Все разделы > КМП, из Модерации

Золотой ребенок [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (22/51) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 13:53:38 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Октября 2019, 13:52:52 ---А где это в стартовой истории?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---муж отдал 25 процентов и счастлив, исполнил долг, а я со своих денег на ребенка трачу половину дохода, намного больше, чем он. Муж летом был в Турции, на Новый Год собирается ехать в Тайланд. А я живу от зарплаты до зарплаты.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
И где тут про "пересчитывать копейки"?

Слобода:
Ух как у меня горит с "брекеты можно и потом, в 40". Можно. Вот только челюсть уже сформирована и фиксить что-то уже гораздо сложнее. И дороже.
Если там не просто щербинка, а прям серьезно неправильный прикус, то от этого зубы портятся больше, а еще могут быть проблемы с дыханием.
Чем-то напомнило историю, где у девочки бабушка очки отбирала, потому что это баловство и притворство.

И 14к на репетитора в месяц это не заоблачные деньги. Если это нормальный репетитор, то он берет около тысячи за занятие (хотя в маленьком городе может быть и меньше, но не сильно), получается, два-три раза в неделю и всего один предмет. Либо два, но второй предмет с более эпизодическими занятиями.

SyberianDragon:

--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 13:51:43 ---Ну, во-первых, адекватной никогда не была, это ты мне льстишь, во-вторых, ты все профукал - я ведь теперь яжмать, сижу вот коварно планирую, как на алименты-то шиковать буду.

--- Конец цитаты ---
Да просто твой вариант решения проблемы чисто феминистический - в теории неплохо, но даёт одной из сторон практически неограниченные возможности по эксплуатации второй, и когда тебе на это прямо указывают, ты, как истинная фемика, говоришь "ну чё вы утрируете, всё же норм будет". Раньше за тобой такой херни не наблюдалось.

Nicole White:
Ну вот вместо нового ойфона или макбука могли бы тоже слетать в турякию и шикануть на весь алл-инклюзив.
Я понимаю, что подростку много надо, но попрекать батю так себе отдыхом это донце. Может он еще, сучка такая, в кафе обедает, а не судочек с гречей на работу носит!

--- Цитата: Слобода от 11 Октября 2019, 14:04:46 ---Ух как у меня горит с "брекеты можно и потом, в 40". Можно. Вот только челюсть уже сформирована и фиксить что-то уже гораздо сложнее. И дороже.
Если там не просто щербинка, а прям серьезно неправильный прикус, то от этого зубы портятся больше, а еще могут быть проблемы с дыханием.
Чем-то напомнило историю, где у девочки бабушка очки отбирала, потому что это баловство и притворство.

И 14к на репетитора в месяц это не заоблачные деньги. Если это нормальный репетитор, то он берет около тысячи за занятие (хотя в маленьком городе может быть и меньше, но не сильно), получается, два-три раза в неделю и всего один предмет. Либо два, но второй предмет с более эпизодическими занятиями.

--- Конец цитаты ---

Ну вот нет таких денег. Нет и всё. У папы есть какие-то деньги, но это его деньги. Может ему тоже брекеты хочется, чтоб выглядеть представительней и зарабатывать на багамы вместо тая.
Значит брекеты будут в 40 и вместо репетиторов вджобывать над учебниками самой, поступать куда поступится и не воротить нос от пту/колледжей.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 11:41:12 ---
--- Цитата: Terra incognita от 11 Октября 2019, 11:31:24 ---Решает всегда баба, а мужик только платить обязан - увы и ах, Россия не настолько продвинута

--- Конец цитаты ---
В России решает всегда баба, потому что в России до сих пор в черепушках идиотов сидит мысль, что ребенок - ответственность только и только бабы. Вот поэтому и решают, ага. Как только в России в равной степени по закону и по мнению населения должны будут оба, так сразу и мужикам тоже дадут возможность решать, не переживай.

--- Цитата: Terra incognita от 11 Октября 2019, 11:31:24 ---кто будет решать, что в интересах ребенка, а что нет?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Рыжая ведьма от 11 Октября 2019, 11:36:44 ---Кто будет определять кто прав?  

--- Конец цитаты ---
Очевидно, что в спорных вопросах - суд. Если один родитель решает, что ребенку нужны репетиторы, а второй - что нет, например.
Я не против суда, я против, когда мужик подает в суд, чтобы не платить за своего ребенка, потому что хочет в таЙЙЙланд зимой поехать.

--- Цитата: Same от 11 Октября 2019, 11:39:45 ---Если нет - с отца взыщут 25%. Не половину, как думает Smolla.

--- Конец цитаты ---
Куевый закон.

--- Конец цитаты ---
Смолла, вы здоровы?
Ну какой адекватный критерий определения в суде?  
Нужен ли ребенку репетитор или нет? Какова должна быть стоимость этого репетитора?
Как определить куртка должна быть куплена за 20 000 или достаточно за 3000? А за 500 в секонде?
Что важнее расходы на ребенка или потребности родителей?
Нужна ли ребенку поездка на языковые курсы или отцу нужен нормальный отпуск или матери покупка новой машины?
Новая куртка детке или нормальная еда родителю/его ребенку в новой семье?
Какой критерий определения?
Платный врач или финансовая подушка?
Платная школа ребенку или повышение квалификации родителю?
А если завтра папа (мама) потеряет работу его (ее) судья будет содержать если определит что им нужно было платить врачу и за школу, а не откладывать и повышать квалификацию?

25% в законе определены не просто так. Определена сумма в пределах которых родитель обязан тратится на ребенка. Определен порядок компенсации дополнительных расходов и да они компенсируются потому что расходы безальтернативны. Нет варианта не лечить, например, и нет другой возможности лечить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии