Все разделы > КМП, из Модерации
Золотой ребенок [НЕКРОПОСТИНГ]
Terra incognita:
--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 11:45:50 ---
--- Цитата: Terra incognita от 11 Октября 2019, 11:43:48 ---Ну так я предложил суд, но в ответ сразу стали визжать про моральную компенсацию, ведь обратиться в суд это жуткий моральный вред.
--- Конец цитаты ---
Да, если мужик идет судиться, чтобы не оплачивать 50% на лечение своего ребенка, а суд в итоге решает, что мужик платить все таки должен, то пусть еще и моральную компенсацию платит, потому что из-за судов ребенок теряет время без лечения. А вы как хотели? Нормальные человеческие отношения возможны только с нормальными мужчинами, а если мудак из-за каждой лишней копейки будет судиться назло бывшей, то к нему и отношение будет соответствующее.
--- Конец цитаты ---
А если не должен? Вот скажет тебе суд, что не нужны нафиг платные брекеты, иди делай бесплатно по ОМС. И 14 тыров на репетитора тоже не нужны, школа по закону дает уровень знаний, необходимый для поступления в ВУЗ. Ты тогда моральную компенсацию платить согласна ?
CynicalCreature:
--- Цитата: Same от 11 Октября 2019, 11:55:51 --- Зато написано что даже с учетом брекетов, репетиторов и прочего, 25% папы = 50% мамы (бывший муж платит на ребенка положенные 25 процентов от зарплаты+ я со своих денег на ребенка трачу половину дохода).
--- Конец цитаты ---
Может она тратит больше чем папины 25%.
Same:
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Октября 2019, 11:58:33 ---
--- Цитата: Same от 11 Октября 2019, 11:55:51 --- Зато написано что даже с учетом брекетов, репетиторов и прочего, 25% папы = 50% мамы (бывший муж платит на ребенка положенные 25 процентов от зарплаты+ я со своих денег на ребенка трачу половину дохода).
--- Конец цитаты ---
Может она тратит больше чем папины 25%.
--- Конец цитаты ---
В суде это не прокатит. Прокатило бы если бы получала МРОТ. Плюс. В суде есть понятие ухудшения условий.
То есть например приходит мама и говорит - я трачу на ребенка 50-60-80% от ЗП, потому что она (зарплата) ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем у мужа и его 25%, но ребёнок лишается необходимого.
Суд - поясните чего именно ребенок лишается - если это к примеру жилье (пришлось съехать в студию в 16 квадратов с квартиры) или отсутствие денег на необходимую периодическую помощь (например ребёнок хронически больной и ему надо в санаторий под Москвой для астматиков) - суд встает на дыбы и повышает алименты до фиксированной суммы, выше 25%, которая индексируется впоследствии.
А если приходит мама и говорит - я сняла квартиру побольше, санаторий изменила на лечение в Швейцарии - мама идёт лесом.
Поэтому автор ПО ЗАКОНУ ничего не выбьет, покупка телефона получше, брекетов подороже и репетиторов - не есть ухудшение условий или лишение необходимых потребностей.
Иначе бы каждая первая первым делом снимала бы двушку, покупала телефоны и ноутбуки, нанимая преподавателей МГУ репетиторами.
Innot попробуйте еще раз посчитать. Мама тратит сумму Х. Пишет что её доля примерно 50% от её дохода в этой сумме с учетом суммы выплаченной папой. Значит папина доля тоже 50%, но для него это 25% алименты, а не 50% как у мамы.
Папа получает вдвое больше мамы. Так яснее ?
CynicalCreature:
--- Цитата: Same от 11 Октября 2019, 12:14:16 ---В суде это не прокатит.
--- Конец цитаты ---
Так я не про суд. а про слабые места в вашей математике)))
Same:
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Октября 2019, 12:16:16 ---
--- Цитата: Same от 11 Октября 2019, 12:14:16 ---В суде это не прокатит.
--- Конец цитаты ---
Так я не про суд. а про слабые места в вашей математике)))
--- Конец цитаты ---
Пойду пить чай, видимо не проснулся ещё. Извините, если что не так. Innot - и вы извините.
Навигация
Перейти к полной версии