Мужик до жены доипался, типа "вот твой маникюр стоит полторы тысячи, иди сама себе его делай и мы так на айфон накопим", так под постом дамы посчитали, во сколько обходятся мужские хобби, вроде машины и рыбалки, и провозгласили мудака математиком хреновым.
А тут всё очень просто.
Рыбалка - это такое, а вот машина - это не хобби, это такая штука на которой мужчины возят жён на маникюр. Маникюр, который оценивают только маникюрщицы и такие же повернутые на маникюре. Я кстати в жизни не определю, сама ты ухаживаешь за ногтями или тебе какая-то тор-бьюти-эксперт делает маникюр.
я непонимать
откуда этот миф, что андроиды дешевле айфонов? топовые самсунги и пиксели - такие же по цене как айфон, или даже дороже, при схожих характеристиках.
а сравнивать с хуявеями и пр считаю не совсем справедливым.
Потому что они в основном и дешевле?
Вообще да, лет десять назад андроид был довольно сырой и неудобной системой, на фоне которого айфон был неплохим телефоном.
Но опять же, десять лет назад и айфон был не торт, если помните:

С тех пор, конечно, андроид не стоял на месте, развивался
в отличие от айфоно*бов и стал довольно удобным и безопасным.
открываешь 2ГИС (он грузится на сплеш-скрине секунд 20), ищешь этот адрес и идешь. Магазина не обнаруживаешь. Чешешь репу, переключаешься на браузер, гуглишь, возвращаешься назад в 2ГИС и ЭТА ПАДЛА ТУПИТ СНОВА 30-60 СЕКУНД. И так несколько итераций туда-сюда. У меня было очень сильное желание разъ*бать телефон о землю со всей дури просто на месте.
Это лучи поноса создателям приложения, оно будет тупить какой бы у тебя мощный аппарат ни был.
Примерно как любители тонны флеша на страницах во времена выхода ХР винды.
Кстати, кто там говорит, что телефоны мощнее старых компов стали.
Во-первых, старые компы были и так слабыми, пентиум первый (150Мгц проц, примерно 1995 год) даже мп3 проигрывать не мог как следует, а сейчас отдельный аппаратный мп3 декодер за копейки купить можно.
Во-вторых, выбирать телефон по частоте процессора глупо. Как бы это странно ни звучало, вычислительная мощность процессора зависит ещё от кучи параметров. Современный компьютерный процессор интел i9-9900k с базовой частотой 3.6 ГГц стоит $550, а интел пентиум 4 с частотой 3.6 ГГц сегодня можно найти даже бесплатно, он ведь 2005 года выпуска. И разница в цене тут вполне честно пропорциональна разнице в производительности. Очень много составляющих. Особенно сложно с этим у мобильных процессоров, т.к. от них ещё зависит функционал: поддержка аудио и видео форматов, стандартов связи, карточек памяти, камер, зарядки и так далее.