Автор Тема: #30795, #22163, #22172 - О бедном быте замолвите слово  (Прочитано 13408 раз)

Sandrusya

• Гость
Игра «Сломай сам»
Моя задолбашка может показаться странной. Задолбали меня вопрошающие: «А почему сама не можешь? А что твой муж сам не починит? Это же экономия!»

Да, я буду ходить в салон красоты на коррекцию бровей, потому что сама не умею. Представляете, ну не умею и всё, у меня получится криво-косо и такую форму, как делает мастер, я сделать не смогу при всем старании. Пробовала, больше не рискую, а цена за эту услугу невелика. И да, эпиляцию я тоже буду делать в салоне, где её мне будут делать быстро и безболезненно.

Нет, не хочу я сама что-то там пытаться дергать — мне часа два придётся морально готовиться, и не факт, что всё получится нормально. Я до обморока боюсь самостоятельно делать эту неприятную процедуру. Лучше схожу к мастеру, сэкономив время, и получу желаемый результат без нервов. И волосы я красить тоже сама не буду, равно как и делать кератиновое выпрямление — с моими тонкими и ужасно непослушными волосами это единственное спасение, чтобы голова не смахивала на веник.

Респект тем, кто это умеет и практикует, но я ради экономии на себе экспериментировать не буду. Пойду к своему проверенному мастеру, который сделает именно то, что я хочу, и не буду переживать ни за цвет, ни за то, что вообще лысой останусь.

Это же касается и быта. Раньше, может быть, мужчина и должен был уметь всё по дому, но теперь, в век прогресса и разнообразных профессий я не считаю это обязательным. Да, у моего мужа, как и у меня, тоже лапки. И да, он вызовет мастера, чтобы починить проводку, собрать шкаф, или же сдаст в ремонт сломанную бытовую технику.

Нет, прибить гвоздь, или заменить лампочку и он, и я можем, но пытаться самостоятельно делать то, в чём слабо разбираемся, или совсем не шарим — не будем. Себе дороже. От того же удара током при попытке разобраться с проводкой можно загреметь в больницу и вбухать в лекарства гораздо больше, а за восстановление сожжённых волос потом придется нехило переплатить. Не умеешь, как говорится, — не берись.

Так вот, господа, которые «всёсами», я за вас очень рада, но, пожалуйста, не лезьте к нам, рукожопам, в кошелёк. Раз тратим, значит, можем себе позволить. Считайте свои деньги и экономьте, сколько душе угодно, и не задалбывайте никого, пожалуйста.
https://zadolba.li/story/30795

Могу себе позволить
Здравствуйте! Позвольте представиться. Я — человек, который ценит свой комфорт, любит себя и готов за это платить. Или по вашей классификации — буржуй и сибарит.

Это я езжу на машине «в булочную» и не помню, когда последний раз пользовался общественным транспортом. Нет, не потому, что я лентяй и барин. Я всего лишь не хочу толкаться в маршрутке, лезть в метро, рисковать быть ограбленным в тёмном переулке или сломать ногу на скользком тротуаре, да и просто не хочу мокнуть под дождём, мёрзнуть на ветру или жариться на солнце.

Это я летаю премиум-эконом или бизнес-классом, даже если лететь всего несколько часов. Нет, не ради понтов или пафоса. Я не хочу по прилёте иметь затёкшие ноги, головную боль, быть обкашлянным или оплёванным соседским ребёнком, да и стоять в получасовой очереди к гейту или контролю я не хочу.

Это я покупаю технику Apple. Не потому, что это «модно и по-хипстерски, видимо, выделиться больше нечем», а потому, что времена, когда меня радовали ночная переустановка ОС, отправка патчей в ядро Linux, рутование телефона и смена китайских гаджетов с новыми модерновыми «фичами» раз в месяц, закончились лет десять назад, в молодые красноглазые годы, когда свободного времени у меня было много, а свободных денег — мало. Сейчас от техники мне нужно ровно одно — чтобы она требовала от меня поменьше внимания и просто работала. А внимание я буду уделять работе, хобби или близким.

Это я не езжу в «Ашан» и не хожу в «Пятёрочку», ремонтирую автомобиль у официального дилера, страхуюсь по КАСКО и ДСАГО, последний раз менял оператора сотовой связи в 2003 году, а интернет-провайдера в 2010, арендую выделенное парковочное место возле офиса, не помню, сколько плачу за свет, газ и воду (автоплатежи!), а в случае рождения у меня ребёнка — планирую отдать его в коммерческий детский сад, а в перспективе — и в частную школу. Да, при этом у меня нет ипотеки, сотен тысяч «накоплений» на счетах и есть ненормированный рабочий день. И я совершенно от этого не страдаю.

А задолбали меня окружающие коллеги, приятели и родственники, которые считают своим долгом критиковать мой выбор, призывают «экономить» и «откладывать», обвиняют меня в «понтах» и «буржуйстве» или пытаются считать и беречь мои деньги. Берегите лучше свои, а?
https://zadolba.li/story/22163

Время-то не лишнее
Выражаю понимание и сочувствие задолбанному «буржую» из недавней истории. По смыслу текста стало понятно, что автор — мужчина. Теперь позвольте поделиться «женской» стороной той же задолбашки.

Это я приглашаю домработницу убирать моё жилье. Нет, не потому, что я лентяйка, просто я не считаю необходимым тратить на наведение чистоты своё свободное время. Я предпочитаю проводить его за приятным общением с друзьями и мужем или за другими интересными мне занятиями.

Это я покупаю уже разделанную на стейки телятину, тунца, сёмгу, а также очищенную свёклу и нашинкованную капусту в вакуумных упаковках. Нет, не потому, что я не умею готовить, а потому, что я хочу прийти домой и вкусно поужинать, а не ковыряться лишние 40 минут в продуктах.

Это я не имею понятия, сколько стоит электричество, вода и интернет. Нет, не потому, что я инфантильная, просто счетами в нашей семье уже лет 8 как занимается муж — так зачем мне забивать память абсолютно ненужной и бесполезной информацией?

Это я «выбрасываю» деньги на хобби и обучение. Нет, не потому, что мне нечем заняться, а потому, что высшего образования 15-летней давности недостаточно, чтобы идти в ногу со временем в моей профессии, а увлечения вносят в мою жизнь разнообразие и делают её более интересной.

И меня невероятно задолбали те, кто не имеют жизни за пределами круговорота сон-работа-готовка-уборка и интересов за пределами ведения быта и мониторинга цен, но при этом позволяют себе осуждать мой образ жизни!
https://zadolba.li/story/22172

Бытовые зарубы - мои любимые на задолбалях :))
Я все не могу решить, я в группе поддержки "а хули вас ипет моя домработница, не из вашего же кармана оплачиваю" или в группе поддержки "а хули вы всем трещите о своей организации быта, откуда другие люди вообще знают, кто вам полочки прибивает".
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 21:43:27 от Neika »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
О господи, опять люди перед кем-то оправдываются. *рукалицо.жпг*

Мердиновы йайтсы, ну каждому же свое!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sandrusya

• Гость
каждому же свое!

я бы даже более точную формулировку подобрала: "всем насрать же!"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да всем пох, на самом деле. О чем тут базарить? Все авторы поступают правильно. Все. Их единственная ошибка это то, что они зачем-то слушают посторонних.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Скорее - рассказывают посторонним, раз приходится выслушивать их мнение

Иначе откуда мимокрокодилы всё это знают?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
я бы даже более точную формулировку подобрала: "всем насрать же!"

Нет, вот тут я бы поспорила.
Например, как-то в беседе попутной обмолвилась, что делаю маникюр себе, маман и иногда подругам. Разумеется, бесплатно. Барышня, оказавшаяся мастером ногтевого сервиса, нехорошо на меня посмотрела и выдала, что из-за таких, как я, у них поток клиентов снижается, доходы падают и вообще демпинг.  ;D
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 20:50:26 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Логично. Тогда ошибок две.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Sandrusya

• Гость
Да всем пох, на самом деле. О чем тут базарить? Все авторы поступают правильно. Все. Их единственная ошибка это то, что они зачем-то слушают посторонних.
и зачем-то рассказывают посторонним.

тот же вопрос возникает.

Нет, вот тут я бы поспорила.
Например, как-то в беседе попутной обмолвилась, что делаю маникюр себе, маман и иногда подругам. Разумеется, бесплатно. Барышня, оказавшаяся мастером ногтевого сервиса нехорошо на меня посмотрела и выдала, что из-за таких, как я, у них поток клиентов снижается, доходы падают и вообще демпинг.  ;D

дратути, так вы ж прямой конкурент, конешно барышне обидно :D :D :D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

То есть, каждый человек должен заранее предвидеть, обо что задолбается родственник, приятельница или коллега и жить в режиме Штирлица под прикрытием? Тому о бровях не скажи, тетя Валя ни в коем случае не должна узнать о домработнице, а паре приятельниц упаси господь сболтнуть, что зашла в магазин рукоделия или начала учить испанский? И как так можно жить?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
То есть, каждый человек должен заранее предвидеть, обо что задолбается родственник, приятельница или коллега
Можно заранее предвидеть, что ты общаешься с адекватным человеком, потому что хорошо его знаешь.
А незнакомым людям, которые хз как отреагируют на отличную от их т.з накуя эти подробности своей жизни рассказывать?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Sandrusya

• Гость
То есть, каждый человек должен заранее предвидеть, обо что задолбается родственник, приятельница или коллега и жить в режиме Штирлица под прикрытием? Тому о бровях не скажи, тетя Валя ни в коем случае не должна узнать о домработнице, а паре приятельниц упаси господь сболтнуть, что зашла в магазин рукоделия или начала учить испанский? И как так можно жить?
без сарказма и подйопа спрашиваю, в какой ситуации может возникнуть необходимость рассказывать окружающим о своих домбработницах и бровистах, кроме ситуации "доченька (подруга, сестра, итп), дай пож-та номер своего бровиста (домработнцы), а то мой заболел (переехал в австралию, улетел в космос"?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Чот вроде правы, а второй автор какой-то фу и его белое пальто сияет слишком ярко.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Муж постоянно ворчит, когда собираюсь на маникюр, мол, что, сама научиться не можешь, в моем окружении все женщины сами себе делают...
А почему я должна этому учиться (дома, по видеороликам, кстати), если есть люди, этому обученные? Бесит до трясучки)
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Муж постоянно ворчит, когда собираюсь на маникюр, мол, что, сама научиться не можешь, в моем окружении все женщины сами себе делают...
А почему я должна этому учиться (дома, по видеороликам, кстати), если есть люди, этому обученные? Бесит до трясучки)
Ничоси, мужик в курсе маникюра окружающих женщин))
Я дома пробовала, у мастеров в салоне ясен пень лучше получается.
К тому же, у них палитра разнообразная и можно какой-нибудь затейливый шайтан-дизайн попросить сделать.

Sandrusya

• Гость

а откуда он знает, кто какой маникюр себе делает 0_о?
ну а вообще, если у вас совместный бюджет, то ожидаемо, что он сопереживает о его сохранности, но у авторов историй, судя по всему, мимокрокодилы комментируют их экономику - друзья, родители, и тд.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
дратути, так вы ж прямой конкурент, конешно барышне обидно :D :D :D

Недополученная прибыль бьется в их сердцах? ;D

Муж и все женщины в его окружении обеими руками одинаково владеют? ::)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Один из авторов очередной яблонутый, который уверен, что только священный Айфон не ломается. А мог бы иметь все то же самое, но в 5 раз дешевле. Я никогда никаких ночных перестановок ОС на смарфтоне не делала, без всяких айфонов.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я тоже считаю, что надо переходить на домработницу, особенно когда дети. У нас мелкую двушку убирают за 2 тыщи это с сантехникой. Если надо еще окно помыть это +500р. 2 раза в месяц вполне.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
У меня подозрение, что буржуй и буржуйка - начальники отделов, в которых работают. Или владельцы фирм. Либо у них изначально были, например, подаренные родителями квартирки и машинки. Либо...ну либо я хз. Но я не понимаю, почему такой разный уровень жизни у них и их окружения, которое их задалбывает. Ведь наверняка же их не называют буржуями люди, которые тоже себе все это могут позволить и пользуются благами цивилизации. А зачем рассказывать о том, как ты арендуешь парковку у БЦ и нанимаешь домработницу тем, кому это не светит, я тоже не совсем понимаю. В смысле, если  это пару раз было обронено в разговоре, то, наверное, никто бы и не стал авторов задалбывать этим, не?
Что касается первого автора, то самостоятельно делают некоторые вещи и процедуры не только из-за экономии денег. Есть еще экономия времени. Ну еще некоторым просто нравится, я, например, ногти свои маникюрить люблю сама, у меня это что-то вроде хобби, а финансовый плюс - приятный бонус. хотя, какой там плюс, когда я на одни фрезы в выходные пятерку спустила
Недавно инста ролик принесла, жаль, не вайн. Мужик до жены доипался, типа "вот твой маникюр стоит полторы тысячи, иди сама себе его делай и мы так на айфон накопим", так под постом дамы посчитали, во сколько обходятся мужские хобби, вроде машины и рыбалки, и провозгласили мудака математиком хреновым.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Один из авторов очередной яблонутый, который уверен, что только священный Айфон не ломается. А мог бы иметь все то же самое, но в 5 раз дешевле. Я никогда никаких ночных перестановок ОС на смарфтоне не делала, без всяких айфонов.
И я. У меня вообще ни разу не ломался никакой телефон. Но это фигня, по сути-то он прав

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смолла, но ты же не покупаешь фрезы каждую неделю. Или покупаешь?  ;D

У меня в принципе получается чуть-чуть экономить с учетом, что я маникюр делаю каждую неделю. Плюс раз в две недели — маман. Плюс раз в месяц по педикюру. То есть, если брать по 1500₽ на круг, выходит 12000₽. В этом месяце я пока на фрезы и новые лаки потратила только полторы тысячи. Хотя... еще не вечер. ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Эх,как бы я хотела научиться сама :( Не с целью зажить на 4к в месяц, а потому что мне реально влом далеко ходить за ним. Сижу, как дура, без маникюра.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но я не понимаю, почему такой разный уровень жизни у них и их окружения, которое их задалбывает.
Или разные представления о допустимых тратах. Моё окружение имеет примерно такой же уровень доходов, что и я, но это не мешает некоторым считать мои траты блажью. А я считаю дурью кое-какие их траты, куда ж без этого.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Вы не понимаете, нищеброды с андроидом просто не признаются, что страдают.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Но я не понимаю, почему такой разный уровень жизни у них и их окружения, которое их задалбывает.
Или разные представления о допустимых тратах. Моё окружение имеет примерно такой же уровень доходов, что и я, но это не мешает некоторым считать мои траты блажью. А я считаю дурью кое-какие их траты, куда ж без этого.
Все так. Не в разнице доходов дело, а в отношении к тратам.

Sandrusya

• Гость
У меня подозрение, что буржуй и буржуйка - начальники отделов, в которых работают. Или владельцы фирм. Либо у них изначально были, например, подаренные родителями квартирки и машинки. Либо...ну либо я хз. Но я не понимаю, почему такой разный уровень жизни у них и их окружения, которое их задалбывает. Ведь наверняка же их не называют буржуями люди, которые тоже себе все это могут позволить и пользуются благами цивилизации. А зачем рассказывать о том, как ты арендуешь парковку у БЦ и нанимаешь домработницу тем, кому это не светит, я тоже не совсем понимаю. [/s]

зачем вообще кому-то рассказывать о своем быте и каким порошком труселя стираешь - я совершенно не понимаю.

а по поводу окружения с разными доходами - вполне себе представляю.

Университетская подруга №1 в 20 лет пошла работать в посольство "девочкой с хорошим английским", за годЫ доработалась до неплохой ЗП. На телятину, путешествия и домработницу хватает.
Университетская подруга №2 поехала по эразмусу осваивать смежную специальность. Поэтому пока что делает первые большие шаги в карьере, на уровень заработка Подруги №1 выйдет через пару-тройку лет, скорее всего. На телятину и путешествия хватает, на домработницу уже не очень.
Университетская подруга №3 пинала hуи до 26 лет училась в магистратуре не работая (папинька не велел), потом искала себя (на работе №1 кондиционер был слишком близко, на работе №2 коллеги не понравились, на работе №3 еще шо-то было не так), зарабатывает соответствующе. Хватает на докторскую колбасу.
Университетская подруга №4 родила в 22, работа ей не особо интересна, поэтому живут на ЗП мужа, очень неплохую, но втроем. Приоритеты затрат, ессно, склонены в сторону ребенка, а не условных телятин, путешествий и домработниц.
Вот вам и круг регулярно общающихся между собой людей с кардинально разными доходами.

Вы не понимаете, нищеброды с андроидом просто не признаются, что страдают.

И я. У меня вообще ни разу не ломался никакой телефон. Но это фигня, по сути-то он прав

я непонимать :( откуда этот миф, что андроиды дешевле айфонов? топовые самсунги и пиксели - такие же по цене как айфон, или даже дороже, при схожих характеристиках.
а сравнивать с хуявеями и пр считаю не совсем справедливым.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 19:11:44 от Sandrusya »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я, если что, не за и не против никаких телефонов. Я вообще в них не разбираюсь. Так что, позиции не имею.

Sandrusya

• Гость
Я, если что, не за и не против никаких телефонов. Я вообще в них не разбираюсь. Так что, позиции не имею.
А я пользуюсь и андроидом и иосом. У каждого свои плюсы и минусы.
Но если вотпрямщас я поеду в магазин техники купить себе телефон - то прошлогодний айфон будет на 50 баксов дешевле прошлогоднего пикселя, а пиксель в свою очередь будет на 100 баксов дешевле прошлогоднего самсунга. Такшта это популярное айфон=дорогой на практике как-то не работает.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Я кстати в этом году с айфона на самсунг пересела, уж больно бесить айос начал  >:(
И я в нем реально кроме понтов не вижу ничего
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
топовые самсунги

Угу. Я давеча облизывалась на флагман «Самсунга» за 80 тысяч. Но решила пока погодить — собственно, мой старый вполне себе бодрячком. Еще бы руки дошли карту памяти большего объема купить, было бы совсем хорошо, но все дела да случаи. А вот от «Сони» я ушла, охладела, как они планшеты перестали выпускать.