Голосование

Муж ужинает у бывшей жены ради детей. Это нормально?!

Это норма. Цени!
20 (57.1%)
Это не норма. Беги!
4 (11.4%)
Пу-пу-пу, позвольте уточнить ещё некоторые нюансы...
11 (31.4%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Муж 2 раза в неделю ужинает у бывшей жены. Традиция ради детей. Это нормально?!  (Прочитано 7640 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тоже не поняла, почему вдруг он должен за нее решать и уходить О___о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Может он не считает свою жену мямлей амебной, питомцем домашним, за которого надо самому всё решать? ;D
Тоже не поняла, почему вдруг он должен за нее решать и уходить О___о
Я и не говорила, что надо решать за неё. Я говорила, что нормальному человеку не будет норм закрывать глаза на то что с ним его любимый человек хреново себя чувствует, высмеивать это и намекать на детей. Уйти не потому что решить за другого, а потому что такой формат не про здоровые отношения, в принципе.

Хотя, может я в меньшинстве, раз не понимаю нахрена отношения, где твой партнер жрёт кактус твоих обстоятельств, лично мне б самой не комфортно было на эти звиздострадания смотреть.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне показалось, что какого-то серьезного разговора не было. Она что-то мямлила, намекала и на этом как бы всё. Видимо, понимает, что тут или привыкать, или развод. К разводу не готова.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мне показалось, что какого-то серьезного разговора не было. Она что-то мямлила, намекала и на этом как бы всё. Видимо, понимает, что тут или привыкать, или развод. К разводу не готова.
Был серьезный со скандалом, когда он ей сказал "привыкнешь" и свалил без неё в отпуск с бывшей. Ему тогда было плевать. Я так понимаю, он обозначил "или терпишь, или вали", она самостоятельно уйти не может, но и он не слепой, судя по тому как он ещё её стебет "предрассудками".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну после этого видимо не было скандалов и он решил что она смирилась, изменила свои взгляды.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Он должен был давно уйти сам от неё
Ну и дела
---
Он ездит к детям - это не плохо.
Рад, что мы с этим разобрались. Иногда полезно вспомнить, что у неудобств бывают причины, а иногда даже уважительные.
С детьми и с бывшей.
И с этим разобрались, видишь, как здорово. Пройдет немного времени, и разберемся с правильной расстановкой выделения жирным шрифтом.
Цветы на свадьбе это не совсем подарок.
Игрушка на свадьбе это тоже не совсем подарок, однако вот она ты и вот она твоя претензия. Щас бы через губу оценивать подаренное на свадьбу человеком, которого на свадьбу не пригласили.
Ну вот так оно у меня.
Ну и молодец.
Последний пункт ты из вида упустил?
Не упустил, а проигнорировал, ведь с такой риторикой, как у тебя, под обесценивание попадает даже банальное несогалсие. А уж в случае Валентины, которая так и не смогла даже для самой себя сформулировать суть своего недовольства, вообще смотрится комично: "Я не могу понять, что мне не нравится, но мои чувства обесценили!"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну после этого видимо не было скандалов и он решил что она смирилась, изменила свои взгляды.
Эм, я не понимаю как "наверное, она смирилась" с этим сочетается:
А то и ты нервная же, вижу, предрассудки мучают... - Семену было смешно.
Он же глумится или как минимум стебет Валентину болезненной для неё темой.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Рад, что мы с этим разобрались. Иногда полезно вспомнить, что у неудобств бывают причины, а иногда даже уважительные.

Да, собственно, пофиг, какие причины, уважительные или нет. Меня такой расклад не устраивает - значит, если не найдётся какой-то компромисс, например, периодическая замена дней и/или часть ужинов не у бывшей, а у нас дома, мне этот мужчина не подходит.
Причины могут быть сколько угодно уважительными, но, например, я не буду жить с мамой мужа. Даже если она стара и больна. Если не найдётся другого варианта - сиделка, квартиры в одном подъезде, пансионат - я не стану строить отношения с мужчиной, который неограниченное время хочет жить с мамой, и уйду от мужчины, если это случится, когда мы уже будем в отношениях. То же с времяпровождением. Я хочу проводить время со своим мужем, в том числе посещать с ним какие-то мероприятия, которые могут быть привязаны к конкретной дате, иногда расслабляться вместе в конце рабочей недели. В каких-то важных случаях я готова поступиться своим интересом, например, принять, что день рождения ребёнка важнее какого-нибудь концерта. В каких-то буду хотеть, чтобы он изменил свои обычные планы, например, мой день рождения, годовщину свадьбы, провел со мной, а не с детьми, даже этот день окажется пятницей, или перенёс день встречи с детьми, если планируется поездка куда-нибудь с отъездом в пятницу. Если не договоримся, это не мой мужчина. Он может быть сколько угодно хорошим и поступать исключительно правильно, но мне с ним будет плохо.

И с этим разобрались, видишь, как здорово. Пройдет немного времени, и разберемся с правильной расстановкой выделения жирным шрифтом.

Так же история, что и в первом случае. Мне всё равно, едут ли дети(хотя, справедливости ради, с такой ситуацией я пока не сталкивалась, может, и дети будут мешать), но если едет хоть вместе с детьми, хоть вместо детей ещё и бывшая, мама, лучший друг, любовница, коллега с работы - неважно кто ещё, главное, что для меня чужой - меня это не устраивает. Разово, в какой-то критической ситуации, например, когда у близкого человека случился некоторый п***ец, и его надо вытаскивать, я это потерпеть могу. На постоянной основе - нет.
Не вышло подобрать формат, который обоих устраивает - ну, значит, не судьба, в мире много мужчин, обоим будет лучше с кем-то, с кем совпадут предпочтения.

Игрушка на свадьбе это тоже не совсем подарок, однако вот она ты и вот она твоя претензия. Щас бы через губу оценивать подаренное на свадьбу человеком, которого на свадьбу не пригласили.

Ну, кстати, на месте Валентины я бы пригласила. Хотя на самом деле, думаю, на месте Валентины я бы вообще не оказалась, эксклюзивные отношения с женщинами у партнёра мне не очень комфортны. Просто подруги - норм, а вот подруги, отношения с которыми явно выделяются из остальных дружеских отношений - скорее нет. Но и от просто друга я бы посчитала такой жест странноватым, не ужасным, но тут уже по совокупности отношений судила бы, просто не подумал человек или это что-то значит.
В моем понимании цветы на свадьбу - некоторый обязательный стандартный элемент. А вот игрушка уже более личная штука, это как раз подарок. Подарок на свадьбу же по идее должен дариться именно паре, а не кому-то одному, тем более не должен быть отсылкой к каким-то "своим" штучкам, которые второй из молодожёнов не понимает.

Не упустил, а проигнорировал, ведь с такой риторикой, как у тебя, под обесценивание попадает даже банальное несогалсие.

Несогласие с мнением я обесцениванием не считаю, если только собеседник не пытается выставить его как глупое и неадекватное, а приводит аргументы в пользу своей позиции или просто говорит, что считает иначе. Но речь шла о чувствах и эмоциях, а с ними невозможно соглашаться или нет, они индивидуальны и просто есть, и причина для них тоже есть. Я привыкла, если что-то неожиданное чувствую, разбираться, в чем эта причина, и иногда вполне готова признать, что проблема во мне - какой-то триггер старый сработал, пмс накрыло, не выспалась или не поела и из-за этого раздражена. Но мне важно, чтобы партнёр от этого не отмахивался и был готов разбираться вместе со мной, если ситуация не очевидная и касается наших отношений.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
пофиг, какие причины, уважительные или нет
...
Мне всё равно, едут ли дети
...
уйду от мужчины
Спасибо, что рассказала, как это происходит у тебя. Можем мы теперь вернуться к разговору о том, что происходит у Валентины из истории?
Подарок на свадьбу же по идее должен дариться именно паре, а не кому-то одному, тем более не должен быть отсылкой к каким-то "своим" штучкам, которые второй из молодожёнов не понимает
Опять правила, придуманные по случаю и на коленке. Подарок от гостей - возможно. Выставлять условия человеку, который туда в качестве чуть ли не курьера на минуту заглянул, ты не можешь. Почему нельзя подарить другу какой-то локальный прикол, а его невесте цветы и уйти, я тоже не знаю. Видимо, это знание передается от невесты к невесте и хранится в секрете.
есогласие с мнением я обесцениванием не считаю, если только собеседник не пытается выставить его как глупое и неадекватное
Ведь не бывает глупых и неадекватных мнений!
Осталось таки разобраться, что там за мнение такое умное и адекватное, а то мы шестую страницу его обсуждаем, а сформулировать так и не удосужились, не продвинувшись дальше "жене не ок"
« Последнее редактирование: 22 Октября 2025, 08:52:19 от Lsv »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Спасибо, что рассказала, как это происходит у тебя. Можем мы теперь вернуться к разговору о том, что происходит у Валентины из истории?

Зачем? Ты же сам спросил, что плохого в этих отношениях с моей точки зрения. А поскольку плохо и хорошо в отношениях - история личных предпочтений, если речь не идёт о насилии, психологическом или физическом, нарушении договорённостей или нарушении закона, я и рассказала тебе о своих "плохо".
Только я предпочитаю, если не вижу возможности изменений того, что для меня плохо, менять мужчину, а Валентина предпочитает жрать кактус.

Опять правила, придуманные по случаю и на коленке. Подарок от гостей - возможно. Выставлять условия человеку, который туда в качестве чуть ли не курьера на минуту заглянул, ты не можешь. Почему нельзя подарить другу какой-то локальный прикол, а его невесте цветы и уйти, я тоже не знаю. Видимо, это знание передается от невесты к невесте и хранится в секрете.

