Все разделы > Новости

knews.kg - Съела свою лошадь: теперь 18-летнюю Пию ненавидит весь мир

<< < (39/66) > >>

Мошка в янтаре:
Языкатая Зараза, что я считаю нормальным можно прочесть выше. А вот выделять какое-либо вид животного, как особо тонко чувствующий - глупость.

Nicole White:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 17 Октября 2019, 14:57:37 ---Языкатая Зараза, что я считаю нормальным можно прочесть выше. А вот выделять какое-либо вид животного, как особо тонко чувствующий - глупость.

--- Конец цитаты ---

Нет, не глупость. Глупость сравнивать колхозную молочную буренку с своим псом, с которым прожито полжизни.

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Nicole White от 17 Октября 2019, 15:22:58 ---Нет, не глупость. Глупость сравнивать колхозную молочную буренку с своим псом, с которым прожито полжизни.

--- Конец цитаты ---
С хрена ль буренка колхозная, когда своя? И с чего это твои представления о том, как нужно скорбеть по павшим питомцам должны быть единственно верными. Поражает уверенность тонкочувствующих особ, что их отношение к смерти и скорби единственно верное, а потом еще и за толерантность задвинут, ну.

Same:

--- Цитата: URSA от 17 Октября 2019, 14:20:39 ---Same, не знаю как в Норвегии, но Германия, Великобритания и Нидерланды для Вас достаточно Европы? Там НЕ ПРИНЯТО отдавать больную лошадь на бойню и получать оттуда мясо. Там усыпляет или пристреливает ветеринар. Тушу уже могут на переработку отправить. Или хозяин может, получивв разрешение захорогить, кремировать и т.д.
Я связалась с людьми, которые там держат лошадей, как у себя, так и на постое.
Далее.. фраза "лошадь ездовая" говорит о том, что в вопросе вы разбираетесь так себе. Лошадь верховая, ну или спортивная. И к ней привязываются. Более того, для спортсмена профессионального лошадь даже не снаряд (как м.б. в аренде или прокате), а именно товарищ, коллега и партнер.
Более того, не знаю что там за травмы, но лично знаю лошадей, которые теряли копыта, дробили суставы и вполне себе успешно восстановились. Более того, лично мне сложно представить травму, после которой боль не купируется. Есть сложные переломы, лошадь пристреливают сразу, а не куда-то там везут.
Дефка непроффесиональная спортсменка. Любительница.

ЗЫ поступок мерзкий для конника. Просто левую - ну бывает всякое. Свою - моветон и нерукопожатность.
ЗЫЫ мои деревенские знакомые, когда их лошадь не устраивала, продавали татарам. Не сами никак. Хотя коровок, свинок и курочек вполне себе сами роскомнадзорили и не рефлексировали. И собак пристреливли и кошек тогось. Но не сами потребляли.

--- Конец цитаты ---

Я даже не знаю как это комментировать.

1. Лошадь куда отдавать регламентируется соответствующими актами, конной школой или организацией (в рамках закона), которое за него отвечает (например центр коневодства).
Почему я удосужился прочесть оригинал, а вы тут вангуете и ссылаетесь на друзей ?

Читаем -

--- Цитировать ---The mare was put down last year due to an illness, and the meat had been kept in a freezer until last week’s meal
--- Конец цитаты ---
Лошадь умерла еще в 2018, по регламенту её тушу заморозили, для проверки на инфекции.
Девушка после ответа что инфекций нет, а уровень лекарств низкий - вытребовала часть туши себе.

Почему она решила скушать лошадь ? -

--- Цитировать ---“My chef heart said I had to,” Olden wrote
“This was my way of honoring her,” the teen continued. “It’s not better for the meat to be buried and eaten by the worms.”
--- Конец цитаты ---

2. Честно говоря, для меня люди, которые фыркают от слова "ездовая" из той же породы что "корабль идёт, а не плывет".
Я не породу лошади описывал, чтобы писать верховая она, упряжная или верховая специализированная.
Поэтому мне ухо не режет, что ездовая, что скаковая, что верховая и прочее. Если вам режет - ну ок.

3. Вам - сложно представить. Но ведь не вы лошадь лечили, правда ? Мне так нравится когда люди тут вслепую пишут, лечится травма или нет.
В тексте четко прописано - не лечится, боль - не снимается. Точка.

Есть первоисточник - от него и отталкивайтесь.

Вам назвать навскидку пример травмы ? Да легко - тендинит дегенеративный, а если прогрессирующий - вообще сказка.
У ипподромных лошадей частая штука на многих участках.
Там ни отдых, ни медикаментозно, ни хирургически, даже имплантация карбоновыми волокнами не поможет (пробовали). А если еще процесс пойдет на соседние ткани.....мммммм....  Мучительно умирать и страдать от боли при любом движении.

4. Проф.спортсмены в 18 лет ? Рили ? Притом что девушка повар ?
Девушка каталась на лошадке, которую ей родители купили, раз в неделю-две, а лошадь была на содержании вне дома.

Да, девушка плохая, а-я-я-я-й.

Nicole White:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 17 Октября 2019, 15:29:30 ---
--- Цитата: Nicole White от 17 Октября 2019, 15:22:58 ---Нет, не глупость. Глупость сравнивать колхозную молочную буренку с своим псом, с которым прожито полжизни.

--- Конец цитаты ---
С хрена ль буренка колхозная, когда своя? И с чего это твои представления о том, как нужно скорбеть по павшим питомцам должны быть единственно верными. Поражает уверенность тонкочувствующих особ, что их отношение к смерти и скорби единственно верное, а потом еще и за толерантность задвинут, ну.

--- Конец цитаты ---

Вот да. Меня такой подход вполне устраивает. Трепетное и аккуратное отношение к смерти тех, кого мы любим. Надеюсь при моей жизни это не объявят дремучей х*йней, с последующей модой на пожирание трупов тех, кто был дорог. Сначала попугайчика заточить, потом лапку у мертвой кошки отрезать и поджарить, а там и на людей можно переключиться. Ведь это всего лишь мясо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии