Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга  (Прочитано 12362 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И типа квартира, с которой Катя скорее всего попрощалась ещё тогда, как-то изменит положение? Катя резко станет добрая?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
И типа квартира, с которой Катя скорее всего попрощалась ещё тогда, как-то изменит положение? Катя резко станет добрая?

Не станет убивать!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
тоесть ваша мать наследство переписывала на другого человека, которым пол жизни вам тыкала?
если нет, вы не можете судить о ситуации и о том, как может отреагировать израненная Катя
хз, насколько ж жизнь не дорога вам
Я очень легко могу это представить. Моя мать неоднократно грозила мне лишением наследства, попрекала, что я ее смерти жду и т.п. Я ответила на это: хоть до ста лет живи, только меня не трогай, а квартиру подари внукам. Лучшего варианта действий просто нет в такой ситуации. О том, чтобы убить ее, отомстить и т.п. у меня даже мыслей не было. Еще раз повторю: пусть живет сколько отпущено, лишь бы ко мне не лезла.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я очень легко могу это представить. Моя мать неоднократно грозила мне лишением наследства, попрекала, что я ее смерти жду и т.п. Я ответила на это: хоть до ста лет живи, только меня не трогай, а квартиру подари внукам. Лучшего варианта действий просто нет в такой ситуации. О том, чтобы убить ее, отомстить и т.п. у меня даже мыслей не было. Еще раз повторю: пусть живет сколько отпущено, лишь бы ко мне не лезла.
я тоже очень легко могу это представить. банально потому, что пока отец пугал меня лишить наследства, я плясала под его дудку. а когда я послала его на 3 веселых и сказала, чтоб отдал все свое добро голодающим уссурийским тиграм и ушла в no contact, человек подобосрался. что потерял контроль, потерял рычаги давления.
но у него и не было одного конкретного "света в окошке", которому он бы завещал эту хату. и я этот "свет в окошке" лично не знала.
плюс, мне повезло. у меня есть мозги, есть образование и есть нужные знания, чтобы выползти в любой ситуации. у меня есть предрасположенность к языкам. если у человека нет ничего из этого, его жизнь и так хреновая. и эта квартира - возможно единственный шанс не сдохнуть после ухода на пенсию с дерьмовой, низкооплачиваемой работы.
+ у меня были деньги и возможность работать с психологом. и то, переодически до сих пор накрывает.
а если у Кати ни образования, ни предрасположенностей, ни терапии, ну, жопа, чо.

риск, что слетит с катушек или скатится на дно - меньше.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
а если у Кати ни образования, ни предрасположенностей, ни терапии, ну, жопа, чо.
Еще раз: Катя взрослая и трудоспособная. Работа у нее точно есть. И пойти в терапию она вполне в состоянии.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если уж ванговать психичку, то она может убить и гадить просто потому, что ненавидит "соперницу".
И может поселиться напротив матери и начать её изводить. И захотеть довести всех, а то они считают себя выше неё, подачки скидывают, как нищенке.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
не делаю.
просто напоминаю, что человек, которого всю жизнь гнобили, и если у него жизнь не сложилась, может пойти не по той дорожке.

Премудро. По-эльзиански.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Господи, у нас игрища с наследством - старинная семейная забава и ни одного убийства ;D Проклятия, скандалы, упрёки, письма в Спортлото и суды в наличие, но как-то не сильно влияют на жизнь и распределение благ)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Господи, у нас игрища с наследством - старинная семейная забава и ни одного убийства ;D Проклятия, скандалы, упрёки, письма в Спортлото и суды в наличие, но как-то не сильно влияют на жизнь и распределение благ)
Бывает, что и убивают. Но убийца наследодателя - недостойный наследник, и получит он тюремный срок, а не наследство.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 13:28:13 от Shella »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Бывает, что и убивают.
Убивают по сотне причин разных.
И записывать Катерину в потенциальные убийцы чрезмерно как-то.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Убивают по сотне причин разных.
И записывать Катерину в потенциальные убийцы чрезмерно как-то.
Вот и я о том же. Скорее всего, до этого просто не дойдет. Ну, поорет она, побесится, а потом успокоится. Может, она несчастная, злобная, травмированная, но вряд ли потенциальная убийца. Большинство людей все же законопослушны.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Прошло много лет, всё это время никто из героев истории с Катей не общался.
Может, она сторчалась и умерла где-нибудь под мостом.
А может прошла терапию, всё простила и отпустила, счастливо вышла замуж, родила двух собак, завела трёх детей и живёт свою лучшую жизнь где-нибудь на Манхеттене.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Прошло много лет, всё это время никто из героев истории с Катей не общался.
Может, она сторчалась и умерла где-нибудь под мостом.
А может прошла терапию, всё простила и отпустила, счастливо вышла замуж, родила двух собак, завела трёх детей и живёт свою лучшую жизнь где-нибудь на Манхеттене.
Наиболее вероятный сценарий - живет обычной среднестатистической жизнью и работает на обычной работе. Возможно, имеет семью или постоянного партнера.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Эта проблема решается вызовом полиции. Если полицейские увидят, что тетка неадекватна и опасна, они вызовут психиатрическую скорую.
ХАХАХХАХАХАХХАХАХХАХА

Простите. Никого они не вызовут. Максимум - заберут в отделение, а потом тебе же и позвонят и скажут, чел успокоится, забирайте назад.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
ХАХАХХАХАХАХХАХАХХАХА

Простите. Никого они не вызовут. Максимум - заберут в отделение, а потом тебе же и позвонят и скажут, чел успокоится, забирайте назад.
А куда забирать постороннего человека, а не родственника? Скорее всего, просто домой отпустят.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я вызывала психиатрическую скорую помощь бывшей соседке, но у нее реально всё плохо было. Там истерика была катастрофическая. Её ПНД забрали на 3 недели. И я ей возила передачки(