Окей, не буду держать в секрете. Это не условие, подарить можно что угодно, можно не подарить вообще ничего. Вопрос в том, что такой подарок значит. Скорее всего, ничего. Но в совокупности с некоторыми другими историями может быть и чем-то вроде завуалированного сигнальчика типа "мы с ним друг друга давно знаем, у нас свои штучки, а ты тут лишняя". Не обязательно. Вполне вероятно, что нет. Но, скажем так, для меня такая история стала бы поводом немного напрячься и пересмотреть другое взаимодействие на предмет похожих ситуаций. Из вариантов - прийти на свадьбу в явно привлекающей внимание одежде или белом платье, в диалоге шутить какие-то неоднозначные шуточки в адрес жены бывшего, рассказывать какие-то истории из прошлых романтических отношений с бывшим(не нейтральные вроде "мы ходили на концерт", а именно касающиеся отношений типа "в наш медовый месяц я натерла ногу и бывший нёс меня на руках до отеля два километра"), часто затрагивать в разговоре темы, которые исключают из него жену бывшего, например, какие-то "свои" шутки и увлечения, незнакомые жене бывшего, не объясняя их, как бы невзначай намекать, что бывший делится какими-то подробностями личной жизни, упоминая эти самые подробности, и прочее тому подобное.

Ведь не бывает глупых и неадекватных мнений!

Ну, благо, ты не мой муж. А если человек на мне женился, значит, наверное, он не считает меня глупой и неадекватной. По крайней мере, для меня брак это предполагает. И значит, априори должен предполагать, что даже если какое-то мнение кажется ему странным, наверное, у меня есть причины так думать. И сначала надо прислушаться, узнать эти причины, прояснить непонятное и уже потом, если всё ещё не согласен, привести аргументы в подтверждение своей позиции. Если аргументы веские, я где-то совершила ошибку в своих рассуждениях, я это признаю. Но если, не разбираясь, человек воспринимает моё мнение или мои чувства как глупость или каприз, как партнёр он мне не подходит.

Осталось таки разобраться, что там за мнение

Окей, давай коротко.
Я считаю, что Валентина эмоционально реагирует на отношения мужа и бывшей вполне адекватно с учётом своего воспитания и окружения, её чувства логичны и обоснованы. А вот её реакция на свои чувства как раз не очень адекватна, потому что вместо того, чтобы признать их и попробовать поменять ситуацию, она пытается зачем-то получить мнения со стороны, что правильно, а что нет, и продолжает жрать кактус.
Валентин неправ в том, что, понимая - его жене в их браке не ок, она напряжена и тревожится - предлагает ей родить ребёнка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Зачем? Ты же сам спросил, что плохого в этих отношениях с моей точки зрения.
И твой ответ выглядит следующим образом: "Это и это не плохо, но мне бы не понравилось". Чего ради было полторы страницы солому жевать после моего "ничего плохого с ней не происходит", непонятно - вот я и возвращаю разговор к тому месту, где он забуксовал.
может быть и чем-то вроде завуалированного сигнальчика типа "мы с ним друг друга давно знаем, у нас свои штучки, а ты тут лишняя".
Все мы хорошо знаем, что мир крутится вокруг Валентин. Не может один взрослый человек другому взрослому человеку какую-то мелочь подарить без оглядки на пуп земли.

Мне в детстве нравилось вместе с мамой смотреть сериал "Грейс в огне". Там, в одной из серий, она в момент разборок со своим сыном-подростком в ответ на его возмущения выдала фразу: "Все, что делается в этом мире, Квентин, делается по одной-единственной причине: чтобы ты был глубоко несчастен". Я тогда не понял, чего это мама, воспитывающая в тот момент моего брата-подростка, рассмеялась. Теперь понимаю: раньше люди, ощущающие себя центром мироздания, были предметом сатиры, а теперь за них в интернетах заступаются.
А если человек на мне женился, значит, наверное, он не считает меня глупой и неадекватной
"Граждане, он меня сукой назвал!"
Окей, давай коротко.
Я считаю, что Валентина эмоционально реагирует
То, что Валентина эмоционально реагирует, в этом обсуждении считают все. А вот её мнения не знает никто, включая утверждающих, что это самое мнение обесценивают. Как я и сказал Корнелии: нельзя обесценить то, чего нет. Валентина сама не понимает, чем она недовольна, и нет в этом ничего адекватного.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2025, 13:16:38 от Lsv »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Замечу тут, что само по себе ощущение себя центром мироздания вполне хорошее и здоровое. Проблемы начинаются когда человек начинает думать о действиях других людей считая что и у них обязана быть его точка отсчёта.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Как я и сказал Корнелии: нельзя обесценить то, чего нет. Валентина сама не понимает, чем она недовольна, и нет в этом ничего адекватного.
Да чего с тобой спорить, если тебе лень историю перечитать, где она прямым текстом всё пишет:
Он или не понимает или смеется просто! Но мне дико!!!! [...] Я не могу это принять!! [...] Полтора года в браке, а не готова к такому! [...] ...если в хороших, то тебя это будет угнетать и давить. Ревностью и отрицанием, что между вами кто-то есть всегда!
И судя по знакам препинания - очень эмоционально :D

Меня это гнетет. Я понимаю, что Семен повода не дает усомниться в себе. Я вижу, что как мужчина он бывшей не нужен. Но это нормальное общение меня напрягает больше, чем конфликты.
Всё она понимает, и муж её понимает что ни к чему она не привыкла, раз продолжает "подкалывать" этой темой Валентину в разговорах, но это не мешает ему на совместного ребенка намекать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Прямым текстом пишет, что ей дико и она не может принять... Что? Что именно ей дико и что именно она не может принять?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Прямым текстом пишет, что ей дико и она не может принять... Что? Что именно ей дико и что именно она не может принять?
Я верю что ты справишься прочесть всё, что я в цитаты вынесла и сможешь дочитать дальше первых слов  ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И твой ответ выглядит следующим образом: "Это и это не плохо, но мне бы не понравилось". Чего ради было полторы страницы солому жевать после моего "ничего плохого с ней не происходит", непонятно - вот я и возвращаю разговор к тому месту, где он забуксовал.

Это не плохо сферически в вакууме. Для меня плохо. Для Валентины плохо. Возможно, у Валентины какой-то другой список того, что именно ей не нравится, но в общем и целом такие отношения, где есть третьим номером бывшая, ей плохо. Что непонятного?

Все мы хорошо знаем, что мир крутится вокруг Валентин. Не может один взрослый человек другому взрослому человеку какую-то мелочь подарить без оглядки на пуп земли.

Ты упустил трижды повторенное "может ничего не значить и скорее всего ничего не значит". Поэтому и нужно смотреть, есть ли что-то ещё.
Я была и тем, кто делает неоднозначные подарки с целью в том числе и зацепить девушку одариваемого, и да, что-то ещё там тоже было и много. Была в другой позиции, когда подруга бывшего вела себя неоднозначно, было много мелких сигнальчиков, каждый из которых по отдельности мог быть случайностью. В итоге она попыталась достаточно прямо затащить его в постель, когда у нас были проблемы. Так что люди это делают. Иногда для развлечения, иногда из мести, иногда чтобы отбить партнёра, иногда просто потому что человек не нравится или потому что он угрожает уже сложившимся удобным взаимоотношениям. Причём в случае с бывшими в такие игры играют достаточно часто.
Так что тут есть две крайности - считать, что обязательно любая мелочь делается назло, и игнорировать все эти мелочи, даже когда их набирается столько, что общая картинка становится очевидной.

"Граждане, он меня сукой назвал!"

Не передергивай. Просто есть такая штука, как базовое доверие. Если мимокрокодил из интернетов несёт некоторую фигню, я просто решу, что он тупенький, и забью. Если человек, про которого я знаю, что он дурак или в каких-то вопросах его сильно заносит, несёт фигню, я тоже решу, что ну ничего нового, и забью. А вот если это вдруг делает человек, которому я доверяю, которого знаю как умного и адекватного, я сначала постараюсь разобраться, почему он это делает и точно ли это фигня, а то, может, я чего-то не понимаю или не знаю. И в случае с мужем я буду разбираться даже там, где он не может чётко сформулировать свою позицию. Буду спрашивать, выяснять детали и добиваться, как минимум, ясности. Потому что он мне важен, потому что я знаю, что вообще-то он не дурак и к явному неадеквату не склонен, и потому что нам ещё дальше жить вместе. И от мужа я буду ждать того же.
Валентин из истории этого не делает.

То, что Валентина эмоционально реагирует, в этом обсуждении считают все. А вот её мнения не знает никто, включая утверждающих, что это самое мнение обесценивают. Как я и сказал Корнелии: нельзя обесценить то, чего нет. Валентина сама не понимает, чем она недовольна, и нет в этом ничего адекватного.

Так в этом или в её эмоциональной реакции? В принципе, люди достаточно часто в новой ситуации не знают, на что именно они отреагировали. На мой взгляд, адекватно в таком случае разобраться, на что именно среагировал, и попробовать изменить ситуацию. Ну или реакцию. Если реакцию за энное число лет изменить не получилось, явно нужно ситуацию менять.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да чего с тобой спорить, если тебе лень историю перечитать, где она прямым текстом всё пишет:
Мне не лень перечитывать историю, в которой конкретную Валентину просто эмоционально pidarasit без малейшей конкретики: то у нее ревность, но она понимает, что как мужчина он бывшей не нужен, она не принимает, но общаться сама не перестает.
---
Это не плохо сферически в вакууме. Для меня плохо.
Можно говорить не "сферически в вакууме", а просто "по своей сути" и дальше уже смело гнать любую отсебятину. Люди разные, им от разных вещей плохо - кому-то дружба ради детей пердак подрывает, а кому пересоленный борщ уже так плохо, что можно супругу кулаком мутузить, я просто не готов обсуждать миллионы разнообразных отсебятин, всего и делов. Зла Валентине никто не причинял, ни намеренно, ни опосредованно - весь ее геморрой уютно живет внутри ее головы.
Ты упустил трижды повторенное "может ничего не значить и скорее всего ничего не значит"
Потому, что, когда ты используешь как аргумент предположение, будь готова к тому, что именно на это предположение поступит ответ, сколько бы соломки ты перед этим не постелила - иначе какой смысл подобным манером что-то аргументировать.
Не передергивай. Просто есть такая штука, как базовое доверие.
Нот, твоя сова однозначно сдохла от перенатяжения еще в предыдущем сообщении, чтобы теперь ее доверием фаршировать. Уверенность кого угодно в том, что его вторая половинка никогда не сделает, не скажет или не почувствует что-то глупое или неадекватное не доверием называется, а чем-то вроде фанатизма.
я сначала постараюсь разобраться, почему он это делает и точно ли это фигня
Кукусик разобрался - его жене промыли мозги бабки сраки с подружайками и теперь она не может срать из-за обстоятельств, которые ей давно и прекрасно известны. Прямым текстом сообщил: предрассудки мучают.
Так в этом или в её эмоциональной реакции? В принципе, люди достаточно часто в новой ситуации не знают
И в том, и в другом. И нет у Валентины никакой "новой" ситуации - эту ситуацию вдоль и поперек она знала еще до замужества. Два взрослых человека прекрасно справляются с ролью разведенных родителей, а третий взрослый человек воспринимает это как личную драму: "ДА ВЫ ДРУЖИТЕ НО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ КАК-ТО ИНАЧЕ Я НЕ ЗНАЮ КАК НО НЕ ТАК" - вот и вся история.

Скучный пасквиль человека, который чужое дело изо всех сил пытается сделать своим, если подумать.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2025, 15:07:13 от Lsv »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мне не лень перечитывать историю, в которой конкретную Валентину просто эмоционально pidarasit без малейшей конкретики: то у нее ревность, но она понимает, что как мужчина он бывшей не нужен, она не принимает
А что тут не конкретного? Она ревнует, хотя вроде как видимых признаков измены нет. В любой момент бывшей её прошлый муж может "понадобиться как мужчина", например, хахаль новый кинет, а тут старый-добрый бывший пришел на регулярный семейный ужин и заодно утешить может.
Потому и не принимает такой близкий формат общения бывших в десна.
но общаться сама не перестает.
А этот вопрос хороший, но тут вроде все сошлись, что Валентине не надо было терпеть этот балаган, если её он не устраивает и валить сразу. Но тут и в обратную сторону вопрос нахрена мужик хочет от Валентины поскорее детей, хотя очевидно, что она не "привыкла" к его семейному формату гарема.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Так, стоп, не передергивай. Он ездит к детям - это не плохо. Его никогда нет дома по пятницам, мы не можем сходить на какое-то мероприятие важное в пятницу, завалиться в бар с друзьями в пятницу, после рабочей недели посидеть с вином и сериальчиком - это плохо. Второе для меня лично важно. Пусть не каждую пятницу, но, по крайней мере, иногда.
Так это абсолютно закономерная ситуация, когда связывается с детным человеком, не зависимо от того, какие у него отношения с бывшей.
Он будет проводить время с детьми, вероятнее всего по установленному графику, так что определенные дни всё равно будут выпадать. И с очень большой вероятностью это будет не то, что пятница, а ещё и какой-то из выходных. Автору было бы легче, если бы муж не ездил к детям каждую пятницу, зато привозил бы их домой каждые вторые выходные с пятницы вечера до понедельника утра? Чёт не думаю.
Когда была причина - жена подвернула ногу, то муж быстренько переиграл расписание - не поехал ужинать, а забрал детей. Думаю, если бы жена захотела на какое-то мероприятие в конкретную какую-то пятницу, тоне было проблем договориться с мужем перенести "детский день', скажем, на воскресенье.

Но автор сама пишет
Что со временем муж больше привыкнет ко мне, меньше времени будет на ту семью.
Сейчас мужчина видится с детьми
- 2 вечера на рабочей неделе
- иногда устраивает ночёвку детям у себя с пятницы на субботу
- иногда гуляет с ними в воскресенье

Итого 2/5 вечеров на рабочей неделе, 1/2 выходных, и то не всегда, 1/7 ночей, и то не всегда.
Как по мне, это минимум для вовлеченного отца. Куда меньше?

При этом на прогулки он всегда зовёт жену присоединиться

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В любой момент бывшей её прошлый муж может "понадобиться как мужчина", например, хахаль новый кинет, а тут старый-добрый бывший пришел на регулярный семейный ужин и заодно утешить может.
Все правильно. Мы, мужики - как вибраторы. В квартиру принесла, кнопку нажала, пользуешься
Но тут и в обратную сторону вопрос нахрена мужик хочет от Валентины поскорее детей, хотя очевидно, что она не "привыкла" к его семейному формату гарема.
Начнем с того, что нет у него никакого гарема - у него одна жена и на этом его любовные дела заканчиваются. А закончим тем, что тебе, пожалуй, следует вспомнить, что помимо инфантильных pizdostradanий у Валентины с кукусиком множество и других аспектов в жизни, которые, если обоим нравятся, и держат этих (да и любых других) вместе. А вот по этой ненавистной, нескрепной и совершенно недопустимой со слов бабки сраки и разведенных подружек дружбе Валентина, весьма вероятно, начинает убиваться, например, когда прибухнет и захочет поныть, оставаясь в остальное время прекрасной женой с ногами от ушей

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
кому пересоленный борщ уже так плохо, что можно супругу кулаком мутузить

Это уже не в ту степь, здесь есть нарушение закона.

Зла Валентине никто не причинял, ни намеренно, ни опосредованно - весь ее геморрой уютно живет внутри ее головы.

То, что человеку не причинили зла, не означает, что ему должно быть хорошо, а если нехорошо, то он неадекватный.

Потому, что, когда ты используешь как аргумент предположение, будь готова к тому, что именно на это предположение поступит ответ, сколько бы соломки ты перед этим не постелила - иначе какой смысл подобным манером что-то аргументировать.

Я предположила, что это может что-то значить. И поэтому меня бы это насторожило и заставило присмотреться повнимательнее. Но также допускаю, что может и не значить, и в таком случае, присмотревшись, я бы ничего не обнаружила и успокоилась.

Уверенность кого угодно в том, что его вторая половинка никогда не сделает, не скажет или не почувствует что-то глупое или неадекватное не доверием называется, а чем-то вроде фанатизма.

Не уверенность. Скорее необходимость разобраться детально и проверить, а точно ли оно глупое и неадекватное. И, если таки да, то либо указать человеку на ошибку в его рассуждениях(это если глупое), либо понять, из-за чего он потерял адекватность и, если для отношений это важно, либо помочь ему адекватность вернуть, либо разбежаться.

Кукусик разобрался - его жене промыли мозги бабки сраки с подружайками и теперь она не может срать из-за обстоятельств, которые ей давно и прекрасно известны. Прямым текстом сообщил: предрассудки мучают.

А, ну то есть, он умеет подсознание читать. Сама Валентина не знает, даже подружек, промывающих мозги, разогнала, а муж за неё решил, что знает. Интересная позиция.

И в том, и в другом. И нет у Валентины никакой "новой" ситуации - эту ситуацию вдоль и поперек она знала еще до замужества.

И что? Она ещё до замужества не понимала, после замужества ничего не изменилось.
Зря замуж вышла, не разобравшись - с этим не спорю. Зря продолжает с этим мужиком жить - тоже не спорю.
Но откуда у тебя уверенность, что если что-то не плохо в принципе, оно обязательно должно быть норм всем, либо они неадекватные?

Мафия - Кей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Все правильно. Мы, мужики - как вибраторы. В квартиру принесла, кнопку нажала, пользуешься
А что, ты можешь дать гарантию за всех мужиков на планете, что такая ситуация исключена и каждый сможет отказать бывшей грустной, с которой их связывают теплые чувства? Ну-ну)
Муж уже врал в истории о том, что у них там отношения дружеские "только ради детей", так что вполне себе обоснованные предположения, что мог врать и не только в этом. Тем более на эмоциональное состояние Валентины ему плевать, надо срочно рожать.
Начнем с того, что нет у него никакого гарема - у него одна жена и на этом его любовные дела заканчиваются.
Гарем не означает что с каждой из женщин в гареме мужчина непеременно одновременно должен иметь любовную связь. Мы вроде приходили уже к выводу, что семья тут в первую очередь у мужа Валентины, его бывшей и их общих детей, куда Валентину приняли. Отдельной семьи Валентина+муж, даже с каким-то присутствием детей от бывшей - нет. Такую семью хочет Валентина, но её муж хочет именно приближенный к гарему формат с поездками всем табором в отпуск.
Вполне типичная ситуация в гареме уже описывалась в этой теме:
У меня стойкое ощущение, что  эмоционально у Валентина семья с бывшей и детьми, а новая жена - типа как младшая в гареме, для утех и новых детей, но а старшая - друг и советчик. Было бы это все в Эмиратах каких-нибудь - ноль вопросов. культурная норма, все привыкли, а здесь я понимаю, почему Валентину кроет, и меня бы тоже крыло от такого повышенного участия бывшей жене в моей жизни. Я рада, если она адекватный человек, но я не хочу от нее цветов, кремов и набивания в подружки. И жить большой дружной шведской семьей тоже не хочу. Баланс в истории явно смещен не в пользу Валентины, и если даже муж ей не изменяет и не собирается, любит и хочет ребенка, ей уже некомфортно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это уже не в ту степь, здесь есть нарушение закона.
В совершенно ту же степь. Разница всего лишь в уровне допустимой реакции: я мог бы написать не о рукоприкладстве, а о психологическом насилии, что в известной степени закон не нарушает, но при этом не становится более допустимым. Есть событие, есть реакция на это событие и, если реакций может быть множество - событие по прежнему одно.
То, что человеку не причинили зла, не означает, что ему должно быть хорошо, а если нехорошо, то он неадекватный.
Я не говорю о каком-то абстрактном человеке и его абстрактном ощущении хорошего или нехорошего. Я говорю о конкретной Валентине из истории.
Я предположила, что это может что-то значить.
И получила ответ на свое предположение, добавить мне нечего
Не уверенность. Скорее необходимость разобраться детально и проверить, а точно ли оно глупое и неадекватное. И, если таки да, то либо указать человеку на ошибку в его рассуждениях(это если глупое)
Что и было сделано кукусиком еще до свадьбы.
А, ну то есть, он умеет подсознание читать. Сама Валентина не знает, даже подружек, промывающих мозги, разогнала, а муж за неё решил, что знает. Интересная позиция.
Обычная позиция, если оставить сдохшую тремя сообщениями выше сову в покое. Вовсе не нужно читать подсознание, если твоя девушка напрягается от факта твоей дружбы с бывшей и скандалит после того, как ты ее позвал с детьми и этой бывшей сгонять на море. И единственный выход из создавшейся ситуации, не считая выпинывания на мороз - расставить границы, за которыми твои отношения с детьми и их матерью твою девушку не касаются.

Валентина может страдать от того, что встает солнце - солнце не перестанет вставать. Валентина может страдать от дружбы дя и ради детей - дружба не закончится.
Но откуда у тебя уверенность, что если что-то не плохо в принципе, оно обязательно должно быть норм всем, либо они неадекватные?
Не успела отложить сову, как начала натягивать на глобус крысу. С чего ты взяла, что у меня есть такая уверенность?

А что, ты можешь дать гарантию за всех мужиков на планете
Я могу дать гарантию, что твоим виденьем мужчин я даже жопу вытереть побрезгую. С этого момента разговор насчет мужской верности с тобой я заканчиваю.
Мы вроде приходили уже к выводу, что семья тут в первую очередь у мужа Валентины, его бывшей и их общих детей
Не "мы", а ты. Ты в этом обсуждении уже к парочке замечательных выводов пришла, вроде "ей с ним плохо, он должен уйти" и разделять с тобой ответственность за эти выводы я, пожалуй, не стану
« Последнее редактирование: 22 Октября 2025, 16:00:58 от Lsv »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я верю что ты справишься прочесть всё, что я в цитаты вынесла
А при чём тут чтение того, в чём нет ответа 🤔 Или эта твоя вера в метафизическом смысле, типа ответ есть, но он между строк и неверный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И получила ответ на свое предположение, добавить мне нечего

Так ответ был некорректным.
Предположить, что некоторая штука может иметь определённое значение, не значит быть уверенным, что иначе не бывает и точно было именно так.

Валентина может страдать от того, что встает солнце - солнце не перестанет вставать. Валентина может страдать от дружбы дя и ради детей - дружба не закончится.

И с этой страдающей Валентиной очень умно и правильно детей рожать.
Но тут история не только в том, что были расставлены границы. Можно принять, что у вас с женой есть расхождения в позициях и кому-то придётся уступить, и при этом оставаться вместе. Но посмеиваться над её чувствами(а чувства не бывают глупыми или умными, они, как я уже писала выше, просто есть) - для меня лично фу.

Не успела отложить сову, как начала натягивать на глобус крысу. С чего ты взяла, что у меня есть такая уверенность?

С того, что ты не привёл ни единой другой причины, почему эмоциональная реакция Валентины на дружбу её мужа с бывшей неадекватна.
То, что Валентина ничего с этим не делает - другая история. То, что она не понимает, что именно ей не нравится - тоже. И в этом я готова согласиться, это не очень адекватно за столько времени не разобраться и ничего не сделать.

Мафия - Кей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я могу дать гарантию, что твоим виденьем мужчин я даже жопу вытереть побрезгую. С этого момента разговор насчет мужской верности с тобой я заканчиваю.
А причем тут именно моё, буквально недавно была история, где очередную Валентину выперли из тусовки семейных парочек, потому что она стала удобной возможностью для измены чьих-то мужей. И ещё в комментариях пару реальных кулстори принесли на эту тему. Если ты хочешь верить в то что все люди и мужчины в частности никогда и ни-ни-ни и быть такого не может, то дело твоё, просто грубить при этом не обязательно.
Так-то я и не говорила, что только мужчины могут быть неверны, просто в этой истории на семейные ужины к другой бегает именно муж.
Не "мы", а ты.
А ну то есть ты уверен, что у Валентины с её мужем отдельная семья без его бывшей. Пнятненька, тогда и правда продолжать смысла нет.

А при чём тут чтение того, в чём нет ответа 🤔
Он там есть. Если ты не умеешь читать или не можешь воспринять написанное автором истории, то я тут ничем не могу помочь.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если ты не умеешь читать или не можешь воспринять написанное автором истории, то я тут ничем не могу помочь.
Ага, то есть ты не можешь помочь Даше найти ответ, потому что не умеешь читать и предлагаешь его найти мне. Ну что же, становится понятнее.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так ответ был некорректным.
Он был корректным, просто он тебе не понравился, ведь ты "трижды повторила "может ничего не значить", а это не важно. А теперь делаешь вид, что не умеешь выкупать сарказм.
И с этой страдающей Валентиной очень умно и правильно детей рожать.
Совершенно неправильно и не умно исходя из информации, которой мы обладаем. А додумывать позитивные аспекты, трижды повторяя про "может не значить" я не хочу.
Но тут история не только в том, что были расставлены границы. Можно принять, что у вас с женой есть расхождения в позициях и кому-то придётся уступить, и при этом оставаться вместе. Но посмеиваться над её чувствами(а чувства не бывают глупыми или умными, они, как я уже писала выше, просто есть) - для меня лично фу.
История преимущественно в том, что были расставлены границы. Чувства бывают глупыми и умными. А еще оправданными и неоправданными, жестокими и неприемлемыми. Разными они бывают.
С того, что ты не привёл ни единой другой причины, почему эмоциональная реакция Валентины на дружбу её мужа с бывшей неадекватна.
Привел и неоднократно: это слова самой Валентины:
ради меня мужчина должен все это прекратить, ограничить, я должна себя уважать, заявить свои границы. А я боюсь!
К черту меня? Да я знаю, куда я пойду.
А что я скажу? Против? За что?
Это и пугало!! Вроде все человечно. Но дико!! Я хотела взорваться
Я покаюсь, что ожидала иного. Что со временем муж больше привыкнет ко мне, меньше времени будет на ту семью.
Я ничего не могу сказать плохого!
я просто сидела полчаса в кким-то ступоре
Да что за Зазеркалье?!
Я не могу это принять!! У меня подруга второй раз замуж вышла, так даже вскользь нельзя вспомнить
Я люблю Семена. Точно скажу это. Но...
Полтора года в браке, а не готова к такому!
Меня это гнетет. Я понимаю, что Семен повода не дает усомниться в себе. Я вижу, что как мужчина он бывшей не нужен. Но это нормальное общение меня напрягает больше, чем конфликты.
мне… страшно? Я не знаю!
Вся история о том, что Валентину натурально колбасит без какой-либо конкретной причины - просто от факта того, что эти двое дружат "как-то не так". Она даже не сформулировала ни разу причину своего недовольства: му-хрю, мнемнзнаю, и миллиард многоточий.

А вот ты, в свою очередь рассказала мне о своем личном отношении, мол: "А вот я! А у меня! Для меня!", проецируя на Валентину свое личное отношение, как будто я не замечу, что вы - два разных человека. Потом сама, без подсказок додумалась, что подобное эмоциональное состояние станет проблемой не только для кукусика, но и для ее собственного ребенка, продолжая настаивать, что происходящее с ней - вполне нормально. И даже зачем-то обрадовалась, что я на тебе не женился. Короче, я не знаю, как с тобой в этой теме разговаривать.

А причем тут именно моё
Именно ты его тут выражаешь.
буквально недавно была история
про проституток тоже недавно история была - обсудим как Валентина клиентов обслуживает, пока кукусик на семейном ужине? Мы ж такие люди - что в соседней теме - то и в этой, а то какая разница? Плаваем себе в аквариуме, лбами о стекло стукаемся
в этой истории на семейные ужины к другой бегает именно муж.
Похотливый муж бегает на развратные ужины с развязными детьми и непристойной бывшей женой, ты хотела сказать. Пошли на лавке посидим, расскажешь мне, кто наркоман из соседей, а кто проститутка?
А ну то есть ты уверен, что у Валентины с её мужем отдельная семья без его бывшей
Да, мы с ее мужем в этом прочно убеждены
« Последнее редактирование: 22 Октября 2025, 17:09:09 от Lsv »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ага, то есть ты не можешь помочь Даше найти ответ, потому что не умеешь читать и предлагаешь его найти мне. Ну что же, становится понятнее.
Да нет, котик, я смогла, крыс выше тоже смог прочесть написанное, так что дело в тебе  :-*
Особенно на фоне того что ты продолжаешь зачем-то инициировать со мной диалог.

Именно ты его тут выражаешь.
Его в первую очередь Валентина выражает именно тем, что говорит только про то что её муж не нужен бывшей, а не то что они взаимно друг друга как любовники не интересуют. Оттого и ревность и отношение к ситуации, скорее всего.
И в целом такое мнение не что-то редкое или неожиданное, соседние истории с комментариями просто тому пример.
А блок с твоими влажными фантазиями я опущу, пожалуй :)
Да, мы с ее мужем в этом прочно убеждены
Как-то избирательный у тебя телемост, с мужем Валентины, ведь нафига ему от этой "нервной с предрассудками" ребенок ты тоже не знаешь. Ну так спроси, нам расскажешь хоть :D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Его в первую очередь Валентина выражает именно тем, что говорит только про то что её муж не нужен бывшей, а не то что они взаимно друг друга как любовники не интересуют.
...
Как-то избирательный у тебя телемост
Фонтанируешь гениальными придумками ты, а избирательный телемост у меня.
Семен повода не дает усомниться в себе. Я вижу, что как мужчина он бывшей не нужен