Автор Тема: grazdano4ka.ru - И что теперь, не рожать, если нет жилья?  (Прочитано 68891 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот здесь у нас радикальное расхождение восприятия, вестимо) Я никогда этого не пойму. Ну, то есть - зачем? Просто - зачем? В чём смысл, кроме "захотелось"? Сразу уточню, мне в теории хотелось бы вырастить ребёнка, т.е. концепцию "хочется" я осознаю, для меня это не абстрактное понятие.

Ну мне кажется, все глубже, чем "захотелось". Вот живет такая обычная пара, на работе вроде всё устоялось, а больших денег нет и не предвидится (опять же, во многих темах уже проходились по тому, что для ряда городов 30 000 это хорошая зп). Все остальные вокруг живут так же. А ребенок по их мнению придает всему этому смысл, сразу появляется миллион задач, разные там смеси-одежки-развивашки-английский-зоопарк-садик, и сразу уже не просто дом-работа-дом, а с какой-то целью, вот развивать и воспитывать этого самого ребенка, например. Плюс не будем забывать о том, что у нас нехило давят на мозги до сих пор всем этим "вы будущие матери", "смысл жизни в топоте маленьких ножек", "стакан воды", "да как можно жить только для себя". Плюс врачи могут начать давить, типа роди и всё пройдет, ах потом поздно будет. Да и в телевизоре про материнский капитал и про аборт это убийство.
Ну и если это в целом потенциально хорошие родители, почему бы им не родить этого ребенка или двух, пусть и поселив их вдвоем в комнате и вообще не гарантируя им во всём идеального детства? О диких случаях типа пяти детей в однушке я не говорю, тут понятно, что это жесть.
Ну в целом это всё риторически, на самом деле, всё равно кто хочет рожать - будет рожать, и я по идее за то, что не надо лезть в чужие матки.

То есть если семья многодетная, и доход у нее низкий - это гарантия того, что не один, а 2 или 3 ребенка будут с задержкой психического развития, умственной отсталостью или хотя бы с тяжелыми нарушениями речи.

А сколько детей нужно для статуса многодетной? А то у нас трое в семье, мы раньше имели этот статус, у меня даж проезд был бесплатный одно время ;D
« Последнее редактирование: 06 Октября 2019, 22:39:10 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А ребенок по их мнению придает всему этому смысл, сразу появляется миллион задач, разные там смеси-одежки-развивашки-английский-зоопарк-садик, и сразу уже не просто дом-работа-дом, а с какой-то целью, вот развивать и воспитывать этого самого ребенка, например.
То есть экзистенциальный кризис у нас, мы сами для себя ценности не представляем, поэтому народим такого же, пусть отдувается.
Это и есть "захотелось".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ладно, я в принципе всё, что думаю по теме, высказала, дальше переливать не буду)
В целом я не считаю, что норм решать за других, достаточно ли веские у них причины разродиться, или что раз не повезло родиться в Омске или в Челябинске, то лучше сразу убиться об стенку.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Лео, ты путаешь причину, так сказать, и следствие. сестра клала болт на мои требования - я клала болт на ее требования) не мы начали эту войну как говорится)
ты все свои аргументы строишь на том, что вот нужно пытаться в какие-то отношения. если мне это было скучно, неинтересно и не доставляло никаких положительных эмоций, зачем мне было в это ввязываться? а если бы я даже была лицемеркой, изображающей заинтересованность в общении, думаешь, сестра бы не просекла, что я притворяюсь? я просто вежливо просила делать/не делать что-то. сестра не обращала внимание? значит, я буду отвечать ей тем же. до нее сразу дошло, что лучше сделать как я сказала, збс, существуем дальше.
отношения наверняка складывались бы куда как проще, живи я на отдельной территории как сейчас)
я ж тот чел, который не выносит, когда в комнате с ним кто-то остается дольше нескольких часов и ловит бессонницу, если кто-то пытается ночевать со мной в одной комнате, камон, я ж сто раз уже писала про этот свой психический загон, что никто из моих партнеров на ночь никогда не остается, иначе я тупо не смогу заснуть. это ж не внезапно появилось у меня во взрослом возрасте, я в детстве так же терпеть не могла когда кто-то тусовался постоянно возле меня.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Шутки шутками, но мне непонятно, как можно не понимать, что у человека должна быть возможность уединиться, чтобы его никто не трогал.
Ну вот приходит в тред человек и говорит, что никогда не испытывал желания уединиться и никаких страданий по этому поводу не испытывает. Ты же его тоже "не поймёшь" с высоты своего единственно верного взгляда на жизнь?
Или когда тебе говорят, что достаточно уметь договариваться с родичами и тогда будет возможность уединяться. Со их стороны как раз ты тот человек, который "никак не может понять", что возможности есть, а необходимость не так уж сильна.

Вообще, я подозреваю, ваша мама очень разумная женщина и прекрасный воспитатель. Потому что именно с её подачи вы образовали слаженную команду, а не четверых капризных и недолюбленных детей, которые не умеют договариваться и постоянно конкурируют.
Тогда почему тут не пишут, что Лео - это норма, а все агрессивные топители за отдельную спальню - наоборот - жертвы родительской некомпетентности?

Лео, ты путаешь причину, так сказать, и следствие. сестра клала болт на мои требования - я клала болт на ее требования) не мы начали эту войну как говорится)
А что тут путать?
Причина: две сестры - законченные эгоистки - даже не пытались наладить взаимоотношения.
Следствие: нарушение мировосприятия ведущее к выводам, что виновато отсутствие комнат, надсмотрщиков, луны с неба, а не собственный эгоизм и нежелание договариваться.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
А что тут путать?
но ты не Лео, и я к тебе не обращалась, зачем мне твое мнение? О_о
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Могла бы и молча слиться, зачем перья на обкаканной попке топорщить?
Сообщ. 7011, карма +1107

Same

• Гость
Шла пятая страница обсуждения, где каждый высказывал свою точку зрения, основанную на личном опыте.....
Лео - успешную, другие - малоуспешную.

Не знаю что там с личным опытом, но вот как я уже писал - 7 человек в однушке это нарушение даже санитарных норм,
плюс это всё красиво пока у детей мало вещей и возраст не подростковый....

Вполне верю что можно....скажем двоих детей рассадить "по углам" комнаты, но не пятерых.

И если честно, меня волнует другой еще вопрос в принципе, как воспитывать пятерых детей ?
Может у меня с самооценкой плоховато.
Но, скажем я работаю условно 5/2, 8 часов рабочий день. Плюс дорога, прочее.

В общем вы поняли.

Мне было бы очень сложно уделить внимание жене, плюс каждому ребенку.

Вариант с "лежим тюленями у телевизора всей ватагой" не предлагать, как и "ой, да просто гуляйте в парке все гурьбой".

Как уделить время каждому и не ущемить другого ?
Может пять дней - это каждому будний день, один выходной для жены, один для себя ?

Сплавить детей поменьше на воспитание старшим ?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
М-да. Тут одному в трёх комнатах тесно, а то, о чем здесь рассказывают просто другая галактика...
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Ну вот приходит в тред человек и говорит, что никогда не испытывал желания уединиться и никаких страданий по этому поводу не испытывает. Ты же его тоже "не поймёшь" с высоты своего единственно верного взгляда на жизнь?
Вопрос не мне, но я отвечу, т.к. тоже не понимаю встречного "непонимания потребности". Я прекрасно пойму того, кто никогда не испытывал желания уединиться. И не буду запихивать его в отдельную комнату, приговаривая "там тебе будет лучше, в уединении - счастье!" Именно поэтому меня удивляет желание лишить людей изолированной территории на основании личных представлений о комфорте. Тут в треде уже говорили - при наличии доп.комнаты у человека есть выбор - уединиться или жить толпой. В отсутствие доп.комнаты выбора нет, "жить толпой" - единственный вариант.

Тогда почему тут не пишут, что Лео - это норма, а все агрессивные топители за отдельную спальню - наоборот - жертвы родительской некомпетентности?
Понятие территориальности, личного пространства, сознательной изоляции - норма для животных в целом и человека в частности. Мы почему-то живём в отдельных помещениях, коммуналка считается менее комфортными условиями, чем своя квартира, а своя квартира - менее комфортными условиями, чем свой дом. Частные случаи иного восприятия территории и личного пространства являются исключением из общего правила, но норму в целом не меняют.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Во-первых, мы на "ты" не переходили, так что придержите свое хамство при себе.
Во-вторых, как уже написал(а?) простите, если напутала с полом Offizier, я не предлагаю запихивать этого человека в комнату сенсорной депривации. Хочет жить с кем-то - ради богов, пока этот кто-то не против.
Уединиться, если что, и в туалете можно, поэтому всемером в однушке норм?
В который раз мне нужно повторить, что необходимо учитывать, что твой ребёнок может быть махровым интровертом и не сможет банально спать с кем-то в одной комнате? Именно поэтому ему необходима отдельная комната. А если кто-то рожает ребенка в однушку или студию - это не жля ребенка, это чистой воды эгоизм.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В который раз мне нужно повторить, что необходимо учитывать, что твой ребёнок может быть махровым интровертом и не сможет банально спать с кем-то в одной комнате?
А вы хотя бы определение интроверта читали?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тут как бэ форум, диалоги в личке ведутся, а здесь каждый может высказать своё мнение по обсуждаемой теме.

Если учесть, что старшей сестрой была именно ты, то я таки несколько сомневаюсь в непредвзятости этого мнения. Те более уже через строчку ты говоришь, что

мне это было скучно, неинтересно и не  оставляло никаких положительных эмоций
я наблюдаю между двумя этими утверждениями взаимоисключающие параграфы. Нет, безусловно, построение отношений не является легкой задачей, и если человек не хочет эти заниматься он имеет полное право этим и не заниматься.
Но при этом меня несколько удивляет, что для него оказывается сюрпризом, что его интересы почему-то не желают уважать.

мне было в это ввязываться?
Я уже говорил, и не раз. Для снижения количества конфликтов, повышения комфорта проживания, гарантии уважения своих интересов и потребностей, рационального использования доступных ресурсов.

И давайте будем реалистами. Развод, развал СССР, необходимость переехать из-за работы - это форс-мажор и необходимость (кроме развода в особых случаях). Рождение 2+ ребенка - хотелка родителей и их личный выбор.
Но с другой стороны, дети разве поймут разницу, почему их несчастное дество прошло в вопиющих условиях отстутсвия собственной комнаты - из-за хотелки родителей или из-за развала СССР?

Потому что на этом форме нормой являются воспитанники родительской некомпетентности????
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Читала. А вы? Давайте сравним впечатления.

Но с другой стороны, дети разве поймут разницу, почему их несчастное дество прошло в вопиющих условиях отстутсвия собственной комнаты - из-за хотелки родителей или из-за развала СССР?
Я понимаю, что где-то там есть табличка, но да, поймут. Потому что ситуация ухудшилась, но родители также адекватно относятся к личному пространству ребёнка.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
В который раз мне нужно повторить, что необходимо учитывать, что твой ребёнок может быть махровым интровертом и не сможет банально спать с кем-то в одной комнате? Именно поэтому ему необходима отдельная комната. А если кто-то рожает ребенка в однушку или студию - это не для ребенка, это чистой воды эгоизм.
Я ни в коем случае не утверждаю, что рожать в тесноте - однозначно "норм" и "всем срочно пятерых в коммуналку". Я вообще уже много страниц обсуждаю гипотетических "двоих детей в одной детской". Потому что здесь тоже уже как несколько страниц обсуждают "в принципе страдания от попыток ужиться хоть с кем-то".
И тут мы приходим к вопросу - что первично? Да, мы "территориальные", но мы же и "стайные/групповые/племенные" или как-их-там. Умение уживаться в нас тоже есть. Так вот, что первично? То, что человек в душе "махровый интроверт" и ему просто физически необходимо быть одному, или всё-таки дело в воспитании и "интроверты" рождаются из "плохо обученных эгоистов"? Может наоборот "патологически неспособных ужиться" - меньшинство, а остальные просто (как Шинджи) даже не пытались выстроить отношения, а обиделись сразу же, как только кто-то не подчинился их вежливому: "слышь, мразь, пошла нахрен я дрочить хочу" и начали войну?
Я с этим утверждением спорю. С тем, что "такие как Лео - счастливое исключение, а в норме люди - это страшные твари, готовые вцепиться в горло ближнему ради территории и одиночества". Я, наоборот, считаю, что "люди в массе умеют уживаться и в случае необходимости и при обоюдном соблюдении договорённостей могут прожить и вдвоём в одной комнате не испытывая сколь либо значительных страданий. Те, кто патологически этого не может - скорее всего невоспитаны, слабоэмпатичны или обладают низким социальным интеллектом".
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 08:49:42 от ВЫдрик »
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я интроверт, но занавеска посреди комнаты вполне себе решала вопрос необходимости делить пространство с братом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я интроверт, но занавеска посреди комнаты вполне себе решала вопрос необходимости делить пространство с братом.
Естественно при условии, что брат не гыгыкал, не отдёргивал занавеску в неожиданные моменты, не кидал за неё свои фантики и кожуру от бананов, не прорезал дырочки и не водил друзей в эти дырочки позырить.
(Ибо тут вполне могут перечислить всё это и сделать вывод, что нужен второй особняк с няней и шофёром лично для каждого ребенка, чтобы избежать вот этого и как следствие страшных душевных травм.)
Сообщ. 7011, карма +1107

Sovskij

• Гость
Я не выступаю против того, что теоритически с 1 ребенком, близким тебе по возрасту договориться можно.
Как договариваться с 5леткой, которому пора спать, а тебе 17 и на часах 8 вечера я не знаю. Например.
Еще не знаю, как сделать зонирование в обычной комнате для 3 детей. Особенно разнополых и разновозрастных. Банально, что бы у каждого был свой стол. Еще не понимаю как болеть в таком кагале. И как собираться на работу-учебу. Если сортир 1, а жоп 6.
У меня в основном Лео вопросы вызывает, потому что он явно сорвал джек пот с семьей. Достаточно одного альтернативного взрослого, и вся его детская дипломатия пойдет под откос.
Короче, понятно когда форс мажор, тут обстоятельства сильнее тебя.
Но сознательно рожать троих в двушку? Это как играть в лотерею.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Те, кто патологически этого не может - скорее всего невоспитаны, слабоэмпатичны или обладают низким социальным интеллектом".
По поводу невоспитанных эгоистов поржала, спасибо)))
Дополню предыдущего оратора.
Как договориться с человеком, как было у кого-то из форумчан, у которого искривлена перегородка и он храпит, как боров? А если одному необходимо спать в тишине, а другой не может спать с закрытым окном? И так ситуаций, вполне реальных, можно придумывать множество.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
И так ситуаций, вполне реальных, можно придумывать множество.
Можно придумывать оправдания, а можно искать способы ужиться.
Не, я и сам вот дошёл до того, что купил себе сахар и не делюсь с соседом, но это в качестве проверки и эксперимента. А будет надо - поговорим.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Читала. А вы? Давайте сравним впечатления.
Давайте. В какой из трактовок интроверта есть про "не может спать в одной комнате с другими"?

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
И мне кажется, что темнота портит отношения, не только между братьями/сёстрами. Хочешь потерять друга - сними с ним однокомнатную квартиру на год.
Я прошу прощения, последние страницы темы не дочитывала. Просто именно так я хорошую подругу... нашла. Когда муж ушёл в армию, мне стало дороговато платить за съём однушки в одиночку - мы были вчерашними студентами. Ну и нашла по объявлению девочку-студентку, которая тоже не тянула съём в одиночку. За год ни разу не поссорились, прекрасно общаемся до сих пор. Люди действительно офигеть какие разные :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Люди действительно офигеть какие разные :)
Угу, я год прожил в комнате в типичной питерской комуналке, где меньше 4 человек никогда не жили и всё было отлично. Комната правда гигантская была.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 11:57:40 от CynicalCreature »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вспомнилось, в студенческую пору я была знакома с тремя парнями, которые снимали однушку.
Втроём.
Вообще все отлично у них было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Банально, что бы у каждого был свой стол.
А зачем каждому свой стол?
Вообще практично иметь универсальные взаимозаменяемые предметы. У нас, например, была возможность делать уроки за раздвижной партой, которая легко переносилась с места на место. Либо в большой комнате разложить половинку складного "праздничного" стола. Либо сесть за столом на кухне. То есть при необходимости мы втроём могли делать письменные уроки одновременно. И своего стола ни у кого не было. А устные мы не делали, ибо  и так были умными.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Жили в одной комнате в общаге со знакомой, по ходу она стала лучшей подругой и остается ею до сих пор. Но мы ровесницы, учились на одном факультете, сходство интересов и т.п.
Как делить комнату с братом, с которым разница почти 10 лет, и у меня букварь, а у него вступительные в вуз - не представляю. Мы в комнаты друг друга заходили нечасто, тусили каждый в своей. Щас, когда уже оба взрослые, вполне можем в отпуске ночевать в одном номере и вместе тусить, но мы взрослые, в этом фишка. Не школьник и малявка.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Давайте. В какой из трактовок интроверта есть про "не может спать в одной комнате с другими"?
Примерно в той же, где я сказала, что это свойственно ВСЕМ интровертам.

Можно придумывать оправдания, а можно искать способы ужиться.
Я накидала реальные ситуации. Расскажите же, как тут можно уживаться.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Затем, чтобы детям было удобно делать уроки одновременно, чтобы парта была по-размеру, стул удобный, чтобы было место для хранения учебников, тетрадей, канцелярии и никто об друг друга не спотыкался.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Примерно в той же, где я сказала, что это свойственно ВСЕМ интровертам.
Хорошо, там, где сказано, что хоть статистически достоверному числу интровертов не уснуть в другой комнате с другими.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Хорошо, там, где сказано, что хоть статистически достоверному числу интровертов не уснуть в другой комнате с другими.
Так, а где в этой цитате говорится о том, что каждый/статистическое большинство интровертов не может уснуть с кем-то в одной комнате?
В который раз мне нужно повторить, что необходимо учитывать, что твой ребёнок может быть махровым интровертом и не сможет банально спать с кем-то в одной комнате?
Я написала, что есть вероятность того, что у ребенка будет такой уровень интроверсии, что ему необходимо будет одиночество, чтобы заснуть. И эту вероятность необходимо учитывать. Таких людей немало. Что я не так сказала?  ???