Все разделы > КМП, из Модерации
Золотой ребенок [НЕКРОПОСТИНГ]
Nicole White:
--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 15:35:39 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Октября 2019, 15:27:25 ---Я знаю людей, которые получают 200-300к, но живут от зарплаты до зарплаты.
--- Конец цитаты ---
Но это явно не случай автора истории. Только не надо спрашивать, откуда я сделала такой вывод. Из истории вполне понятно, что ее з/п не 200, не 300 и, скорее всего, даже не 100 тысяч.
--- Конец цитаты ---
Стоп, брекеты (100-150к рублев), дерматологию (у меня была лечебная косметика по 40-80 баксов за тюбик, много и куча аналогичного купленного зря), репетиторы (14 тыров). Это всё кто оплатил? У папы после выплаты аликов, покупки себе еды, комуналки остается только на вшивую турцию, т.е. не миллионер. Получается шоб мы так жили, как мамаша прибедняется?
CynicalCreature:
--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 15:35:39 ---Ну разумеется, когда речь заходит о конкретике, то мы с нее сворачиваем в сторону неопределенности, так ведь удобнее оправдывать мудаковатость мужика.
--- Конец цитаты ---
Да не вопрос. Хотите конкретики так скажите, что такое "здоровая" кожа и сколько это стоит.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Слобода от 11 Октября 2019, 14:57:46 ---
--- Цитата: Nicole White от 11 Октября 2019, 14:45:46 ---А откуда дровишки, что папа не хочет? Может он очень даже хочет вложиться больше, но нет возможности. Его же попрекают дешевым отдыхом на фоне весьма больших трат на дочку. Как-то не очень это выглядит.
--- Конец цитаты ---
Автор пишет про "надо еще одеть-обуть". Фиг с ними, с гаджетами и репетиторами. Взял бы дочку, и пошли бы ей одежды купили.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 11 Октября 2019, 14:46:34 ---А можно не брекетами. Мне прикус исправляли пластинками и это сущесмтвенно дешевле. А еще есть вопрос в цене брекетов.
--- Конец цитаты ---
Тут от случая сильно зависит. Мне вот тоже исправляли пластинками в детстве, даже по ОМС. Как прикус был неправильный, так и есть (хотя уже и не такой пздц). Зубы выровняли, но к старшим классам все разъехалось обратно. Теперь первое, что мне говорят стоматологи, по какому бы я поводу к ним не шла - "надо ставить брекеты", чтобы избежать дальнейших проблем с зубами.
--- Цитата: Бармаглот от 11 Октября 2019, 14:41:36 ---Отличная экономия выйдет с оплатой, если специальность из дорогих. А там стипендия, гранды - вот и отбились затраты, можно меньше ребенку на карманные давать.
--- Конец цитаты ---
Именно. Она на репетитора за учебный год потратит 126 тысяч. Это даже в нетоповом вузе как полтора-два платных семестра.
--- Конец цитаты ---
Так и у брекетов и пластинок есть предел.
И после брекетов разъезжается.
У меня не идеально ровные зубы. И мне не предлагают ставить брекеты (кроме тех кому сильно нужны мои деньги) к ним я больше не хожу. Потому что без выдирания зубок, подпиливания и прочей жести ровнее мой прикус не сделать - зубки большие, а десенки маленькие.
Но суть не в этом. Суть в том что без дополнительных данных нельзя сказать пправа ли мать. Так ли уж нужно исправлять прикус? Нужны ли для этого именно брекеты? Нужны ли именно такие брекеты? Нужно ли это именно сейчас?
--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 14:58:03 ---Рыжая ведьма, и где в истории репетиторы с регалиями? Как и яблофоны - это все домыслы и утрирования.
--- Цитировать ---А есть финансовая возможность это как определяется?
--- Конец цитаты ---
Уровень дохода, прожиточный минимум и вот это вот все.
--- Конец цитаты ---
Что вот это вот все? Папа пусть живет на прожиточный минимум, а все остальное ребенку?
Или ребенку обеспечить прожиточный минимум?
Уровень дохода? И что? Ну вот у Васи доход 200000, второй ребенок, жена, мать лежачий инвалид и ипотека
У Пети 90 000 и собственная квартира с полной свободой.
