Все разделы > Новости

knews.kg - Съела свою лошадь: теперь 18-летнюю Пию ненавидит весь мир

<< < (41/66) > >>

Same:

--- Цитата: URSA от 17 Октября 2019, 15:55:38 ---я не могу читать оригинал, ибо не знаю языков. Так что переведите. Из того, что указано в переводе, не следует Ваших выводов. Регламенты везде свои. Но в части обращения с частной лошадью, регламенты школ, организаций и т.д. - не действует. Только ветеринарное законодательство. Насчет Норвегии хз., но в тех странах, о которых мне известно - утилизация туши: крематорий, яма Беккери мясо-костная мука и т.д. Ни одно законодательство не требует сожрать свою лошадь.
И да, общаясь пару раз в неделю вполне себе привязываются к животному.
Сожрать свое животное (не сельскохозяйственное, а пэта) - неэтично. Отсутствие эмпатии к такому животному - свидетельствует о каких-то специальных тараканах. Большинство конников придерживается таких взглядов.

ЗЫ а то я не видела лошадей с тенденитами. Даже с навикулитом и лизисом можно поддерживать качество жизни. Но это не травма. Травмой называется другое.

--- Конец цитаты ---

Вы пишите то, что никак не противоречит посту девушки.

В первоисточнике ни слова о травме, там написано заболевание (illness). Это тут просто люди наванговали.

Законодательство не требует, но владелец имел право.
Выдержали карантин - проверили тушу на инфекции/прочее - дали добро.
Если бы была инфекция та же - сожгли бы, сами знаете.

Автор так захотела из-за "я повар - я хочу этого как повар".

Про крематорий и мясо-костную муку было написано, снова не понятно, что смутило вас ?

Зачем вы решаете за человека, привяжется он за пару часовых поездок в неделю к лошади или нет ? Это вы серьезно ?

--- Цитировать ---Отсутствие эмпатии к такому животному - свидетельствует о каких-то специальных тараканах. Большинство конников придерживается таких взглядов.
--- Конец цитаты ---
А как же толерантность ?

Эмпатия в чём выражается ?

Ну, скажем - умерла у тебя собака.
Там шкала есть может какая  - гроб и фанфары - 10 баллов. Гробик - 8. Коробка картонная  - 6. Сжечь труп - 5.
Бросить в клинике - 2 балла. Сожрал кусок ноги - 0 баллов.

Большинство - не все, может вам в соседнюю тему, там как раз злятся на то, что большинство в РФ считают гомосексуализм неэтичным, не говоря о тараканах. Это дает право на травлю ?
Девушка нарушила законы ? Девушка выложила что-то 18+ (расчлененку или жестокое обращение) ?

Я это, к чему веду, - девушка имела на это право. Но точно так же люди имели право высказать свою позицию и взгляды на её поступок.

Неудивительно, что не все её поддержали.

URSA:
От того, что катаются верхом, животное не становится мясным. И да, катаются для удовольствия, в т.ч. для общения, а не по необходимости. равным оно не является, не передергивайте. Кто считает равным или высшим, ИМХО - тож не очень здоровы.

ЗЫ хотя.. мое животное мне дороже левого представителя моего биологического вида.

ЗЫЫ девушка имела право, но тварью быть не перестала. И шо, что повар? Повар должен сожрать всех, к кому привязан?

ЗЫЫЫ если много лет два раза в неделю кататься, чистить, чухать, пасти, играть и т.д., то да, у нормальных людей привязанность развивается.

Shinji:
некрофилы всё еще хотят знать, чо не так с кремацией, и почему предполагается два варика: либо кушац, либо закапывать. причем, в первом варианте все равно ведь придётся закапывать то, что не съедобно.

Same:

--- Цитата: URSA от 17 Октября 2019, 16:18:43 ---От того, что катаются верхом, животное не становится мясным. И да, катаются для удовольствия, в т.ч. для общения, а не по необходимости. равным оно не является, не передергивайте. Кто считает равным или высшим, ИМХО - тож не очень здоровы.

ЗЫ хотя.. мое животное мне дороже левого представителя моего биологического вида.

ЗЫЫ девушка имела право, но тварью быть не перестала. И шо, что повар? Повар должен сожрать всех, к кому привязан?

ЗЫЫЫ если много лет два раза в неделю кататься, чистить, чухать, пасти, играть и т.д., то да, у нормальных людей привязанность развивается.

--- Конец цитаты ---

Я не передергиваю, я спрашиваю сколько надо общаться с животным, чтобы считать его близким.

Вот у меня племянница купила поняшку и катается на ней 2 раза в месяц, иногда чаще. Должна привязаться ? Если не привяжется - к психиатру ?

А если как спортинвентарь воспринимает ?

Где там про много лет, не очень понял, теперь вы вангуете ?

С первым ЗЫ согласен, но для меня это больная тема, поэтому пока мой максимум - грызуны.
Второе ЗЫ это сугубо ваше мнение, понимаете ? Вы и герой поста - два человека, оба психически здоровы. У каждого своя мораль и понимание где "тварь", а где "нет.

Мне вот истерику закатили когда я крысу любимую клонировал - мол, ты идиот и тварь.
Для одних чайлдфри- твари и нелюди. Для других нет.
Для 800 млн людей (ЮВА вся почти) кушать собак это нормально - для других, нет (хотя там спец.породы).
Которую ты даже не видел.
Достаточно примеров ?

Третье ЗЫ - слушайте, так девушка только каталась. Если бы там стояло "она член семьи" или "выросли вместе" - я бы вас понял, а автора бы обвинил в двуличности.....

Вы вот правильные вещи пишите, но при этом гиперболизируете...из-за чего девушка прям тварь и чудовище...

--- Цитата: Shinji от 17 Октября 2019, 16:23:46 ---
некрофилы всё еще хотят знать, чо не так с кремацией, и почему предполагается два варика: либо кушац, либо закапывать. причем, в первом варианте все равно ведь придётся закапывать то, что не съедобно.

--- Конец цитаты ---

Кремацию пытаются запретить зеленые, чтобы одну тушу сжечь нормально, слишком много воздуха портится...

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Shinji от 17 Октября 2019, 16:23:46 ---некрофилы всё еще хотят знать, чо не так с кремацией, и почему предполагается два варика: либо кушац, либо закапывать. причем, в первом варианте все равно ведь придётся закапывать то, что не съедобно.

--- Конец цитаты ---
Это у вас только два варианта, у других больше, и выбирают они наиболее уместный на их взгляд.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии