Автор Тема: #30795, #22163, #22172 - О бедном быте замолвите слово  (Прочитано 13446 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: #30795, #22163, #22172 - О бедном быте замолвите слово
« Ответ #60 : 19 Октября 2019, 01:35:39 »
Вообще не понимаю вас. Никогда даже не думала о скорости открытия приложений. Феерия.
А если сайт долго грузится?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #61 : 19 Октября 2019, 01:43:25 »
А, речь про айфон. Ну да, их ни взад, ни вперед, ни вбок не прошить. Ну, с учетом того, что айфоны поддерживают просто стопицот новых версий iOS после выхода (андроиды дай  бог 1-2), неудевительно, что все оно начинает лагать.

Вообще не понимаю вас. Никогда даже не думала о скорости открытия приложений. Феерия.
Рассказываю, реальная история. Находишься хер знает где и ищешь какой-то гребанный особо всратый магаз магаз, ссылку на которого друг скинул в ВКонтакте. Открываешь приложение, там ссылка на гугл мапс. Открывается браузер, ты берешь адрес, открываешь 2ГИС (он грузится на сплеш-скрине секунд 20), ищешь этот адрес и идешь. Магазина не обнаруживаешь. Чешешь репу, переключаешься на браузер, гуглишь, возвращаешься назад в 2ГИС и ЭТА ПАДЛА ТУПИТ СНОВА 30-60 СЕКУНД. И так несколько итераций туда-сюда. У меня было очень сильное желание разъ*бать телефон о землю со всей дури просто на месте.

Спрашивается, это настолько охереть сложная задача? Два гребанных приложения не влезают в 700 метров оперативы и их надо постоянно свопать туда-сюда на флеш? АРГХ! У меня был КПК с Windows Mobile 6, там был 800 Мгц проц и 256 метров ОЗУ (дохера жирно для винды!). И там все летало, блеать. Конечно, винда иногда тупила и глючила, там не было такой божественной плавности десятков видов гребанной анимации, всратый интерфейс, не ориентированный под тыкание пальцами, но оно летало!

А это отдельная феерия. Для начала server side rendering - это для лохов. Мы отправим вам пустую страницу и мегабайт сжатого джаваскрипт-говнокода, который еще одним (или несколькими) запросами загрузит данные в json и начнет сложный и матано-насыщенный процесс формирования странички. Угу, мобильным процессором. Потом скачаем мегабайт двадцать картинок. Но это не самое главное. Скачаем рекламу, скрипты всяких метрик, скрипты отслеживания, скрипты и прочие очень нужные для  бл*дского SEO вещи. Которые нагнут ваш телефон как Сашу Грей. И напоследок несколько банеров на весь экран. Хотите получать уведомления? А мы используем куки, вы в курсе? А подпишитесь на нашу ох*енную рассылку!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 19 Октября 2019, 01:47:16 »
Не помню, чтоб я что-то думала, или чувствовала по этому поводу. Бывает, что с интернетом затык. Долго грузится. Я не думаю об этом. Просто жду. Или закрываю сайт. Но это может быть связано не только с телефоном. Есть много факторов, влияющих на это.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #63 : 19 Октября 2019, 01:50:13 »
А это отдельная феерия. Для начала server side rendering - это для лохов. Мы отправим вам пустую страницу и мегабайт сжатого джаваскрипт-говнокода, который еще одним (или несколькими) запросами загрузит данные в json и начнет сложный и матано-насыщенный процесс формирования странички. Угу, мобильным процессором. Потом скачаем мегабайт двадцать картинок. Но это не самое главное. Скачаем рекламу, скрипты всяких метрик, скрипты отслеживания, скрипты и прочие очень нужные для  бл*дского SEO вещи. Которые нагнут ваш телефон как Сашу Грей. И напоследок несколько банеров на весь экран. Хотите получать уведомления? А мы используем куки, вы в курсе? А подпишитесь на нашу ох*енную рассылку!
Ох, не напоминай. :'(
Не помню, чтоб я что-то думала, или чувствовала по этому поводу. Бывает, что с интернетом затык. Долго грузится. Я не думаю об этом. Просто жду. Или закрываю сайт. Но это может быть связано не только с телефоном. Есть много факторов, влияющих на это.
Счастливый человек ты, зяма, если тебя такое не нервирует никогда. ;D
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 01:53:12 от Сатаняшка »

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #64 : 19 Октября 2019, 02:00:30 »
Скачаем рекламу, скрипты всяких метрик, скрипты отслеживания, скрипты и прочие очень нужные для  бл*дского SEO вещи. Которые нагнут ваш телефон как Сашу Грей. И напоследок несколько банеров на весь экран. Хотите получать уведомления? А мы используем куки, вы в курсе? А подпишитесь на нашу ох*енную рассылку!

О да, надо добавить как минимум яндекс-метрику и Google Analytics. Ну и онлайн-консультанта типа jivosite или comagic влепить.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #65 : 19 Октября 2019, 02:02:59 »
Но это же зависит от провайдера часто... Какой смысл нервничать? И куда торопиться? Может, тебе надо по работе быстро? Мне нет. Чать насрать, сколько там что грузится.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Октября 2019, 02:04:56 »
Просто каждый раз, когда я задумываюсь о трендах развития этого вашего ойти, у меня начинает люто бешено бомбить. Потому что есть такое ощущение, что все летит в п*зду.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 19 Октября 2019, 02:07:14 »
А мы используем куки, вы в курсе?

Вот с этим в последнее время реальный п*здец. Это уведомление вылезает почти на весь экран, и я часто не могу найти бледный крестик с краешку. Сука, это же даже не реклама! Это вообще никому не нужно, сделайте вы жирный крест прям по центру! Жалко что ли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Октября 2019, 02:09:44 »
Это требование какого-то европейского, что ли, законодательства. GDPR, что ли. В общем, что-то про персональные данные.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #69 : 19 Октября 2019, 02:13:34 »
Это требование какого-то европейского, что ли, законодательства. GDPR, что ли. В общем, что-то про персональные данные.

Ага, есть такое. Но можно просто в подвале ссылку расположить, а по клику уже всплывать окно будет. Не обязательно, чтоб оно вплывало при загрузке страницы.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 02:19:05 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 19 Октября 2019, 02:17:19 »

Это я понимаю. Но ни сайту, ни читателю сайта это всё нахер не упало. Поэтому я не понимаю, зачем они прячут крестик, как будто это очень важный баннер, который все должны всерьёз читать. Уж на такой херне могли бы поставить заметную большую закрывашку, никому б хуже не стало.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #71 : 19 Октября 2019, 09:03:28 »
Если б всем было насрать на всех-это ж какая жизнь бы началась, это ж мы бы уже Сатурн колонизировали. Увы и ах... другое дело, шо звиздеть о себе любимом каждому встречному на каждом углу, а потом удивляться "а чо это они"-признак небольшого ума. Но вот частенько бывает как у Лой с маникюром. Зайдет о невинных пустяках разговор и начинаааааается...
У меня, кстати, была обратная ситуация. Я рукожоп 80 лвл, сама себя ни за какие места лишний раз не трогаю, сказала коллеге, что что-то там не могу с ней на досуге поделать, потому что иду в салон, выслушала назидательную историю о том как еще ее бабка сама себе маникюр делала. Руки коллеги надо было видеть, да.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Мужик до жены доипался, типа "вот твой маникюр стоит полторы тысячи, иди сама себе его делай и мы так на айфон накопим", так под постом дамы посчитали, во сколько обходятся мужские хобби, вроде машины и рыбалки, и провозгласили мудака математиком хреновым.

А тут всё очень просто.
Рыбалка - это такое, а вот машина - это не хобби, это такая штука на которой мужчины возят жён на маникюр. Маникюр, который оценивают только маникюрщицы и такие же повернутые на маникюре. Я кстати в жизни не определю, сама ты ухаживаешь за ногтями или тебе какая-то тор-бьюти-эксперт делает маникюр.

я непонимать :( откуда этот миф, что андроиды дешевле айфонов? топовые самсунги и пиксели - такие же по цене как айфон, или даже дороже, при схожих характеристиках.
а сравнивать с хуявеями и пр считаю не совсем справедливым.

Потому что они в основном и дешевле?
Вообще да, лет десять назад андроид был довольно сырой и неудобной системой, на фоне которого айфон был неплохим телефоном.
Но опять же, десять лет назад и айфон был не торт, если помните:

С тех пор, конечно, андроид не стоял на месте, развивался в отличие от айфоно*бов и стал довольно удобным и безопасным.

открываешь 2ГИС (он грузится на сплеш-скрине секунд 20), ищешь этот адрес и идешь. Магазина не обнаруживаешь. Чешешь репу, переключаешься на браузер, гуглишь, возвращаешься назад в 2ГИС и ЭТА ПАДЛА ТУПИТ СНОВА 30-60 СЕКУНД. И так несколько итераций туда-сюда. У меня было очень сильное желание разъ*бать телефон о землю со всей дури просто на месте.

Это лучи поноса создателям приложения, оно будет тупить какой бы у тебя мощный аппарат ни был.
Примерно как любители тонны флеша на страницах во времена выхода ХР винды.

Кстати, кто там говорит, что телефоны мощнее старых компов стали.
Во-первых, старые компы были и так слабыми, пентиум первый (150Мгц проц, примерно 1995 год) даже мп3 проигрывать не мог как следует, а сейчас отдельный аппаратный мп3 декодер за копейки купить можно.
Во-вторых, выбирать телефон по частоте процессора глупо. Как бы это странно ни звучало, вычислительная мощность процессора зависит ещё от кучи параметров. Современный компьютерный процессор интел i9-9900k с базовой частотой 3.6 ГГц стоит $550, а интел пентиум 4 с частотой 3.6 ГГц сегодня можно найти даже бесплатно, он ведь 2005 года выпуска. И разница в цене тут вполне честно пропорциональна разнице в производительности. Очень много составляющих. Особенно сложно с этим у мобильных процессоров, т.к. от них ещё зависит функционал: поддержка аудио и видео форматов, стандартов связи, карточек памяти, камер, зарядки и так далее.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Никто:
Абсолютно никто:
Айфонохейтеры: *100500 причин, по которым им нинужен айфон*
Да? Ты никогда не сидела стад айфонодрочеров?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #74 : 19 Октября 2019, 09:52:21 »
Почему несправедливо? Сравнение, в конечном счете, идет по потребительским качествам для человека, а не по абсолютным значениям
Я наткнулся на прекрасное. Купил себе новый Самсунг (новый на тот момент) из серии J (бюджетник). В нашей городской группе Ингресс похвастался, что теперь буду хоть нормально играть, а не на тормозящем Престижио. Кто-то начал яростно пропагандировать, что Самсунг - это переплата за бренд, а у него Хуавей такой-то марки и вот он дешевле моего, а по характеристикам такой же.
Буквально через неделю этот же чел упомянул (как само собой разумеющееся), что игра стала сраным говном, потому что дико нагревает телефон и сжирает батарею за полчаса.
Каково же было его удивление, когда многие другие поделились секретом, что их "такие же или даже хуже" Самсунги этих проблем не испытывают.
Так что я отчасти могу понять смысл бренда в дополнение к голым характеристикам.

Мне кажется, у наезжающих на айфоны реально какая-то травма.
Какая ты добрая. Наверное у тебя Яблочко, Дзен и умиротворение.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #75 : 19 Октября 2019, 10:07:46 »
К вопросу о телефонах, имхо он должен выполнять возлагаемые на него задачи, а что на нем намалевано и какими китайцами собран мне глубоко пофиг
Мне айфоны и мак буки неудобны, работал, настраивал, пользовался - неудобно
Мне и вин 10 неудобно. Вин 7 нормально, Линуксы - хорошо, фряха и соляра - тяжело в настройке, но как же хорошо в использовании
Андроид - всегда ставлю или циан или линейку, проблем не имею вообще, единственно на старых моторолах стоит сток, но он офигенно хорошо и стильно сделан
От рекламы не страдаю ибо рут и ядреный блокер всего и всея
А тем кто говорит вот айфон не надо настраивать он сразу хорош. А вы в машине сиденья двигаете, или как с завода пришла так и хорошо? И граждане хипстеры не смейте подворачивать, как сделали на фабрике так и носите
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #76 : 19 Октября 2019, 10:13:26 »
Насчет маникюра, недавно решила попробовать побыть моделью для начинающих мастеров на курсах. Получилось не хуже, чем в салоне, и вдвое дешевле. Правда, сложный дизайн они не сделают, а какой-нибудь простой рисунок - вполне.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Sandrusya

• Гость
« Ответ #77 : 19 Октября 2019, 10:16:30 »
Насчет маникюра, недавно решила попробовать побыть моделью для начинающих мастеров на курсах. Получилось не хуже, чем в салоне, и вдвое дешевле. Правда, сложный дизайн они не сделают, а какой-нибудь простой рисунок - вполне.
Потому что даже начинающая на курсах сделает вам каждую руку двумя своими руками. Это в любом случае аккуратнее, чем самой себе одной рукой соседнюю ковырять. А уж тем более правую - левой. Как люди себе делают левой рукой маникюр и не калечатся - для меня загадка.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #78 : 19 Октября 2019, 10:21:08 »
Потому что даже начинающая на курсах сделает вам каждую руку двумя своими руками. Это в любом случае аккуратнее, чем самой себе одной рукой соседнюю ковырять. А уж тем более правую - левой. Как люди себе делают левой рукой маникюр и не калечатся - для меня загадка.
Есть амбидекстры, одинаково владеющие правой и левой рукой. Может, они и могут сами себе сделать маникюр. Да что там, я читала даже про хирурга, который сам себе аппендикс вырезал.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #79 : 19 Октября 2019, 10:23:18 »
Есть амбидекстры, одинаково владеющие правой и левой рукой. Может, они и могут сами себе сделать маникюр. Да что там, я читала даже про хирурга, который сам себе аппендикс вырезал.
Я амбидекстр. Все равно самому себе неудобно.
А хирург был в патовом положении. И ему помогали врачи по рации. Что не умаляет его крутизны, конечно! Но это не маникюр.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #80 : 19 Октября 2019, 10:25:25 »
Да, но их же по статистике процентов 7 вроде, не? А остальные 93 шо? Хотя может и врет статистика.
А тем кто говорит вот айфон не надо настраивать он сразу хорош. А вы в машине сиденья двигаете, или как с завода пришла так и хорошо? И граждане хипстеры не смейте подворачивать, как сделали на фабрике так и носите
Объясню: я всю жизнь живу в столицах, вы, вероятно, тоже? А есть такие дыры, где всего этого 3g вместе с LTE нет, разве что только на верхней ступеньке террасы ресторана на вершине горы с видом на лавандовое поле. А интернет у людей есть двух видов - "дома" и "на работе". И вот ты купил себе моднявый андроид, прекрасно все настроил, находясь под ласковым крылышком домашнего интернета, ушел гулять, как вдруг х*як - и тебе нужен фонарик. И тут оказывается, что в андроиде фонарик нужно "скачать", хотя физически все элементы для выполнения функции "фонарения" у аппарата есть. И будильник надо "скачать". И клавиатуру-кириллицу надо "скачать". И все то, что показалось маловажным в момент первичной настройки (почта-навигатор-браузер работает и ладненько) - нужно "скачать". Ну и как житель дыры без 3g скачает себе всю эту хренотень без доступа к инету? В айфоне это все просто есть. Можно включить фонарик, поставить будильник и написать бабушке смску кириллицей. Без инета.
Нам, жителям столиц, эти все проблемы третьего мира по круглому барабану, я себе настраивала свой собсный андроид сидя на -2 этаже и все еще получая великолепный сигнал LTE, но где-то в других географиях это увы невозможно.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 12:57:33 от Босячка »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #81 : 19 Октября 2019, 11:33:00 »
И тут оказывается, что в андроиде фонарик нужно "скачать", хотя физически все элементы для выполнения функции "фонарения" у аппарата есть. И будильник надо "скачать". И клавиатуру-кириллицу надо "скачать". И все то, что показалось маловажным в момент первичной настройки (почта-навигатор-браузер работает и ладненько) - нужно "скачать".
Нам, жителям столиц, эти все проблемы третьего мира по круглому барабану, я себе настраивала свой собсный андроид сидя на -2 этаже и все еще получая великолепный сигнал LTE, но где-то в других географиях это увы невозможно.
Эээээ... В следующем году не едь в Америку. Особенно в башни-близнецы. В них врежутся террористы.
(Поразительно, форум постит сообщения от людей из двухтысячного года! Я поражён!!! Ты переплюнула даже чувака, который в 18-м году говорил, что в Андроиде нет синхронизации.)
Сообщ. 7011, карма +1107

Sandrusya

• Гость
« Ответ #82 : 19 Октября 2019, 11:35:39 »
Эээээ... В следующем году не едь в Америку. Особенно в башни-близнецы. В них врежутся террористы.
(Поразительно, форум постит сообщения от людей из двухтысячного года!)
Ого, да, правда? А шо, в 2000 году таки были смартфоны? А я-то не знала. И в свой самсунг очень даже 2016 года я скачивала фонарик! И клавиатуру. И будильник.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #83 : 19 Октября 2019, 11:40:18 »
И в свой самсунг очень даже 2016 года я скачивала фонарик! И клавиатуру. И будильник.
ШЕСТНАДЦАТОГО?!! Поразительно! Я не закачивал фонариков НИ в один телефон из дюжины перебывавших у меня. Ты просто везунчик. (И молодец, что по одному телефону судишь не то что о целой линейке, а о половине телефонов в мире.)
Сообщ. 7011, карма +1107

Sandrusya

• Гость
« Ответ #84 : 19 Октября 2019, 11:43:37 »
И в свой самсунг очень даже 2016 года я скачивала фонарик! И клавиатуру. И будильник.
ШЕСТНАДЦАТОГО?!! Поразительно! Я не закачивал фонариков НИ в один телефон из дюжины перебывавших у меня. Ты просто везунчик. (И молодец, что по одному телефону судишь не то что о целой линейке, а о половине телефонов в мире.)
Бл*ть, выше спросили "чем хорошо шо ойфон не надо настраивать" - я ответила, чем это хорошо. В чем проблема? Я обосрала твои любимые андроиды? Дык я сама ими пользуюсь. У тебя свой опыт, без скачивания фонариков, у меня свой, со скачиванием фонариков. Ну и?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 11:21:40 от Neika »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #85 : 19 Октября 2019, 11:45:20 »
Ого, да, правда? А шо, в 2000 году таки были смартфоны? А я-то не знала. И в свой самсунг очень даже 2016 года я скачивала фонарик! И клавиатуру. И будильник.

Что за самсунг хоть и точно ли это самсунг, а не какой-нить Samsang с али за 15 баксов?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #86 : 19 Октября 2019, 11:47:43 »

Что за самсунг хоть и точно ли это самсунг, а не какой-нить Samsang с али за 15 баксов?
Galaxy A5 кажется был.
Никакой не самсанг за 15 баксов (что есть али?) и в целом отличная была трубка, тем более для бюджетника, но все настраивалось ручками. Из предустановленных прог - гугл плей маркет, браузер, почтовый клиент, латинская клава, фотик. Усьо.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 11:53:32 от Sandrusya »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Октября 2019, 12:11:41 »
Какой-то очень интересный у Вас был самсунг, мой недорогой филипс 2013 года имел и фонарик. и клавиатуру, и будильник, я вообще там ничего не скачивала для него и не настраивала, смарт проработал верой и правдой 6 лет и был заменен только этим летом, т.к. стал очень тормозить после падения на плитку.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #88 : 19 Октября 2019, 12:18:20 »
Хочется везде и всюду ездить на машине, о.к. Имеет право.
Но эта фраза
сломать ногу на скользком тротуаре
Вызвала шта. По-моему, сломать ногу в дтп - в 100 раз вероятнее, чем на тротуаре.

Сейчас от техники мне нужно ровно одно — чтобы она требовала от меня поменьше внимания и просто работала.
Моя андроид техника работает по 3-4 года без моих на то усилий. чяднт?

Я никогда никаких ночных перестановок ОС на смарфтоне не делала, без всяких айфонов.
Аналогично.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #89 : 19 Октября 2019, 12:19:57 »
Какой-то очень интересный у Вас был самсунг, мой недорогой филипс 2013 года имел и фонарик. и клавиатуру, и будильник, я вообще там ничего не скачивала для него и не настраивала, смарт проработал верой и правдой 6 лет и был заменен только этим летом, т.к. стал очень тормозить после падения на плитку.
А я свой про*пала. Тоже работал норм. Но всю начиночку в него я скачивала сама.

И возвращаясь к теме темы и теме маникюра: его ж вообще-то можно вообще не делать ;) Вот у авторов бы полыхнул анус от такой новости ;)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 12:25:24 от Sandrusya »