moriel, ну вот зачем так поступать? Я ж теперь не усну, буду голову ломать, что такого отвратительного можно придумать с картошкой)))
Ну лаааааааадно, уговорили. Я индейку в сливочном соусе натушила, до ужина часа 1,5. Могу и написать.
Я еще училась в школе. В общем, был обычный ужин. Мать наварила молодого картофеля, к нему шло мясо какое-то или котлета.
Я вареный картофель разминаю вилкой, а потом ем.
Размяла, блин. положила в рот кусочек.
Чувствую отчетливый привкус гнили и что-то мохнатое на языке.
Выплевываю.
Какая-то хрень, похожая на миндальный орешек формой и размерами, черная, покрытая волосиками какими-то.
И вокруг подгнившая до красноты мякоть картофеля.
Эти уроды поржали.
Ела мясо и овощной салат, к картошке притронуться не могла, ибо чуть не блевала от одного запаха.
Через пару недель такое встретилось опять, но я была ученая и весь молодой картофель измяла в пюре практически. Дрянь мохнатую снова нашла и выкинула. Ткнула мать в нее, сказала, что они меня достали, и этот картофель я есть не намерена.
Больше я не ем картофель со сладким привкусом.
Но по сравнению с тем, как отец заставил меня съесть целую тарелку однозначно прокисшего супа с фрикадельками (склизкий картофель, кислые размякшие фрикадельки, расплывшаяся вермишель и пузырьки в кастрюле как в лимонаде) потому, что "мать же готовила"... Этот картофель был еще норм.
Ну, не ем я больше то, что считаю испортившимся, даже если оно свежее.
К счастью, муж не такой мнительный, умеет определять испорченную еду, и если я опять истерю из-за срока хранения, а оно норм, доедает то, что я уже не могу.