Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свою квартиру оставил матери, сам живет у жены  (Прочитано 24468 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Хорошо. Рассказал бы муж про наследство свое. И что? Жена с самого начала бы ныла, что у него двухкомнатная, давай туда. Если она на чужую кваритру готова лапу наложить без зазрения совести, представляю, что бы было, знай она, чья на самом деле кварира.
Ну.. С такой меркантильной щучкой можно просто не начинать отношения.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
лой, да даже и так, но это было б честнее
мужик сразу бы увидел меркантильность дамы, а дама б поняла что ловить нечего и не сидели бы в итоге на головах друг у друга в студии
многим важно, чтоб мужчина был стеной и готов на поступки ради семьи, а тут тютя, которая готова только на поступки со стороны жены

можно ж было въехать в его квартиру, сдавать студию жены и докидывать разницу в деньгах маме. предположительно это было бы +- тоже самое что и сейчас по сумме денег, но качество жизни таки было б совсем другое

Оффлайн looolka

• Ветеран
можно ж было въехать в его квартиру, сдавать студию жены и докидывать разницу в деньгах маме. предположительно это было бы +- тоже самое что и сейчас по сумме денег, но качество жизни таки было б совсем другое

На самом деле это можно было бы сделать, даже будь вторая квартира матери - снять у нее двушку эту по сути.
Я хз в чем логика жить в студии в такой ситуации.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
То есть квартира Косте досталась от бабушки, по сути это квартира семейная, а не лично его заработанная, хоть и записана на него. Ну вообще я была в такой ситуации, когда квартиру записывали по обстоятельствам то на меня, то на родителей, как удобнее было тогда. Куплена родителями, моих доходов в ней нет, сейчас ее родители сдают. Так муж ничего и не возмущался, когда назад записали на родителей, а мы взяли ипотеку (сначала после свадьбы жили в ней). Одно дело формальности по документам - и другое дело фактическое положение дел. Так что и Костю с родителями понять могу, и Костину жену тоже. У каждого свои взгляды и каждый хочет сделать, как ему удобнее.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Хорошо. Рассказал бы муж про наследство свое. И что? Жена с самого начала бы ныла, что у него двухкомнатная, давай туда. Если она на чужую кваритру готова лапу наложить без зазрения совести, представляю, что бы было, знай она, чья на самом деле кварира.
И она бы отвалилась до рождения ребенка в студии. Вот что бы было.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Тетка сына сама родила, это не сын сестры.
Она сына родила и вырастила. свой родительский долг выполнила сполна.
Круто получается, с одной стороны: "пора бы пуповину перерезать и подумать о своей семье" и выкинуть мамо к херам. а с другой "как маме отдыхается в санаториях, пока сыночек в студии ютится. Двойные стандарты такие двойные...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну.. С такой меркантильной щучкой можно просто не начинать отношения.

Это да. Но тут уж что выросло, то выросло.

лой, да даже и так, но это было б честнее
мужик сразу бы увидел меркантильность дамы, а дама б поняла что ловить нечего и не сидели бы в итоге на головах друг у друга в студии
многим важно, чтоб мужчина был стеной и готов на поступки ради семьи, а тут тютя, которая готова только на поступки со стороны жены

Можно, все можно. С другой стороны, муж ей озвучил (и вполне вероятно, озвучивал и ранее), что квартира мамина, не лезь. А еще можно предположить, что «зачем нам снимать и платить за это деньги, когда есть кварира» тоже имело место. Супруга же вроде как не особо горит желанием мамо доплачивать. В общем, хорошая такая лакмусовая бумажка для всех получилась.

Zymosis, возможно. А возможно, нет. И я не Ло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
Если мужик такой благородный, и сам заработает,  чего ж не заработал? А так в студии жены пожить в тесноте -олично, сплавить ребенка теще, пока жена вместо декрета впахивает - да пожалуйста.
Если она сына рожала из чувства долга, то пожалуй выполнила. Но очевидно, что ей похрен как живет ее сын.  И да, пуповину пора отрезать и о своем ребенке побеспокоиться.
Ну или начать уже больше зарабатывать.
У жены тоже квартира добрачная, но она ж ее своей маме не отдала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Победа, жить в добрачной квартире жены и рожать туда же ребенка — в 30 квадратных метров — решение в первую очередь жены.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если мужик такой благородный, и сам заработает,  чего ж не заработал? А так в студии жены пожить в тесноте -олично, сплавить ребенка теще, пока жена вместо декрета впахивает - да пожалуйста.
Если она сына рожала из чувства долга, то пожалуй выполнила. Но очевидно, что ей похрен как живет ее сын.  И да, пуповину пора отрезать и о своем ребенке побеспокоиться.

Муж давно уже отдал квартиру. У него ее НЕТ. Мать его живет отдельно и самостоятельно, он живет отдельно и самостоятельно.
У него хватает совести не отказываться от своих слов потому что ему так удобней. А строить свою жизнь так как будто квартиру родителей унаследовала дочь, а не внук. Потому что он считает что это справедливо. Он, к счастью, не гнида, которая сегодня обещаю, а завтра "мне нужнее".

Они с женой приняли решение размножаться в студии жены.
Они с женой вдвоем зарабатывают деньги на свою семью и ипотеку.
Теща приняла решение помогать с ребенком.

При чем тут он?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 15:30:28 от Рыжая ведьма »

Same

• Гость

Муж давно уже отдал квартиру. У него ее НЕТ. Мать его живет отдельно и самостоятельно, он живет отдельно и самостоятельно.
У него хватает совести не отказываться от своих слов потому что ему так удобней. А строить свою жизнь так как будто квартиру родителей унаследовала мать, а не внук. Потому что он считает что это справедливо. Он, к счастью, не гнида, которая сегодня обещаю, а завтра "мне нужнее".

Они с женой приняли решение размножаться в студии жены.
Они с женой вдвоем зарабатывают деньги на свою семью и ипотеку.
Теща приняла решение помогать с ребенком.

При чем тут он?

Я выше процитировал - квартиру он даже не отдал.
– Я считаю, что это квартира матери! – заявляет Константин. – Какая разница, кто там записан в свидетельстве о собственности! Это формальность… Квартира досталась мне от ее родителей – ну вот, распорядились старики таким образом. Дочь обошли, записали на меня. Я считаю, это несправедливо! Мать растила меня одна, работала порой на двух работах. Пусть хоть в старости поживет нормально!
Он оставил мать жить в ней. Это написано в посте. То есть мама копит деньги на счетах
Часть вырученных денег копит на счетах, а часть тратит исключительно на себя: лекарства, обновки, поездки в санаторий.
, что тоже написано. У них все на доверии. Квартира по документам им унаследована.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Квартира по документам им унаследована.

И? Выставить оэиз этой квартиры мать, потому что квартира принадлежит не ей, а ему?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

И? Выставить оэиз этой квартиры мать, потому что квартира принадлежит не ей, а ему?

У матери же есть ещё одна.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Да. Бабушка и дедушка завещали квартиру внуку, а не ей. Потому что так хотели. Внук решил, что их хочушки фигня, мамо - вот, что важно! Как же мамо без добавки к пенсии в 30-50к рублей? Конечно, никак! Ну, раз он так мамо любит, пусть ищет тетку, которую устроит ситуация. И все. Ну, что ейный муж - мамкина любимочка. Тут в топике много сторонников озвучивания и обсуждения поступков и решений. Потому что они человека характеризуют. В данном случае, как не оторвавшегося от мамкиной юбки инфантильного дурачка. И таки да. Нужно было принять наследство и пользоваться им с самого начала. А у мамо было лет 20, чтоб прочухать, что такое пенсия в России. Она не потрудилась обеспечить себе доход в старости. Сын ей его подарил. Такие роскошные подарки не для нищебродов. И умняшкам-дарителям нужно это понимать.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 16:03:39 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Победа

• Ветеран
Он конечно молодец, что то там порешал, но почему кроме решений он ничего для своей семьи не делает?
И почему нельзя изменить свое решение в зависимости от обстоятельств? А если завтра жене или ребенку потребуется дорогостоящее лечение, он не продаст свою квартиру?
Или они продадут студию жены, а сами пойдут к теще? Зато мама в комфорте и он, настоящий мужик, своих решений не меняет?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мужик подарил квартиру маме на основания заключения устного договора дарения. То есть пока стороны (в данном случае мужик) выполняет условия этого договора, он продолжает действовать.

С другой стороны, мужик как документальный владелец квартиры, полученной в наследство и до брака, имеет право распоряжаться этой квартирой так, как он считает нужным. Если он считает нужным, что эта квартира находится в безвозмездном бессрочном пользовании матери без возможности отчуждения этого имущества - он имеет на это полное право. А вот жена не имеет права требовать в данном случае ничего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У матери же есть ещё одна.

О святая простота, которая, воистину, хуже воровства!  ;D
«Бабулечке и полполовничка супа в день хватит!»

Бабушка и дедушка завещали квартиру внуку, а не ей. Потому что так хотели. Внук решил, что их хочушки фигня, мамо - вот, что важно!

Zymosis, да, решил. Потому что это уже его квартира. Своим имуществом он может распоряжаться так, как сочтет нужным.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит

1. Квартира мужа, добрачная. Он не платит за чужое жилье, он просто не хочет выселять оттуда маму, как в недавней истории про "отчим мужа, юридически чужой человек". Муж обиделся на своих бабушку и дедушку и считает что мама, которая растила его в одну каску, ему дороже всех.
Это вопрос морали.
Кто тут ещё читает пятой точкой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Всё не могу понять, откуда появилась информация о том, что на сдаче студии мамо Валентина потеряла бы В РАЗЫ.
Студия в каком-нибудь элитном ЖК с отличным ремонтом и современной техникой будет сдаваться за сумму от 40к до бесконечности.
Просто неплохая студия - за 30-35к.
И даже студию формата "конура в епенях" дешевле, чем за 25к, найти нереально.
*Все цены для Мск*
А разницу, действительно, вполне можно доплатить. Не такая уж она и огромная ;)
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
И почему нельзя изменить свое решение в зависимости от обстоятельств? А если завтра жене или ребенку потребуется дорогостоящее лечение, он не продаст свою квартиру?
Ну вот вполне конкретный пример: мама переписала квартиру на меня по достаточно веским причинам. В первую очередь это надо было мне — она пошла на уступки ради моего будущего удобства. У нас имеется договоренность о том, что я эту квартиру не трогаю.
Вот скажите, если "изменятся обстоятельства" — можно взять и продать это жилье? Подселить туда кого-то, разменять, отобрать?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
тебе - да
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

"А коли мало показалось - так не взыщи, друг. Не всё с сахарком, часком и с кваском покушай, так-то!" (с) Иудушка Головлёв.

Право мужа любить маму больше жены и ребенка. Право жены не любить за это мужа. Противно, что скрывал. Сказал бы сразу, может, она б за него и не пошла. Мама моя вот сдаёт комнату - ей неуютно одной. Так она нам с мужем предлагала деньги за эту комнату отдавать. Поскольку эта комната юридически моя. Вот это я понимаю, честность.

И никакие не "полполовничка". Там избыток недвиги в семье. Можно было бы найти наилучший вариант.

Да, и живут люди на пенсию как-то. Это уж безотносительно к ситуации.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Победа

• Ветеран
Ну вот вполне конкретный пример: мама переписала квартиру на меня по достаточно веским причинам. В первую очередь это надо было мне — она пошла на уступки ради моего будущего удобства. У нас имеется договоренность о том, что я эту квартиру не трогаю.
Вот скажите, если "изменятся обстоятельства" — можно взять и продать это жилье? Подселить туда кого-то, разменять, отобрать?
Это единственное мамино жилье?
Я привела вполне конкретный пример обстоятельств. В этих обстоятельствах ваша мама не продаст квартиру, если она у нее не единственная?
Мама свою квартиру на вас переписала, но в истории вторая квартира никогда не была мамина.
Зачем приводить пример, если он вообще не похож на историю?

Оффлайн Jenny

• Старожил
Если изменятся обстоятельства - вы имеете право пойти и поговорить с мамой. Гипотетическая ситуация - вашего нынешнего жилья у вас не стало. И никакого другого нет. Что, будете действовать по старым договоренностям и ни ногой в квартиру, переписанную на вас? Или все же обсудите с мамой, как бы так найти компромисс с учетом изменившихся условий?
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Право мужа любить маму больше жены и ребенка. Право жены не любить за это мужа. Противно, что скрывал. Сказал бы сразу, может, она б за него и не пошла. Мама моя вот сдаёт комнату - ей неуютно одной. Так она нам с мужем предлагала деньги за эту комнату отдавать. Поскольку эта комната юридически моя. Вот это я понимаю, честность.

И никакие не "полполовничка". Там избыток недвиги в семье. Можно было бы найти наилучший вариант.

То есть все в своем праве. Так чего ж вам не нравится-то?

Две квартиры — не избыток.

