Здесь в одну калитку вывозит мама Ниночки, а не в норме бабушка, и это конечно печально, но иначе не получается, такое действительно случается. Но почему-то эмпатичненькой не хочется посочувствовать маме Ниночки.
Почему так получается? Да просто никакой эмпатии тут и рядом не стояло. Обыкновенная попытка прогнуть окружающих под собственное удобство.
вся та фигня, которой ты ожидаешь в своей семье, от мужа своего
Особенно умиляет, что это высказывание адресовано мне, который как бы мужчина, но у кого-то стрелочка не поворачивается настолько, что поддержка в любом случае ожидается только от мужа, ни в коем случае не от кого-то ещё

Казалось бы, при чём тут пропаганда гомосексуализма

Но я понимаю, что для никчёмной мужичонки большая проблема побыть со своими детьми, горе похлеще любой смерти, так что можешь позащищать его еще немножко, никчемные мужчины должны держаться вместе
В отсутствии эмпатии изначально была обвинена Рыжая Ведьма, которая при всех достоинствах всё ещё не стала мужчиной. Так что дело не во мне, да и не в мужчинах на которых эта хвалёная эмпатия не распространяется. Она так-то не распространяется вообще ни на кого. Простое прожимание окружающих. Ещё и с обвинениями всех и вся.
С двумя детьми один из которых двухлетка а другой шестилетка смертельно опасно ехать на море в одиночку. Им каждому в случае чего нужен отдельный сопровождающий, и это не про положить тарелку, это про то что пока один пытается утонуть ты не можешь отойти от другого который сразу потеряется.
А за бабушкой уход там есть. Есть кому эмпатию проявить. Которой если и кто обделён, то точно не та кого ты обвинила.