Все разделы > Новости
knews.kg - Съела свою лошадь: теперь 18-летнюю Пию ненавидит весь мир
Твинк:
Спасибо за перевод.
Нет, не глум. Значит девица не шибко умная, текст какой-то тупестдный.
--- Цитата: Lsv от 16 Октября 2019, 23:50:57 ---Он тебе не понравится :)
--- Конец цитаты ---
Да я другого и не ждала. :D
Offizier:
--- Цитата: Твинк от 16 Октября 2019, 22:42:44 ---Вы пишете о том, что только те комментаторы ведут себя неадекватно. Но это ведь не оправдывает и не отменяет того, что бабца тоже повела себя весьма стремно (мягко говоря), выложив очень странный (опять говорю мягко) пост.
<...>
почему в первом случае вы говорите "это его дело", а во втором яро осуждаете пишущих гадости. Тогда уж обе стороны типа адекваты.
--- Конец цитаты ---
Комментаторы фактически нарушают закон, пользуясь "серой зоной" общения в интернете, где привлечь к ответственности за угрозы и оскорбления (запрещённые законом) мягко говоря, проблематично. Девушка делает то же самое, что миллионы других людей в интернете - описывает событие из своей жизни. Кому-то оно кажется странным, кому-то нет. Точно так же, как кому-то пресловутая учительница в купальнике кажется странной.
Да, если бы комментаторы не лезли к ней, а обсуждали поступок "за глаза", как вот мы сейчас - у меня бы точно так же не было к ним никаких претензий.
--- Цитата: Твинк от 16 Октября 2019, 22:42:44 ---Прежде чем вы этот свой "шок-контент" уберете, его увидят десятки других людей, которых это шокирует. А кнопки "развидеть" в соцсетях нет. Не надо только скатываться сейчас в убогое "А мне может чужие рожи видеть неприятно, и что теперь", ок? Пока что глумеж над останками типа домашних животных у большинства вызовет гораздо большее отторжение, чем чужие рожи.
--- Конец цитаты ---
Всё ещё не понимаю, в каком справочнике "так принято" прописано, что вызывает у людей отторжение, а что нет. На некоторых ресурсах есть конкретные правила - графическое изображение секса и расчленёнки выкладывать под плашкой "18+, шок-контент", с этим всё понятно. Но каким образом вы предлагаете телепатически догадываться, что заденет чью тонкую душевную организацию?
И, да, я всё таки прошу вернуться к вопросу об учительницах в барах. Толпам особо деятельных мамочек не даёт покоя мысль о том, что учитель смеет безнравственно развлекаться. Это вызывает у них ужас и отторжение. Выходит, это шок-контент?
Твинк:
--- Цитата: Offizier от 17 Октября 2019, 00:07:19 ---Комментаторы фактически нарушают закон, пользуясь "серой зоной" общения в интернете, где привлечь к ответственности за угрозы и оскорбления (запрещённые законом) мягко говоря, проблематично.
--- Конец цитаты ---
Нарушение закона? Может быть. Но неадекватность не только в этом проявляется.
--- Цитировать ---Девушка делает то же самое, что миллионы других людей в интернете - описывает событие из своей жизни.
--- Конец цитаты ---
Все-таки о том, как кто утром сходил в туалет, мало кто пишет.)
--- Цитировать ---Да, если бы комментаторы не лезли к ней, а обсуждали поступок "за глаза", как вот мы сейчас - у меня бы точно так же не было к ним никаких претензий.
--- Конец цитаты ---
Ну я потому только тех, кто только оскорбляет (не грозится побить или еще чего), и считаю неадекватными. Из-за того, что они идут высказывать все лично. А так, я вижу, и вы понимаете, почему стремнопост бабы многих сагрил.
--- Цитировать ---Всё ещё не понимаю, в каком справочнике "так принято" прописано, что вызывает у людей отторжение, а что нет.
--- Конец цитаты ---
Это вы лукавите. ;)
--- Цитировать --- Но каким образом вы предлагаете телепатически догадываться, что заденет чью тонкую душевную организацию?
--- Конец цитаты ---
Ну здесь и не особо тонкую заденет так-то. Вам уже выше писали. В Норвегии не едят конину, а девица, как я понимаю, не держала лошадь как тушку на убой. Поэтому сравнение с фермерами не выглядит корректным. (Впрочем, и от фермера посты типа "Вот кролик Чарли играет с веточкой вчера. А ВОТ ОН В ВИДЕ КОТЛЕТ СЕГОДНЯ." будут выглядеть мерзковато.) Но больше не понравилось, думаю, именно вот такое вот "представление" с сердечками.
Я для сравнения вам еще примеры приведу. Если пользователь вывесит какую-то эротическую фотосессию со своей супругой, это не будет вызывать такой баттхерт, как если он выложит такие же фотки со своей сестрой. Хотя инцест (или намеки на него) у нас тоже не запрещен.
--- Цитировать ---И, да, я всё таки прошу вернуться к вопросу об учительницах в барах. Толпам особо деятельных мамочек не даёт покоя мысль о том, что учитель смеет безнравственно развлекаться. Это вызывает у них ужас и отторжение.
--- Конец цитаты ---
Разница есть. Ходят в клубы у нас многие, посещают пляж или фотографируются в купальниках тоже многие. А вот поедают своих умерших домашних любимцев ( не путать с животными, выращиваемыми на мясо) немногие. Если я узнаю такое о ком-то из своих знакомых, то испытаю
--- Цитата: Твинк от 16 Октября 2019, 22:42:44 --- ШТА с легкой ноткой брезгливости.
--- Конец цитаты ---
А уж если знакомые еще и пост типа пиечкиного выложат, им тоже не постесняюсь сказать, что они е*анулись.
--- Цитировать ---Выходит, это шок-контент?
--- Конец цитаты ---
Это, кстати, вы это выражение использовали.) Я не уверена, что оно подходит. Просто неприятная подборка вышла: слева лошадь при жизни, а справа она в виде стейков.
Garrus:
1. Ничего такого в этом не вижу. Ну съела и съела
2. Какие-то нормы и табу лишь только в голове. Ну дико есть кошек, собак, коней, людей - это все не истина в последней инстанции.
3. Шок-контент в глазах смотрящего. Оскорбиться можно обо что угодно, а нынче, с возможностью получить стопицот тонн контента в секунду и транслировать свое ОБВМ на весь мир, стало модно быть профессиональным оскорбленным. Вот вам пример , кому--то ведь тоже может быть гору контентом
4. А вот мужик съел свою ногу . Я чот не припомню такого хейта, хотя каннибализм - куда более табуированная тема.
Offizier:
--- Цитата: Твинк от 17 Октября 2019, 00:35:25 ---Все-таки о том, как кто утром сходил в туалет, мало кто пишет.)
--- Конец цитаты ---
Да так-то вопрос выборки) Например, про выделения младенцев люди вполне себе выкладывают и фотографии, и посты. Да, это может быть неприятно, да, это обсуждают и на это жалуются, но я никогда не слышал о том, чтобы таких людей травили, желали им умереть и т.д.
К тому же, покакать - явление рядовое, а гибель животного и последующее решение о том, что делать с телом - случай выдающийся. Для меня соцсети и блоги - в первую очередь способ узнать, что творится в жизни друзей и знакомых. Мне не нравится идея того, что кто-то из моих друзей может побояться писать о подобном, и я пропущу важную новость, не смогу её сразу обсудить и т.д.
--- Цитата: Твинк от 17 Октября 2019, 00:35:25 ---Ну я потому только тех, кто только оскорбляет (не грозится побить или еще чего), и считаю неадекватными.
--- Конец цитаты ---
Тут, по-моему, где-то вкралась опечатка, и я запутался) Но предположу, что мы в целом сходимся во мнении, что угрозы, оскорбления и травля в целом - не ок :)
--- Цитата: Твинк от 17 Октября 2019, 00:35:25 ---А так, я вижу, и вы понимаете, почему стремнопост бабы многих сагрил.
--- Конец цитаты ---
Ровно потому же, почему кого-то агрят негры, кого-то - коммунисты, кого-то - танцующие учителя, а кого-то - люди в сандалиях на носки) Я умею придумывать обоснуи к любой позиции и могу понять (не принять, но понять) точку зрения кого угодно, даже Гитлера. Но моё понимание заканчивается ровно там, где начинается свобода и безопасность другого индивидуума.
Меня, может, глупые люди агрят, но это же не повод их травить, правда?
--- Цитата: Твинк от 17 Октября 2019, 00:35:25 ---Это вы лукавите. ;)
--- Конец цитаты ---
Ну нет, не совсем) Я понимаю что есть подход "как принято" и "ачолюдискажут". Но это не инструкция, не справочник, это просто хаотичное навязывание чьих-то взглядов. Баба Нюра постит фоточки с новорожденными внуками, но считает, что шутки про Иисуса - ужас-ужас. Дядя Петя шутит про Иисуса, но убеждён, что фотка с целующимися парнями - позор-кошмар. Мальчик Вася выкладывает селфач со своим бойфрендом, но уверен, что новорожденные младенцы - мерзость-мерзость. У каждого из них - миллионы сторонников, которые их поддержат. Как рассудить Нюру-Петю-Васю? Запретить всем всё? Или всё-таки пояснить Нюре-Пете-Васе, что на них мир клином не сошёлся?)
Кстати, пример про инцест хорош. Да, скорее всего, такое фото вызовет аналогичную реакцию, и, да, я точно так же сочту комментаторов неадекватными, а ребят с фотосетом - смелыми и молодцами. Потому что табу на инцест (равно как и табу на поедание тех или иных животных, табу на каннибализм и т.д.) - это пережиток прошлого, глобальные "скрепы", свидетельствующие, на мой вкус, о неумении людей думать своим мозгом, анализировать ситуацию и иметь своё мнение. Им сказали когда-то "так делать плохо" - и они вбили себе это в голову, даже не попытавшись осознать все причины и нюансы.
Если что, я именно про концепцию "табу". Осознанное личное отношение "нравится"-"не нравится" - это, естественно, нормально.
--- Цитата: Твинк от 17 Октября 2019, 00:35:25 ---А вот поедают своих умерших домашних любимцев ( не путать с животными, выращиваемыми на мясо) немногие.
--- Конец цитаты ---
Не уверен, что настолько уж и немногие, если брать всё население планеты. Но тут мнение против мнения, статистику, боюсь, не соберём)
--- Цитата: Твинк от 17 Октября 2019, 00:35:25 ---Если я узнаю такое о ком-то из своих знакомых, то испытаю ШТА с легкой ноткой брезгливости.
--- Конец цитаты ---
Вы - испытаете. Я - не испытаю. Ваш круг общения - испытает. Мой круг общения - не испытает. И вот так мы опять приходим к тому, что личное отношение - это всего лишь личное отношение, но таки не повод для стигматизации.
Навигация
Перейти к полной версии