Ну так и живите на пенсию, разве ж вам кто-то запрещает. *пожала плечами*

Оффлайн purpur

• Старожил
но муж то живет в квартире жены. т.е. ее благами пользуется, а свои зажал .

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А если бы жена жила в квартире мужа, пользовалась бы его благами, а свои зажимала.  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

"А коли мало показалось - так не взыщи, друг. Не всё с сахарком, часком и с кваском покушай, так-то!" (с) Иудушка Головлёв.

Минимальная пенсия по стране 8300 по МСК 12500.
Как-то живут.
А вот сын в истории не хочет чтобы мать жила как-то.
Валентине-старшей самой нормально, что сын с женой и ребенком ютится в студии, когда у нее 2 квартиры, санатории, поездки и сбережения? Неужели ничего не смущает? Необязательно раздавать квартиры, но могла бы и на взнос подкинуть например. Понятно, что она никому ничего не должна, но например моя мама не смогла бы спокойно смотреть, как мы с мужем на 30 квадратах, а у нее 2 квартиры. Мне не понять такие семейные отношения.
Квартира источник небольшого дохода. Но источник.
С тех 47 еще платятся налоги за эту квартиру и со сдачи,  оплачивается мелкий ремонт, лежит какая-то сумма на приведение квартиры в порядок между жильцами.
И да лекарства, санатории.
Откуда там прям такие накопления на счетах на первый взнос?

Всё не могу понять, откуда появилась информация о том, что на сдаче студии мамо Валентина потеряла бы В РАЗЫ.
Студия в каком-нибудь элитном ЖК с отличным ремонтом и современной техникой будет сдаваться за сумму от 40к до бесконечности.
Просто неплохая студия - за 30-35к.
И даже студию формата "конура в епенях" дешевле, чем за 25к, найти нереально.
*Все цены для Мск*
А разницу, действительно, вполне можно доплатить. Не такая уж она и огромная ;)
По условию задачи (истории) мама теряет в деньгах «студию за большие деньги не сдашь» и о доплате со стороны невестки речь не шла. « огла бы войти в положение».

Так лихо рассуждаете о «пересмотреть» договоренности.
Пересмотреть договоренности НЕЛЬЗЯ. В нормальной семье вне зависимости от того что написано в бумагах, есть договоренность - квартира МАМИНА.
Если изменятся обстоятельства, герой истории/я/форумчане с аналогичными квартирами на них записанными пойдут бомжевать/потребуются деньги на лечение и т.п., участники договоренности могут обсудить варианты. Не формальному владельцу продать квартиру/выселить жильцов, а обсудить с фактическим владельцем какие есть варианты.
Ровно также как обсудили бы с мамой возможность пожить в ее квартире, взять денег в долг или в подарок или что угодно еще если бы вся недвижка была записана на ее имя.
Да нет из у него. Маме давно подарил.

Подумалось тут как родители «дарят» квартиру молодым, а потом выгоняют и права качают, так это они сволочи, а как человек держит слово, так он сволочь, гад и маменькин сынок.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Гипотетическая ситуация - вашего нынешнего жилья у вас не стало. И никакого другого нет. Что, будете действовать по старым договоренностям и ни ногой в квартиру, переписанную на вас? Или все же обсудите с мамой, как бы так найти компромисс с учетом изменившихся условий?
Я не Бестия, но да. Буду действовать по старым договоренностям. Потому что договоренности, они на то и договоренности, чтобы их соблюдать.

Валентине-старшей самой нормально, что сын с женой и ребенком ютится в студии, когда у нее 2 квартиры, санатории, поездки и сбережения? Неужели ничего не смущает?
Мужа ничего не смущало, когда он рожал ребенка в студии? (боже мой, звучит так, как будто на вокзале в зале ожидания рожал. Ну студия и студия. Тесненько, но терпимо, при определенном складе характера)
Там избыток недвиги в семье.

Да, и живут люди на пенсию как-то.
Вас забыли спросить о нормах недвиги на семью...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Подумалось тут как родители «дарят» квартиру молодым, а потом выгоняют и права качают, так это они сволочи, а как человек держит слово, так он сволочь, гад и маменькин сынок.
Элементов. Разница во взглядах в первую очередь зависит от того, на какую сторону в истории себя проецируют и как сильно это сторона оказывается в неудобном положении. Мораль и нравственность отступают перед необходимостью посадить свою проецируемую тушку в тепло.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер