Автор Тема: #18938 - Галстук под майонезом, будешь?  (Прочитано 43716 раз)

Megakot2301

• Гость
Re: #18938 - Галстук под майонезом, будешь?
« Ответ #180 : 30 Ноября 2015, 11:41:29 »
Так сразу если мыть, ни кетчуп, ни каша не присыхают намертво.  ;D
...Ой, кажется, я кого-то спалила.  ::)

Знаете, чем отличается мужское общежитие от женского?
В мужском посуду моют перед едой

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #181 : 30 Ноября 2015, 11:41:36 »
Читаю тему и офигеваю. Насколько же людей колышет,кто ,как и с чем ест  :o
 Вот не нравится людям,когда их переучивают что-то делать. Но сами переучить есть-так первые. А если о боже добавить мазик,кетчуп или что то еще,еда автоматом становится хрючевом. Страшно жить,господа. Добавишь к плову кетчупа,а тебя автоматом в свиньи запишут.  :D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #182 : 30 Ноября 2015, 11:45:23 »
При наличии посудомойки проще всю посуду один раз загрузить и один раз разгрузить, чем половину мыть в раковине, а половину в машине.
То есть на каждый день на человека должно быть три-четыре тарелки, уйма чашек - пьем-то мы чаще, чем едим и грубо-говоря пять-шесть ложек-вилок-чайных ложек?
У меня столько повседневной посуды банально в шкаф не влезет. Или вы ее прямо в посудомойке и храните?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #183 : 30 Ноября 2015, 11:46:10 »
О, я тоже все с перцем люблю)
И с красным, и с черным, и со смесью разных. И кекчук ваш тоже, и аджику. И соль с добавлением всяких сушеных травок люблю. И всякие загадочные смеси приправ из пакетиков, которые фасует ахмет на рынке. Ну вот пресно мне без них и невкусно.
Такшта автор, атыпись от мужика, как хочет так и ест.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #184 : 30 Ноября 2015, 11:46:21 »
Ну если это какое-то сложное блюдо с ярким вкусом, а не просто макароны и жареная курица, то обидно, если все зальют майонезом с кетчупом и не оценят стараний... Если же что-то просто приготовленное на скорую руку - то какая разница, кто и как это ест?

Правда, лужи майонеза в еде терпеть не могу, запеченное под майонезом вообще тошноту вызывает :-X даже если ем салат с майонезной заправкой, добавляю совсем чуть-чуть, чтобы только связать ингредиенты, но не перебивать их вкус... Может быть неприятно, если кто-то при мне занимается тошнотворной мешаниной, но если я этого не вижу - мне без разницы, кто что ест. парня отучила есть при мне пельмени с майонезом и заедать хлебом - так он это продолжает есть, но уже не в моем присутствии

больше бесят адепты "а так положено". например, у моей бабушки "положено" овощной суп есть со сметаной и точка, даже если попрошу в натуральном виде - все равно сметаны плюхнет, т.к. "без сметаны не едят" :-\

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #185 : 30 Ноября 2015, 11:47:42 »
больше бесят адепты "а так положено". например, у моей бабушки "положено" овощной суп есть со сметаной и точка, даже если попрошу в натуральном виде - все равно сметаны плюхнет, т.к. "без сметаны не едят" :-\
Это советский прием повышения калорийности блюда для малоежек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #186 : 30 Ноября 2015, 11:48:41 »
Знаете, чем отличается мужское общежитие от женского?
В мужском посуду моют перед едой

Судя по некотрым комментариям, женское общежитие и в этом не отличается от мужского.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #187 : 30 Ноября 2015, 11:49:43 »
у моей бабушки "положено" овощной суп есть со сметаной и точка, даже если попрошу в натуральном виде - все равно сметаны плюхнет, т.к. "без сметаны не едят" :-\
Но... но... но ведь со сметаной оно и правда вкуснее...  :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #188 : 30 Ноября 2015, 11:49:57 »
Пытался тут  кстати отучить меня отец не солить\не перчить\не добавлять специи в еду. Нет,я не люблю глютамат. Вот в прямом смысле слова бил лялю 21 годик по рукам,когда они тянулись за солью. Отбирал. Когда я начинала готовить,приходил на кухню и демонстративно забирал соль,чтоб я не дай боже посолила еду при готовке тоже. А я как раз любитель острого,соленого и проч. Да,я понимаю,что привычка все солить это не самая полезная привычка,соль задерживает жидкость в организме и прочая мура. Но я лучше вообще жрать перестану,чем буду есть пресное мясо,овощи в любом виде без соли и суп,похожий на жижу. Чего отец добился,поставив мне пару синяков на руке и десяток раз испортив настроение,прочитав мне десяток лекций о вреде соли и пользы питания без нее?  Да ничего,кроме еще большего отвращения к своей персоне. Пришлось на его приезды купить отдельную солянку и ныкать ее. А перед подачей еды-солить в своей тарелке.  :'(  и опять лекции,только теперь о том,какая  я молодец,что ем без соли ,какая это гадость и я наконец то раскрыла вкус натуральности. Ага,натуральной подошвы.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #189 : 30 Ноября 2015, 11:50:24 »
Мы все время ели рыбный суп со сметаной. Сели как-то обедать, муж се без сметаны наливает. Спрашиваю, а че ты так, сметана же есть. Начинает мне доказывать, что всегда ели без сметаны. До сих пор без сметаны ест. Не, мне пофиг, здоровей будет, но даж интересно, че его так склинило  :D
just do it
potom

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #190 : 30 Ноября 2015, 11:57:40 »
Но... но... но ведь со сметаной оно и правда вкуснее...  :-\

Это кому как :) Я люблю вкус некоторых продуктов в чистом виде, мне даже вареная брокколи просто так нравится, без ничего, только чуть-чуть посолить (не разваренная до состояния соплей конечно же, а полутвердая). Рис и гречку могу пустыми есть, вообще без ничего, просто нравится вкус... тоже постоянно отбиваюсь от предложений положить масло/майонез/сметану, но мне вкуснее само по себе. Но приправы люблю, и соус табаско красный, и перчики халапеньо, только смотря с чем ;)

продавцы всегда удивляются, когда прошу куриную шаурму сделать сухой, совсем без майонеза - только курицу и овощи и каплю кетчупа, мне вкуснее так и чем-то запивать, чем сочная, но майонезно-жирная...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 06:28:43 от Камилла Верон »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #191 : 30 Ноября 2015, 11:59:27 »
Но машу же каслом не испортишь!  ;D
just do it
potom

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #192 : 30 Ноября 2015, 12:00:39 »

берите машинное  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #193 : 30 Ноября 2015, 12:03:37 »

вот так и рассуждают ;D

берите машинное  ;D

зачем машинное, пищевое растительное, но из банки шпрот ;D тоже такой своеобразный изыск для эстетов :D

со сливочным маслом два раза случались казусы, вспоминаю с ужасом. один раз это была очень ароматная и аппетитная котлета по киевски, хотелось вкусно приготовленной курицы. но когда из разрезанной котлеты натекла целая тарелка масла, аппетит резко пропал :-\ хорошо, тогда вдвоем с парнем были, не стеснялась никого - впитала все масло в бумажные салфетки, потом съела курицу :)

второй раз был тоже в ресторане, мне заказали разновидность хачапури со словами, что это очень вкусно и больше нигде так не делают. это была не стандартная "лодочка" с яйцом, а слойка, из каждого слоя текло растопленное сливочное масло :-X была в ресторане в компании, пришлось ЭТО съесть, реально чуть не стошнило :-\
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 12:16:14 от svet_svet_svet »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #194 : 30 Ноября 2015, 12:17:46 »
Эээ. А нафига было это есть, если было противно?  ???
just do it
potom

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #195 : 30 Ноября 2015, 12:21:48 »
как-то неудобно было сказать, что это несъедобная гадость - заказавшие это люди  описывали эту хрень с восторгом как вкусняшку, и с таким же восторгом ели. не очень было бы сказать - ваша вкусняшка несъедобная...

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #196 : 30 Ноября 2015, 12:23:54 »
svet_svet_svet а попробовать и сказать,что не голодна\на диете\уже поела,не вариант? Как можно есть то,от чего тошнит  ??? Тем паче,при знакомых\друзьях. Можно же понять,ну.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #197 : 30 Ноября 2015, 12:26:03 »
Радужная паразитка, а как же ПРЕ-ВОЗ-МО-ГАТЬ?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #198 : 30 Ноября 2015, 12:27:42 »
Радужная паразитка, а как же ПРЕ-ВОЗ-МО-ГАТЬ?  ;D
Пойду ченить кетчупом залью,вместо того,чтоб улавливать тонкие нотки превозмогания  :-[

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #199 : 30 Ноября 2015, 12:28:51 »
со сливочным маслом два раза случались казусы, вспоминаю с ужасом. один раз это была очень ароматная и аппетитная котлета по киевски, хотелось вкусно приготовленной курицы. но когда из разрезанной котлеты натекла целая тарелка масла, аппетит резко пропал :-\
Ну вообще, сам классический рецепт котлеты по киевски предполагает кусок сливочного масла внутри.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #200 : 30 Ноября 2015, 12:29:52 »
Радужная паразитка, я кетчуп ем редко, но практически всю еду пересаливаю и сильно перчу. Так что мы друг друга поняли, ага.  ;)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #201 : 30 Ноября 2015, 12:35:27 »
svet_svet_svet а попробовать и сказать,что не голодна\на диете\уже поела,не вариант? Как можно есть то,от чего тошнит  ??? Тем паче,при знакомых\друзьях. Можно же понять,ну.

ну тогда ввалились в ресторан, целый день прошатавшись по городу без еды, очевидно было, что все хотят жрать. только я в том заведении была впервые, мне расхваливали, что это очень классное место и они тут постоянно зависают, перепробовали все меню и знают, что самое вкусное... доверилась ;D  я думаю, пренебрежением можно было бы обидеть человека, поедающего эту жирную слойку вприкуску с мантами и супом (густым, не бульоном), а не понимающего, а что такого-то :) о таких альтернативных кулинарных пристрастиях людей мне было известно, поэтому выбор горячего не доверила, а вот с типа легкой закуской просчиталась... кстати, до конца не доела - это было на летней террасе, нашла повод - покормить уточек ;D

Ну вообще, сам классический рецепт котлеты по киевски предполагает кусок сливочного масла внутри.

иногда оно присутствует только для запаха, а там от души добавили

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #202 : 30 Ноября 2015, 12:39:05 »
Но, но ... это же так и надо по рецептуре. Чтоб было куда кусочек котлетки  макнуть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #203 : 30 Ноября 2015, 12:42:41 »
Там на килограмм курицы положена почти пачка масла. Только для запаха там не выйдет по любому. Так что вы просто с блюдом ошиблись.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #204 : 30 Ноября 2015, 12:44:22 »
не буду спорить - видимо, мне раньше попадался "неправильный" рецепт, где масла почти не было. в любом случае, поняла, что это не мое :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #205 : 30 Ноября 2015, 13:11:11 »
кстати, до конца не доела - это было на летней террасе, нашла повод - покормить уточек ;D

Зачем же так с уточками?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #206 : 30 Ноября 2015, 13:13:31 »
Корокозябра, а это питеркие уточки - они давно всеядные мутанты, похоже... только в Питере я видела уток, которые едят даже окурки, плавающие в воде :o

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #207 : 30 Ноября 2015, 15:14:33 »
ну тогда ввалились в ресторан, целый день прошатавшись по городу без еды, очевидно было, что все хотят жрать. только я в том заведении была впервые, мне расхваливали, что это очень классное место и они тут постоянно зависают, перепробовали все меню и знают, что самое вкусное... доверилась ;D  я думаю, пренебрежением можно было бы обидеть человека, поедающего эту жирную слойку вприкуску с мантами и супом (густым, не бульоном), а не понимающего, а что такого-то :) о таких альтернативных кулинарных пристрастиях людей мне было известно, поэтому выбор горячего не доверила, а вот с типа легкой закуской просчиталась... кстати, до конца не доела - это было на летней террасе, нашла повод - покормить уточек ;D

Универсальный ответ-браздиди,я слежу за фигурой,не ем мучное,посоветуйте салатик ))

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #208 : 30 Ноября 2015, 15:15:38 »
Не прокатит, если ты вешалка.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #209 : 30 Ноября 2015, 15:23:21 »
Не прокатит, если ты вешалка.
Меня раздувает от пирожка,мне врач запретил мучное,я плохо переношу тяжелую пищу.