...и нельзя говорить про шум, грязь, пробки и перенаселенность?
Я, кстати, сейчас может странную вещь напишу, но мне городской шум нравится (хоть это и считается "шумовым загрязнением"). У меня даже с детства такое воспоминание есть - моя родина находится в 180м от Садового кольца, и там где мой Неопалимовский на это кольцо выходит, раньше был светофор, на котором машины кольцо пересекали, и автобусы в сторону Смоленской площади поворачивали.
И часто под ночь, когда я засыпал уже, в открытую форточку был слышен гул машин, которые валом едут по Садовому. А потом раз и тишина - все останавливались на красный. Потом опять гул. Опять тишина. И я так и засыпал слушая "пульс" нашего мегаполиса.
--------------------
Потом была наша элитная школа, и если практически всё время с 3 до 10 класса мы там ночевали в рамках одной большой спальни (как в лагерях, только кровати двухэтажные были), то в самый последний год целое крыло разделили на комнаты с населением от 1 до 4 человек. Мне, как самому старшему, достался индивидуальный "номер", я там делал что хотел, мог ночью не спать, никому не мешая, купил туда светомузыку и тп. Ну и иногда, когда утром нужно было подготовиться к урокам, заводил магнитофон в качестве будильника, на час раньше общего подъёма.
Мелодия на диске стояла такая:
Soundscapes - Sensation (первая композиция по ссылке, просто послушайте первые 15-20сек, чтобы понять, о чём я пишу). И вот каждую ночь, с открытым окном, я спал, слушая этот нескончаемый гул города, смешанный с шумом небольшого водопада, который находился метрах в 50 от моего окна (речка Лихоборка, после Головинских прудов преодолевает два искусственных водопада, один из которых был как раз напротив нашей школы), а потом тихо, неслышно включался магнитофон, и начинала звучать композиция (по ссылке выше). Мягко-мягко, бережно, аккуратно она появлялась словно из городского шума, и уже к середине учебного года я настолько привык просыпаться вот так, что иногда, проснувшись чуть раньше, я лежал в ожидании будильника, и прям посреди гула, практически ушами, я слышал начало композиции, этот длинное тянущееся трезвучие. Порой оно звучало так натурально, что я даже отрывал голову от подушки, чтобы проверить - это включился диск, или меня глючит опять?

Чаще всего магнитофон молчал : )
--------------------
Нынче в колхозе, конечно, мёртвая тишина. Которая, правда, регулярно нарушается ночным стрекотанием всяких ползучих гадов... периодическим пролетанием самых железных советских самолётов с военного аэродрома Чкаловский... офигевшими сороками, которые иногда в 6 утра пытаются голосом до меня что-то донести... соседским петухом, который начиная с 4 утра поворачивается на восход и орёт на петушином: "Чем так без дела восходить, ко мне на чай зашло бы!" А и ещё 18тонными пустыми самосвалами, которые начиная с 4 утра ездят по лежачим полицейским, которые были установлены недавно (12 лет жили тихо мирно, потом поставили эти три бугра, и за 5 лет на них 7 машин вдребезги разбилось). Проезжают грузовики с таким звуком, как будто кто-то берёт штурмом наши стальные ворота, пытаясь выбить их бревном-тараном... про пьяных солдатиков с соседней базы МЧС поющих песни, и про безумных соседских жучек, которые как в 101 далматинце периодически передают сообщения на своей собачьей телеграф-почте, ничего говорить не буду...
Загород. Природа (тут должен быть мат, но у меня на мат табу).
Ложусь спать, и мечтаю, чтобы за окном был всего лишь этот ровный московский гул-пульс и всё...