Кстати, насчет "вечно сижу на диете", если под диетой понимать определенные правила питания, исключение каких-то продуктов, ограничение других и т.п., то, в принципе, мне кажется, очень многие, кто должен за весом своим следить, именно что "сидят на диете", вопрос в том, насколько эта диета строгая. Я вот как раз из тех, кому не повезло с наследственностью, уже жаловалась когда-то: ухитрилась из всей семьи стройных\высоких унаследовать от одной бабушки и склонность к полноте, и рост весьма средний (165 см при остальных родичах около 175 и выше) - и, в связи с этим, необходимость довольно тщательно следить за тем, что и когда я ем: если расслабиться надолго, организм радостно отъедается до 46 размера и веса эдак в 58-60 кг, в то время как я предпочитаю размер 42 и вес 49-50 кг, соответственно. Поэтому определенная "диета" у меня - состояние перманентное, другое дело, что лично меня она не напрягает, мне сытно и вкусно, ну и я периодически себе позволяю всякие послабления, например, на праздники или просто раз в неделю слопать что-то вредное, но ооочень вкусное, просто в эти дни побольше повыполняю упражнения и т.п.