И что?
--- Цитировать ---Ага, а если срочная операция не нужна, то пусть ходит с прыщами и кривыми зубами, ведь папка хочет поехать на море.
--- Конец цитаты ---
Да. Походит с прыщами и кривыми зубами, а папа поедет в отпуск. Потому что папа тоже человек. Ему тоже надо жить. А не уехать в больничку за ради обеспечения деточки "всем самым лучшим"
--- Цитировать ---Вот чтобы избегать ситуаций, когда один родитель, в нашем случае мама, тащит на себе ребенка и не получает дополнительной необходимой помощи от второго родителя, который может это позволить, но не хочет, и надо изобретать велосипед.
--- Конец цитаты ---
Так какой велосипед-то? Какой хотя бы теоретически работающий механизм контроля? Как защитить второго родителя от того что первый захочет купить ребенку квартиру/машину/оплатиь участие в киносъемках? Или просто должен будет платить больше чем он зарабатывает, потому что у второго доход в 10 раз больше и он несет эти расходы не напрягаясь?
--- Цитировать ---Ну у такой мамы, наверное, и претензий к папе не будет. По крайней мере, финансовых.
Кстати, 25% от 300 - 75. Не потратит всю целиком на ребенка? Пффф...как нефиг делать.
--- Конец цитаты ---
Эм.. попробую еще раз. Совершенно верно 25 от 300 это 75 (уже легче посчитали), то есть больше чем ВСЯ мамина зарплата.
Мама не в состоянии нести расходы на ребенка в размере всей своей зарплаты 50000 ежемесячно или на что она будет жить? Или она праноедка? Не выйдет 50 на 50 при разных доходах.
А почему не будет? Мама тратит на ребенка половину своей зарплаты, а папа отдал 25% и забыл! Он там по курортам ездит, машину новую купил, а мама не может с ребенком на море уехать!
--- Цитата: Каталина от 11 Октября 2019, 15:03:22 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 11 Октября 2019, 14:46:34 ---Ну и кстати если это так и есть показания к срочной операции например и бумаги что в необходимые сроки ее бесплатно не сделать, то это подпадает под дополнительные расходы и взыскивается с отца - не надо изобретать велосипед.
--- Конец цитаты ---
Угу, а папа отказывается платить. Приходится идти в суд. А суд обычно рассматривает дело не в день подачи и даже не на следующий день. Если сильно не повезет, в процессе рассмотрения иск придется переписывать и взыскивать половину стоимости похорон. Если их признают необходимыми тратами, а то ведь тело может полежать в морге, пока мать копит. Зато отец ни копеечки лишней не потратил.
--- Конец цитаты ---
А чем все возможные схемы 50 на 50 и прочий бред поможет? Ну обязан он компенсировать 50%, а он заявляет, что денег нет и не платит. И? Предлагаете принудительно списать с карточки по заявлению матери? Хотя бы примерно можете представить поле для злоупотреблений?
Same:
Хватит меня пугать. Я племяннику ставить хотел.
В 2 клиниках брекеты предложили.
В третьей сказали что я дебил и меня разводят на бабки, ставьте самое простое и ждите пока он подрастет и будет всё ясно когда зубы мудрости полезут потому что конструкция и челюсть поплывет и надо будет скорее всего рвать их.
Он возраста дочки автора.
Кто стоматолог ?
Nicole White:
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Октября 2019, 16:28:30 ---Да не вопрос. Хотите конкретики так скажите, что такое "здоровая" кожа и сколько это стоит.
--- Конец цитаты ---
Навскидку. Цены на Биодерму и Исифарму. https://xn--80abjen0als.xn--p1ai/ https://www.zdravzona.ru/brand/isis-pharma/
Кому лень туда ходить - всё стоит 1-2к за тюбик, баночку. Использовать это надо долго и регулярно. Многое покупается зря, т.к. не подходит, тут все весьма индивидуально. Или сначала помогает, а через месяц привыкание и надо искать новое средство. Реально бездна для бабла. И это мы лечим только кожу без учета проблем с жкт, которые часто трутся рядом.
Навигация
Перейти к полной версии