Лео, ты рассуждаешь очень странно. зачем мне нужно было иметь какой-то "авторитет старшей сестры"? я не просила эту должность) я ровно отношусь к сестре, но мне даже в голову никогда не пришло бы заниматься ее воспитанием во-первых это не моя работа, а родителей, а во-вторых, я не любила детей вообще никогда, в детстве в том числе. я помогала матери по дому, беспесты, но смотреть за сестрой - не, не, досвидания. мне проще, грубо говоря, пистануть в ответку, чтоб дошло быстрее. я не умею по-другому общаться с туповатыми детьми, а сестра в бытовом плане лет до 17 была именно туповатой. то есть, до нее рили доходило не после разговоров душещипательных от матери, а после жизненного урока от меня или бати. вот как с тем же светом. пару раз включила его в ответку, и внезапно дошло, что так нельзя. пару раз она убрала ссанину за собакой, которую не выгуляла, как обещала, и стала выгуливать вовремя. проблема была в том, что это все носило локальный характер. то есть, доходило на каждое конкретное действие, а не в целом.
Лео, просто понимаешь, тупо есть люди, которым большая дружная семья нахрен не нужна. мне нужно было всё детство, чтоб от меня все отьипались и дали заниматься своими делами, а не втягивали во всякие "поиграй с сестрой", "пойдем все вместе ужинать", "этот выходной проведем вместе на природе"
блин, я люблю своих родственников, но из-за того, что они вбили себе в голову, что любовь может выражаться только в постоянной тусне вместе, я все выходные и каникулы провела в частном доме у своей бабушки, где у меня была своя комната. тупо запиралась там и читала сутками, а меня пытались втянуть насильно во всякие семейные посиделки-праздники. особенно бесило, когда пытались устроить мой день рождения.
если что, сейчас, когда я уже более-менее взрослая тетя, родители наконец-то поняли, что общение я выношу только дозированное. и как же сразу стало легче. я в отпуск к родителям за последние два года ездила чаще, чем за предыдущие пять лет. и внезапно перестала уставать от разговоров с ними и сестрой, стоило только снизить их частоту и интенсивность)
а была бы у меня своя комната изначально, я и в детстве с ними нормально общалась бы, думаю.