Все разделы > Новости
knews.kg - Съела свою лошадь: теперь 18-летнюю Пию ненавидит весь мир
dyet:
--- Цитата: Loy Yver от 18 Октября 2019, 13:31:16 ---Я предыдущую машину продавала со слезами, а с этой, думаю, как с конем, — ноги, голову и хвост закопаю и буду скорбеть. :-[
--- Конец цитаты ---
пламенный мотор выдрать и на стенку припизд*чить !!
Котозмей:
Несколько лет назад у меня на руках умер мой котя. Так иногда бывает, к сожалению. Умер в прямом смысле слова на руках. Вот вытянулся, задрожал и обмяк. Как-то сразу стало понятно, что - всё.
И вот в тот момент, когда настало это "всё", для меня мой кот, любимец, друг и близкое существо перестал отождествляться с мертвым кошачьим тельцем, которое я держу на руках. Остро чувствовалось, что кота здесь_больше_нет. Это можно называть как-нибудь высокопарно, затирать про души и материальные оболочки, я просто описываю ситуацию. Тело отдельно, любимец - отдельно.
Это не значит, что надо было немедленно его сожрать. Но если было такое восприятие у одного человека, почему его не может быть у второго?
P.S. Тело отвезли в ветеринарную клинику на вскрытие, изучение и дальнейшую кремацию. Мне приятно думать, что это могло послужить - хотя бы косвенно - получению тех знаний, которые в дальнейшем спасут какого-нибудь другого котика.
Мошка в янтаре:
Как вообще можно использовать слова дружба и друг к домашним животным?
На отношения с диким ещё как-то можно натянуть, но не с домашним, которого кормишь, стерилизуешь или выводишь в размножение, стрижешь когти, садишь на диету и вообще, ты выбираешь будет ли оно у тебя жить, а у животного и выбора-то нет. Совсем.
И чтобы не просто так:
--- Цитировать ---Дру́жба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и затрагивает наиболее интимные, душевные стороны человеческой жизни; одно из лучших нравственных чувств человека.
--- Конец цитаты ---
Твинк:
Полагаю, что фраза "Животное мне как ребенок" сагрит многих, так что уж лучше говорить "мой друг".
Zymosis:
--- Цитата: Твинк от 18 Октября 2019, 13:49:50 ---Полагаю, что фраза "Животное мне как ребенок" сагрит многих, так что уж лучше говорить "мой друг".
--- Конец цитаты ---
А то. Людей ажтрисет, что моя собака для меня значит столько же, если не больше, чем их волшебные дитащки. И живет лучше, чем они, угу :) Но нормальные люди все правильно понимают.
Навигация
Перейти к полной версии