Рад, что мы с этим разобрались. Иногда полезно вспомнить, что у неудобств бывают причины, а иногда даже уважительные.
Да, собственно, пофиг, какие причины, уважительные или нет. Меня такой расклад не устраивает - значит, если не найдётся какой-то компромисс, например, периодическая замена дней и/или часть ужинов не у бывшей, а у нас дома, мне этот мужчина не подходит.
Причины могут быть сколько угодно уважительными, но, например, я не буду жить с мамой мужа. Даже если она стара и больна. Если не найдётся другого варианта - сиделка, квартиры в одном подъезде, пансионат - я не стану строить отношения с мужчиной, который неограниченное время хочет жить с мамой, и уйду от мужчины, если это случится, когда мы уже будем в отношениях. То же с времяпровождением. Я хочу проводить время со своим мужем, в том числе посещать с ним какие-то мероприятия, которые могут быть привязаны к конкретной дате, иногда расслабляться вместе в конце рабочей недели. В каких-то важных случаях я готова поступиться своим интересом, например, принять, что день рождения ребёнка важнее какого-нибудь концерта. В каких-то буду хотеть, чтобы он изменил свои обычные планы, например, мой день рождения, годовщину свадьбы, провел со мной, а не с детьми, даже этот день окажется пятницей, или перенёс день встречи с детьми, если планируется поездка куда-нибудь с отъездом в пятницу. Если не договоримся, это не мой мужчина. Он может быть сколько угодно хорошим и поступать исключительно правильно, но мне с ним будет плохо.
И с этим разобрались, видишь, как здорово. Пройдет немного времени, и разберемся с правильной расстановкой выделения жирным шрифтом.
Так же история, что и в первом случае. Мне всё равно, едут ли дети(хотя, справедливости ради, с такой ситуацией я пока не сталкивалась, может, и дети будут мешать), но если едет хоть вместе с детьми, хоть вместо детей ещё и бывшая, мама, лучший друг, любовница, коллега с работы - неважно кто ещё, главное, что для меня чужой - меня это не устраивает. Разово, в какой-то критической ситуации, например, когда у близкого человека случился некоторый п***ец, и его надо вытаскивать, я это потерпеть могу. На постоянной основе - нет.
Не вышло подобрать формат, который обоих устраивает - ну, значит, не судьба, в мире много мужчин, обоим будет лучше с кем-то, с кем совпадут предпочтения.
Игрушка на свадьбе это тоже не совсем подарок, однако вот она ты и вот она твоя претензия. Щас бы через губу оценивать подаренное на свадьбу человеком, которого на свадьбу не пригласили.
Ну, кстати, на месте Валентины я бы пригласила. Хотя на самом деле, думаю, на месте Валентины я бы вообще не оказалась, эксклюзивные отношения с женщинами у партнёра мне не очень комфортны. Просто подруги - норм, а вот подруги, отношения с которыми явно выделяются из остальных дружеских отношений - скорее нет. Но и от просто друга я бы посчитала такой жест странноватым, не ужасным, но тут уже по совокупности отношений судила бы, просто не подумал человек или это что-то значит.
В моем понимании цветы на свадьбу - некоторый обязательный стандартный элемент. А вот игрушка уже более личная штука, это как раз подарок. Подарок на свадьбу же по идее должен дариться именно паре, а не кому-то одному, тем более не должен быть отсылкой к каким-то "своим" штучкам, которые второй из молодожёнов не понимает.
Не упустил, а проигнорировал, ведь с такой риторикой, как у тебя, под обесценивание попадает даже банальное несогалсие.
Несогласие с мнением я обесцениванием не считаю, если только собеседник не пытается выставить его как глупое и неадекватное, а приводит аргументы в пользу своей позиции или просто говорит, что считает иначе. Но речь шла о чувствах и эмоциях, а с ними невозможно соглашаться или нет, они индивидуальны и просто есть, и причина для них тоже есть. Я привыкла, если что-то неожиданное чувствую, разбираться, в чем эта причина, и иногда вполне готова признать, что проблема во мне - какой-то триггер старый сработал, пмс накрыло, не выспалась или не поела и из-за этого раздражена. Но мне важно, чтобы партнёр от этого не отмахивался и был готов разбираться вместе со мной, если ситуация не очевидная и касается наших отношений.