Все разделы > КМП, из Модерации
Золотой ребенок [НЕКРОПОСТИНГ]
Smolla:
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Октября 2019, 13:19:43 ---Я так понимаю, что маме родителю с которым остался ребенок нужно готовить ребенку отдельно? А то как чеки-то учитывать?
--- Конец цитаты ---
Можно закладывать какую-то фиксированную сумму на питание, например.
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Октября 2019, 13:19:43 ---Ну и лечение всегда подразумевает вилку расходов? Как учитывать этот момент? Особенно когда за многие миллионы тянут какого-нть ребенка, который и с лечением не протянет и год.
--- Конец цитаты ---
Соотношение цены/качества/срока проведения. Если лечение нужно вот прямо сейчас, но за деньги, то понятно, что ждать бесплатной очереди = вред для ребенка. Если можно сделать тоже самое, но чуть позже и дешевле/бесплатно, то можно отложить. В ситуации с нежильцом - судиться, может. Если один родитель хочет тянуть за многоденег того, кто все равно не выживет, а второй не хочет, то судиться, врачебная комиссия, и т.д.
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Октября 2019, 13:19:43 ---И если вкладываться 50 на 50, то права голоса всё равно нет?
--- Конец цитаты ---
Есть. Но если папаша родитель, который участвует только финансово, постоянно пытается палки в колеса сунуть, то мать нормальный родитель, по моему мнению, имеет полное моральное право донести до общего ребенка, какое дерьмище второй родитель.
--- Цитата: Terra incognita от 11 Октября 2019, 13:20:25 ---А всё-таки, что ты предлагаешь прописывать в законе на такие случаи, когда чтобы подгадить совершается трата на ребенка, которую второй родитель никак не потянет?
--- Конец цитаты ---
Если это необходимо, то записывать в долг. Выплатит потом.
--- Цитата: Nicole White от 11 Октября 2019, 13:21:10 ---Не отец года, но именно что нормально.
--- Конец цитаты ---
Это ты про отца из истории?
Вообще, по меркам РФ он не так уж и плох - от алиментов же не бегает. Только вот это ущербная позиция совершенно. Потому что для того, чтобы быть даже нормальным отцом, не говоря уж про хорошего, надо все таки чуть больше, чем только башлять положенные 25%.
--- Цитата: Nicole White от 11 Октября 2019, 13:21:10 ---А вот требовать от него больше лишь потому, что может может это как-то фу.
--- Конец цитаты ---
Не потому что он может, а потому что ребенку это надо. В том числе лечение кожи и зубов.
--- Цитата: Nicole White от 11 Октября 2019, 13:21:10 ---А если бы папа ездил отдыхать не в дешманский тай, а по майями/тенерифе или увлекался космическим туризмом, то с него бы требовали еще больше?
--- Конец цитаты ---
Ну 25% тогда были бы крупнее, очевидно же. Хотя, вон в соседней теме Дом рассказала, что можно фиксированную сумму затребовать, чтоб слишком много на своего ребенка не выплачивать. А-то будет там шиковать на папкины деньги!
--- Цитата: Nicole White от 11 Октября 2019, 13:21:10 ---Может там брекеты за 100500 денег в самой крутой клинике в маааскве, по стоимости сопоставимые с квартирой в той же маааскве.
На дерматологию можно с легкостью выкинуть ваще любые деньги. Я проверяла и интересовалась ценами. Ради самооценки подростка туда можно вбухать весь список форбс, причем это не займет много времени.
--- Конец цитаты ---
Ну если именно про нашу историю говорить, то едва ли, учитывая, что мать концы с концами сводит. Но наванговать можно и бриллианты в зубах, это да.
Бармаглот:
--- Цитата: Nicole White от 11 Октября 2019, 13:21:10 ---А вот требовать от него больше лишь потому, что может может это как-то фу.
--- Конец цитаты ---
Можно жить по закону, а можно по совести.
По закону это 25% от дохода и все остальные платы через суд с чеками.
По совести это желать своему ребенку (судя по всему единственному) лучшего, заботится о нем. Конечно, используя разумный подход. Это обсуждение планов на развитие, обучение и лечение ТВОЕГО ребенка с женой, определение денег и обязанностей, проведение с ТВОИМ ребенком свободного времени и участвие в его воспитании. Можно в один из отпусков взять ребенка с собой, например.
От папы требуют жизни по совести, а он выбрал по закону потому, что так удобнее и экономнее ему, а интересы ЕГО ребенка не важны. Имеет право, че. Только как-то фу потому, что все мы знаем несовершенство наших законов и их лояльность к нарушителям и мудакам.
Особенно с учетом, что маме деваться некуда и она как хороший человек выбрала путь заботы о ребенке. Мама молодец, как и тысячи подобных мам.
CynicalCreature:
--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 13:29:34 ---Есть. Но если папаша родитель, который участвует только финансово, постоянно пытается палки в колеса сунуть, то мать нормальный родитель, по моему мнению, имеет полное моральное право донести до общего ребенка, какое дерьмище второй родитель.
--- Конец цитаты ---
Проблема с том, что "совать палки в колеса" понятие субъективное.
Same:
Smolla как мужик я бы ребенка себе забрал и алименты бы не просил.
Тем более дочку, потому что раз я разошелся бы (условно) с его мамой, я бы не хотел чтобы дочка такой же выросла.
Вопрос денег у меня не стоит, слава богу.
Если я воспитываю - я все обязательства беру на себя.
Как мужик из истории ? Я уже сказал, я не знаю насколько там обоснованные траты.
Брекеты брекетам рознь.
ВУЗ тоже разный может быть. А если не дано, если это каприз дочери?
Не, можно конечно вбухать деньги и на платное хоть куда влить, только что-то сын моего начальника бывшего, на которого вбухали 10-12 млн рублей на обучение - вылетел с должности и оказался тупым. Ну не все из нас гениальны в той области, в которую стремятся.
Можно хотеть в "щуку", можно мнить себя Галуа, либо наоборот Пикассо, тратить деньги на репетиторов....
Про гаджеты уже писал.
Еще меня пугает фраза "он всего 25% платит". Мы же не знаем размер его белой зарплаты.
Можно лишь понять что она средняя по региону. На маленькую он бы не смог жить за вычетом алиментов, на большую - жена бы не писала.
Ругать мужика что он раз в год съездил в Турцию за 20 к рублей и в Тай за 40-50 к рублей......Итого 5-6 тыс рублей откладывать каждый мес это шиковать ? Серьезно?
Не знаю..... будь всё плохо жена могла бы просто пересмотреть место проживания ребенка. Если читает - может так и сделать.
Насчёт 50/50 - я был на стороне тех, кто говорил, что мужик обещал - мужик сделал, в теме где бывший муж ОБЕЩАЛ обучение.
Но вот просто так отдавать 50% за то, что с тобой не согласовали - да я принципиально скажу - сама решила за обоих, сама разруливай за обоих.
А именно это и получается, мама все решает, в тексте ни слова что с мужем выбирали ВУЗ и согласовывали и брекеты - папа кошелёк ?
Нееее, хочешь 50% - приди, обсудим, выберем где брекеты, где ВУЗ, какой гаджет и тогда дам хоть 100%.
Вы же не приходили к родителям и не ставили их перед фактом - хочу вот этот гаджет, дайте. На это и в полных семьях могут сказать куда тебе идти и зачем.
В общем, как-то полярно мнения разбились, везде есть толика правды..... постою в сторонке что ли.
Smolla:
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Октября 2019, 13:32:50 ---Проблема с том, что "совать палки в колеса" понятие субъективное.
--- Конец цитаты ---
Ребенку необходимо лечение вот прямо сейчас и если этот вопрос затянуть, то будет хуже для ребенка. Папаша подает в суд, потому что оплачивать лечение ребенка не хочет.
Очень субъективно, да.
--- Цитата: Same от 11 Октября 2019, 13:38:10 ---Smolla как мужик я бы ребенка себе забрал и алименты бы не просил.
Тем более дочку, потому что раз я разошелся бы (условно) с его мамой, я бы не хотел чтобы дочка такой же выросла.
--- Конец цитаты ---
"...это со мной она стала плохая, брал-то я ее хорошей" ::)
Навигация
Перейти к полной версии