь не заканчивается. доче надо это понять и принять. что мать не обязана свою жизнь на нее класть.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Какая же противозачаточная тема.

Как бывшая девочка из голодных, без шуток, девяностых, знаете, что скажу? Офигела детонька.
Помогите, я начала понимать всех тех представителей старшего поколения, которые талдычат "вы тут зажрались, а мы в батиных лаптях ходили, да, дочки, да, все семеро, в школу через лес, добирались до класса уже с тремя волками, повисшими на ноге", это еще можно починить?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Какая же противозачаточная тема.

Как бывшая девочка из голодных, без шуток, девяностых, знаете, что скажу? Офигела детонька.
Помогите, я начала понимать всех тех представителей старшего поколения, которые талдычат "вы тут зажрались, а мы в батиных лаптях ходили, да, дочки, да, все семеро, в школу через лес, добирались до класса уже с тремя волками, повисшими на ноге", это еще можно починить?
нельзя.... я тоже начинаю бурчать на молодежь и считать, что они неправильные(((

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я кстати всегда воспринимала вещи из секонд-хенда как обновки
Да и сейчас так же воспринимаю, для меня-то это новая вещь
В школе никто меня не допрашивал, откуда у меня одежда, все школьные годы носила как новые, так и секондовские вещи, это должно было быть трагедией что ли? Одноклассники были разные, кто-то из очень богатых семей, но мы общались не о шмотках, так что я даже не в курсе каких там брендов чо у них было. А когда нет денег, то имхо лучше купить крутую шмотку б/у, чем дешевый отстой зато в магазине

Да, раньше ходили в чем было и не бухтели что бренд не тот, айфон не того объема и ногти не дают наращивать! А еще носили красивые короткие носки!
Всё крч я из недоразвитого ребенка сразу стала брюзжащей старухой, меня не спасти
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 03:38:20 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
нельзя.... я тоже начинаю бурчать на молодежь и считать, что они неправильные(((

Да блин. Вот так раз и за одну ночь из девы в каргу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я кстати всегда воспринимала вещи из секонд-хенда как обновки
Да и сейчас так же воспринимаю, для меня-то это новая вещь
В школе никто меня не допрашивал, откуда у меня одежда, все школьные годы носила как новые, так и секондовские вещи, это должно было быть трагедией что ли? Одноклассники были разные, кто-то из очень богатых семей, но мы общались не о шмотках, так что я даже не в курсе каких там брендов чо у них было. А когда нет денег, то имхо лучше купить крутую шмотку б/у, чем дешевый отстой зато в магазине

Да, раньше ходили в чем было и не бухтели что бренд не тот, айфон не того объема и ногти не дают наращивать! А еще носили красивые короткие носки!
Всё крч я из недоразвитого ребенка сразу стала брюзжащей старухой, меня не спасти
о сэконд хенде, кстати...
слышали про такой бренд, как Loro piana? такой "тихий люкс", без кричащих лого, с бешаными ценниками.
короче.
когда я до поздна на работе, я прошу мать выгулять собакена. собакен из вредности и переизбытка эмоций кусала ее за ноги. а мамке на работе как раз отдали какие-то тапти, она их надевала, когда приходила ко мне, чтоб собаня ноги не кусала.
ну тапти как тапти. я в них пару раз на улицу в магазин у дома за сигами бегала в пижаме. удобные.
а потом чет взгляд на них упал, я смотрю, а там Loro Piana...
Я понюхала - рил пахнут натуральной замшей. Ножке в них реально удобно.
Я давай в гугл, и нахожу ЭТИ ТАПТИ... 750 евро, короче, тапти.
Тапти из сэконда, которые ей отдала коллега, потому что "ну они ношеные, я их выкину"
Вот такой секонд.
Вот так я сбегала за сигами в тяжелом люксе.  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так и не смогла понять, что за обувь эти "тапти" ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так и не смогла понять, что за обувь эти "тапти" ;D
Да фиг знает... Типа балеток. Но без задника. Ну вот тапти таптями, ей богу!) единственное примечательное - в них ооочень удобно. Супер мягкие. Вот будто ножку целуют.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
У дочери телефон появился РАНЬШЕ матери новый
И что? Может, у дочери он первый сломался просто.
Из чего вы делаете вывод, что дочь никогда не ходила в обносках?
Или это вот детская истерика
Дочь ходит пугалом, на меня едва ли пальцем не показывают, зато у мамы маникюрчик, сумочка, туфельки!
А это действительно экзистенциальная яма страдания
А тут еще и Алла решила, что одеваться ей просто необходимо по роду работы: то конференция, то деловая встреча, да и просто так: начальник, которая в одних и тех же брючках и джемпере ходит всю неделю, как-то уже не по статусу.

-Да и просто хотелось уже, — признается Алла смущенно.
?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Эта музыка будет вечной.

Для равноправия матери надо было купить за эти деньги себе один сапог, а дочери один кроссовок.
Со следующей зарплаты - то же самое на другую ногу.
Потом штаны, 2 штуки. Потом кохточку. 2 штуки.
Потом сумащку. 2 штуки. Куртку замшевую, 2. Потом телефоны. 2.
К этому времени новые кроссовки дочери будут уже не новыми и станут отстоем.
Повторить.

Опять вспоминаю Мать ненормальную, у которой дома лежит херова туча белых кроссовок и джинсов приемной дочери (она реально показывала фотку, там пар 10, и все белые), но та все покупает и покупает новые (в кредит), потому что ну не новое, отстой уже, фу. И айфон 15, тоже в кредит, чтоб "с ним ходить" ночью фасовать крупу в Пятерочке.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 08:51:21 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Для равноправия матери надо было купить за эти деньги себе один сапог, а дочери один кроссовок.
Себе весь лук, а дочери толстовку, конечно равноправнее.
И с чего эта мелкая п*здючка решила, что никому не нужна?

Опять вспоминаю
И не можете не только забыть, но и представить что бывает и иначе?

Ну, попробуйте. В соседней теме муж искренне считает, что жене в декрете всего хватает, а ему, как работающему действительно надо. Почему вы не считаете, что мать точно так же прекрасно может считать, что доча у неё молодая, здоровая, в школе за маникюр не спрашивают?
Такие вещи очень неприятно признавать, вот и придумывают, почему ему надо, а другому человеку нет.
А ещё очень классно, понимая, что человек в зависимом от тебя положении (а дочь зависима гораздо больше, чем жена в декрете), и ничего сделать не может, довести его игнором до взрыва и обидеться.
"Не буду ничего покупать этой щучке, она меня старой назвала! Правда, и раньше не особо покупала, но теперь так вообще".

К слову сказать, если внимательно прочитать, то есть три факта, озвучиваемые подругой Аллы- макаронная диета, рваные сапоги и бренды. Первое отрицает сама Алла, двум другим не дано не подтверждения, ни отрицания. Про макароны преувеличение, про бренды за сто тысяч очевидно тоже.
Но вот рваные кроссовки были, мамой клянус

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

А сфигали у ребенка и его родителя (опекуна) должно быть равноправие?
Даже в очень обеспеченных семьях совершенно нормально, когда родители себе покупают гуччи с диорами, а дети ходят в обычной одежде из масс-маркета.

Скорее всего - с переходного возраста. Подростковые истерики - нормальное возрастное явление. Еще может немного наложился уход отца - по сути второй родитель действительно ее бросил и показал, что она не нужна. Но это кроссовками не исправить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если с одной зарплаты есть деньги только на одну дорогую пару обуви - то да, две пары не купить, и даже если в магазине упасть на пол и орать, все равно две не продадут. Вот сюрприз, за второй парой придется прийти со второй зарплаты. Обычно дети начинают это понимать задолго до 13 лет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Кому-то в этой теме необходимо детские травмы проработать.
А я ещё тему начала читать, думаю - тут все так однозначно, что там обсуждать 5 страниц

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если с одной зарплаты есть деньги только на одну дорогую пару обуви - то да, две пары не купить, и даже если в магазине упасть на пол и орать, все равно две не продадут. Вот сюрприз, за второй парой придется прийти со второй зарплаты. Обычно дети начинают это понимать задолго до 13 лет.

Самое забавное, девочка это отлично понимала, когда сама "зарабатывала" себе на новые джинсы, помогая матери. А как только в этом отпала необходимость, сразу стала обязана мама, причем по первому слову и, главное, чтоб себе ничего по причине старости не покупать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А сфигали у ребенка и его родителя (опекуна) должно быть равноправие?
Если равноправия между ребенком и родителем быть не должно, следует ли из этого, что любое неравноправие является нормой?

Скорее всего - с переходного возраста. Подростковые истерики - нормальное возрастное явление.
Если истерики в подростковом возрасте являются нормальным явлением, следует ли из этого, что любая истерика подростка - беспочвенна и является только следствием возраста?

Может, в этом дело? Проще поверить в то, что очередная п*здючка истерит на ровном месте, чем в то, что матери может быть просто жалко на нее денег?

Вот сюрприз, за второй парой придется прийти со второй зарплаты.
Кому придется? Вы подразумеваете, что кто то заставит мать со следующей зарплаты пойти и купить что то дочери? Вы точно знаете, что она собиралась это сделать? Откуда вы уверены в её желании в обозримом будущем уравнять ситуацию, если она сама это желание никак не озвучивает?
Помимо всего прочего там не одна пара обуви уже.