Автор Тема: grazdano4ka.ru - На все претензии и просьбы о помощи свекровь отвечает одно  (Прочитано 4350 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я где-то говорила, что Олежа молодец?
А я где-то говорила, что вы это говорили? ::) ;D С другой стороны, ваши фразы, что я цитировала в пршлом комментарии, звучат как оправдания Олега.

Я не понимаю претензии к свекрови.

Не понимаете и не понимаете. Я высказала свое мнение. Оно не совпало с вашим. Бывает. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А только отец такие навыки прививает?
Не вы ли когда-то говорили, что есть некие мужские навыки, которых только мужским воспитанием добиться можно? ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как, КАК человечество вообще, плять, выжило с такими детьми? Или Гражданочка преувеличивает? Ну я реально не понимаю. Каждая вторая история про детей, которые орут 24/7 и с рук не слазят. Это сейчас таких детей развелось много или они всегда такими были? Тогда см. первый вопрос, как человечество выжило.  А Валентины вообще пытались ребенка врачу показывать? Наверное, это ненормально, что он постоянно орет, не?

Как мне бабушка рассказывала, во времена ее детства не было у родителей времени и сил разбираться со всеми орущими и привередливыми. Могли и оставить, чтоб проорался. Вредничает ребенок, что не хочет еду, которую дают - ок, он голодный будет, так как рядом ещё пять старших детей, которые быстренько у него все из-под носа утащат. Вот так делали в деревне, где она выросла. Многие дети умирали, это факт. В том числе и некоторые братья и сёстры моей бабушки умерли.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не вы ли когда-то говорили, что есть некие мужские навыки, которых только мужским воспитанием добиться можно? ::)

Мы снова на "вы"? Ок. :)

Вряд ли. Я могла говорить, что важно и материнское, и отцовское воспитание. Впрочем, вы всегда можете процитировать. Если я забыла свои слова, принесу вам извинения. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Как мне бабушка рассказывала, во времена ее детства не было у родителей времени и сил разбираться со всеми орущими и привередливыми. Могли и оставить, чтоб проорался. Вредничает ребенок, что не хочет еду, которую дают - ок, он голодный будет, так как рядом ещё пять старших детей, которые быстренько у него все из-под носа утащат. Вот так делали в деревне, где она выросла. Многие дети умирали, это факт. В том числе и некоторые братья и сёстры моей бабушки умерли.
Моя деревенская бабушка растила детей по принципу "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало", и "нельзя ребенку много орать давать - грыжу наорет". В деревне детей оставляли "проораться" в страду: ребенка в корыто, корыто под лавку, все, кто ходить может - в поле.
В квартире, где все слышно, никого я проораться не оставляла, мне свои и детские нервы дороже. На несколько минут - да, если что-то срочно надо сделать. Чисто чтоб повоспитывать - нет, чтоб отдохнуть - тоже нет, потому что мне это не отдых.

Сирсов читала - они троих "нормальных" родили, а четвертая получилась такая как моя, не слезающая с рук. И так они придумали теорию "естественного родительства"). Мальчишки мои тоже "нормальные" - не проблема была от них часа на три свалить, оставив их хоть с папой, хоть с любой из бабушек, и незнакомец в качестве няньки им зашел бы, кмк.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, ну у меня только один ребёнок, таких спецэффектов не было, но если б были, я б не свекрови не пойми что предъявляла, а бежала б к неврологу.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да, так и было. Не ест - не голодный. А умирали дети не только от голода, но и от кори. Это я, опять же, от бабушки знаю.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
в первый год брака Олег сорвался, и в гневе бросил:
— Чтоб ты сдохла!
никуясссеееееееееееееее
я б реально развелась бы...
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн luna

• Старожил
Свекровь походу лучше свою деточку знает и фигни не посоветует.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да, так и было. Не ест - не голодный. А умирали дети не только от голода, но и от кори. Это я, опять же, от бабушки знаю.

Не только от кори.
От всех болезней, где нет прививки, от недоедания, от заражения.
Тонули.
Замерзали.
Шеи сворачивали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)